Фигурки на свадебный торт – оригинальное и индивидуальное украшение торта для молодоженов

Готовитесь к свадьбе? Красивые свадебные торты — фото идеи

Красивый свадебный торт, как и платье невесты, — это один из важнейших составляющих свадебных традиций.

Оригинальные свадебные торты 2019-2020 сегодня не редкость, а обязательный атрибут удачной свадьбы, ведь именно свадебный торт должен стать эффектной кульминацией свадебного пиршества, которая, непременно, запомнится всем гостям и самим молодоженам.

Когда будущие супруги готовятся к свадьбе, вопрос, какой свадебный торт выбрать, заставляет влюбленную пару пересмотреть кучу идей, чтобы найти именно тот — самый красивый свадебный торт, который будет восторгать и станет вкуснейшим лакомством.

Многие выбирают красивые свадебные торты в традиционном оформлении, а кому-то хочется оригинальный и необычный свадебный торт 2019-2020.

Модные свадебные торты – новинки, классические свадебные торты, необычные и креативные свадебные торты определенной свадебной тематики – выбор интересных идей вкусного свадебного лакомства настолько велик, что каждая пара выберет свой кондитерский эксклюзив.

Мы решили рассказать вам, каким может быть красивый торт 2019-2020, предложив вашему вниманию замечательные свадебные торты — идеи на любой вкус в оригинальных и неповторимых фото примерах.

Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020

Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.

Мы решили рассказать, какими будут красивые свадебные торты по оформлению, остановившись на трендах и новинках тортов на свадьбу, которые сейчас являются наиболее популярными.

Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.

Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Фруктовое великолепие: красивые торты на свадьбу 2019-2020 с фруктами и ягодами

Фруктовые свадебные торты 2019-2020 также стали ярким акцентом свадебного торжества, ведь свадебные торты с фруктами и ягодами не только будут потрясающе выглядеть, но и по вкусу будут невероятно нежными и сочными.

Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.

Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.

Нежные свадебные торты 2019-2020 с рюшами и ажуром

Кружевные детали и рюши в наряде невесты повлияли и на тенденции в кондитерском искусстве, предложив всем желающим потрясающе красивые свадебные торты с рюшами и ажуром.

Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.

Модный торт на свадьбу с блеском металла

Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.

Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.

Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

Красивые свадебные торты 2019-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу

Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:

  • какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
  • многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
  • какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.

Все чаще на свадьбах можно увидеть красивые свадебные торты с открытыми (голыми) коржами рустик, которые тянутся к простоте и естественности, небольшие по размеру свадебные торты candy bar, а также красивые свадебные торты крокембуш.

Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.

Оригинальные свадебные торты с имитацией древесины, стильные торты на свадьбу с геометрическим рисунком, в полоску и горошек – эти и другие идеи отдают дань модным тенденциями в одежде, где также актуальными являются небрежность, минимализм, абстрактные узоры и та же геометрия.

Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.

Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.

Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.

Как украсить своими руками свадебный торт: бабочками, сердечками, рюшами, кружевами из мастики, крема, глазури

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками

Свадьбу сложно представить без торта – огромного, многоэтажного, символизирующего сладкую совместную жизнь новобрачных. Кондитеры предлагают разнообразные варианты сказочного десерта, но если вы хотите вложить в лакомство частичку души, то почему бы не сделать его самостоятельно? Несмотря на внушительный вид, приготовить свадебный торт вполне по силам даже тому, кто не слишком дружит с кухней.

Особенности


Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное тесто, медовый корж – выбирайте то, что вы больше любите. Что касается начинки, то лучше использовать лёгкие варианты – суфле, йогурт, сливки, так как на сытный масляный крем в конце банкета может попросту не остаться места.

Для коржей выбирайте основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо пропитанное песочное тесто. Вафельный слой или безе неизбежно деформируются и крошатся в процессе разделения на порции.

Плюсы приготовления в домашних условиях


Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной, но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.

Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.


В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей цветной свадьбы – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!

Что потребуется?


Для приготовления свадебного торта своими руками вам понадобятся следующие инструменты:

  • формы для коржей разных размеров, при этом бисквит лучше себя чувствует в разъёмном лотке, а кекс – в силиконовом;
  • блендер или миксер (ручным венчиком такое количество продукта приготовить сложно);
  • пекарская бумага;
  • сито;
  • несколько глубоких мисок для смешивания ингредиентов;
  • мерный стакан;
  • хорошо наточенный нож;
  • лопатка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • кастрюлька для приготовления сиропа;
  • для украшений – шприц или мешочек с насадками.

