Самые популярные модели сковород Woll

4-ка лучших производителей сковородок

Сковорода – незаменимый предмет посуды на каждой кухне. Правильно подобранная сковорода не только облегчит жизнь хозяйке, но позволит легко создавать шедевры кулинарии.

Если широкий ассортимент предметов кухонной утвари всегда озадачивал вас, то наш рейтинг предоставит всю необходимую информацию о производителях и видах сковородок. Без пустой траты времени на бесцельное хождение между полками с товарами и выслушивание продавцов-консультантов, вы быстро ознакомитесь с наилучшими товарами этой категории, рейтинг которых основан на реальных отзывах покупателей.

Рейтинг лучших фирм производителей сковородок

Tefal

Всемирно известная компания Tefal достигла популярности благодаря производству качественной посуды с антипригарным покрытием, а также бытовых электроприборов. Продукция фирмы превращает обычное приготовление пищи в занимательный процесс. Сковородки Tefal максимально соответствуют потребностям потребителя, привлекают внимание стильным и современным дизайном, и превращают приготовление пищи в одно из самых больших удовольствий.

Rondell

Немецкий бренд известен как производитель качественной и надежной посуды, которая применяется не только домохозяйками, но и на профессиональных кухнях. Новейшие разработки фирмы Rondell объединяют немецкое качество, современный стиль, и функциональность.

Сковородки Rondell производятся из высокотехнологичного материала, который в процессе эксплуатации устойчив к внешним повреждениям и не представляет опасности для здоровья потребителя. Выгодные свойства и характеристики товаров европейского бренда подтверждены сертификатами качества.

Fissler

Посуда Fissler производства Германия является популярным брендом, известным как среди обычных домохозяек, так и среди профессионалов кулинарного дела. Отличительным качествами продукции является удобство и легкость в эксплуатации и уходе, привлекательный дизайн и гарантия качества.

Сковородки немецкого качества отличаются надежностью и функциональностью, а современный дизайн станет украшением самой изысканной кухни.

НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА (НМП)

Известный российский производитель посуды, который объединяет высокое качество соответствующее европейским стандартам и доступные цены приемлемые для отечественных потребителей. Компания НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА в своей продукции воплощает современные технологии и простоту и удобство в эксплуатации.

Сковородки фирмы НМП пользуются особой популярностью на домашних кухнях. Качество материала, легкость и удобство в использовании, прочность товара уже давно оценили российские потребители.

Gipfel

Хоть и представлена эта фирма, как европейский производитель посуды. Сейчас заводы по производству кухонной утвари распространились на территории Азии и Турции.

Посуда пользуется заслуженной популярностью среди домохозяек. Доступная ценовая категория, качество используемых материалов способствует легкости и комфортной эксплуатации.

Сковородки Gipfel удобны в процессе готовки, абсолютно безопасны для здоровья человека. В производстве сковородок отсутствуют вредные вещества. Отличный продукт, качество которого соответствует цене.

Vitesse

Компания Vitesse представляет потребителям огромный ассортимент техники и товаров для кухни, предметов сервировки.

Французский производитель производит высококачественные сковородки, которые отличаются не только дизайном и размерами, но и функциональным предназначением. Такой товар облегчит процесс готовки, сделает его приятным и беззаботным.

Лучшие сковородки с керамическим покрытием

Посуда для жарки с керамическим покрытием производится из алюминия, на который наносится керамическая глазурь. Сковородка покрывается керамикой как внутри, так и извне. Таким образом, керамические изделия отличаются многослойностью, а керамика повышает уровень прочности и надежности товара.

Самая популярная модель сковородки с керамическим покрытием – Fissler Protect Alux

Модель сковородки соответствует требованиям профессиональной кухни, но благодаря умеренным ценам часто используется домохозяйками. Применяется для приготовления деликатных рыбных и овощных блюд.

Преимущества товара:

  • материал корпуса выполнен из литого алюминия;
  • двухслойное керамическое покрытие;
  • быстрое и равномерное нагревание;
  • покрытие «Protectal+» защищает дно сковородки от пригорания продуктов, а также защищает поверхность от воздействия металлических предметов;
  • возможно приготовление пищи без масла либо с минимальным количеством;
  • керамическое покрытие выдерживает максимальные температуры до 450° C;
  • удобная ручка способствует комфортной и безопасной эксплуатации сковороды, наличие ушка дает возможность удобно разместить посуду;

Недостатки товара:

  • как и все керамические сковородки, боится резких перепадов температур;
  • сравнительно высокая стоимость.

В соответствии с отзывами, сковородка является оптимальным вариантом, в котором гармонично сочетаются цена и качество.

Лучшие сковороды с титановым покрытием

Сковорода с титановым покрытием отличается от других моделей сверхпрочным и неуязвимым спецпокрытием из керамики, в основании которой выступает оксид титана. Такой вариант способствует улучшению антипригарных качеств посуды.

Tefal Titanium Pro

Модель Titanium Pro – оптимальный вариант сковородки с титановым покрытием для использования на домашней кухне. Благодаря ультрасовременной технологии покрытия, сковородка поможет вам создавать шедевры кулинарии максимально полезные для организма. Такой тип посуды для жарки подходит для использования на индукционных плитах.

Преимущества товара:

  • качественно антипригарное покрытие на основе оксида титана, которое не сползает в процессе эксплуатации сковородки;
  • экологически чистая, способствует здоровому питанию;
  • полное отсутствие выделения вредных веществ;
  • сковородка обеспечивает несколько процессов: жарка, тушение;
  • возможность приготовления пищи без добавления растительных и животных жиров;
  • наличие индикатора Termo Spot способствует максимально качественной готовке пищи;
  • надежное и прочное покрытие, устойчивое к механическим повреждениям металлическими предметами;
  • быстрое нагревание емкости и удерживание накопленного тепла;
  • длительность эксплуатации;
  • легко очищается после окончания приготовления пищи.

Недостатки сковородки с титановым покрытием:

  • возможное окисление определенных примесей в процессе применения посуды;
  • достаточно высокая стоимость материала.

Покупатели в своих отзывах о Tefal Titanium Pro указывают, что это достойный вариант, который имеет надежное антипригарное покрытие, не поддается деформации в процессе длительного использования.

Сковородки с мраморным покрытием

Покрытие такого вида сковородки не только улучшает свойства и характеристики посуды во время готовки, но и выполняет декоративную функцию.

В основание посуды литой алюминий, покрытый мраморным напылением. Двухслойное покрытие может применяться как дешевых, так и в дорогих изделиях.

Gipfel Zenit

Модель сковородки Zenit фирмы Gipfel выполнена в соответствии с новейшими требованиями современных потребителей. Посуда с мраморным покрытием сокращает время приготовления пищи, поскольку характеризуется теплопроводностью.

Преимущества сковородки с мраморным покрытием:

  • равномерное прогревание основание сковородки без наличия холодного края, что обеспечивает качественное приготовление продуктов;
  • высококачественное антипригарное покрытие сковороды;
  • надежность и прочность кухонной посуды;
  • простота в уходе, очищении предмета после завершения готовки можно очистить теплой водой мягкой губкой;
  • удобная ручка сковородки надежно удерживается в руке, не скользит;
  • соответствие цены и качества

Недостатки товара:

  • Gipfel Zenit боится повреждений металлическими предметами. Поэтому рекомендуется использовать деревянными или силиконовыми лопатками.
  • Высокая стоимость товара
  • Отсутствие крышки в комплекте

Согласно отзывам покупателей, сковорода Gipfel Zenit дает возможность легко придерживаться правил здорового питания. Мраморное покрытие придает посуде дорогой и изысканный вид.

Лучшие сковородки с тефлоновым покрытием

Сковорода с тефлоновым покрытием дает возможность сэкономить не только время, но и защитит нервную систему хозяйки. Тефлон – это наиболее популярное покрытие среди всех вариантов антипригарных материалов.

Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА Домашняя

Сковорода с антипригарным тефлоновым покрытием обеспечивает равномерное распределение тепла. Благодаря толстому дно сковороды, пища не подгорает, а тепло удерживается длительное время. Такая особенность дает возможность продолжен и приготовления пищи при выключенном источнике тепла.

Преимущества модели:

  • Тефлоновое покрытие выполнено на водной основе;
  • Отсутствие перфороктановой кислоты, которая является опасной для организма и провоцирует возникновение болезней;
  • Термоаккумулирующие свойства посуды;
  • Удобное и быстрое приготовление пищи;
  • Устойчивое покрытие к внешним механическим повреждениям, изделие отличается надежностью и прочностью;
  • Комфортная ручка сковородки обеспечивает надежное удерживание предмета;
  • Соотношение цены и качества.

Недостатки сковородки

  • Единственным недостатком посуды этой модели является ее достаточно тяжелый вес;
  • Со временем ручка сковородки недостаточно прочно крепится к основанию.

Качество и прочность сковородок этой марки подтверждено отзывами покупателей о сковородках НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА.


Рейтинг ТОП 7 лучших антипригарных сковородок: какую выбрать, отзывы, цена

Сегодня современная кухонная посуда изготовлена из разных материалов и с разными покрытиями, имеет специальные формы и всевозможные назначения. И в этом многообразии изделий сковорода с антипригарным покрытием прочно заняла топ позиции по продажам. Антипригарная сковорода – специальная сковорода, предназначенная для уменьшения прилипания в процессе жарки. Это значительно обеспечивает приготовление какого-либо блюда, делая его более вкусным. Чтобы было легче определиться мы составили рейтинг лучших антипригарных сковородок.

Виды покрытий

Антипригарное покрытие существует нескольких видов. У каждого есть свои критериям. Это может быть износоустойчивость, прочность, экологичность, функциональность.

