Секреты выбора и приготовления печенья для собак

15 рецептов печенья для собак

Гостиница для собак «Трезор» подготовила статью для тех хозяев, которые хотят побаловать свою любимую собаку вкусненьким и собственноручно приготовленным. У собаки день рождения? Она заработала титул на выставке? Или же вы просто хотите порадовать своего любимца вкусным лакомством? Известно, что не всякая человеческая еда полезна для собаки, а некоторая может быть даже вредной. К списку таких вредных продуктов с нашего стола можно отнести различные торты и конфеты, пирожные и печенье. Но что делать, если очень уж хочется угостить любимца печеньем?
Для подобных случаев гостиница для собак «Трезор» подготовила 15 рецептов специального печенья для собак, которое не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки.
А для настоящих гурманов мы подготовили рецепт специального собачьего торта! Немного общих рекомендаций: Делать печенье лучше небольшого размера, ведь это не еда, а лакомство. Форма выпекаемых изделий может варьироваться: можно просто выкладывать массу чайной ложкой на противень, а можно раскатать массу колбасками и завернуть в колечки. Для особых случаев можно вырезать из жестяной банки красивую форму (например, косточки). Выпекать печенье следует недолго, иначе оно будет очень твердым. Хранить готовые лакомства необходимо в плотно закрытой таре и в холодильнике. Итак, гостиница для собак «Трезор» представляет вашему вниманию 15 рецептов собачьих лакомств. Рецепты, простые в приготовлении:

1. Геркулесовое печенье для собак Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. геркулеса, 1 яблоко, 1/2 ст. теплой воды, 1/4 ст. меда.

Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 30 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

2. Печенье с печенкой Ингредиенты: 100 – 200 гр.печени (говяжьей/телячьей/куриной), 1 яйцо, мука.

Способ приготовления: 1. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку. 2. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 3. Муку добавлять на глаз, до тех пор, пока смесь не перестанет быть слишком жидкой. 4. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазанном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.

3. Пряник со вкусом курицы Ингредиенты: 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 1 яйцо, 3/4 ст. куриного бульона, 1/4 ст. меда, 2 ст. л. рубленого чеснока, 3 ст. пшеничной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку, чтобы сформировать густое тесто. 2. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. Положить фигурки на противень. 3. Запекать около 45 минут при температуре 160 С.

4. Щенячьи мягкие вкусняшки Ингредиенты: 250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 ст. сухого молока, 1/4 ст. манки.

Способ приготовления: 1. Все ингредиенты хорошо смешать. 2. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень. Слегка придавить тефтельки вилкой. 3. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится.

5. Печенье для собак с яблочным пюре Ингредиенты: 3 ст. муки, 3/4 ст. яблочного пюре, 100 гр. сливочного масла, 1/2 ст. воды, , 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления: 1. В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. 2. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. 4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 С.

6. Печенье «Собачья радость» Ингредиенты: 1 килограмм печени, мука (для консистенции), 2 яйца. Способ приготовления: 1. Слегка отварить печень и измельчаем блендером. 2. Добавляем в печеночную массу яйца и муку. Муки добавляем столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. 3. Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.

7. Печенье “Морковный Му” Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 100г. Свежей говядины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: 1. Сырую морковь натереть на средней терке. 2. Взбить яйцо. 3. Нарезать говядину маленькими кусочками. 4. Смешать говядину, взбитое яйцо и тертую морковь. 5. В полученную смесь добавить овсяные хлопья. 6. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки. Запекать в духовке 10 мин, при 180 градусах.

8. Рыбное печенье Ингредиенты: 1/3 ст. растительного масла, 1/2 ст. измельченной в блендере морковки, 3ст. л. муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Способ приготовления: 1. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь. 2. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности слоем в 1 см. 3. Положите на противень и выпекайте до коричневого цвета.

9. Печенье “Чеддер” Ингредиенты: 1 ст. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. вареного горошка и моркови, 1/2 ст. мягкого масла, куриный бульон.

Способ приготовления: 1. Смешайте масло и сыр. Добавьте в эту смесь горошек, морковку и муку и все тщательно перемешайте. 2. Добавьте в полученную смесь бульон и слепите колобок. 3. Оставьте смесь остывать в течение часа. 4. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности и, затем нарежьте на полоски толщиной в 1см. 5. Положите на противень и выпекайте 15 мин при температуре 160 С. Рецепты средней степени сложности:

10. Ржаное яблочное печенье для собак Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной муки, 1/2 ст. кукурузной муки, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки кардамона, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. яблочного пюре, 1/2 ст. тертого яблока, 1и 1/3 ст. воды, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления: 1. В большой миске смешать всю муку. 2. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. 3. Влить полученное пюре в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. 4.Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. 5. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут при температуре 160 градусов.