Пошаговый мастер-класс

Нижеприведённый рецепт позволит вам легко приготовить вкусное лакомство самостоятельно. В указанных пропорциях тортик получится не очень большим, одноярусным, на 12-15 персон.

Основа

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 12 яиц;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 0,5 кг сахара;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного ореха.


Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков;
  2. Желтки растереть с маслом и сахаром, в получившуюся смесь добавить мускатный орех, цедру и молотый миндаль;
  3. Белки взбить миксером, добавить соль и просеянную муку. Соединить получившуюся массу с желтковой частью;
  4. Тесто распределить по формам и поставить в чуть прогретую духовку;
  5. Выпекать при 200 градусах до готовности;
  6. После того как основа остынет, поставьте её «отдыхать» часов на 12.

Ингредиенты:

  • 330 г сахара;
  • 6 яиц;
  • сок от 6 лимонов;
  • 0,5 л сливок для взбивания;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина.


Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, желатин замочить;
  2. Взбить желтки с цедрой и лимонным соком, добавить их к растопленному маслу. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной, поэтому яйца необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника, а топленое масло остудить после снятия с огня;
  3. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять сахар;
  4. Как только сахар растворился, а смесь начала приобретать пышность, добавить желатин и растереть;
  5. Остудить до комнатной температуры;
  6. Когда коржи «отдохнут», смажьте их получившимся кремом.


Лакомство готово, теперь осталось лишь оформить его по вкусу.

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.

Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.


По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.


Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.


Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.


Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Подставка

Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.

Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.

Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на летней свадьбе.

Из конфет

Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.

Вам понадобятся:

  • пенопласт;
  • упаковочная бумага или тонкая ткань;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага;
  • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
  2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
  3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
  4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

Кулинарные секреты

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Полезное видео

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт, испечь же его может любая хозяйка. Как это сделать — в видео:

Заключение

Сделанный своими руками свадебный торт обязательно придётся по вкусу гостям и оставит приятные воспоминания. Уникальный дизайн и любимые вкусовые решения – всё это добавит празднику уникальности, напомнит об особенности виновников торжества. Сделать кондитерское чудо несложно. Главное – качественные продукты, время, рецепт и, конечно же, немного фантазии.

Фигурки для свадебного торта: масса вариантов!

Долгожданным моментом на любом свадебном застолье является подача свадебного торта. Сладкое лакомство моментально очаровывает и приковывает внимание всех гостей.

Каждый хочет заполучить хоть небольшой кусочек изящно декорированного десерта. Важную роль в украшении свадебного торта играет декоративная фигурка. Эта та деталь, которая способна преобразить кондитерский шедевр и создать определенное настроение.

Порталу www.svadbagolik.ru так и не удалось познать настоящую историю возникновения свадебных фигурок. Существует мнение, что традиция украшать торты фигурками принадлежит одному пекарю, дочь которого просила создать что-нибудь оригинальное для декора своего свадебного лакомства. Данная идея по украшению свадебных тортов фигурками получила всеобщее одобрение и распространилась по всему миру.

Постепенно фигурки совершенствовались и видоизменялись. На сегодняшний день существует огромное множество фигурок для тортов, которые отличаются по стилю и технике исполнения.

Как выбирать фигурки для свадебного торта?

Выбирая фигурку для торта, необходимо учитывать следующие моменты:

  • фигурка подбирается под стиль оформления торта и торжества;
  • цвет фигурок не должен сливаться с основным цветом торта; также недопустим резкий дисбаланс;
  • определитесь, какая фигурка вам нужна: съедобная или нет;
  • определитесь с материалом изготовления фигурок;
  • размеры фигурки должны гармонично вписываться в параметры торта;
  • важными критериями являются вес, состав и размер не только фигурки, но и самого свадебного торта.

Материал изготовления фигурок

В первую очередь следует отметить, что фигурки делятся на две группы:

Для изготовления съедобных украшений используют сахар, шоколад, марципаны, мармелад. Несъедобные украшения изготавливаются из полимерной глины, фарфора, пластика. Такие изделия расписываются вручную. Они безопасны и могут контактировать с пищевыми продуктами.