  • Тефлон. Производят такой товар непосредственно из стали, алюминия. Толщина слоя от 3 мм до 6. Так как это считается антипригарная сковорода, она вмещает в себе тройное дно. Продукт может похвастаться доступной стоимостью и примерным качеством.
  • Керамическое покрытие. Гарантируется долгий срок службы и безопасная эксплуатация. Материал абсолютно экологически чистый и не несет за собой вредных элементов. Степень нагрева имеет ограничение в 450 градусов. Исключено отслаивание либо потрескивание слоев изделия.
  • Мраморное покрытие. С мраморным покрытием на долгую эксплуатацию вполне можно рассчитывать. Тефлон плохо реагирует на металл, чего не скажешь про мрамор. На практике это гарантирует отсутствие царапин от острых предметов.
  • Алмазное антипригарное покрытие. Более безопасный вариант антипригарного покрытия и отличная замена тефлону. Благодаря алмазной технологии, сковорода получается весьма прочной. А значит долгие сроки работы обеспечены. Предел подогрева до 320 градусов. Эксплуатируются сковородки на обычной или электрической плите.
  • Титановое покрытие. Подразумевается сверхпрочная керамика, основой которой является титан оксид. Он стимулирует антипригарный эффект. Те же экологические характеристики, что и в вышеупомянутых покрытиях.

Рейтинг ТОП 7 лучших антипригарных сковородок

В рейтинг лучших вошли:

  • Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/24 24 см.
  • TEFAL CHARACTER.
  • Polaris Faktura-26FB.
  • Rondell Escurion RDA-871.
  • Swiss Diamond 6–424c.
  • KUKMARA ТРАДИЦИЯ С283А.
  • TVS Origine.

Рассмотрим каждый образец по отдельности.

Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/24 24 см

Отличная алюминиевая сковорода с высококачественным антипригарным покрытием станет незаменимой помощницей на вашей кухне. В ней отлично получаются вкусные и полезные блюда из мяса, рыбы, овощей: ведь для их приготовления требуется всего лишь капелька масла. Сковорода имеет удобную ручку, которая не нагревается и позволяет легко переместить даже полную сковороду.

Тип покрытиямраморное
Общий диаметр24 см
Вес1.15 кг
Толщина дна7 мм

Цена: от 2 684 до 3 940 рублей.

  • алюминиевый сплав высшего качества;
  • теплоизолирующая ручка;
  • безопасное антипригарное покрытие (мраморное).
  • отсутствуют.

Диаметр сковородки составляет 24 см. Конечно, можно было купить легенькую, простую сковороду, но эта модель нас просто очаровала, и ничего другого мы уже не хотели. Сковородка имеет толщину в 7 мм, она с антипригарным покрытием, которое обеспечивает долговечность, и не выделяет вредных веществ. Советую приобрести!

TEFAL CHARACTER

Это стильная посуда, которой удобно пользоваться, она изготовлена из алюминия и рассчитана на длительную эксплуатацию. Покрытие Titanium Pro делает использование сковороды более удобным. Оно обладает высокими антипригарными свойствами, устойчиво к износу. На дне сковороды есть наглядный индикатор нагрева Thermospot. При нагревании сковороды до температуры, являющейся оптимальной для приготовления пищи, индикатор меняет цвет.

Толщина дна4 мм
Вес1.15 кг
Покрытие против пригораниятитановое
Диаметр26 см

Цена: от 2 570 до 4 990 рублей.

  • бакелитовая ручка не нагревается;
  • предусмотрено использование на индукционных варочных поверхностях;
  • дно усилено пластиной из стали и не допускает деформацию;
  • разрешен уход в посудомоечной машине.
  • отсутствуют.

На ней все готовится просто идеально, и абсолютно ничего не подгорает и не прилипает, даже если ничего не перемешивать. Из-за этого ее всегда легко мыть, иногда я и руками мою, но также в посудомойке запросто отмывается даже на режиме экспресс. Дно от газа не коптится, яркий цвет не тускнеет. Моя лучшая сковородка!

Polaris Faktura-26FB

Сковорода устойчива к высоким температурам и имеет фактурное покрытие с внешней стороны. Оснащена эргономичной ручкой, которая создает комфортные условия эксплуатации, а специальное покрытие исключает риск получения ожога. Изделие оптимально подходит для обжаривания овощей, мяса или рыбы. Алюминиевый корпус моментально нагревается, позволяя сэкономить время на приготовление блюда.

Вес0.79 кг
Общий диаметр26 см
Толщина3 мм
Покрытиемраморное

Цена: от 1 069 до 1 200 рублей.

  • ручка не нагревается при сильном разогреве сковороды;
  • позволяет готовить на всех плитах;
  • приемлемый вес (0.79 кг).
  • отсутствует крышка, поэтому ее придется покупать дополнительно.

Рукоятка не нагревается во время длительной готовке и удобно ложится в руку. Использую на индукционной плите. За все время готовки не возникло никаких проблем. Полностью довольна качеством приготовленных блюд.

Rondell Escurion RDA-871

Производитель снабдил модель покрытием Xylan Plus с высокими антипригарными свойствами. Оно не впитывает грязь и неприятные запахи, легко отмывается от остатков пищи. Крышка из термостойкого стекла пригодится, когда будете тушить овощи или томить мясо. Прочный материал не треснет от высоких температур и может даже выдерживать падения с небольшой высоты.

Толщина дна5 мм
Общий диаметр28 см
Вес2.4 кг
Покрытиетефлоновое

Цена: от 2 491 до 4 199 рублей.

  • подходит для всех видов плит;
  • есть носик для соуса;
  • можно мыть в посудомойке.
  • отсутствуют.

Используем с конца декабря. Удобно, что можно начать готовить на плите, а потом запечь блюдо в духовке просто сняв ручку. Не пригорает. Емкости хватает для приготовления на всю семью.

Swiss Diamond 6–424c

Универсальна в применении – может использоваться для жарки, пассировки и тушения. Имеет патентованное алмазное антипригарное покрытие, состоящее из слоя композитных материалов с настоящими алмазами. Эта уникальная антипригарная поверхность позволяет избавиться от проблемы неравномерного приготовления пищи и даёт возможность легко очищать поверхность посуды, не царапая её и не оставляя пригоревшей корки и трещин.

Диаметр26 см
Вид антипригарного покрытияалмазное
Толщина дна6 мм
Вес1.2 кг

Цена: от 8 590 до 9 590 рублей.

  • легкий вес (1.2 кг);
  • не нагревается ручка (материал бакелит);
  • равномерный нагрев;
  • толстое дно (6 мм).
  • отсутствуют.

Пользуемся 11 месяцев, не одной царапины, семья в восторге. До этого сковороды меняли раз в 1–2 года, думаю эта продержится намного дольше. Антипригарное покрытие на высоте! Вкус продуктов сохраняется. Всем советую приобрести.

KUKMARA ТРАДИЦИЯ С283А

Благодаря толстостенному корпусу, отлитому вручную, посуда с антипригарным покрытием обладает всеми достоинствами классической посуды из литого алюминия: долгим сроком службы, устойчивостью к высоким температурам, способностью равномерно распределять тепло и сохранять его в течение долгого времени.

Диаметр28 см
Вес1.4 кг
Покрытиекерамическое
Толщина дна6 мм

Цена: от 1 276 до 1 780 рублей.

  • довольно большой диаметр (28 см);
  • две ручки сделаны из качественного бакелита и не нагреваются во время долгой работы;
  • высокие бортики (6.5 см).
  • отсутствуют.

Размер сковороды подходит по размеру духового шкафа и посудомоечной машины. Ручка удобно ложится и легко снимается. Пригорания практически нет, поэтому я могу с уверенностью рекомендовать к покупке данную сковороду.

TVS Origine

Защитный слой устойчив к царапинам и истиранию, не утрачивает своих свойств при длительном высокотемпературном нагреве и обеспечивает оптимальную теплопроводность. Посуду можно использовать на плитах с конфорками различного типа, в том числе на индукционных. Эта модель дополнена термоизолированной ручкой с мягким захватом из бакелита. После приготовления пищи её легко можно отмыть в посудомоечной машине.

Вес1.16 кг
Толщина дна3.3 мм
Вид покрытияEXP
Общий диаметр28 см

Цена: от 2 310 до 2 790 рублей.

  • универсален для всех плит;
  • ручка не нагревается (материал бакелит);
  • можно погружать в посудомоечную машину.
  • отсутствует крышка;
  • несъемная ручка.

Готовлю много, получается здорово, за счет покрытия ничего не подгорает. Расстраивает только, что крышки нет в комплекте, но это не критично. Советую к покупке, полезная вещь, приготовление идет практически без масла.

Сравнение представленных моделей

В таблице ниже собраны краткие характеристики рассмотренных выше образцов.

МодельВид антипригарного покрытияОбщий диаметр (см)Вес (кг)Цена (руб)
Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/24 24 сммраморное241.15от 2 684 до 3 940
TEFALCHARACTERтитановое261.15от 2 570 до 4 990
PolarisFaktura-26FBмраморное260.79от 1 069 до 1 200
Rondell Escurion RDA-871тефлоновое282.4от 2 491 до 4 199
Swiss Diamond 6–424cалмазное261.2от 8 590 до 9 590
KUKMARAТРАДИЦИЯ С283Акерамическое281.4от 1 276 до 1 780
TVS OrigineEXP281.16от 2 310 до 2 790

Списки лучших

Выделим лучшие модели в категориях:

Рассмотрим подробнее представленный ассортимент.