11. Хрустящее печенье для собак Ингредиенты: 3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки муки; 2 ст. ложки отрубей; 2 ч. ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Способ приготовления:1. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. 2. Добавьте масло и снова перемешайте. 3. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. 4.Влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. 5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень. 6. Выпекайте в течение 20 – 30 минут до появления коричневой корочки при температуре 90 градусов.

12. Печенье с курагой и мёдом Ингредиенты: 130 гр. пшеничной муки, 80гр геркулеса, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 5-6 шт. кураги, половинка яблока, 1 ч.л. мёда.

Способ приготовления: 1. Геркулес измельчить в ступке или кофемолке. 2. Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. 3. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. 4. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. 5. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут

Когда вы очень уж хотите побаловать своего любимца чем-то изысканным:

13. Сырное печенье для собак с чёрным перцем: Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. ложки чесночного порошка, 1 / 2 ст. растительного масла, 1 стакан тертого твердого сыра чеддер, 1 взбитое яйцо, 1 ст. обезжиренного молока.

Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень пергаментную бумагой и смазать ее маслом. 2. Смешать муку и чесночный порошок в большой миске. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать. 3. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать. Выложить на противень. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.

14. Печенье для собак со вкусом говядины: Ингредиенты: 1 / 2 ст. мясного бульона, 1 / 2 ст. сухого молока, 6 ст. ложек оливкового масла, 70 гр. говяжьего пюре из детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 яйцо, 1 1 / 2 ст. пшеничной муки, 1 / 2 ст. рисовой муки, 1 / 2 ст. ржаной муки Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой. 2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. 3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. 4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими. 5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. 6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 – 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. 7) Выпекать 30 минут. 8. В это время приготовить глазурь: взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.

15. Сырное печенье для собак Ингредиенты: 2 ч. л сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 2 ст. куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 3-4 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. ржаной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко и петрушку. 2. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут при температуре 160 С. 4. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Рецепт праздничного торта для собак Ингредиенты: 200 гр. Говяжьей печени, 200 гр. говяжьего сердца, 200 гр. куриных желудков, 2 морковки, 200 гр. брокколи, 2 средних болгарских перца

Способ приготовления: 1. Отварите говяжью печень, сердце и куриные желудки. 2. Измельчите отваренные печень, сердце и желудки блендером. 3. Уложите на тарелку слой за слоем в следующем порядке: печень – свежая морковка – желудки – вареная брокколи – сердце – смесь из морковки, брокколи и сладкого перца – оставшееся мясо. 4. Верхушку можно аккуратно украсить остатками овощей.

Гостиница для собак «Трезор» желает вам как можно больше поводов для праздничных лакомств!

Печенье для собаки, делаем дома

Продолжаем тему домашних лакомств для наших любимцев, и сегодня я поделюсь принципом рецептов домашнего печенья для собаки с различными вкусами.

Варианты ингредиентов

  • куриная или говяжья печень, куриное филе или килька и другая рыба — 0,5 — 1 кг
  • творог или сыр – 50-200 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко или кефир — 0,5-1 ст
  • овсяные хлопья — 1-2 ст
  • мука — 1 ст
  • яблоко, морковь перемолотые в пюре — 1 шт (или аналогичное количество тыквы)
  • растительное масло — 0,5 ст
  • мед, сахар, соль — немножко, можно не добавлять.

Приготовление

1) Мясо размолоть в фарш, яблоки (тыкву, морковку) в пюре. С помощью комбайна или блендера все быстро перемешивается и растирается.
Если вы используете овсяные хлопья, то готовому тесту нужно дать постоять 40 минут, чтобы они набухли. Сначала получается жидковатое тесто, но после разбухания хлопьев оно приходит в норму, если все же будет недостаточной плотности, можно добавить муки. Если слишком густым — добавить кефир или воду.

2) Далее расстелить на противень бумагу для выпечки, выложить тесто ложкой в плоские печеньки.

3) Выпекать при температуре 150-170 градусов 15-20 минут, потом понизить температуру до 60 градусов и подсушить до желаемой степени.

