Вставки-пароварки в кастрюлю

Кастрюли-пароварки из нержавеющей стали для газовой плиты

В национальных кухнях многих народов есть рецепты, требующие применения пароварок. Традиционно пищу на пару считают более полезной. Из продуктов не вымываются полезные вещества и эфирные компоненты, сохраняются витамины. Для приготовления такой еды нужна кастрюля-пароварка. На рынке представлены модели разных конструкций, от простых до многоэтажных. В них одновременно готовят несколько блюд. Вставки-пароварки, изолирующие продукты от воды, но пропускающие пар, превращают в пароварку любую емкость. Чтобы ускорить процесс, вкладыши помещают в скороварки. Это та же кастрюля, только крышка у нее герметичная. Благодаря высокому давлению, еда готовится быстрее.

Чтобы выбрать удобную утварь для кухни, нужно узнать преимущества и недостатки каждой из моделей. Оценить материалы, используемые производителями. Обладатели индукционных варочных поверхностей тоже смогут подобрать пароварку. Они выпускаются для разного вида плит.

Назначение, плюсы и минусы

За период существования цивилизации люди придумали разные способы термического приготовления еды. Продукты варят, жарят, тушат, запекают, коптят. По мнению диетологов, готовить еду на пару предпочтительнее: пища не теряет красок, сохраняет естественный вкус продуктов. При варке теряется до 25% витаминов и микроэлементов. На пару готовят блюда с небольшим содержанием жиров.

Знаменитые мантышницы и многоярусные кастрюли для изделий из рисового теста придуманы давно. Подобная посуда была у берберов – коренного народа Африки. По многоуровневому принципу созданы современные модели.

Про любителей золотистых корочек производители тоже не забыли. В сковороде-пароварке получится добиться традиционного подрумянивания пирожков с минимумом масла в тесте. В них приятно тушить еду, она не пригорает. В такой сковороде получится сделать многослойное рагу.

Паровые кастрюли необходимы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Они помогают разнообразить меню. В пароварке готовят:

  • Рыбу и рыбные котлеты, тефтели;
  • Блюда из мясного фарша;
  • Порционные омлеты, суфле и пудинги в одноразовых пергаментных формочках.

Паровые кастрюли необходимы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Есть у пароварок и недостатки. В них не приготовить крупные куски мяса, оно не проварится. Приготовить на пару продукты, требующие большого объема воды, тоже не получится. Но нижней емкостью для воды можно пользоваться как обычной кастрюлей. Крышка по диаметру подходит.

Разновидности пароварок по типу конструкции

Все пароварки созданы по типу паровой бани. Они состоят из одинаковых элементов:

  • Емкости для генерации пара, в ней кипит вода;
  • Перфорированной плоскости для раскладывания продуктов;
  • Крышки.

Полностью перфорированное дно продуктами не закладывают, оставляют пустоты.

Модели различаются по нескольким критериям: ярусности, материалу изготовления, диаметру (от 13 до 24 см) и объему емкости для воды (от 0,8 до 4,5 литров). О каждом типе пароварок поговорим отдельно.

Важно помнить, что полностью перфорированное дно продуктами не закладывают, оставляют пустоты. Для нормального приготовления нужна хорошая циркуляция пара.

Пароварка из нескольких кастрюлек

Такая модель удобна для приготовления большого объема пищи одновременно. Представляет собой башню из небольших по высоте кастрюлей с ручками. Нижняя – с цельным дном, остальные – с перфорированным. Максимальное число ярусов – четыре. Чтобы кастрюли с продуктами устойчиво держались, стенки в нижней части уменьшают в диаметре так, чтобы один ярус на 1,5–2 см входил в другой.

Достоинством многоярусной пароварки считают свободный доступ к каждому ряду продуктов. Например, чтобы достать еду из второго ряда 4-х ярусной пароварки, достаточно снять две верхних кастрюльки, держась на ручки 3-го яруса. Всю конструкцию разбирать не нужно. При необходимости можно оставить только один или два ряда продуктов. Верхние диаметры у всех кастрюль одинаковые, крышка подходит к любой из них.

Мантоварки-пароварки со вставками

Такие пароварки заимствованы с востока. В Японии в них делали рисовые лепешки с начинкой, в странах Центральной Азии – подобие пельменей. В Бурятии готовят позы – те же манты, только вместо кончика из теста небольшое отверстие для выхода пара.

Мантоварка состоит из высокой кастрюли. В нее вставляется конструкция из поддонов, они закреплены параллельно на одной оси. Сверху оси предусмотрена ручка для выемки конструкции. Она устанавливается в емкость на ограничитель. Ниже его наливается вода.

Есть модели из двух кастрюль. Нижняя – емкость для воды, она делается невысокой. Верхняя делается высокой, с перфорированным дном. В нее вкладывается конструкция из поддонов.