МЕЧТА ГРАНИТ — бюджетная

Литая алюминиевая посуда с покрытием повышенной стойкости. Значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса изделий, гарантирует долговечность посуды. Антипригарное покрытие премиум-класса ЛЮКС представляет собой многослойную систему, упрочненную кристаллами минералов.

Стоимость: от 1 154 до 1 749 рублей.

AMT GASTROGUSS AMT526 — толстое дно

Изготовлены из высокопрочного материала по специальной технологии с использованием алмазных кристаллов. Плюсом новой технологии является отсутствие в составе покрытия перфтороктановой кислоты, что делает продукцию компании AMT абсолютно безопасной для здоровья человека. Подходят практически для всех видов плит. Некоторые модели оснащены съемной жаропрочной ручкой, благодаря чему изделия можно использовать в духовке при температуре до 210°C. Таким образом сковороды пригодны не только для жарки, но и для тушения и запекания.

Стоимость: от 4 390 до 6 190 рублей.

TIMA TVS ART GRANIT AT-1026 — самое стойкое покрытие

Имеет каменное семислойное покрытие, которое произведено из натуральных минералов без содержания вредных элементов и обладает повышенной прочностью, при этом позволяет использовать металлические аксессуары. Утолщенное дно уберегает продукты от сгорания, дает более равномерное распределение тепла, прогрев посуды, аккумулирует тепло и не дает пище остывать долгое время. Сняв ручку, сотейник можно удобно поместить в холодильник или даже самую маленькую посудомоечную машину.

Стоимость: от 2 076 до 3 090 рублей.

Советы по выбору

Чтобы подобрать в собственное использование неплохую сковороду, обязательно нужно обратить внимание на:

  1. Диаметр. Указанный производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
  2. Ручка. От формы и качества ручки зависит, насколько удобно вам будет готовить. Они бывают самых разных форм. Литые цельные сковородки прочнее, но есть риск ожога. Деревянные или пластиковые удобны, но их нельзя ставить в духовку. Лучше, если ручка съемная. Перед покупкой сковородку нужно поднять, подержать, повертеть, чтобы удостовериться, что она удобно лежит в руке.
  3. Толщина дна. Толстый металл устойчив к деформации, долго служит и не прогорает. Минимальная толщина металла качественного изделия – от 3–4 мм. Блинной сковороде нужен быстрый нагрев, поэтому допустим более тонкий металл. В остальных случаях, чем толще стенки, тем равномернее будет нагрев.
  4. Сертификат. Убедитесь, что посуда сертифицирована по стандартам безопасности. Не стесняйтесь спросить у продавца сертификат — от этого зависит не только качество вашей еды, но и здоровье.

8 лучших производителей сковородок

Мы включили в наш рейтинг лучших сковородок только самых популярных российских и европейских производителей, продукция которых заслужила много положительных отзывов от российских покупателей.

Рейтинг лучших фирм – производителей сковородок — ТОП 8

Название

Страна-производитель

Средняя цена по РФ на сковородки диаметром 24 см, руб.

Особенности

Наш рейтинг

Tefal

Производитель сковородок с антипригарным и керамическим покрытием №1 в мире.

9.8 из 10

Нева-металл посуда

Лучший производитель сковородок с антипригарным покрытием в России.

9.8 из 10

Биол

Компания, вернувшая чугунные сковородки в производство.

9.7 из 10

Rondell

с 2006 года – Китай

Рекомендовано Национальной Гильдией Шеф-поваров в 2010 году.

9.5 из 10

Kukmara

Российское качество и низкие цены

9.5 из 10

TVS

Итальянское качество по доступной цене

9.4 из 10

Swiss Diamond

Отличные антипригарные сковородки с алмазным покрытием

9.4 из 10

Ballirini

Широкий выбор антипригарного покрытия

9.2 из 10

Tefal
производитель антипригарных сковородок №1 в мире

На фото – популярная бюджетная сковорода с тефлоновым покрытием Tefal 04081100. Средняя цена по РФ на сковородку диаметром 24 см – 790 руб.

Tefal – первая компания в мире, которая изобрела антипригарное покрытие. Это случилось в 1954 году благодаря нанесению политетрафторэтилена на алюминий. С тех пор Tefal остается одним из самых популярных производителей посуды с антипригарным покрытием в мире. Tefal выпускает лучшие блинные сковородки и неоднократно становилась победителем передачи “Контрольная закупка” в этой номинации

Вся продукция Tefal, в том числе и сковороды, сертифицирована, а используемые материалы безопасны для здоровья. Tefal предлагает широкий диапазон сковород: литые, из алюминия, из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • есть модели с антипригарным и керамическим покрытием;
  • есть термоспот – индикатор, когда сковородка нагрелась и готова к использованию;
  • высококачественные материалы (смотрите страну-производителя – есть Франция, Италия; нужно выбирать Францию);
  • большой ценовой диапазон – от бюджетных моделей до премиум-коллекций.

Недостатки:

  • хранить еду в сковородах производитель не рекомендует;
  • несомненный лидер в производстве лучших сковород с тефлоновым покрытием – а вот модели с керамическим покрытием успехом не пользуются.

Положительные и негативные отзывы о сковородках Tefal:

«Я так довольна сковородкой, нарадоваться не могу! Я готовлю в ней абсолютно все! И ей почти уже год! Антипригарное покрытие нигде не поцарапалось».

«У меня керамическая Тефаль, купила из-за съемной ручки. Очень недовольна! Причем, готовлю в сковороде нечасто. Внешний вид потерян, жир зажаривается так, что ничем не почистить, а внутри мелкие царапины и жировые капельки очень плохо чистятся».

Нева-металл посуда
популярный российский производитель сковородок

На фото – литая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием из серии Титан. Средняя цена по РФ за сковороду диаметром 24 см – 1290 руб.

Санкт-Петербургский завод «Нева-металл посуда» специализируется на выпуске литой посуды с антипригарным покрытием. Литые сковороды отлично сохраняют вкус продуктов, а также они практически не подвержены деформации, что позволяет им служить долго. В серии сковородок «Алмаз» допускается использование металлических столовых приборов при приготовлении пищи.

Достоинства:

  • антипригарное покрытие, в том числе полимер-керамическое, металлополимерное, титановое;
  • используется литой алюминий;
  • невысокая цена;
  • гарантия на серии «Алмаз» и «Титан» – 3 года, на сковороды с традиционным антипригарным покрытием – 1 год.

Недостатки:

  • некоторые покупатели отмечают, что покрытие сковородок со временем стирается, но это не влияет на приготовление продуктов – по-прежнему ничего не прилипает.

Положительные и негативные отзывы о сковородках Нева-металл посуда:

«У нас 3 сковородки разного размера из серии Титан. За несколько лет активного использования всеми членами семьи “убили” только одну. И то, потому что муж любит есть со сковороды. Остальные сковородочки целы и в отличном состоянии».

«Около полугода назад верхний слой начал облезать, но так ненавязчиво, по чуть-чуть. Сейчас уже 2/3 нет. Но! Готовить продолжаю в ней же, ничего не пригорает по-прежнему. Всё-таки хорошая фирма».

Биол
производитель лучших недорогих чугунных сковородок

На фото – популярная чугунная сковорода со съемной ручкой из дерева от Биол. Средняя цена по РФ за сковородку диаметром 24 см – 890 руб.

«Биол» – украинская компания, производящая посуду с 1999 года. В ассортименте есть как современные технологичные модели, так и старые-добрые чугунные сковороды.

Продукция компании «Биол» сертифицирована, имеет многочисленные награды и дипломы. При изготовлении посуды используются только экологически чистые материалы.

Достоинства:

  • антипригарное и керамическое покрытие;
  • утолщенное дно;
  • литые алюминиевые и чугунные сковороды;
  • безопасные для здоровья материалы, экологичность;
  • доступные цены.

Недостатки:

  • покупатели особенно отмечают сковородки с антипригарным покрытием и не рекомендуют модели с керамическим.

Положительные и негативные отзывы о сковородках Биол:

«Пользуюсь я этой сковородкой 4 года. Всегда блины на ней получаются чудесно. На сковороде можно жарить без масла, блинчики выходят ажурными и вкусными».

«Сначала керамическая сковорода очень понравилась, ничего не прилипает, отлично моется. Но со временем белое покрытие потемнело, жир с “бортов” очень трудно отмывается, а теперь и прилипать всё стало. Цена оправдывает качество, позарилась на дешевизну».

Rondell — для блинов и для тушения, для картошечки и омлета
широкий ассортимент посуды

На фото – популярная сковорода Rondell Stern RDS-092, выполненная из нержавеющей стали с антипригарным покрытием на стальной основе. Средняя цена на сковородку диаметром 24 см – 2890 руб.

Бренд Rondell был основан в Германии в 1988 году, но с 2006 года все производство находится в Китае. В России продукция этой фирмы довольно популярна, но многие все еще думают, что получают немецкое качество.

У Rondell есть свои особенности, например, тройное вштампованное-вплавленное дно для большей теплопроводности, однако цена на посуду все-таки остается завышенной.

Достоинства:

  • антипригарное покрытие, устойчивое к повреждениям;
  • безопасные для здоровья материалы;
  • характерная особенность – тройное вштампованное-вплавленное дно, обладающее лучшей теплопроводностью;
  • в 2010 году Национальная Гильдия Шеф-поваров рекомендовала сковороды Rondell за их отменное качество;
  • гарантия на сковороды – от 2 до 25 лет.

Недостатки:

  • завышенная цена;
  • у сковородок небольшого диаметра ручка перевешивает – недоработано;
  • со временем покрытие стирается, а еда начинает прилипать.