Сказать однозначно, что эти фигурки лучше других – нельзя. Однако, преимущество несъедобных фигурок очевидно – эти изделия можно сохранить как сувенир на долгую память.

В классическом понимании фигурка для свадебного торта представляет собой фигуры молодоженов. Но по мере развития свадебной индустрии и появления все новых идей для свадьбы, появилось разнообразие фигурок, которые совершенно не имеют ничего общего с образом невесты и жениха. Тем не менее, они достаточно оригинальны и креативны, и символизируют отношения и внутренний мир молодоженов. Далее предлагаем вам ознакомиться с различными вариантами существующих фигурок для свадебных тортов.

Классические реалистичные фигурки

Как уже упоминалось ранее, классическими фигурками для свадебного торта считаются традиционные фигурки, изображающие жениха и невесту. Как правило, фигурки одеты в традиционные свадебные наряды и представляют нашему вниманию классические сюжеты: танцующие молодожены, молодожены, взявшиеся за руки, целующиеся молодожены и т.д.

Если классические украшения кажутся вам скучными и банальными, тогда их можно обыграть в юмористическом направлении. Рассмотрите варианты таких фигурок: невеста тащит жениха за удочку, невеста держит жениха на руках, фигурки молодоженов с бутылками шампанского в руках и прочее.

Индивидуальные фигурки

Фигурки для торта можно сделать под заказ. Специально созданные под вас фигурки могут отражать ваше общее увлечение, профессию или предпочтения. Любите рыбалку – закажите фигурки с рыбой и удочками. Увлекаетесь гонками – закажите фигурки в спорткарах. Любите ходить в поход и не представляете жизнь без лесных прогулок – тогда вам понадобятся фигурки с палатками и прочим обмундированием. Вы познакомились в караоке-клубе – закажите музыкальную миниатюру.

Фигурки животных и птиц

Многие молодожены предпочитают использовать в качестве топперов для свадебного торта фигурки животных и птиц: пингвины, бегемотики, зайчики, панды, голуби. Такие украшения выглядят мило и нежно. Как устоять перед пучеглазыми совятами или пушистыми котятами?

Фигурки животных и птиц могут быть сделаны из пластика, фарфора, дерева. Их можно связать или сделать из бисера.

Тематически фигурки

Выбирать фигурку для торта можно отталкиваясь от тематики свадебного торжества. Для морской темы украшением для торта могут стать морские звезды и морские коники. Для свадьбы во французском стиле подойдет фигурка Эйфелевой башни. Если стиль свадьбы связана с каким-то городом, тогда торт уместно будет украсить главным символом этого места.

Гламурные фигурки

В роли гламурных фигурок могут выступать самые разные элементы, главное чтобы они были усыпаны блестками и желательно имели розовый цвет. К таким украшениям можно добавить перья и драгоценности.

Сказочные фигурки

Если взять за основу какую-нибудь детскую сказку или любимое вами литературное произведение, то оформление торта приобретет весьма оригинальный вид. Наиболее популярными фигурками в данной тематике считаются фигурки Красавицы и Чудовища, Принца и Золушки. Здесь же можно использовать фигурки из кинофильмов или фигурки мультяшных героев.

Фигурки в стиле «рустик»

Дизайн фигурок для свадебного торта может соответствовать стилю свадьбы. К примеру, вы планируете свадьбу в рустикальном стиле, портал Свадьбаголик.ru считает, что это отличная возможность сделать что-то своими руками. Оригинальным топпером станет многослойное сердце из фетра, композиция из засушенных цветов, фигурки, переплетенные нитками, примитивный топпер в виде гирлянды, бумажные помпоны на палочках и т.д.

Фигурки-надписи

Если у вас есть желание выразить свои чувства друг к другу какими-то конкретными словами, почему бы не использовать эту идею для создания креативного топпера для торта? Любимые слова, фразы, значимые даты – идеально подойдут для украшения свадебного лакомства.

Какие фигурки украсят ваш свадебный торт, зависит от ваших желаний и фантазий!

Оригинальное оформление дизайна свадебного торта: стили и варианты

Торт – непременный десерт на любом свадебном торжестве. Оригинальный торт может стать самой настоящей кульминацией праздника, поэтому нужно внимательно и тщательно подходить к его выбору. Вдохновиться на создание настоящего кондитерского шедевра можно, отталкиваясь от общего стиля свадьбы, декора зала, времени года или даже от красоты платья невесты.