Конструкции с плоскостями для мантов делают разборными, чтобы было удобно укладывать ряд за рядом. Сверху предусмотрена крышка. Она должна плотно закрываться, чтобы пар не выходил наружу.

Специальные виды паровых кастрюль

По принципу пароварок унифицируют другую кухонную утварь для приготовления еды. Выемными вставками с перфорированным дном дополняют:

  • Походные котелки, в такой посуде удобно готовить мелкую рыбу, она хорошо отстает от костей и сохраняет форму;
  • Утятницы и казаны, выделившийся из котлет жир вместе с влагой стекает ко дну.

Они используются для приготовления овощей.

Вставку в кастрюлю для варки на пару нередко перфорируют по всей поверхности. Они используются для приготовления овощей. Практичны унифицированные скороварки, что это такое: большой ковш с толстыми стенками массивной крышкой, фиксируемой защелками. При нагреве создается повышенное давление, пар буквально вдавливается в продукты. Время приготовления.

Как выбрать практичную и долговечную кастрюлю

Посуда должна быть удобной и практичной, чтобы можно было приготовить нужный объем еды для всей семьи. Немаловажным критерием считается материал, используемый при изготовлении посуды.

Как разобраться с объемом и диаметром

При выборе пароварки ориентируются на три параметра:

  1. Объем емкости для воды, от этого зависит количество пара;
  2. Диаметр дна, для небольшой газовой конфорки удобен маленький, чтобы пламя не выходило за пределы нагреваемой поверхности;
  3. Верхний диаметр, от него зависит объем закладываемых продуктов.

Для небольшой газовой конфорки удобен маленький диаметр дна, чтобы пламя не выходило за пределы нагреваемой поверхности.

Материал изготовления – важный момент

Что выбрать: кастрюлю-пароварку из нержавеющей стали или алюминиевую посуду? Алюминий быстрее нагревается, легче, чем нержавейка. Но вид у такой посуды непрезентабельный. Ее лучше доставать только на период приготовления.

Выбор с учетом типа плиты

Особенностью пароварки для газовой плиты считается утолщенное дно, они выполняет функцию пламярассекателя, равномерно прогревает воду. Обычно пароварка на газу отличается тепловыми лучами – радиальными утолщениями или углублениями на дне. Для электроплиты такая посуда не подходит. Кастрюля должна плотно прилегать к варочной поверхности, чтобы снизить потери тепла. Пароварка для плит с индукционным подогревом оснащаются магнитными вставками, режим эксплуатации посуды указан в инструкции.

Вставка – альтернатива кастрюле

Металлические вставки в кастрюлю для варки на пару универсальны. Они не занимают много места. Бывают нескольких видов:

    За внешний вид пароварку металлическую складную называют НЛО. Она действительно напоминает космический объект в свернутом состоянии. После расправления превращается в перфорированную поверхность с приподнятыми краями. Подставка на ножках . Подвижные части разворачиваются до нужного диаметра;

Как правильно пользоваться пароваркой

После выкипания влаги посуда перегревается, портится. При интенсивном кипении нагрев уменьшают.

Между продуктами и водой должно оставаться не менее 2 – 4 см. В многоярусной посуде продукты укладывают в шахматном порядке, чтобы их со всех сторон обволакивало паром. Те, что долго готовятся, укладывают вниз, в зону повышенной температуры.

Обзор моделей пароварок разных видов

При выборе кухонной утвари для приготовления еды на пару стоит обратить внимание на несколько функциональных моделей:

    Сковорода-пароварка с наклонными краями (вок) оснащена съемной решеткой. Применима для всех видов плит, оснащена магнитным индуктором;

При разнообразии пароварок несложно выбрать модель для любой кухни: просторной и крошечной. Такая посуда будет хорошим подарком. Готовить в ней полезно и приятно.

Видео: Кастрюля-пароварка своими руками

Вставки в кастрюлю для варки на пару в Балашихе

Вставка – пароварка / экран для защиты от брызг Fissman.

Вставка в кастрюлю для варки на пару GIPFEL Eco 21х10,3.

B/R/K Vertriebs-GmbH Вставка-пароварка

Кастрюля для варки мантов “Классика” с тремя.

Вставка в кастрюлю для варки на пару POMI DORO, Paletta.

6493 GIPFEL Вставка в кастрюлю для варки на пару ECO 21.

Вставка в кастрюлю для варки на пару Stahlberg 1400-S

Вставка-пароварка – IKEA – стабиль

Вставка в кастрюлю для варки на пару ECO 21х10.3 см GIP.

Вставка для варки на пару ABSOLUTE 2759 GIPFEL 24х10см

Вставка в кастрюлю для варки на пару GIPFEL, 23 см, зел.