Положительные и негативные отзывы о сковородках Rondell:

«У меня сковородки Rondell, я очень довольна! Ничего не пригорает, пользуюсь, правда, только год, но ничего не вздулось и не отвалилось пока!».

«Главный минус – это тяжелая ручка сковороды. Из-за этого сковорода не стоит устойчиво на плите. Приходится менять ее положение несколько раз, пока найдешь равновесие. При жарке масло растекается неравномерно и это доставляет неудобства.

Kukmara
хороший российский производитель недорогих сковородок

На фото — популярная сковорода Kukmara из серии «Традиция» с керамическим покрытием. Средняя цена по РФ за сковороду диаметром 24 см — 804 руб.

Завод алюминиевой посуды ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» начал свою работу в 1950 г. На сегодняшний день на нем производится литая алюминиевая посуда, сковороды с антипригарным покрытием, хлебные формы и т.п.

Kukmara пользуется заслуженной популярностью у потребителей со всего СНГ. Посуда этой фирмы выпускается по требованиям ГОСТ. Кроме того, фирма предлагает широкий выбор литой, керамической и алюминиевой посуды с антипригарным покрытием.

Достоинства:

  • утолщенное дно и стенки сковородки;
  • широкий выбор;
  • безопасные для здоровья материалы;
  • качество покрытия.

Недостатки:

  • некоторые покупатели жалуются на качество покрытия у керамических сковородок.

Положительные и негативные отзывы о сковородках Kukmara:

«Абсолютно ничего не пригорает, не пристает. И цвет жизнерадостный, зелененький. Приятно держать в руках, приятно готовить и даже приятно мыть! Чего не хватает, так это крышки. Купила бы отдельно, если бы была».

«Решила приобрести сковороду с керамическим покрытием, причем аж две штуки разных размеров. Однако сковороды меня разочаровали. На них образуется нагар внутри, который до конца не отмывается и с каждым разом образуется все больше и больше».

TVS
итальянское качество по доступной цене

На фото — популярная сковорода Eco Chic от TVS с керамическим покрытием. Средняя цена по РФ за сковороду диаметром 24 см — 1150 руб.

Итальянская компания TVS – один из лучших производителей сковород из алюминия с антипригарным покрытием в мире. Фирма основана в 1968 году.

Отличительные черты посуды TVS – качество, надежность и стильный внешний вид. Разнообразие покрытий сковородок (антипригарное, керамическое, титаново-керамическое, гранитное антипригарное и т.д.) позволило компании получить широкое признание потребителей.

Качество посуды бренда TVS обеспечивается международным стандартом качества ISO-9001:2008.

Достоинства:

  • качественные алюминиевые сковородки с антипригарными свойствами и керамические модели;
  • широкий выбор моделей сковородок со съемными ручками и без;
  • безопасные для здоровья материалы;
  • качество покрытия.

Недостатки:

  • в сковородах с небольшим диаметром ручка перевешивает.

Положительные и негативные отзывы о сковородках TVS:

«У меня керамическая сковорода. За первые месяцы эксплуатации нареканий никаких нет, отличные антипригарные свойства (пища буквально катается по сковородке), легко моется. Специально подбирал модель фирмы TVS — Италия, все-таки».

«В целом сковородка качественная, плюс — мне очень нравится универсальный дизайн, надоели уже всякие кислотно-выкрашенные экземпляры. Один недостаток — в пустом виде сковорода не очень устойчива, ручка тяжелее».

Swiss Diamond
лучшие сковородки с алмазным покрытием

На фото — популярная сковорода Swiss Diamond 6-424c с алмазным антипригарным покрытием. Средняя цена по РФ за сковороду диаметром 24 см — 6590 руб.

Компания Swiss Diamond была основана в Швейцарии в 2001 году. На сегодняшний день покрытие посуды этого производителя считается одним из самых долговечных благодаря добавлению алмазных кристалов. Кроме того, идеальный нагрев и распределение тепла обеспечивается благодаря такому покрытию.

Запатентованная технология алмазного покрытия удостоена Золотой медали в Женеве на Международной выставке изобретений. В 2010 году компания улучшила прочность своего фирменного покрытия на 30%.

Достоинства:

  • запатентованная технология алмазного покрытия — самого долговечного;
  • материал сковород — сплав алюминия и кремния;
  • широкий выбор сковород;
  • безопасные для здоровья материалы, экологичность.

Недостатки:

Положительные и негативные отзывы о сковородках Swiss Diamond:

«Сковорода — не тяжелая, ручка — удобная и не нагревается. Большим плюсом посуды является алмазное покрытие, которое, я надеюсь, прослужит мне очень долго».

«Пользуюсь такой сковородкой 3 месяца и просто в восторге, вчера пошла и купила кастрюлю».

Ballarini
сковородки с широким выбором антипригарных покрытий

На фото — популярная сковорода Ballarini 76547A.24 из серии «Professional» с антипригарным покрытием с добавлением гранитной крошки. Средняя цена по РФ за сковороду диаметром 24 см — 3200руб.

Итальянская посудная компания Ballarini открыла производство в далеком 1889 году. В 60-х годов прошлого века занимается только производством посуды с антипригарным покрытием. Компания реализует свою продукцию в основном в Италии, Германии и других европейских странах.

В ассортименте продукции итальянской компании есть как бюджетные, так и премиум коллекции посуды. Покрытия также очень разнообразны, например, покрытие сковородок серии Professional изготовлено с добавлением гранитной крошки, а в покрытии для линейки Titanio применили титан.

Достоинства:

  • разнообразные покрытия для сковород — от тефлона до керамики и гранитной крошки;
  • широкий выбор, надежность;
  • безопасные для здоровья материалы.

Недостатки:

  • антипригарные свойства со временем теряются;
  • высокая цена.

Положительные и негативные отзывы о сковородках Ballarini:

«Сковорода очень понравилась. Все продукты на ней готовятся превосходно. Мясо на максимальном огне получается с корочкой и остается розовым внутри. На тефлоновых сковородках так не получится — покрытие долго не выдержит».

«Покрытие похоже на керамическое, многослойное, устойчивое, отмывалось великолепно и внутри, и с наружной стороны. Прослужила сковорода хорошо ровно 1 год и три месяца. Потом покрытие стало слегка шершавым, местами отстает, начало все потихоньку в середине пригорать».

Какую сковородку лучше купить?

По известной шуточной пословице, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А проложить этот путь поможет хорошая сковорода — не так, как на картинке, а как главный помощник в приготовлении вкусных блюд.

В нашем рейтинге вы познакомились с лучшими производителями сковородок по мнению покупателей. Мы сознательно предоставили как положительные, так и отрицательные отзывы о сковородках той или иной фирмы, так что выбор за вами!

А чтобы сделать правильный выбор было легче – несколько полезных советов:

  • Для тушения лучше купить толстую сковородку – они дольше нагреваются и дольше остывают, для обжаривания – тонкую;
  • Обжаривать мясо, рыбу или овощи удобнее на керамической сковороде, а жарить блины — на тефлоновой;
  • Прямоугольную сковороду лучше выбирать с толстым дном и стенками. Чем толще дно, тем равномернее такая сковорода будет нагреваться в углах;
  • Заявленый производителями срок службы антипригарных сковородок обычно составляет около 2 лет. Учитывайте, что примерно столько при регулярном использовании они обычно и служат;
  • Керамические сковороды со временем теряют антипригарные свойства – очень разочаровывая при этом своих хозяек. Поэтому, несмотря на обещания маркетологов, использовать металлические лопатки, есть вилкой с керамической сковороды ни в коем случае не стоит. При бережном обращении антипригарные свойства сохраняются значительно дольше;
  • Сковородки с покрытием и чугунные нельзя мыть в посудомоечной машине. Чугун поржавеет, покрытие пострадает;
  • Дешевые алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием из супермаркетов служат обычно недолго (около года), но их неплохо иметь в хозяйстве в дополнение к дорогим и качественным. Их можно использовать для мелких готовок (сделать зажарку, разогреть ужин, приготовить яичницу) и этим продлить срок службы основной посуде. Но они предназначены для газовых плит и не подходят для стеклокерамических и электрических.
  • Сковородки без покрытия — чугунные, из нержавеющей стали, из литого алюминия — прослужат практически вечно. Но приготовить на них без опыта можно далеко не все блюда. Получится: пожарить мясо, потушить или обжарить в масле овощи. Не получится: блины, блюда с небольшим количеством масла.

У каждой сковороды, у каждого производителя есть свои достоинства и недостатки. Поэтому напрашивается вывод: сковородок в хозяйстве должно быть несколько. С тефлоновым или усиленным антипригарным покрытием, керамическая, чугунная, дорогие, и дешевые, разных размеров — каждая сковорода для своих целей. И тогда они прослужат вам долго и помогут приготовить множество вкусных блюд.

Самые популярные модели сковород Woll

Вопрос:

Добрый день! Во-первых, выражаю вам огромную благодарность за ваш сайт! Это просто кладезь полезной информации )))

И, конечно, хочется проконсультироваться с экспертом.

Появилась необходимость купить хорошую антипригарную сковородку, чтобы жарить без использования масла. (это основная задача)
Долго присматривалась к Stoneline, но стоимость кусалась, да и то, что её нет на прилавках, а купить можно только в интернет-магазине у представителей, настораживало.

Когда наконец решилась, узнала, что производство перевели в Китай. Затея, и без того казавшаяся мне сомнительной, стала какой-то ну совсем не интересной.

Стала искать. Набрела на сковороды Fissman, которые сейчас почему-то пиарятся, как никогда. Выбрала серию – RockStone. Уже была готова купить, но нашла ваш сайт.