Модные тенденции дизайна свадебных тортов

Свадебный торт обязан быть не только вкусным, но и красиво оформленным, необычным и оригинальным, а также соответствовать последним новинкам моды. По словам кондитеров самыми актуальными в кондитерской моде считаются два направления дизайна свадебного торта:

  • торт асимметричной формы, украшенный оригинальными фигурками, множеством цветов;
  • лаконичное оформление, сочетающее в себе простоту и классику форм и скромный декор.

Не так давно было две популярных формы тортов: квадратная и круглая. Сейчас предлагается столько вариантов, что десерт может стать настоящим скульптурным сооружением

Но настоящим лидером остается свадебный торт в форме сердца. Его можно приготовить в разных вариациях:

  • торт из ярусов: от большого сердца к маленькому;
  • в виде двух сердец, соединенных друг с другом;
  • сердце на замке с ключиком;
  • красное сердце, декорированное белым бантом;
  • сердце, которое пронзила стрела Амура;
  • нижний ярус – квадратный, а верхний – в форме сердца;
  • несколько ярусов из сердец, а сверху вниз ниспадает водопад из цветов.

Фото свадебного торта в форме сердец

Необычное оформление свадебных тортов

Молодожены все чаще отказываются от классических тортов, отдавая предпочтение модным и оригинальным. Но если выбор все-таки остановился на традиционном квадратном или прямоугольном торте на свадьбу, то стоит придерживаться простой палитры цветов: белой, бежевой, которые можно дополнить ярким акцентом, присутствующим в оформлении свадебного зала.

Фото прямоугольного свадебного торта

Фото оригинального квадратного свадебного торта

Опытные кондитеры создают стильные торты с кружевом, которое окутывает каждый ярус десерта и напоминает узоры наряда невесты. Эта тенденция становится все более популярной и особенно хорошо смотрится в светлых оттенках с минимальным цветовым контрастом.

Шоколадная или карамельная глазурь, которая покрывает торт в виде как будто небрежных подтеков, сделает свадебный десерт еще более аппетитным и красивым. Яркий и креативный торт с подтеками прекрасно дополнит свадебный праздник, оформленный в любом стиле: от богемного до классического.

Оформить торт с подтеками из глазури можно шоколадными конфетами с позолотой, ягодами, орешками, макарунами и даже цветами

Модная тенденция окрашивания в технике омбре, когда цвета плавно меняют свой оттенок, не обошла и свадебные десерты. Оригинальный торт омбре может переходить от нижнего темного яруса к все более светлому на верхушке, или наоборот.

Пряники обычно вызывают ассоциации с домашним уютным чаепитием. И немногие знают, что раньше существовала традиция дарить пряники невесте и всем гостям, пришедшим на праздник создания новой семьи.

Торт-омбре в бело-бирюзовой гамме

Традиции возвращаются обратно, и теперь пряники все чаще занимают свое почетное место на свадебном столе. Чтобы главный десерт вечера гости вспоминали с улыбкой, стоит отказаться от обычного кремового оформления в пользу смешного торта с пряниками. Украсить его можно пряничными изделиями в форме звезд, сердечек, птиц или фигурок молодых.

Смешной торт на свадьбу также можно сделать из многоярусного торта с разными по форме слоями и интересным оформлением. К примеру, можно поставить наверх торта фигурки молодых с прикольной обыгранной между ними композицией.

Фото смешного свадебного торта

Оформление нереально красивых тортов на свадьбу

В кондитерском мире появились потрясающе красивые торты с зеркальной глазурью. Они приковывают к себе все внимание своей необычностью и совершенной гладкостью, блеском. Заказав такой торт на свадьбу, можно выбрать абсолютно любой оттенок глазури, который подойдет к оформлению праздника.

Фото оригинального свадебного торта с зеркальной глазурью

Молодожены, которые хотят по-настоящему удивить гостей на свадьбе, заказывают подвесной торт. Обычно он изготавливается не менее чем из 3 ярусов и прикрепляется на подставку, которая закреплена к потолку. Такая конструкция напоминает хрустальную люстру, которая точно надолго всем запомнится.

На свадьбы нередко заказывают грандиозные торты в виде сказочных замков. Детали в свадебном замке продумываются до самых мелочей, а каждый ярус выполняется в отдельной технике. Здесь и каменные стены, мраморные колонны, деревянная отделка. Смотрится это настолько реалистично, что такой десерт будет даже жалко разрезать.