Можно выбирать любые из ингредиентов и смешивать их по вкусу в разных соотношениях:
а) Например, взять стакан овсянки и стакан муки, или использовать только овсянку (2 стакана) и только муку (2 стакана).
б) Если собаке нельзя курицу, убрать яйца и куриную печень — взять кефир и говяжью печень или рыбу.
в) Или сделать сладкий вариант: курица, яблоко, творог, ложка меда.

Можно сделать творожный сладкий, мясной, печеночный, рыбный или творожно-сырный вкус — собака все оценит, все получается аппетитно
Подобных рецептов много, суть не меняется: 2 стакана углеводов (мука, овсянка), немного жидкости (печень, стакан кефира или овощное/фруктовое пюре), вкусный наполнитель (мясо, рыба, творог), яйца (или без) — выбирайте на свой вкус. Тесто должно получиться по консистенции как сметана, получилось густовато — подлейте кефира или воды, жидкое — добавьте муки.

Какие я сделала выводы по использованию печенья для собак?

➕/➖Плюсы и минусы рецепта

С комбайном или блендером получается довольно быстро и просто, хотя кому-то может показаться, что с печеньем придется повозиться.

Мягкое печенье очень экономит время, когда нужно получить маленькие кусочки для дрессировки, ведь резать ничего не нужно: вы можете поломать их на кусочки любой нужной величины очень быстро и легко на ходу прямо пальцами, а значит можно использовать как удобное лакомство для дрессировки.
Если испечь мягкие печеньки, то в них остается много влаги, и долго их хранить нельзя — несколько дней в холодильнике. И это не очень удобно, заморачиваться, ради трех дней. Можно хранить партию в морозилке и размораживать порцию по мере необходимости.

Чтобы печенья получились долгого хранения, их нужно длительно сушить в духовке (несколько часов) при низкой температуре. Но тогда получаются твердые куски, которые нельзя поломать на маленькие кусочки — а значит нельзя использовать для дрессировки. Такие печенья подойдут в поход с ночевкой (хорошо хранятся), как большое вознаграждение (ПСС и ментрейлинг) или просто как угощение.

(Есть мнение, что в сушилке можно получить печенье помягче по подобному рецепту, но как я ни старалась сушить при маленьких температурах даже 40-60 градусов в духовке все равно закономерность та же: мягкое=влага, высушенное=твердое).

✔ Выводы:

У печенья несложный рецепт, рекомендую попробовать для дрессировки, очень удобно для хозяина (не пачкает руки) и собаки его обожают.

В следующий раз разберем еще один рецепт лакомства, отлично подходящего для дрессировки.

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Печенье для собак

Печенье для собак
В этой статье представлены некоторые из популярных рецептов еды для собак, которая будет вполне неплохим решением на каждый день или для неких торжественных мероприятий, которые не редко отмечают собакам их заботливые хозяева, к примеру, денно рождения любимого питомца.

Печенье для собак из говяжьей, куриной печени рецепт, с начинкой печенью, мясом
Печенье для собак из мяса, говяжьей или куриной печени может стать необходимым атрибутом дрессировки и стимулом поощрения за выполненную команду.

Приготовить полезное для здоровья животного лакомство несложно.
Потребуется:
300 гр. говяжьей или куриной печени (можно заменить мясом);
2 ст. ложки муки;
горсть ростков пшеницы;
1 яйцо;
1 ст. ложка растительного масла.

Указанные продукты перемалываются и с помощью столовой ложки выкладываются небольшими горками на противень, смазанный маслом. Остается запечь «печенье » в духовке и после остывания оно готово к применению.

Печенье для собак из субпродуктов своими руками, творога, фарша
Приготовить, особо не заморачиваясь, вкусное и полезное угощенье для собаки можно своими руками. Вот несколько рецептов, которые позволят завоевать сердце четвероногого питомца.

Печенье из субпродуктов или фарша

Понадобится:
— фарш или перемолотые в фарш субпродукты – 300 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 2-3 ст. ложки;
— масло для смазки противня.

В фарш из субпродуктов добавить 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки. Смесь хорошо перемешать, сформировать из нее небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, покуда не зарумянятся.

Печенье из творога

Потребуются:
— творог – 250-300 гр.;
— измельченная овсяная крупа – 3 ст. ложки;
— яйцо – 1 шт.

Как и в предыдущем рецепте, указанные продукты следует смешать, сформировать из них шарики и запечь их в духовке.