Заинтересовала сковорода TimA Art Granit. Отзывы очень хорошие. и по цене сопоставима с Fissman. Но качество, кажется, выше.

И много написано про TimA серию Titan Granit.

И вот теперь совсем запуталась.

Что из всего этого разнообразия посоветуете? Есть ли разница в Сериях бла-бла Stone у Fissman? Чем отличаются Art Granit от Titan Granit?

И скажите, правильно я поняла, что лучшие антипригарные сковороды в премиум сегменте – это Woll и AMT?

Ответ:

Сковороды Fissman производятся в Китае, если этот факт смутил вас в отношении Stoneline, то Fissman не альтернатива. TimA Art Granit и Titan Granit – это хорошие сковороды производства итальянского завода TVS, для жарки без масла вполне подойдут. И в том и в другом случае это сковороды с толстым дном свыше 6мм и усиленным антипригарным покрытием, разница главным образом во внешнем виде и в фурнитуре. В целом, черные сковороды самые практичные. Из других вариантов можете посмотреть на продукцию итальянской марки Risoli (Optima/Granito/Fusion), также можно рекомендовать российские сковороды Vari (Cerama, Titano, PIetra), Нева металл посуда (линия “Особенная”).

Немецкие сковороды Woll, AMT, BAF – это премиальный уровень, в их ассортименте есть изделия со сверхтолстым дном (до 10мм) и со сверхпрочным антипригарным покрытием.

Отличия Woll Concept Pro от Woll Concept

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите в чем отличия Woll Concept Pro от просто Concept? Есть ли существенные отличия? И какую модель вы бы рекомендовали из этих двух?

Ответ:

Главное отличие Woll Concept Pro от Woll Concept в конструкции. У Concept Pro весь корпус посуды выполнен из трехслойного материала (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь, подробности – http://potrebitel.posudka.ru/woll_concept_pro), Concept изготавливается по классической технологии с корпусом из нержавеющей стали и капсулированным дном с теплораспределительным слоем. Также есть небольшие отличия в дизайне и деталях, например, ручки у Concept бакелитовые, а у Concept Pro – бакелитовые с накладками из нержавеющей стали.

В использовании Concept Pro будет интереснее, особенно для тушения, т.к. тепло распределяется равномерно по всему корпусу посуды. Но и Concept в целом интересная серия с расширенной функциональностью и c более демократичной ценой.

Премиальный набор посуды

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу обновить посуду. Посоветуйте, пожалуйста, на какую посуду премиум класса обратить внимание. Нужны кастрюли для супов, варки и тушения, сковороды, сотейник. Сейчас у меня есть Lagostina , но в ней не устраивает то, что нагреваются ручки. У меня есть еще пару Икеевских, даже у них ручки не нагреваются во время готовки. Смотрела Fissler Pro, но немного не устраивает дизайн. Но то, что она тяжелая, говорит о качестве. Хочу что-то подобное: добротное и качественное. Какие еще бренды-серии аналогичного уровня посмотреть? Ну и сковороды-cотейники качественные у кого, чтобы готовить с минимумом масла? Спасибо

Ответ:

Из премиальных марок посуды из нержавеющей стали можете посмотреть Woll Concept Pro (преимущества – расширенная функциональность, теплораспределительный по всему корпусу, ручки из бакелита, проблем с нагревом не будет), Demeyere John Pawson (отличный дизайн, специальная обработка внешней поверхности Silvinox®), WMF FUNCTION 4 (специальная технология Cool+, обеспечивающая холодные ручки, расширенная фукнциональность). Если вам нравится Lagostina по дизайну, посмотрите еще одну французскую марку – Cristel (очень стильный дизайн, в ассортименте есть серии со съемными и с фиксированными ручками). Из сковород можете подобрать варианты той же марки, что и посуда, либо посмотреть еще сковороды немецких марок BAF, AMT, Woll с дном толщиной 6 – 10 см, это будет беспроигрышный вариант для готовки с минимумом масла.

Сковороды Börner

Вопрос:

Добрый день. Я подыскиваю индукционную сковороду 26-28 см с высокими бортиками, чтобы и жарить, и тушить или сотейник этого размера с ручкой по цене около 6 т. Заинтересовался сковородами Börner. На немецком сайте boerner.de, а также на их сайтах-представительствах в других странах нигде в списке предлагаемой продукции я не нашел сковороды, они есть только на российском сайте. Такое ощущение, что кто-то купил лицензию и под маркой Börner клепает неизвестно где сковороды и продает в России. Хотя, судя по российскому сайту, характеристики у них достойные: толстые дно и стенки, антипригарное покрытие Loran, но и цены на уровне известных марок AMT, WOLL. Сейчас появилась возможность купить сковороду Börner на 30% дешевле, чем цена на сайте. Стоит ли связываться с ними или нет? Потому что без скидки при сопоставимой цене я бы выбрал AMT или WOLL.

Олег, Ростов-на-Дону

Ответ:

Действительно, сковороды Borner производятся по лицензии, но производитель – немецкая компания AMT Gastroguss, поэтому и качество достойное. Если есть возможность приобрести Börner по хорошей цене, отказываться от нее не стоит.

Сковорода-гриль для стейков

Вопрос:

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста сковороду для гриль- стейков? Какая фирма лучше и из какого материала она должна быть? Кармическая, чугунная или с антипригарным покрытием. А так же подскажите из какого материала и какой фирму рекомендуете сковороду для жарки (запарки) повседневных блюд? Цена вопроса не имеет значение. Из фирмы Woll что можете рекомендовать?

Ответ:

Для стейков больше всего подходят чугунные сковороды-грили без покрытия – она не боится перегрева, ее можно мыть даже металлическими щетками. Единственное, чугун боится воды и после мытья сковороду нужно будет хорошо просушивать (проще всего это делать поставив ее на несколько минут на плиту). Из марок можете посмотреть на Lodge, Skeppshult, Hackman, Биол, Ситон.

В качестве универсальной сковороды для жарки и тушения подойдет литая сковорода с усиленным антипригарным покрытием. Из Woll можно рекомендовать все линии, кроме Just Cook.

Сковорода или сотейник для тушения без покрытия

Вопрос:

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором – нужна сковорода или сотейник для тушения овощей без покрытия. Что лучше посоветуете выбрать: Сковороду Woll Concept Pro, сковороду Paderno Serie 2500 или сотейник Paderno той же серии с диаметром 24см и высотой стенок 10 см? Есть ли что-то еще лучше (цена до 8 тыс.)?

Ответ:

Woll Concept Pro будет идеальным вариантом для тушения и томления, так как толщина теплораспределительного слоя у данной посуды существенно выше, чем у Paderno Serie 2500. По удобству использования сотейник с высокими бортами предпочтительнее сковороды.

Выбор сковороды для жарки и нержавеющей кастрюли

Вопрос:

Добрый день. Задалась вопросом покупки хорошей сковороды и кастрюли. Сковорода нужна для приготовления мяса, рыбы, овощных блюд. Рассматривались производители Tefal и Woll, но возможно можете порекомендовать кого-то еще. Размер 28 см. Стоит ли рассматривать чугунные сковородки? Или иметь чугунную в дополнение к тем, что будут? Каких производителей чугунных сковородок можете порекомендовать. (по соотношению цена-качества, Staub – уж очень дорогие сейчас)?

+ кастрюли какого производителя рекомендуете? емкость от 2,3 л. Смотрела раньше на Gipfel, но смущает то, что они сейчас практически все делаются в Китае, а стоимость при этом существенная.

Ответ:

Чугунную сковороду лучше иметь как дополнительную – использовать ее в ежедневном режиме в качестве универсальной довольно утомительно, так как эта посуда тяжелая, требует дополнительного ухода и не все в ней комфортно жарить, т.к. антипригарные свойства минимальные. Чугунную сковороду можно иметь для специальных случаев – приготовления стейков и других мясных блюд, на ней хорошо жарить рыбу и картофель. Для жарки лучше подходит чугунная сковорода без покрытия (можно гриль, если часто жарите мясо и рыбу), из доступных марок с хорошим качеством можно рекомендовать БИОЛ, Ситон, из премиальных – Lodge, Skeppshult, Hackman.

Из антипригарных сковород можно смотреть любую из литого алюминия или нержавеющей стали с толстым дном с усиленным покрытием. Такие сковороды, даже демократичные по цене, будут служить при регулярном использовании два-три года. Хорошее соотношение цены-качества имеют сковороды VARI Pietra и Titano, БИОЛ, ИКЕА ОУМБЕРЛИГ и ТРОВЕРДИГ, из европейских марок можете помимо WOLL посмотреть на другие немецкие марки AMT, BAF и на итальянские сковороды Risoli Optima/Granito/Fusion.

По поводу кастрюль из нержавеющей стали страна происхождения имеет второстепенное значение, в Китае делается много хорошей посуды, просто российские заказчики часто заказывают то, что подешевле. Если Китай все-таки смущает, посмотрите на российскую посуду “Гурман”, португальскую Silampos, бразильскую Tramontina.

Кастрюли с минимальными потерями внешнего вида

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой фирмы кастрюли лучше приобрести-zwilling joy или woll (здесь рассматриваю 2 варианта-diamond’s best или concept pro). Плита обычная, не индукционная. Хочется надежную, с минимальными потерями внешнего вида, что происходит с посудой zepter, которой пользуюсь несколько лет (царапины внутри, разводы на дне внутри, которые не убираются никак).

Благодарю Вас за ответ.

Ответ:

С точки зрения функциональности, долговечноси и технических характеристик лучший выбор – Woll Concept Pro. Эта серия посуды хороша для варки и особенно для тушения, так как имеет толстый теплораспределительный слой из алюминия по всему корпусу. Плюс удобная многофункциональная крышка.