Современные кондитеры предлагают добавить к свадебному десерту немного искусства. Акварельный торт, вручную расписанный пищевыми красками, станет оригинальным решением. Также можно создать десерт в витражном стиле или мраморном.

Важно не переиграть с оттенками, избежать запутанности и выполнять слои торта простой формы: классической круглой или квадратной

Торт в виде свадебного платья невесты – новая популярная тенденция в кондитерском мире. Десерт, точь-в-точь повторяющий наряд невесты, готовится из мастики, которая хорошо поддается лепке. Такой креативный торт непременно вызовет массу восхищений и комплиментов.

Если жених и невеста хотят произвести неизгладимое впечатление на своих гостей, им стоит заказать свадебный торт с павлином. Неожиданное решение оформления десерта с фигурой изящной и царственной птицы будет неслучайно. Оно символизирует собой счастливую жизнь новой семьи, полную любви и благополучия.

Торт на свадьбу с павлином

Оформление торта на основании выбранного стиля свадьбы

Главное угощение свадебного банкета – торта все гости ждут с нетерпением. Оно должно быть оформлено торжественно, празднично и в том же стиле, что и вся свадьба.

Для свадьбы, которая оформлена в эко-стиле, характерен простой декор, который показывает природную красоту. Поэтому для торта в стиле рустик используется декор, взятый из окружающей среды. Например, вместо подставки можно использовать отполированный срез дерева. Сам торт украшается такими элементами, как бутоны цветов, веточки, ягоды, тонким кружевом.

Фото свадебного торта в стиле Рустик

Для свадьбы, которая проходит в морском стиле, десерт может быть украшен различными океанскими деталями:

  • морскими звездами;
  • ракушками;
  • кораллами;
  • жемчугом;
  • якорями;
  • пальмами;
  • экзотическими птицами.

Торт на свадьбу в морском стиле

Торт в стиле прованс для свадьбы в деревенском оформлении украшается полевыми цветами, веточками, бантом из имитированной мешковины. Цвета побираются пастельные, приглушенные: белый, слоновой кости, розовый, голубой, бежевый.

Один из самых популярных стилей оформления свадьбы – это тиффани, главными цветами которого выступают бирюзовый и голубой. Торт дизайна тиффани подходит и к классической свадьбе в светлом оформлении. Десерт украшается мастикой зеленого, голубого, шоколадного или белого цвета, и декорируется бантами, лентами, розами и другими элементами контрастного серого или розового, серебристого цвета.

В летнее или весеннее время будет актуален элегантный торт в стиле «Шебби-шик» на свадьбу, оформленную в духе старины. Лучший дизайн для кондитерского изделия: простота и сдержанность, минимум крема. В качестве декора подойдут живые цветы или сладкое кружево, фигурки молодоженов.

Чтобы произвести особый эффект, торт в стиле шебби-шик можно подать к столу на старинном винтажном блюде или в тортовнице, которая досталась в наследство от бабушки

Свадебный торт в бохо-стиле украшается розами, милыми ангелочками, фигурками молодоженов и кружевными полосками. Оттенки выбираются пастельные светлые, или нежно-розовые – самый подходящий вариант для свадьбы.

Свадебный десерт в греческом стиле декорируется такими деталями, как:

  • имитация колонн;
  • лепнина из белой мастики;
  • греческий узор;
  • листья и веточки;
  • оливки и цветы.

Набирает популярность оформление тортов крупными цветами, которые выглядят, как живые. Свадебный торт в малазийском стиле выполняется в оттенках природной палитры и украшается яркими, большими экзотическими цветами и ягодами. Особенно удачно такой десерт подойдет для летней свадьбы на природе.

Фото оформления свадебного торта с кружевом

Фото свадебного торта в малазийском стиле

Идеи для торта в зависимости от времени года

Если свадьба будет проходить в осеннюю пору, то самое время обратить внимание на торт, выполненный в характерной цветовой гамме этого времени года:

Для эффектного украшения оригинального торта осенней тематики можно использовать живые цветы, листья из мастики, свежие фрукты и ягоды: яблоки, груши, ежевику, клюкву или гранат. Если хочется, чтобы десерт был настоящим шедевром, можно заказать у кондитера эксклюзивный осенний свадебный торт в форме одной или нескольких оранжевых тыкв. Профессионал приготовит его так, что трудно будет понять: торт это или настоящие овощи?