Fissman Вставка в кастрюлю для варки на пару 24×6,5 см

Вставка-пароварка для кастрюли “Chef”, 24 см

Подставка для варки на пару 25 см GIPFEL 1385

Вставка д/варки – IKEA – стабиль

МультиДом Вставка в кастрюлю для варки на пару МультиДо.

CRISTEL Комплект для варки спагетти, 3 предмета, кастрю.

Вставка в кастрюлю для варки на пару Gipfel Eco 6493

Пароварка 28см Stahlberg 2336-S

Кастрюли пароварки Fissman Силиконовая вставка-пароварк.

Вставка в кастрюлю для варки на пару Fissman 17,5 см 72.

Вставка в кастрюлю для варки мантов (для 5 л) Амет (1с3.

Вставка в кастрюлю для варки на пару Eco, 21х10.3 см 64.

кастрюли Cristel Вставной элемент из нержавеющей стали.

Кастрюля для варки мантов “Классика” с двумя.

Вставка в кастрюлю STAHLBERG 2336-S

Вставка в кастрюлю для варки на пару Амет 1с357

Кастрюля для варки мантов “Классика” с двумя.

Вставка в кастрюлю STAHLBERG 2336-S

2336-S STAHLBERG Вставка в кастрюлю для варки на пару 2.

5099 FISSMAN Кастрюля ASPARAGUS для варки овощей 16×18.

Кастрюли пароварки Fissman Кастрюля для варки макарон 2.

Вставка в кастрюлю для варки на пару Амет 1с358

Кастрюли пароварки Fissman Кастрюля ASPARAGUS для варки.

Подставка для варки на пару d=22 см

CRISTEL Комплект для варки на пару, 3 предмета, кастрюл.

Пароварка Мультидом “Здоровье”

Вставка в кастрюлю для варки на пару Stahlberg 2336-s

Вставка в кастрюлю для варки на пару Stahlberg (2336-S)

Подставка для варки на пару Gipfel 25cm Steel 1385

Вставка в кастрюлю для варки на пару 28х8.5 см STAHLBER.

Вставка-пароварка для кастрюли “Chef”

Вставка для варки мантов Амет 1с357

Подставка для варки на пару GIPFEL 1385 25см

Вставка в кастрюлю для варки на пару Амет 1с917

Вставка в кастрюлю для варки на пару GIPFEL, 25 см 1385

CRISTEL Элемент вставной, для варки спагетти, диаметр.

Вставка в кастрюлю для варки на пару Eco, 21х10.3 см 64.

Вставка в кастрюлю GIPFEL 6493 ECO 21х10,3см

Кастрюли пароварки Fissman Силиконовая вставка в кастрю.

POMI DORO Вставка в кастрюлю для варки на пару POMI DOR.

Вставка в кастрюлю для варки мантов (25 см) Амет 1с917

Посуда Амет Классика 1с357 (вставка в кастрюлю для варк.

Пароварка-вкладыш Чжэцзян Гэруйсы Индастриал Ко., Лтд 8.

Кастрюля для варки спаржи с ситом, 4,1 л

Gipfel Вставка в кастрюлю для варки на пару STAHLBERG 5.

Вставка в кастрюлю для варки на пару STAHLBERG, 28*8,5.

Аксессуар для готовки Amet Вставка в кастрюлю Классика.

Вставка в кастрюлю GIPFEL 6493 ECO 21х10,3см

Вставка в кастрюлю для варки на пару eco Gipfel 6493

Кастрюли пароварки Fissman Силиконовая вставка-пароварк.

Подставка для варки на пару GIPFEL 1385 25см

Вставка в кастрюлю для варки на пару Fissman 24 x 6,5 с.

Кастрюля Chasseur Кастрюля 6,3 л

Вставка в кастрюлю для варки на пару GIPFEL, 23 см, жел.

Кастрюли пароварки Fissman Кастрюля ASPARAGUS для варки.

Gipfel Вставка в кастрюлю для варки на пару STAHLBERG 2.

Вставка в кастрюлю для варки на пару GIPFEL, 22 см 1384

Вставка в кастрюлю для варки на пару Gipfel Eco (6493)

Вставка в кастрюлю для варки на пару Stahlberg (1400-S)

Вставка-пароварка – IKEA – стабиль

Karl Weis Вставка-пароварка Ø 18 см

6493 GIPFEL Вставка в кастрюлю для варки на пару ECO 21.

CRISTEL Комплект для варки на пару, 3 предмета, кастрюл.

Вставка в кастрюлю для варки мантов (d 25 см) Амет (1с9.