Zwilling Joy – ординарная посуда со средними характеристиками, без особых достоинств и недостатков.

Кастрюли Woll Diamond’s Best с антипригарным покрытием хороши для приготовления блюд, требующих предварительного обжаривания. При варке и тушении антипригарное покрытие не играет роли.

По поводу появления царапин и пятен на посуде из нержавеющей стали – это неизбежный эффект. Незначительные царапины могут появляться как от абразивных губок и моющих средств, так и от металлических аксессуаров. Пятна на посуде появляются при готовке от соли и определенных продуктов (например, картофеля). На посуде с антипригарным покрытием царапины также со временем появляются, изменение цвета покрытия также возможно (например, от томатосодержащих продуктов). Если вас сильно волнует внешний вид посуды, можете посмотреть на кастрюли Silit с покрытием Silargan (это разновидность эмалевого покрытия) – они меньше подвержены царапинам и другим измениям внутреннего покрытия по сравнению с нержавеющей и антипригарной посудой.

Сковорода и сотейник с антипригарным покрытием

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каких сковородах лучше жарить/тушить (жарить планируется чаще, тушить реже) – на сковородах из нержавеющей стали с антипригарным покрытием или все же на литых алюминиевых с антипригарным покрытием? Никак не можем определиться с выбором, что лучше – или сотейник и сковорода из нержавеющей стали c антипригарным покрытием серии Woll Concept или литые алюминиевые сковорода и сотейник серии Risoli Induction/Granito Premium Induction. По цене они примерно сопоставимы получаются, но хотелось бы купить лучшее, так как цена все же не маленькая. Спасибо!

Ответ:

Особой разницы при жарке в сковородах с антипригарным покрытием из нержавеющей стали и алюминии нет – в обоих случаях сковороды равномерно прогреваются, после отключения нагрева нержавеющая посуда остывает немного медленнее алюминиевой. Есть незначительные отличия в уходе: внешняя поверхность из нержавеющей сталь быстрее пачкается, но проще чистится до первоначального состояния.

Если сравнивать сотейники для тушения, то отличия будут в крышках, а также ручках. У Woll Concept крышка плоская и многофункциональная (позволяет регулировать выход пара, размещается на ручке в вертикальном положении, позволяет сливать воду без дуршлага). У Risoli крышка из литого огнеупорного стекла без ободка, куполообразная, в процессе тушения создает больший объем горячего пара. Ручки у Woll из огнеупорной пластмассы (можно использовать в духовке при температуре до 200 градусов), у Risoli – литые (можно использовать в духовке без ограничений по температуре).

Из выбранных вами вариантов можете выбрать те изделия, которые вам больше подходят по функциям, единственое, “гранитное” покрытие у Risoli Granito будет проигрывать по практичности черным покрытиям – на нем быстрее проявляются следы износа.

Альтернатива Woll Concept Pro; сковорода для стеклокерамики

Вопрос:

Добрый день! Хотелось бы поблагодарить вас за этот ресурс, уже очень много полезного узнали!

Не могли бы вы помочь с выбором посуды. Подбираем посуду для новой стеклокерамической плиты, из кастрюль пока остановились на наборе woll concept pro, подскажите пожалуйста, есть ли более дешевые альтернативы? Важно прозрачная крышка, желательно 3х-слойный корпус (хотя тушим очень редко) и желательно функциональная крышка, чтоб было удобно сливать жидкость со спагетти. Со сковородой пока совсем не определились, что порекомендуете в ценовом диапазоне до и чтоб обязательно не алюминиевое дно (т.к. может пачкать стеклокерамику)? В основном сковорода нужна для жарки, реже для тушения.

Рассматриваем только европейского производителя. Огромное спасибо!

Ответ:

Полной альтернативы Woll Concept Pro за меньшие деньги нет. Есть более доступные серии Woll Concept и Tescoma Ultima с похожей функциональностью, но со стандартной конструкцией со стенками корпуса без теплораспределительного слоя. Есть еще посуда испанской марки Castey Artic с трехслойным корпусом, но металлической крышкой (тоже с функцией удобного слива жидкости).

Из сковород можете посмотреть какие-то из моделей из нержавеющей стали с антипригарным покрытием – их можно без проблем использовать на стеклокерамических плитах без опасений, что будут оставаться следы. Например, Fissler серию Protect STEELUX PREMIUM. Другой вариант – литая алюминиевая сковорода с индукционным дном (благодаря вставке из стали они тоже гарантированно не оставляют следов на стеклокерамике). Из вариантов можно рекомендовать Woll Induction Line, Risoli Induction / Granito Premium Induction, Tefal Talent / Expertise и т.д.

Об использовании

Norbert Woll GmbH

Адрес: Heinrich-Barth-Straße 7-11, 66115 Saarbrücken, Deutschland
Телефон: +49 681/97 0 49-0
Сайт: https://www.woll.de/
(или) https://www.woll-cookware.com/

Об использовании

Пусть кухонная посуда « WOLL» долго приносит Вам радость!

вся наша литая алюминиевая посуда производится вручную и на ее поверхность наносится уникальное твердое покрытие, устойчивое к истиранию и образованию царапин. Это делает профессиональную литую посуду WOLL лучшим выбором в своем классе, в том числе благодаря постоянно высокому качеству приготовления пищи в сочетании с экономией энергии, пользой для здоровья и малым содержанием жира в блюдах.

Обратите внимание на наши рекомендации, которые сделают процесс приготовления пищи еще более приятным.

9 рекомендаций по приготовлению пищи и использованию посуды WOLL:

Быстрый результат с минимальными затратами энергии:
качество и здравый смысл!

Профессиональная литая посуда WOLL очень хорошо проводит и сохраняет тепло, поэтому во время приготовления можно использовать самую малую ступень нагрева и благодаря этому достигать существенной экономии электроэнергии. Например, по сравнению с обычными чугунными сковородами расходуется на одну треть меньше электроэнергии.

Дополнительные рекомендации по экономии электроэнергии:

· Используйте профессиональную литую посуду WOLL, диаметр дна которой совпадает с диаметром конфорки. Если диаметр конфорки больше диаметра дна посуды, расходуется слишком много электроэнергии. Благодаря высокому качеству и хорошей теплопроводности дна посуды WOLL тепло также равномерно распределяется и при использовании конфорок чуть меньшего диаметра, а также при использовании квадратных или овальных сковород для рыбы.

· При использовании газовой плиты диаметр пламени ни в коем случае не должен быть больше диаметра дна.

· Благодаря особо толстому дну посуды WOLL блюда долго остаются горячими даже при выключенной газовой плите.

· Выбирайте кастрюлю в соответствии с объемом приготавливаемой пищи. Лучше всего заполнять кастрюлю на две трети ее объема.

· Овощи, например, картофель, морковь или цветную капусту, лучше всего готовить без жидкости или с небольшим количеством жидкости в закрытой кастрюле или в сотейнике – это позволяет экономить энергию, полезнее для здоровья и вкуснее. Время приготовления при этом также сокращается на 30-40%.

Правильная температура при жарке:
Профессиональная литая посуда WOLL очень быстро нагревается!

Пустая профессиональная литая посуда WOLL на максимальной ступени нагрева всего через 3 минуты нагревается до 300 ⁰С. Для приготовления здоровой и вкусной пищи не забудьте вовремя уменьшить температуру нагрева. Следует начинать готовить при t – 185 ⁰С. Если для жарки стейка рекомендовано раскалить сковороду, помните, что это t – 250 ⁰С, не более!

Не перегревайте посуду! При слишком высокой температуре пищевые масла и жиры очень быстро сгорают, оставляя на поверхности сковороды так называемые дегтярные смолы, которые иногда невозможно удалить и которые снижают качество антипригарного покрытия.

Правильный нагрев профессиональной посуды WOLL при жарке на жире или масле:

· Разогрейте в течение короткого отрезка времени (2 минуты) профессиональную литую посуду WOLL на самом сильном огне. Высококачественное дно с улучшенными термическими характеристиками нагревается очень быстро и равномерно.

· Своевременно переключитесь на необходимую ступень нагрева и добавьте жир или масло в продукты для обжаривания (см. РЕКОМЕНДАЦИЮ 3)

· Выполните тест с помощью столовой ложки: для того, чтобы проверить, нагрелся ли жир или масло до нужной температуры, подержите рукоятку сухой деревянной ложки в жире. Если вокруг нее образуются маленькие пузырьки, значит, жир достаточно разогрелся. Он не должен дымиться, так как это указывает на то, что он начинает пригорать!

Благодаря высококачественному антипригарному покрытию профессиональная литая посуда WOLL также отлично подходит для приготовления без жира, например, мяса:

· При жарке мяса без жира разогрейте посуду примерно в течение 2,5 минут на максимальном огне. Температуру можно проверить следующим образом: стряхните пару капель воды с мокрых пальцев в посуду – если капли начинают «танцевать» на дне посуды, значит, она разогрелась до нужной температуры; если они немедленно с шипением испаряются, посуда уже слишком горячая.

· Теперь можно уменьшить интенсивность нагрева примерно на 30%.

· Не забывайте о том, что мясо должно иметь комнатную температуру.

· Теперь положите мясо в посуду – сначала оно слегка приклеится.

· Поверните его после того, как оно будет свободно отделяться от поверхности, и обжарьте с другой стороны.

· Теперь готовьте мясо, пока оно не достигнет нужной степени обжарки. С кровью: при нажатии пальцем не ощущается сопротивления; средней прожарки: легкое сопротивление; сильной прожарки: мясо практически не продавливается.