Как сделать печенье для собак из овсяных хлопьев и яблок, овсянки, геркулеса в домашних условиях Печенье для собак в виде косточек
Овсяные хлопья, смешанные с, яйцом, медом, яблочным пюре или тертым яблоком станут неплохой фитнес-добавкой к рациону четвероногого домашнего любимца. Из этого же набора продуктов можно испечь небольшие печенья в виде косточек, приобретя или изготовив из жести форму необходимой конфигурации.

Главное, не перестараться и не пересушить печенье при выпечке, – это все-таки не настоящие косточки и собака должна не разгрызать угощенье, травмируя свои десна, а просто его глотать.

Печенье для собак и щенков мелких пород паллини, титбит, хоум мейд, бош отзывы, производитель, срок годности
Печенье для собак и щенков Pallini Titbit производится в России, производителем печенья под маркой Bosh является Германия, а фирмой-изготовителем печенюх HomeMade может стать кухня вашего дома, ведь HomeMade буквально так и переводится, как «домашний ».

Отзывы о печенье для собак как русских, так и немецких производителей положительные. Это качественный и полезный продукт и животные поедают его с удовольствием. Еще одним плюсом данного печенья является длительный срок его хранения – до 9 месяцев, и возможность использовать, как лакомство для поощрения, во время дрессуры животного. Существенный минус, опять же по мнению пользователей, – высокая стоимость.

Печенье для собак называется осторожно руки хоум мейд, состав
В состав домашнего печенья для собак, получившего название «Осторожно , руки!» входит 500 гр. говяжьей печени, 1 морковь, 2 зубка чеснока и мука. Печень, чеснок и морковь помещают в блендер и взбивают до однородной массы. В полученную смесь добавляется около ¾ стакана муки и щепотку соли. Образовавшееся тесто выкладывают на противень и запекают около 30 минут. Готовое «печенье » остужают и нарезают на полоски, которые следует хранить в холодильнике.

Давая угощение своему питомцу, помните о названии этого кулинарного шедевра для собак и берегите пальцы рук!

Печенье
обязательные ингредиенты
мука, стакан (лучше цельнозерновая) овсяные хлопья 1 стакан, яйца 3 шт, растительное масло 2 столовые ложки, куриный бульон стакан
дополнительно на выбор
вы так же можете добавить из списка ниже
куриная печень, полстакана мед, 1 столовая ложка арахисовое масло, пару столовых ложек кукурузная мука, полстакана желтая чечевица / гречка / бурый рис, пару столовых ложек размолотых в блендере шпинат, полстакана размолотого в блендере молоко, полстакана (можно частично вместо бульона) творог, пару столовых ложек корица, щепотка

Как готовить печенье для собак
1. Включите духовку на 150 градусов и пусть она нагревается
2. Если вы планируете добавлять чечевицу, гречку или бурый рис, смелите это в блендере. И на время отложите в мисочку. Пока они нам не нужны.
3. Смешайте яйца, растительное масло и бульон (или молоко с водой, если у вас не будет бульона). В идеале это делать в блендере.
4. Если вы планируете добавлять куриную печень или шпинат, то добавьте это тоже в блендер к содержимому из предыдущего пункта и хорошо смешайте
5. Добавьте в блендер овсянку и тоже перемешайте.
6. Теперь добавляйте потихоньку муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться не жидких, а пластичным как пластелин или сухая глина для лепки. Чтобы вы могли из этого скатать сухие шарики.
7. Итак, лепим сами печеньки. Если у вас есть специальная форма для собачих печенек, то вам надо руками раскатать (размять пальцами) лепешечку толщиной с пол сантиметра или сантиметр (смотря насколько у вас большая собака) и формочкой нарезать печеньки. Если формочки нет, то просто лепим руками шарики 1,5-2 см в диаметре или на что у вас хватит фантазии:) Некоторые идеи можно посмотреть на картинках ниже!
8. Чтобы было совсем вкусно и красиво, печеньки сверху можно смазать яичком, предварительно взбитым вилкой до однородной массы.
9. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем бумагой для выпекания) и выкладываем туда печеньки. Ставим все это в духовку на 30-40 минут, время от времени проверяя — готовность будем зависеть от размера печенек. Проверь можно будет, разломив одну печеньку через 30 минут. PS. Помните, что собакам нельзя давать сахар и изюм, поэтому ни в коем случае не добавляйте ни то ни другое. Собачьим печенькам не обязательно быть сладкими или похожими на человеческие:)

Печенье для собак со вкусом говядины

Тесто:

0,5 стакана мясного бульона

0,5 стакана сухого молока

6 ст. ложки оливкового масла

70 гр. говяжьего пюре из банки детского питания

2 ч. ложки меда (если собака не склонна к аллергии. )

Лакомства для собак своими руками: 5 простых рецептов печенья для собак.