Вставка в кастрюлю для варки мантов (для 5л) амет 1с357

Вставка–пароварка для кастрюли, d=22 см

  • Общие
  • Артикул 560553
  • Сертификат РСТ
  • Страна производитель Китай
  • Состав Нержавеющая сталь
  • Серия Посуда из нержавеющей стали “Универсал”
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 200 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Индивидуальная упаковка Пакет
  • Размер упаковки 14,5 см × 14,5 см × 4 см
  • Габариты и вес
  • Размер 22 см × 22 см × 8,5 см
  • Вес брутто 123 г
  • Особенности
  • Диаметр, см 21.5
  • Цвет Хромированный
  • Рисунок Нет
  • Материал Нержавеющая сталь
  • Дополнительно

Посуда рекомендована для домашнего использования.

Может не соответствовать специфическим требованиям, предъявляемым при использовании в предприятиях социальной сферы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Как выбрать кастрюлю-пароварку для плиты с учетом конструкции и размера

Кастрюля пароварка для плиты практичнее и функциональнее электрического аналога, так как каждой составляющей можно пользоваться отдельно.

В этой публикации:

Разновидности пароварок по типу конструкции

Домашняя пароварка работает по принципу паровой бани. В устройстве нет ничего технологичного.

Посуда состоит из нескольких ярусов:

  • емкости для воды;
  • поддонов для приготовления;
  • крышки.

Отдельные продукты или блюда готовятся за счет паровой обработки. При таком приготовлении не используют жиры и воду, поэтому еда получается более полезной и диетической. Все виды пароварок для газовой плиты можно классифицировать по количеству, типу и высоте ярусов.

Пароварка из нескольких кастрюлек

Пароварка такого типа похожа на пирамиду. Каждый ярус – неглубокая перфорированная кастрюля, позволяющая пару свободно циркулировать. От количества ярусов зависит максимальный объем продуктов и возможность готовить одновременно несколько блюд.

Перфорация бывает только на дне или по всей поверхности. Это зависит от конструкции. В некоторых видах кастрюль-пароварок ярусы находятся внутри большой емкости, как бы висят над кастрюлей с водой. В других поддоны стоят друг на друге.

Кастрюльный тип удобнее тем, что есть доступ к любой емкости, не нужно разбирать все ярусы, чтобы достать продукты из нижнего. Основное преимущество – можно насыпать мелко нарезанные овощи, не переживая, что рассыпятся.

Удобно, если есть возможность использовать только нужное количество ярусов, даже один. Обратите внимание на этот момент при покупке. В большинстве наборов все вставки одинаковые по форме, их можно чередовать в любом порядке и использовать по мере необходимости все или частично. Крышка подходит к каждому ярусу, включая самый нижний для воды, позволяя использовать его в роли обычной кастрюли для супа или компота.

Мантоварки-пароварки со вставками

Отдельно в газовых пароварках выделяют мантоварки. Принцип приготовления здесь тот же, но устройство немного отличается. Кастрюля для приготовления в этом случае одна, а внутри расположены плоские перфорированные вставки, устанавливаемые друг на друга на расстоянии.

В некоторых моделях все ярусы закреплены между собой и дополнены ручкой. Такую вставку легко устанавливать и вынимать одним движением. На плоские поддоны продукты нужно аккуратно раскладывать, просто насыпать не получится.

Есть и универсальные модели с низкими ярусными кастрюльками. В мантоварках-пароварках можно готовить не только манты, в них получаются вкусные котлеты, мясо, овощи и еще много полезных блюд.

Специальные виды паровых кастрюль

Помимо классических кастрюль, в магазинах можно купить другую посуду с возможностью приготовления на пару. Это котелки, казаны, воки, сотейники и даже утятницы с дополнительными вставками. В такой посуде удобно готовить комбинированным способом. Но объемы закладки продуктов, конечно, в несколько раз меньше.

Специальные пароварки для кукурузы легко узнать по высоте. Они напоминают кастрюли для варки макарон. В наборе одна высокая кастрюля и одна вставка в виде подставки или корзины. Сетчатая корзинка удобнее тем, что ее проще и быстрее вынимать, не обжигая руки.

С задачами пароварок справляются овощеварки – двойные кастрюли, одна из которых (внутренняя) меньше и перфорированная. Чтобы готовить на пару, нужно налить воды так, чтобы дно вставки ее не касалось.

Как выбрать практичную и долговечную кастрюлю

Чтобы выбрать пароварку для газовой плиты или электропечи, нужно изучить все характеристики кастрюль и научиться их сравнивать.

Как разобраться с объемом и диаметром

В первую очередь перед покупкой важно определиться с размерами. Диаметр посуды зависит от диаметра конфорки. Если на плите есть большая конфорка, то предпочтение лучше отдать кастрюле с большим диаметром, так как продукты раскладывают в один слой.

В описаниях указывают нижний и верхний диаметры. Верхний, как правило, больше. По нему ориентируются при покупке крышки и особой роли этот показатель на начальном этапе не играет. О размерах дна говорит нижний диаметр.