· После завершения жарки поместите мясо еще примерно на 5 минут в духовой шкаф.

РЕКОМЕНДАЦИЯ 3:
ЖИРЫ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Здоровое питание:
выбирайте правильно, так как не все жиры переносят сильный нагрев!

В зависимости от того, как и что вы готовите, выбирайте масло или жир, соответствующий используемой во время приготовления температуре. Потому что жиры и масла имеют разную термостойкость, которую также называют точкой образования дыма. Это температура, при которой начинается сгорание жира с видимым образованием дыма:

· Рафинированное масло из чертополоха (точка образования дыма 266 ⁰С)

· Рафинированное – часто называемое очищенным – оливковое масло (точка образования дыма 242 ⁰С)

· Рафинированное рапсовое масло – также рекомендуется специалистами-диетологами (точка образования дыма 240 ⁰С)

· Рафинированное подсолнечное, кокосовое, кукурузное, соевое или арахисовое масло (220 – 232 ⁰С)

· Пальмоядровое масло (220 ⁰С)

Для деликатной обжарки рыбы или куриной грудки, а также для жарки картофеля или приготовления блюд в панировке хорошо подходят следующие масла:

· Масло из виноградных косточек (190 – 210 ⁰С)

· Топленое масло (очищенное сливочное масло; до 205 ⁰С)

· Нерафинированное оливковое масло первого отжима (до 190 ⁰С)

Сливочное масло и маргарин переносят нагрев всего лишь примерно до 160 ⁰С и часто используются для приготовления блюд из яиц, панированных и обвалянных в муке продуктов или для припускания овощей.

Внимание:
диетические жиры и маргарины, а также большая часть нерафинированных масел или масел холодного отжима (например, нерафинированное масло из чертополоха или подсолнечное масло), как правило, не пригодны для жарки!
Всегда обращайте внимание на рекомендации производителя на упаковке.

Порезы и царапины:
никаких проблем!

Профессиональная литая посуда WOLL отличается высокой прочностью и износоустойчивостью! Запатентованное твердое защитное покрытие обеспечивает исключительную устойчивость жарочной поверхности к порезам и износу. При появлении небольших царапин на поверхности продолжайте использовать изделие безо всяких опасений – это никоим образом не повлияет ни на качество приготовления пищи, ни на Ваше здоровье. Профессиональная литая посуда WOLL производится без использования перфтороктановой кислоты (PFOA).

РЕКОМЕНДАЦИЯ 5:
КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ

Практичные кухонные приборы:
Используйте все, что угодно!

Благодаря износостойкому покрытию WOLL допускается использование любых кухонных приборов – из дерева, пластика или даже металла. Рекомендуем использовать практичные кухонные приборы WOLL из силикона – они отличаются высокой жаропрочностью (t – 260 ⁰С), гигиеничностью и способствуют продлению срока службы наших изделий.

Чистка профессиональной литой посуды WOLL :
нет ничего проще!

Благодаря высококачественному антипригарному покрытию достаточно промывать посуду горячей водой с небольшим количеством моющего средства – она моментально становится чистой.

Посуду можно мыть в посудомоечной машине на режиме ЭКО или t – 30 ⁰С. Для сохранения защитного слоя и антипригарных качеств посуды в течение длительного времени, рекомендуем мыть посуду вручную мягкой поролоновой губкой и мыльным раствором жидкого моющего средства в теплой воде. При такой очистке любые загрязнения удаляются без труда и риска повредить антипригарное покрытие.

Помните, что неправильный режим посудомоечной машины, а также сильные механические трения абразивными губками стирают антипригарный слой. При дальнейшем использовании сковород пища будет прилипать к посуде.

Приготовление на плите со стеклокерамической поверхностью:
поднимайте сковороды!

При перемещении посуды по стеклокерамическим варочным поверхностям частицы грязи между алюминиевой поверхностью и варочной поверхностью могут поцарапать дно и стеклокерамическую поверхность. К сожалению, мы не несем ответственность за такие повреждения. Поэтому всегда поднимайте посуду при перемещении.

РЕКОМЕНДАЦИЯ 8:
ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ

Приготовление на индукционной электроплите:
меньше расход электроэнергии – чище – быстрее!

Профессиональная литая посуда WOLL также идеально подходит для приготовления пищи на индукционных электроплитах. Во время приготовления пищи в индукционной посуде WOLL по всей площади ее дна образуется сильное магнитное поле. То есть, тепло образуется именно там, где оно необходимо, и обеспечивается его равномерное распределение. Это обеспечивает экономию электроэнергии и более быстрый и точный нагрев продуктов. Грязь с плиты вокруг профессиональной литой посуды Woll удаляется очень легко, так как эта зона остается практически холодной.

Обратите внимание: по краям индукционных конфорок часто устанавливаются датчики магнитного поля, которые определяют, подходит ли посуда для приготовления пищи с помощью индукции. Поэтому диаметр конфорки должен соответствовать диаметру дна посуды. В противном случае она будет определена как непригодная для индукционного приготовления пищи. Для защиты индукционной конфорки от повреждений всегда поднимайте посуду при перемещении.

РЕКОМЕНДАЦИЯ 9:
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

При жарке:
Используйте высокую кастрюлю или сотейник. Заполните его не более чем до половины жиром. При этом существует опасность ожога брызгами жира. Внимание: не перегревайте жир (макс. температура жира 180 ⁰С). Не накрывайте крышкой.

Фиксированные ручки и ручки на крышках можно нагревать в духовых шкафах до 250 ⁰С. При этом они нагреваются. Используйте прихватки.

Съемные ручки профессиональной литой посуды WOLL не пригодны для нагревания в духовых шкафах. Перед помещением в духовой шкаф всегда снимайте съемные ручки.

Рейтинг ТОП 7 лучших антипригарных сковород: какую выбрать, отзывы, цена

С появлением сковородок с антипригарным покрытием появилась возможность готовить пищу без добавления масла и подгораний. Кроме простого и удобного использования, они способствуют улучшению вкусовых качеств любых продуктов. В данной статье мы поговорим о лучших антипригарных сковородках и расскажем основные параметры, на которые стоит обращать внимание перед покупкой.

Содержание:

Рейтинг ТОП 7 лучших антипригарных сковород

Мы подготовили для вас рейтинг, содержащий качественные и популярные сковородки с покрытием антипригарного типа. В него вошли лучшие модели, по мнению опытных пользователей, которые оказались эффективными и качественными на практике. В их число входят следующие сковороды:

  • TEFAL CHARACTER.
  • RONDELL MOCCO RDA-276.
  • KUKMARA ТРАДИЦИЯ С283А.
  • МЕЧТА ГРАНИТ.
  • NADOBA MINERALICA.
  • TIMA TVS ART GRANIT AT-1026.
  • AMT GASTROGUSS AMT526.

Остановимся подробнее на основных технических параметрах и достоинствах указанных позиций.

TEFAL CHARACTER

Открывает рейтинг лучших модель сковороды самого известного производителя на сегодняшний день. Посуда выполнена в круглой форме и имеет диаметр в 26 сантиметров. В качестве основы материала был взят титан и качественный алюминий. Ручка сделана из бакелита и совсем не собирает тепло во время долгого использования.

Диаметр28 см
Вид металлаштампованный
Высота стенок73 мм
Вес1.15 кг

Плюсы

  • популярный производитель гарантирует качество своего товара;
  • универсальная благодаря круглой форме;
  • бакелитовая ручка не нагревается;
  • предусмотрено использование на индукционных варочных поверхностях;
  • дно усилено пластиной из стали и не допускает деформацию;
  • разрешен уход в посудомоечной машине.

Минусы

Цена: от 2 000 до 3 200 рублей.

Замечательная сковорода с качественным антипригарным покрытием досталась мне по акции в одном магазине. Дома я сразу же начала ее тестировать, поскольку раньше не сталкивалась с посудой такого типа. В первый раз смазала сковороду маслом и приступила к приготовлению овощей. Больше всего порадовало практически моментальное время разогрева и высокие бортики, позволяющие готовить разные блюда. После готовки сковорода легко очищается. Я промываю ее под проточной водой и оставляю сушить на столе не несколько минут.

RONDELL MOCCO RDA-276

Сковорода высокого качества сделана из штампованного алюминия. Имеет универсальное назначение и качественное покрытие антипригарного типа из титана. Ручка из стали крепится к посуде с помощью специальных скоб. Разрешается использование на индукционной плите.

Максимальный размер24 см
Толщина дна3.5 мм
Материал ручекметалл
Антипригарное покрытиетитановое

Плюсы

  • толщина бортиков составляет 3.5 мм;
  • большой диаметр (24 см);
  • универсальное назначение;
  • ручка из стали легко снимается;
  • привлекательный дизайн посуды;
  • качественное антипригарное покрытие обладает устойчивостью к появлению царапин.

Минусы

Цена: от 2 500 до 3 100 рублей.

В магазине мне настоятельно рекомендовали попробовать данную модель. Перед покупкой я учитывала вес и наличие ручки съемного типа поскольку планировала использовать для готовки в духовом шкафу. Равномерно прогревается со всех сторон и передает все тепло пище. Уход простой и не требует использование специальных средств. Ручка снимается и благодаря этому сковорода занимает очень мало места в шкафу.

KUKMARA ТРАДИЦИЯ С283А

Алюминиевая сковорода универсального типа поставляется во многие магазины от имени отечественного производителя. Выполнена в круглой форме с диаметром в 28 сантиметров. Ручку можно снимать самостоятельно, поскольку в комплекте предусмотрены еще две. Они сделаны из качественного бакелита и не нагреваются на протяжении всего времени работы. Покрытие из керамики отличается высокой стойкостью, поэтому посуду можно смело мыть в посудомойке.