Наверняка любой хозяин задавался вопросом — как сделать собачье печенье своими руками? Приготовить лакомство для собаки проще, чем вы думаете! Сейчас мы раскроем несколько простых и вкусных рецептов вкусняшек для собак.

Почему собаке лучше давать лакомства, которые Вы сделали самостоятельно?

  1. Домашние лакомства для собак полезнее магазинных, они не содержат консервантов и красителей.
  2. Вы можете учесть особенности или предпочтения своей собаки при подборе ингредиентов, поэтому Ваши вкусняшки оценит и собака-аллергик, и даже самый привередливый пёс-гурман.
  3. Любой собаке будет приятно скушать печенье, которое хозяин готовил своими руками со всей любовью и заботой!

Готовы попробовать? Сейчас мы озвучим главное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении домашних лакомств для собак: фантазируйте! Сколько бы не было рецептов печенья для собак, Вы всегда сможете изобрести свой собственный.

Печенье для щенков

Детское питание (мясное) – 250 грамм;

Сухое молоко – 0,25 стакана;

Манная крупа – 0,25 стакана.

Перемешайте ингредиенты, слепите в виде небольших

шариков и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пока не зарумянятся, минут 15, в прогретой духовке при 150 градусах.

  1. Печенье для собак из геркулеса

Пшеничная мука – 1,5 стакана;

Геркулес – 1 стакан;

Яблоко – 1 штука;

Вода (тёплая) – 0,5 стакана;

Мёд – 0,25 стакана.

Смешайте геркулес и муку. Добавьте маленькие кусочки яблока, очищенного от кожуры, воду и мёд. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться крутым, при необходимости добавьте еще муки. Слепите небольшие лепешки и выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выпекайте 30 минут, в прогретой духовке при 160 градусах. Затем переверните печенье и вновь поместите в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

  1. Печенье для собак из яблочного пюре

Пшеничная мука – 3 стакана;

Яблочное пюре – 0,75 стакана;

Сливочное масло – 100 грамм;

Вода – 0,5 стакана;

Мёд – 2 столовые ложки.

Яблочное пюре, сливочное масло, воду и мед взбейте до получения однородной массы. Постепенно (по одному стакану) добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до приобретения гибкой и эластичной консистенции. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на кусочки (можно с помощью форм вырезать различные фигурки). Печенье выложите на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 24-30 минут, перевернув печенье на другую сторону через 12-15 минут от начала выпекания.

  1. Печенье для собак из печени

Печень (говяжья/телячья/куриная) – 1 кг;

Мука – для консистенции;

Яйцо куриное – 2 штуки.

Печень отварите и измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Муку добавляем до получения «крутого» теста. Массу раскатайте в тоненькие колбаски и выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом, 15 минут. Еще горячие колбаски стоит разрезать на небольшие кусочки и дать им остынуть.

  1. Печенье для собак из говядины с морковью

Морковь – 1 штука;

Яйцо куриное – 1 штука;

Говядина – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.

Морковь натрите на средней терке. Взбейте яйцо. Говядину нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте говядину, морковь и яйцо, добавьте овсяные хлопья. Из полученной массы слепите небольшие печеньки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

А теперь вперед, готовить вкусные собачьи печенья для своего верного друга! Уверены, собака точно оценит приготовленные с любовью лакомства!
Все оказалось гораздо проще, чем вы думали, верно?

Печенье для собаки — своими руками

С чего начать?
Как обустроить место
Ошейник, поводок, намордник
Что же такое «команда»?
Клички собак
Уроки
Обучение, игры и лакомство
№1 сидеть
№2 лежать
№3 место
№4 ко мне
№5 рядом
№6 фу!
№7 намордник
21 НЕ!
Уход за собакой
Кормление и рацион
Калькулятор рациона
Как стричь когти
Как чистить уши
Как мыть собаку
Как измерить температуру
Уход за шерстью
Лечение
Паразиты
Прививки
Как делать уколы
Как делать капельницу
Болезни и симптомы
Инструкции к препаратам
Узнайте больше
Коррекция поведения
Беговая дорожка для собаки
Web-камера на страже
Тест про собак
Творчество
Рассказы о животных
Стихи о животных
Своими руками
Объявления
Пропала собака!
Гостевая книга
Задать вопрос на сайт
Полезные ссылки

На главную > Своими руками > Печенье для собаки своими руками

Какое же лакомство лучше всего подходит собакам?