Особенно важно учитывать диаметр дна для кастрюли с пароваркой для электроплиты. Если дно сильно выйдет за пределы электрической конфорки, время приготовления увеличится, а электроэнергии уйдет больше.

Объем посуды, как и в случае с соковарками, разные производители указывают по своим правилам. Иногда заявлен только общий объем в литрах. В других моделях известна вместимость нижней кастрюли. Но обязательно постарайтесь выяснить, сколько воды можно налить в нижнюю емкость. От этого зависит, придется ли доливать воду или можно не бояться, что дно прогорит.

Материал изготовления – важный момент

Многоярусные пароварки высокие и громоздкие, поэтому для удобства использования на плите кастрюли производят из легких металлов – нержавеющей стали и листового алюминия. Из литого алюминия делают воки и котелки со вставкой или насадкой пароваркой – посуду по типу два в одном.

Алюминиевые изделия легкие и мгновенно нагреваются, вода в нижней кастрюле закипает быстро. Металл не подвержен коррозии и не боится температурных перепадов. Из алюминия в продаже встречается несколько видов пароварок для газовых и электрических плит:

  • С анодированным защитным слоем, созданным в условиях производства. Это не совсем покрытие, а особая обработка, создающая естественную, но более прочную и долговечную защиту от коррозии из самого металла. При разрушении защитная пленка может частично восстанавливаться при контакте с кислородом.
  • С антипригарным покрытием, нанесенным на всю поверхность пароварки или только на перфорированные вставки. Антипригарный слой делает посуду более практичной – к поверхности не прилипают продукты, вставки легко мыть после котлет и других жирных блюд.

Выбирая между анодированной и антипригарной моделью, ориентируйтесь на свои привычки. Антипригарные кастрюли-пароварки идеальны для котлет, рыбы, птицы, мяса, мантов, вторых блюд. В алюминиевой пароварке без покрытия можно готовить овощи, кукурузу, некислые фрукты, изделия из теста. Мясо и рыбу, а также блюда из них лучше заворачивать в фольгу или использовать формочки.

Алюминиевая посуда долговечная, но только при бережном отношении. Ее нельзя царапать, подвергать воздействию агрессивных моющих средств и кислот.

Лишена непереносимости кислот кастрюля-пароварка из нержавеющей стали. Нержавейка не боится коррозии, выдерживает резкие перепады температур, не повреждается от контакта с металлическими предметами. Инертный металл не взаимодействует с продуктами и не впитывает запахи и жиры.

Посуда из нержавейки стоит дороже алюминиевой, но она более практична. Смело готовьте в пароварке из нержавейки любые блюда, но не забывайте, что к этому металлу некоторые продукты могут прилипать. Избежать проблем помогает смазывание поверхности маслом и настройка правильной интенсивности кипения воды.

Из углеродистой стали с эмалированным покрытием изготавливают небольшие пароварки, чаще всего в один ярус или универсальные высокие кастрюли со вставками из нержавейки. Эмалированная посуда долговечная и не боится кислот.

Выбор с учетом типа плиты

Если нужна кастрюля с пароваркой для газовой плиты, то обращайте внимание на толщину дна – оно не должно быть слишком тонким. В остальном никаких особых требований нет, газовые плиты совместимы со всеми металлами. Диаметр дна может быть больше конфорки, пламя в любом случае разогреет металл. В специальной посуде для газа на дне бывают теплораспределяющие лучики – выемки, идущие от центра к краям. Они ускоряют нагрев.

Кастрюля пароварка для электроплиты должна быть с ровным и гладким дном, чтобы контакт поверхностей был максимально плотным. Это поможет ускорить процесс закипания воды и сократит расход электроэнергии. Если дно превышает конфорку более чем на 2 см, рекомендуется заливать в нижнюю емкость воду, вскипяченную в чайнике.

Для индукционной плиты у кастрюли-пароварки должно быть дно с ферромагнитными свойствами. Такими обладает нержавеющая сталь, поэтому стальную посуду рассматривайте в первую очередь. И обязательно ищите значок совместимости с индукционными варочными поверхностями, даже если к изделию прилипает магнит.

Дело в том, что в специальной индукционной посуде еда готовится быстрее за счет правильного распределения тепла и соответствующей магнитной проницаемости. Все это помогает экономить электроэнергию и сокращает счета на оплату.

Специальные пароварки для микроволновки по конструкции похожи на газовые, но в этом случае используют материалы, совместимые с СВЧ. Это пластик, стекло и керамика. Самые доступные – пластиковые изделия. Они легкие и практичные. Для ускорения приготовления рекомендуется заливать горячую воду.