Верхний диаметр28 см
Нижний диаметр25 см
Высота6.5 кг
Масса1, 4 кг

Плюсы

  • удобная круглая форма;
  • большой диаметр (28 см);
  • две ручки сделаны из качественного бакелита и не нагреваются во время долгой работы;
  • высокие бортики (6.5 см);
  • покрытие керамического типа отличается высокой стойкостью.

Минусы

Цена: от 1 200 до 1 500 рублей.

Качественное антипригарное покрытие данной сковороды позволяет готовить различные блюда без добавления масла. Обладает универсальными размерами, которые подходят по размеру духового шкафа и посудомоечной машины. Ручка удобно ложится и легко снимается. Нагревается моментально и не оставляет на себе следов от продуктов. Пригорания практически нет, поэтому я могу с уверенностью рекомендовать к покупке данную сковороду.

МЕЧТА ГРАНИТ

Универсальная сковорода из алюминия имеет небольшой диаметр в 24 сантиметра. Ручка съемного типа крепится к посуде с помощью специальных винтов. Сделана из качественного бакелита, благодаря чему совсем не нагревается. Покрытие посуды обладает гранитной крошкой, поэтому отличается высокой надежностью, качеством и гарантией на отсутствие прилипания пищи.

Объем1.6 л
Диаметр сковороды22 см
Вес1 кг
Высота стенки50 мм

Плюсы

  • привлекательный внешний вид;
  • маленький диаметр позволяет использовать в любых целях (24 см);
  • ручка из бакелита не нагревается и предполагает простое снятие;
  • качественное покрытие не допускает пригорание пищи;
  • можно не использовать масло во время готовки;
  • стойкое антипригарное покрытие рассчитано на несколько лет ежедневного использования.

Минусы

Цена: от 900 до 1 200 рублей.

Долго искала бюджетную сковороду с антипригарным покрытием и наконец-то нашла. Она мне очень понравилась внешним видом и результатом на практике. Прибор быстро разогревается на огне и практически не требует использование масла во время готовки. Я промываю под проточной водой каждый раз, после завершения готовки. Использую деревянную посуду, чтобы не навредить покрытию антипригарного типа. Недавно готовила стейки из курино филе и хотела бы отметить равномерную прожарку из-за распределения тепла по всей рабочей поверхности.

NADOBA MINERALICA

Данную сковороду можно смело назвать универсальной, поскольку она обладает круглой формой и диаметром в 28 сантиметров. Поставляется производителем из Чехии во многие магазины нашей страны. Сама посуда сделана из литого алюминия, а ручка несъемного типа изготовлена из стандартного материала – бакелита. Покрытие антипригарного типа из мрамора обладает высокой устойчивостью к изнашиванию.

Максимальный размер20 см
Материал ручекдерево
Антипригарное покрытиекаменное (мрамор)
Сковородалитой алюминий

Плюсы

  • антипригарное покрытие из мрамора устойчиво к изнашиванию;
  • удобная круглая форма;
  • диаметр достигает 28 сантиметров;
  • допускается мытье с помощью посудомойки;
  • совместимость с варочными поверхностями индукционного типа;
  • покрытие устойчиво к появлению царапин.

Минусы

  • ручка не снимается, поэтому не получится использовать в духовом шкафу.

Цена: от 1 500 до 2 800 рублей.

Мне понравилась данная универсальная сковорода. В ней можно легко приготовить рагу, потушить овощи и даже сделать блинчики, поскольку качественное антипригарное покрытие ничего не оставляет на себе. Больше всего понравилось простое использование и возможность мытья в посудомоечной машине. Сковорода довольно легкая и компактная, благодаря чему не занимает много места в моем шкафу. Большая деревянная ручка не снимается, но зато не нагревается во время долгого использования посуды. Покрытие трудно поцарапать или испортить, но я все равно использую силиконовую лопаточку в работе.

TIMA TVS ART GRANIT AT-1026

Универсальный прибор обладает средним по размеру диаметром и изготовлен из качественного алюминия. Антипригарное покрытие мраморного типа способствует удобному использованию и сводит к минимуму вероятность пригорания. Ручка съемного типа сделана из бакелита и при снятии предполагает использование сковороды в качестве противня. Допускается мойка машинного типа.

Вид металлалитой
Диаметр сковороды26 см
Материал ручекбакелит
Высота стенок50 мм
Толщина стенок5 мм
Толщина дна6.7 мм
Масса1.26 кг

Плюсы

  • разрешена машинная мойка;
  • ручка съемного типа экономит места в шкафу;
  • универсальное назначение благодаря диаметру в 26 см;
  • антипригарный слой из мрамора;
  • не допускает пригорание пищи.

Минусы

  • не совмещается с плитами индукционного типа.

Цена: от 2 000 до 2 350 рублей.

Купила по акции новенькую сковороду с антипригарным покрытием. Она мне понравилась благодаря съемной ручке и универсальному типу. Чаще всего использую в качестве противня, но иногда и в роли сковороды. Готовлю без использования масла, но несмотря на это ко дну ничего никогда не прилипает. Моется легко, поскольку не нужно даже использовать губку и моющие средства. Нагревается практически моментально, благодаря чему мне не приходится долгое время ждать начала готовки. Ручка не нагревается даже при длительном использовании сковороды. Стоит отметить высокие бортики, благодаря которым можно готовить подливку и овощное рагу.

AMT GASTROGUSS AMT526

Сковорода от Немецкого производителя выгодно отличается на фоне конкурентов высоким качеством сборки и классическим дизайном. Внутри расположено титановое покрытие. Ручка съемного типа позволяет использовать посуду для готовки в духовом шкафу. Допускается мойка в посудомоечной машине.

Типклассический
Материал ручекбакелит
Антипригарное покрытиетитановое
Толщина стенок6 мм

Плюсы

  • ручка съемного типа экономит пространство во время хранения;
  • качественное титановое покрытие;
  • максимальное значение толщины дна достигает 10 мм;
  • разрешен уход с помощью посудомоечной машины;
  • можно использовать в качестве посуды для запекания.

Минусы

  • не допускается использования на индукционной плите.

Цена: от 3 000 до 5 000 рублей.

Недавно купили с мужем новую антипригарную сковороду на дачу. Дома была похожая, но от другого, менее качественного, производителя. Во время готовки с ее помощью не возникло никаких трудностей. Сковорода оборудована качественным антипригарным покрытием, которое практически не портится со временем. Ручка снимается при нажатии на специальную механическую кнопку, поэтому я часто использую в качестве противня. После готовки промываю поверхность под проточной водой и она быстро самостоятельно очищается. Не требуется даже использование моющей губки и специальных средств.

Сравнительная таблица характеристик

Предлагаем познакомиться с таблицей сравнительных характеристик. В ней вы можете увидеть основные технические параметры каждой представленной модели в рейтинге. Она поможет вам сравнить понравившиеся модели между собой и выбрать, таким образом, лучшую из них.

Наименование моделиВес (кг)Антипригарное покрытиеТолщина дна (мм)Максимальный размер (см)
TEFAL CHARACTER1.15каменное420
RONDELL MOCCO RDA-2761.2титановое3.524
KUKMARA ТРАДИЦИЯ С283А1.4титановое420
МЕЧТА ГРАНИТ1антипригарное5.518
NADOBA MINERALICA1.2каменное (мрамор)720
TIMA TVS ART GRANIT AT-10261.26антипригарное6.726
AMT GASTROGUSS AMT5261.1титановое826

Как правильно ухаживать за сковородой

Сковорода с антипригарным покрытием требует особого ухода, в отличие от обычной. Первое, что нужно сделать перед использованием – это помыть внутреннюю поверхность мягкой губкой с моющим средством в теплой воде. После процедуры следует оставить сковороду на несколько минут и дать ей высохнуть. Далее необходимо смазать поверхность небольшим количеством масла, с целью заполнения маленьких трещин в покрытие, которые мы не можем увидеть.

В последующих случаях использования такую процедуру можно не повторять, но обязательно следует аккуратно обращаться с антипригарным покрытием. Запрещается использовать острые и твердые предметы, которые могут испортить покрытие. Рекомендуется использовать специальные лопатки из дерева и силикона. Нельзя наливать в горячую сковороду холодную воду, использовать в качестве ухода порошки абразивного типа и мочалки из металла, поскольку они могут нанести непоправимый вред антипригарному покрытию. Если вы будете соблюдать перечисленные рекомендации по уходу, то можете быть уверены в долгом сроке службы такой посуды.

На что смотреть при выборе

Сковорода является одним из главных приборов на кухне. Обычной у хозяйки их больше двух, поскольку все они разного размера и подходят для приготовления разных блюд. Часто сковороды ломаются и их приходится менять, но как не запутаться в таком большом выборе товара? Очень просто! Перед покупкой руководствуйтесь следующими параметрами:

  1. Определитесь, с какой целью вы будете использовать сковороду, поскольку все они обладают разными покрытиями, которые по-разному справляются с готовкой.
  2. Определитесь с материалом сковороды. Чаще всего их делают из литого алюминия, нержавеющей стали и чугуна. Все обладают хорошими качествами готовки и служат долгое время.
  3. Если вы планируете использовать сковороду для готовки в духовке или у вас мало свободного места в шкафу, то присмотритесь к моделям с ручкой съемного типа.
  4. Покупайте сковороду с крышкой в комплекте. Стоить она будет немного дороже, но с крышкой вам будет более удобно готовить.
  5. Отдавайте предпочтение моделям с антипригарным покрытием из титана, мрамора и тефлона. Они считаются самыми качественными и долго служащими.

Ссылка на основную публикацию