Еда с нашего стола не только не полезна, но зачастую даже вредна для собак. Так, например, колбаса, сосиски и т.п. содержат множество добавок, с которыми справляется организм человека, но для собак являющихся ядом.

Сладости в виде тортов, кексов и конфет тоже очень вредны нашим четвероногим друзьям. Но ведь так хочется полакомить, столь преданно смотрящее глаза в глаза «несчастное» существо!

Кроме того, лакомство для собак используется как поощрение во время дрессировки. Как уже говорилось в разделе «обучение, игры и лакомство» — разучивая новые команды, необходимо поощрять собаку за правильно выполненное действие. Печенье для собак подходит для этой цели как нельзя лучше. Однако следует помнить, что от печенья, собака довольно быстро захочет пить, и если вы занимаетесь с собакой на прогулке и в качестве пищевого подкрепления используете кусочки печенья, — не позабудьте прихватить с собой бутылочку с водой и миску. Это особенно актуально летом, в жару.

В настоящее время печенье для собак можно купить в любом зоомагазине. Как правило, производители лакомства для собак внимательно относятся к составу продукта. Но в некоторых случаях у собак может возникать аллергия на какой-нибудь ингредиет, и это не такая уж редкость. В этом случае испечь печенье для собаки своими руками — лучший выход из положения, ведь продукты для лакомства мы выбираем сами и можем быть уверены в их качестве и сроке годности.

Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?

В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д.

Также в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, орехи, сухофрукты.

Итак, вот рецепты печенья для собак

Печенье с курагой и мёдом.
Способ приготовления.

  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Геркулес — 80гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Курага — 5-6 шт.
  • Яблоко — 1/2
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 2 бутончика

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.

Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.

Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.

Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.

Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.

Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.

Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.

Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений.

Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией.

Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек . К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам.

Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.

Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.

Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.

Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.

В плане экономии денежных средств можно привести следующее сравнение…
На текущий момент цены примерно такие:

  • Средняя цена коробки печенья для собак от известного производителя — 85 рублей за 250 граммов.
  • Печенье с курагой и мёдом своими руками — 20 рублей за 250 граммов.

Иными словами лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное.

Рецепт печенья для собак с говяжьей печенью

  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Геркулес — 80 гр.
  • Печень (варёная) — 50 гр.
  • Вода — «на глазок»
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 2 бутончика

В качестве основы можно использовать пресное крутое тесто, как и в предыдущем рецепте выпечки.

Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми.

Далее последовательность действий такая же, как и в случае с печеньем «с курагой и мёдом».

Импровизируйте, придумывайте свои рецепты печенья для собак!
Поделитесь своими рецептами, прислав их нам на сайт www.CleverDog.ru и мы их обязательно опубликуем.

© При полном или частичном копировании статьи или графики прямая гиперссылка на www.CleverDog.ru — обязательна!

На главную > Cвоими руками > Печенье для собаки своими руками

Балуем питомцев печеньем для собак! Вкусно и не вредно

Радовать и поощрять своих питомцев, которые являются полноправными членами семьи, стремятся практически все владельцы собак.

Сегодня нет проблемы купить лакомства взрослым собакам или щенкам. Многие компании в России и за рубежом изготавливают их в ассортименте. Среди них есть разные по популярности и стоимости. Причем первая категория не всегда зависит от цены, а больше от качества продукта, его полезности для животного и полной безопасности.

Один из распространенных видов – это печенье для собак.

Какое печенье выбрать в качестве поощрительной вкусности, чтобы побаловать или наградить своего четверолапого друга, можно ли самому приготовить такое угощение, и как это сделать – об этом мы расскажем в данной статье. А также сделаем небольшой обзор некоторых распространенных марок.

Можно ли давать сладкое?

Желая побаловать своего любимца, никогда не забывайте о том, что человеческие вкусовые предпочтения и собачьи, мягко говоря, не совсем похожи. То, что вам кажется вкусным и полезным, для собаки может оказаться вредным и даже опасным. Как минимум вызвать аллергию, что очень неприятно для животного и вам как владельцу доставит много проблем.

Но пока речь пойдет только о печенье, которым некоторые стремятся угостить своего питомца по принципу: что там будет от одной печеньки!

Давайте разбираться: так будет или не будет? Обратимся к специалистам, которые точно знают ответы на все вопросы, связанные с кормлением собак.