Вставка – альтернатива кастрюлю

Если многоярусная посуда кажется громоздкой, а готовить несколько порций одновременно вы не планируете, можно купить вставку-пароварку в кастрюлю или корзину для приготовления на пару. В продаже есть несколько видов компактных приспособлений:

  • Металлическая вставка на ножках – поднос с отверстиями. На твердой поверхности удобно готовить котлеты и другие блюда, которые требуют сохранения формы. Есть вставки, состоящие из нескольких ярусов с одной ручкой.
  • Перфорированная кастрюля с большими ручками, которые удерживают вставку в посуде с водой, не допуская погружения.
  • Складная ромашка-лепесток из металла или термостойкого пластика. Удобна тем, что во время извлечения за ручку складывается, предупреждая рассыпание продуктов.

  • Паровая корзина, подвешиваемая за бортики кастрюли или глубокой сковороды. Больше подходит для овощей и фруктов.
  • Стеклянная подвесная кастрюля из термостойкого стекла. Инертный материал идеален для детского питания, не боится кислот, подходит для всех продуктов.

Как правильно пользоваться пароваркой

Готовить на пару просто, но важно соблюдать два главных правила:

  1. Вода в нижней емкости не должна выкипать.
  2. Продукты не должны касаться воды.

Как пользоваться кастрюлей пароваркой на газу или электроплите:

  1. Налить в нижнюю посуду воду до метки, указывающей максимальный объем. Можно сразу налить горячую воду. Или включить газ и довести ее до кипения уже в кастрюльке. Уменьшить нагрев. В некоторых рецептах предварительный нагрев воды не требуется.
  2. Установить перфорированный ярус с продуктами, разложенными в один слой и не очень плотно, чтобы горячий пар свободно циркулировал и двигался вверх на следующий уровень.
    Сверху, если требуется, поставить второй ярус. Наполнить его продуктами так же, как и первый.
  3. Повторить действия для каждого уровня.
  4. Накрыть верхнюю кастрюлю из набора пароварки крышкой. Если плита уже включена, добавить нагрев на короткое время (не более минуты), чтобы пар быстро обработал содержимое. Прикрутить газовую горелку или уменьшить интенсивность нагрева электроплиты, чтобы кипение было слабым, но достаточным для выделения пара.
  5. Варить до полной готовности. Время зависит от ингредиентов. Например, для многих овощей достаточно 20 минут, а для мясных блюд нужно 40-50 минут и более, если мясо не рубленное. Можно ориентироваться на рецепты или пользоваться термощупом, определяющим температуру внутри продукта.

Чтобы правильно приготовить в кастрюле-пароварке два блюда одновременно, продукты с более длительной варкой укладывайте на самый нижний ярус. Во-первых, там более высокая температура. А во-вторых, по мере готовности верхний уровень можно снять, а нижний накрыть крышкой и продолжить приготовление.

Обзор моделей пароварок разных видов

Чтобы купить наиболее подходящую пароварку для газовой плиты или электрической варочной поверхности, посмотрите интересные варианты в этом обзоре и не поленитесь изучить магазины в интернете и в своем городе.

Вок из литого алюминия с антипригарным покрытием дополнен пароваркой в один ярус. Универсальная посуда подходит практически для всех способов приготовления, включая жарку и тушение. Чтобы готовить на пару, нужно всего лишь установить внутрь плоскую пароварку с длинной ручкой. Дно подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Четырехъярусная пароварка из нержавеющей стали «Добрыня» подходит для всех видов кухонных плит. Количество ярусов легко регулировать, убирая одну или две кастрюли. Нижнюю кастрюлю объемом 3,5 литра можно использовать самостоятельно. Многоуровневая конструкция подходит для одновременного приготовления нескольких блюд.

Эмалированная кастрюля для приготовления на пару «Прованс» изготовлена из стали и покрыта стеклокерамической эмалью. Внутри высокой кастрюли размещается вставка-пароварка для приготовления диетических блюд. Без вставки из нержавейки высокая посуда идеальная для компотов и супов.

Японская пароварка из анодированного алюминия Total Kitchen Goods привлекает необычной формой. В комплекте две перфорированные емкости с бортиками. Каждую часть можно использовать отдельно.

Выбирая набор посуды для приготовления на пару, учитывайте интересы всех членов семьи. Покупайте с запасом, так как рецептов паровых блюд очень много и вскоре захочется расширить меню.

Кастрюля-пароварка для кухонной плиты – идеальный подарок для тех, кто придерживается правильного питания. Особенно важно это для большой семьи, где нужно готовить сразу несколько порций.

Вставки Амет из нержавеющей стали

Серии

Свисток для чайника

Ручка для чайника

Вставка в кастрюлю для варки мантов “Классика”

Вставка в мантышницу “Классика” 5 л

Вставка в пароварку “Классика” 7 л

Вставка в пароварку “Классика” 5 л

Чайник “Классика” 3 л с пластиковой ручкой и свистком

Чайник “Классика” 3 л с прутковой ручкой и свистком

Ведро с крышкой 10л

Чайник “Классика” 3л c откидной ручкой и свистком

Кастрюля 9 л цельнотянутая с ТРС-3

Кастрюля 12 л цельнотянутая

Кастрюля 14 л цельнотянутая

Пароварка “Классика” 7 л

Кастрюля 16 л цельнотянутая

Кастрюля 25 л цельнотянутая

Набор посуды “Миниатюра” исполнение 1

Кастрюля 10 л цельнотянутая с ТРС-3

Кастрюля 12 л цельнотянутая с ТРС-3

Кастрюля 20 л цельнотянутая

Пароварка двухярусная (кастрюля-стимер) серия “Классика”

Кастрюля 20 л сварная

Набор посуды “Миниатюра” исполнение 2

Кастрюля 14 л цельнотянутая с ТРС-3

Кастрюля 16 л цельнотянутая с ТРС-3

Кастрюля 30 л цельнотянутая

Набор посуды 6 предметов “Классика-ПРИМА” с металлическими крышками

Кастрюля 20 л цельнотянутая с ТРС-3

В этом разделе предлагаем купить вставки для мантоварок, кастрюль и пароварок в Челябинске. Их можно использовать в качестве замены основного элемента или как дополнение к вашей посуде.

Вставка в кастрюлю для варки на пару в Москве

данные Яндекс Маркета от 30.01.2020 00:00

Кастрюли пароварки Fissman Силиконовая вставка-пароварка 24см

Вставка-пароварка для приготовления на пару изготовлена из силикона, который не выделяет никаких вредных веществ, не вступает в химические реакции с продуктами. Также силикон не впитывает запахи, легко моется, не бьется и не царапается. Варка на пару является самым здоровым способом приготовления пищи, так как под действием высокой температуры при минимальном использовании жиров сохраняются многие витамины и питательные вещества

кастрюли Cristel Вставной элемент из нержавеющей стали для варки спагетти, 20 см, стальной

Вставка позволяет слить воду после варки макарон или спаржи одним движением руки. Рассчитана на приготовление до 500 грамм макарон за раз. Подходит для всей посуды Cristel соответствующего диаметра и высоты. При необходимости может быть дополнительно укомплектована съемным держателем или накладками.

Вставка-пароварка для кастрюли BEKA CHEF (24 см)

Подходит к кастрюлям и сотейникам трех различных размеров с диаметром 16, 18 или 20 см. Прекрасный выбор для приготовления здоровой пищи. Приготовление на пару = больше витаминов, больше вкуса, сохранение аромата и питательных веществ.

Кастрюли пароварки Fissman Силиконовая вставка-пароварка 22см с двумя ручками

Вставка-пароварка с двумя ручками для приготовления на пару изготовлена из силикона, который не выделяет никаких вредных веществ, не вступает в химические реакции с продуктами. Также силикон не впитывает запахи, легко моется, не бьется и не царапается. Варка на пару является самым здоровым способом приготовления пищи, так как под действием высокой температуры при минимальном использовании жиров сохраняются многие витамины и питательные вещества

Вставной элемент CRISTEL для варки спагетти, L съемные ручки, 22 см.

Вставка в кастрюлю для варки макарон Cristel ECP22QL&nbsp— это отличный вставной элемент для варки спагетти и других макарон. Модель объединяет в себе классический дизайн и функциональность, кроме того, она компактная и не занимает много места. С легкостью моется в посудомоечной машинке. Кроме того, этот вставной элемент позволяет с легкостью слить воду после варки макарон, либо использовать как дуршлаг при приготовлении овощей.

Вставной элемент CRISTEL для варки спагетти, L съемные ручки, 24 см.

Вставка в кастрюлю для варки макарон Cristel ECP24QL&nbsp— это отличный вставной элемент для варки спагетти и других макарон. Модель объединяет в себе классический дизайн и функциональность, кроме того, она компактная и не занимает много места. С легкостью моется в посудомоечной машинке. Кроме того, этот вставной элемент позволяет с легкостью слить воду после варки макарон, либо использовать как дуршлаг при приготовлении овощей.

Вставка в кастрюлю для варки на пару 28х8.5 см STAHLBERG 2336-S

кастрюли Cristel Вставной элемент из нержавеющей стали для варки спагетти, 22 см, стальной

Вставка позволяет слить воду после варки макарон или спаржи одним движением руки. Рассчитана на приготовление до 750 грамм макарон за раз. Подходит для всей посуды Cristel соответствующего диаметра и высоты. При необходимости может быть дополнительно укомплектована съемным держателем или накладками.

Вставной элемент CRISTEL для варки спагетти, L съемные ручки, 24 см.