И ветеринары, и тренеры единодушны: никаких угощений со своего стола, никакого печенья, тем более шоколада (это вообще яд для собак), изюма, винограда.

Есть специально разработанные ветеринарными специалистами составы лакомств для собак. Но и тут нужно выдерживать норму. Если вы даете печенье, то его вес, калорийность, питательную ценность нужно учитывать в общем показателе суточного рациона.

Разработки лакомств для поощрения собак, сделанные ветеринарными специалистами, направлены на поддержание здорового пищеварения, оптимального веса и хорошего состояния ротовой полости собаки.

Давая вкусняшки со своего стола, вы провоцируете у вашего питомца набор лишнего веса. Кроме того, вполне может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта, а также есть риск отравления.

Кормить ли овсяным?

Кажется, овсяное печенье – самое безобидное для собак, ведь овсянка входит в рацион. Но это только на первый взгляд. Сахар никуда оттуда не исчезает.

Не забывайте: собаки – это одомашненные хищники, и у них по-другому происходят метаболические процессы. Глюкоза в организме этих животных не усваивается. Так что все сладкое им не показано. Это путь к аллергии, кариесу, болезням печени, гноящимся глазам. Есть даже случаи развития сахарного диабета.

Крекеры «Тук» и другие

Ни один ветеринар не включит в рацион собаки крекеры – ни соленые, ни сладкие. О вреде сладостей мы уже сказали, но и солью тоже нельзя злоупотреблять.

Шутка о белой смерти совсем не шутка. Человеку нужно в день максимально 5 г соли, причем вместе с той, которая уже содержится в продуктах. Это примерно половина чайной ложечки. Собакам нужно 0,15 г – маленьким породам и 1,7 г – крупным.

А крекеры, приготовленные для собак по специально разработанной рецептуре, давайте своему питомцу на здоровье. Но опять же, строго учитывая их массу в суточном рационе.

Что делать, если съела?

Если собака все же съела печенье (стащила пакет с лакомством, и вы не заметили), нужно знать, в каком количестве. Не исключено, что надо срочно обратиться к ветврачу – многое зависит от того, какое это было печенье, какие продукты оно включало в свой состав.

Поэтому отнеситесь серьезно к такому факту, как поедание вашим питомцем обычного, не собачьего, печенья, и лучше обратитесь к ветврачу – на консультацию и осмотр.

Специальные лакомства

Печенье для собак – это лакомство, разработанное специалистами компаний, которые занимаются производством корма и всего необходимо для содержания животных и ухода за ними.

Отзывы об этом продукте положительные, причем не только производства зарубежных фирм, но и отечественных.

Животные с удовольствием едят такое печенье. В этом лакомстве есть важные микроэлементы, питательные вещества. Его можно выбрать по назначению: влияющее на состояние шерсти, для чистки зубов, диетическое и др. Удобно брать с собой на прогулку и поощрять питомца за выполненные команды.

Обычно печенье имеет длительный срок хранения, но нужно соблюдать указанные на упаковке рекомендации.

Bosch (Бош)

Один из самых известных производителей – немецкая компания Bosch, которая выпускает зоотовары уже более полувека. Все ингредиенты разрешены для использования в пищу животным.

Торговая линейка представлена разнообразием наименований лакомств, которые рекомендованы для гигантских, крупных, средних и мелких пород. На всю продукцию есть сертификаты ЕС.

Компания выпускает уникальный продукт Гудиес Виталити, в составе которого – экстракт новозеландского зеленого губчатого моллюска. Это натуральный источник глюкозамина и хондроитина, способствующий поддержанию функций суставов, что позволяет даже возрастным собакам сохранять активность.

Цена самая разная: от 85 руб. за 125 г и до 730 за 1 кг. Вы всегда сможете выбрать ту упаковку, которая по составу и стоимости максимально вас устроит.

Titbit (Титбит)

В торговой линейке лакомств Titbit – 5 групп, среди которых имеется и выпечка. Особенности производства – исключение обработки высокими температурами, благодаря чему сохраняются все полезные микроэлементы, а также структура живой ткани.

Печенье с лососем, курицей, зародышами пшеницы, мясом ягненка, говяжьей печенью, диетическое – по цене в среднем 160 руб.

Pedigree (Педигри)

Педигри – известная торговая марка американской компании Mars. С 1995 г. компания открыла свое представительство в Ступино (Москва), где выпускается ее продукция.

В рекомендациях по употреблению печенья указано количество штук в неделю для разных пород. Обращается внимание на постоянное наличие свежей питьевой воды у питомца. Хранить лакомство нужно при температуре не выше +35°С и не ниже +4°С.