Вставка в кастрюлю для варки макарон Cristel ECP24QL&nbsp— это отличный вставной элемент для варки спагетти и других макарон. Модель объединяет в себе классический дизайн и функциональность, кроме того, она компактная и не занимает много места. С легкостью моется в посудомоечной машинке. Кроме того, этот вставной элемент позволяет с легкостью слить воду после варки макарон, либо использовать как дуршлаг при приготовлении овощей.

CRISTEL Элемент вставной, для варки спагетти, без ручек, диаметр: 22 см, высота: 19,5 см, материал: нержавеющая сталь 18/10, полировка: матовая ECP22QL Strate removable handle

Коллекция Strate французского производителя посуды Cristel — это широчайший выбор предметов для кухни со строгим и выдержанным дизайном. Представители серии займут достойное место на современной кухне. Широкая основа и прямой профиль гарантируют непревзойденное распределение тепла по всей внутренней поверхности изделия. Это значит, что каждое блюдо будет приготовлено в оптимальных условиях. Благодаря простой конструкции съемных ручек, посуду легко переносить, хранить и мыть в посудомоечной машине.

Вставка-пароварка Tescoma Presto Steam 423010 20 см

Отлично подходит для легкого и быстрого приготовления пищи на пару. Подходит для всех кастрюль из нержавеющей стали Tescoma диаметром 20 см. Изготовлено из термостойкого пластика.

Кастрюля 933-001 3х уровневая для варки мант 7л

Вставка-пароварка для кастрюли BEKA CHEF (16-18-20 см)

Экономия места при хранении! 1 вставка-пароварка подходит к кастрюлям и сотейникам трех различных размеров с диаметром 16, 18 или 20 см. Прекрасный выбор для приготовления здоровой пищи. Приготовление на пару = больше витаминов, больше вкуса, сохранение аромата и питательных веществ.

Вставной элемент CRISTEL, Классик, для варки спагетти 22 см., съемные ручки

Любителям макаронных изделий невероятно повезло, потому что со вставкой для макарон готовить пасту легко и удобно. Вставка обладает исключительными тепловыми характеристиками и позволяет готовить без добавления воды и жира.

CRISTEL Элемент вставной, для варки спагетти, диаметр: 24 см, высота: 21,5 см, объем: 9,7 л, материал: нержавеющая сталь 18/10, полировка: зеркальная ECP24Q Mutine removable handle

Коллекция Mutine — первенцы французского производителя посуды Cristel. Выпущенная в 1983 году, Mutine стала законодателем моды внутри компании и ориентиром для всех последующих серий. Корпус каждого изделия выполнен из многослойной нержавеющей стали для повышения эффективности использования тепла — нагрев идет равномерно, все ароматы сохраняются и не впитываются в поверхность, а оптимальная температура поддерживается долго.

Вставной элемент CRISTEL для варки спагетти, L съемные ручки, 22 см.

Вставка в кастрюлю для варки макарон Cristel ECP22QL&nbsp— это отличный вставной элемент для варки спагетти и других макарон. Модель объединяет в себе классический дизайн и функциональность, кроме того, она компактная и не занимает много места. С легкостью моется в посудомоечной машинке. Кроме того, этот вставной элемент позволяет с легкостью слить воду после варки макарон, либо использовать как дуршлаг при приготовлении овощей.

Вставка-пароварка Tescoma Presto Steam 423012 24 см

Отлично подходит для легкого и быстрого приготовления пищи на пару. Подходит для всех кастрюль из нержавеющей стали Tescoma диаметром 24 см. Изготовлено из термостойкого пластика.

кастрюли Cristel Вставной элемент из нержавеющей стали для варки спагетти, 24 см, стальной

Вставка позволяет слить воду после варки макарон или спаржи одним движением руки. Рассчитана на приготовление до 1 килограмма макарон за раз. Подходит для всей посуды Cristel соответствующего диаметра и высоты. При необходимости может быть дополнительно укомплектована съемным держателем или накладками.

CRISTEL Комплект для варки спагетти, 3 предмета, кастрюля, вставка, крышка, диаметр: 22 см, материал: нержавеющая сталь 18/10, 3-х слойное штампованное дно, полировка: матовая CP22SF Strate fixed handle

Коллекция Strate французского производителя посуды Cristel — это широчайший выбор предметов для кухни со строгим и выдержанным дизайном. Представители серии займут достойное место на современной кухне. Широкая основа и прямой профиль гарантируют непревзойденное распределение тепла по всей внутренней поверхности изделия. Это значит, что каждое блюдо будет приготовлено в оптимальных условиях. Благодаря простой конструкции съемных ручек, посуду легко переносить, хранить и мыть в посудомоечной машине.

Вставка-пароварка KitchenAid KC2T80SIST, 24 см

Ссылка на основную публикацию