Цена – от 70 руб. за 150 г и выше в зависимости от веса упаковки и состава печенья.

Proplan (Проплан)

Особенность лакомства Проплан – пониженное содержание жиров, поэтому такое печенье можно давать даже собакам с лишним весом и стерилизованным. Лакомства поддерживают правильное пищеварение, здоровье десен и зубов.

Цена зависит от веса упаковки и вида печенья.

Какие еще существуют?

Печенье для собак производят и другие известные компании. В их числе – фирма Hartz (США), StarSnack, Trixie (Германия), LoLo Pets (Польша), Дог Фест, Грин Кьюзин (Россия), Scholtus Special Products (Нидерланды). И это далеко не полный перечень компаний, выпускающих печенье для собак в большом ассортименте.

Печенье порадует ваших питомцев своими вкусовыми достоинствами. Но это не единственный плюс данной продукции. Главное, состав, тщательно подобранный с учетом потребностей конкретного животного.

Приготовление своими руками

Если кулинария – ваш конек, и время позволяет, вы легко сможете сделать печенье для своего любимца сами, в домашних условиях. Рецептов – великое множество. Собачье печенье может быть мясным, рыбным, печеночным, но и сладким тоже. Однако в этом случае надо помнить о том, что можно брать в качестве ингредиентов для сладости.

Выбор и сочетание продуктов зависит от того, какого вида печенье вы будете делать. А еще вам понадобятся формочки, противень, пекарская бумага и, конечно, духовка.

Рецепт творожного

Прекрасный вариант – печенье из творога. Для него вам потребуется около 300 г творога, 3 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, 1 яйцо. Все продукты соединить, сформировать из полученной массы шарики и запечь в духовке.

Домашнее из говяжьей печени

Очень нравится собакам печенье из говяжьей печени. Для его приготовления нужно взять 300 г печени, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, среднюю морковь, горсть ростков пшеницы.

Печень измельчить в мясорубке или блендере, морковь натереть на мелкой терке. Все продукты соединяем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, с помощью ложки небольшими горками. Осталось только испечь. На это уходит примерно 20 минут.

Беременным, кормящим и щенкам

Никакого домашнего печенья, которое вы печете для себя, животным давать не следует. Если вы хотите, чтобы от лакомства была польза, испеките его по рецепту для собак. Но при отсутствии времени можно просто купить такое лакомство.

Есть специальное печенье для беременных и кормящих собак. В его состав включаются продукты, содержащие необходимые элементы для этих категорий животных.

В печенье для щенков содержатся ингредиенты с учетом их возраста.

Разным породам

Производители дают рекомендации по кормлению печеньем представителей разных пород, а также в зависимости от размеров собаки. Эту информацию можно найти на упаковке. Помочь вам может и консультация ветврача, который при необходимости составит рацион для вашего питомца.

Отзывы

Владельцев

Алиса, Кемерово:

«Мы выбрали марку Titbit. Это недорогое лакомство, моей собаке очень нравится, и я довольна. К тому же оно безопасно для ее здоровья. А еще цена – меньше 200 рублей за упаковку.

Очень нравится с курицей. Мой питомец склонен к аллергии, а тут все нормально. Так что ответственно могу рекомендовать».

Ирина, Самара:

«У меня возрастная девочка, моей пекинесочке уже 15. Зубов почти нет, грызть косточки нечем. Но ведь это нужно и для пищеварения, и для здоровья зубов. Нам отлично подошло печенье «Био Десерт».»

Ветеринаров

Дмитрий, ветеринар, Москва:

«Часто обращаются владельцы собак с вопросом, можно ли давать обычное печенье питомцам. Рассказываю об особенностях строения организма собаки и объясняю, почему не стоит рисковать. Сегодня выбор печенья самого разного состава настолько велик, что легко можно найти подходящий вариант для любого четвероногого гурмана».

«Грамотные владельцы собак знают, что нельзя давать пищу со стола. Поэтому ко мне часто обращаются с вопросами, какое именно лакомство может подойти их питомцам. Печенья для собак продается много, поэтому проблем с покупкой не возникает».

Заключение

Выбирая лакомства, помните главное – не навредить. Тогда ваше поощрение будет вдвойне полезно.

На что следует обратить внимание:

  • наличие в печенье полезных добавок;
  • отсутствие сахара;
  • количество жиров.

И помните: заменить лакомством можно только 10% суточного рациона.

Ссылка на основную публикацию