Фото свадебного осеннего торта

Для зимней свадьбы десерт обычно выполняется в белых или пастельных оттенках, а иней или мороз делается с помощью голубого, синего и фиолетового цветов. Зимний свадебный торт украшается:

  • елочными игрушками;
  • шишками;
  • веточками ели;
  • сладкими бусинами;
  • снежинками.

Изысканным украшением для зимнего свадебного десерта станут завитки, имитирующие морозный узор

Кружевной весенний торт можно оформить в белом, зеленом и желтом цветах, дополнив его ажурным декором. Особенно красиво весенний десерт будет смотреться в технике омбре, от темного оттенка к светлому. Также весенний торт можно сделать в виде цветущего дерева на фоне белого торта.

Летний торт в зеленом цвете отлично подойдет для свадьбы, оформленной в эко-стиле. Его поверхность может быть украшена яблоками: свежими или из марципана, мятой, светлой лентой.

Весенний свадебный торт

Торты, украшенные оригинальными фигурками

Выбирая фигурки на торт, молодожены желают с их помощью передать настроение и поделиться событиями их знакомства. Прикольные фигурки помогут создать праздничную атмосферу и развеселят гостей.

Классическая фигурка для торта – это жених и невеста. Обычно они одеты в традиционные наряды и держатся за руки, целуются или танцуют. Но если эта идея кажется слишком скучной, то есть несколько оригинальных вариантов:

  • фигурки, отражающие общее хобби: спорт, туризм, рыбалку;
  • место знакомства: фигурки в караоке, на танцах, в кино;
  • невеста держит будущего мужа на руках;
  • фигурки новобрачных не стоят, а сидят на верхушке торта, свесив ноги.

Оригинальные фигурки молодоженов на свадебный торт

В руках невесты и жениха могут быть плакаты с напутственными или шуточными надписями: «Семейный экипаж отплывает», «Вместе навсегда», «Наконец-то поженились» и другие.

Для гламурной свадьбы и украшение торта должно быть соответствующим: в золотых или серебряных блестках. К ним можно добавить фигурки молодоженов в стиле Гэтсби, в костюмах с перьями и драгоценностями.

За основу можно взять любимых персонажей из литературы. Для свадебного торта подойдут такие герои книг, как: Принц и Золушка, Красавица и Чудовище, Микки Маус и Мини.

Мило смотрятся фигурки животных, в образах которых угадываются настоящие жених и невеста. Это могут быть собачки, зайчики, панды, а также птицы, например, голуби или аисты.

Как выбрать свадебный торт?

Перед тем как выбрать торт для свадьбы, нужно изучить предложения нескольких кондитерских и сравнить стоимость, посмотреть образцы, почитать отзывы. И только потом делать заказ, посоветовавшись с кондитером-профессионалом по поводу начинки и украшений.

В первую очередь нужно определить размер десерта. На одного гостя рассчитывается примерно 250 гр. торта кусочком около 7-8 см в ширину

Зачастую в качестве основы торта выбирается бисквит, так как он мягкий и очень вкусный. Но если торт будет выполнен из нескольких ярусов, то нижние слои могут продавиться под тяжестью верхних.

В таком случае нужно нижний ярус сделать из более плотных коржей, медовых или ореховых. Или приобрести многоярусную подставку под торт – это оптимальный вариант, так как на такой конструкции десерт проще будет разрезать.

Стоит отказаться от слишком жирной начинки, так как торт подается в конце свадебного праздника, когда гости уже сытые. Лучшим вариантом для начинки будут:

Для свадьбы в теплое время года крем должен состоять из таких ингредиентов, которые смогут выдержать жаркую погоду.

Свадебный торт – не обычный десерт, а главное украшение свадебного банкета и дань традициям. Первый кусок обычно режут молодожены, держась вместе за нож, и кто первый съест этот кусочек, будет счастлив и удачлив. Каким бы ни был выбран декор торта, главное, чтобы он был вкусным, красивым и неповторимым.

Еще больше интересных и красивых дизайнов тортов можно увидеть, посмотрев видео:

Декорируем торт к свадьбе

Свадьба – одно из самых запоминающихся и радостных событий. Регистрация, прогулка по городу и, конечно же, застолье. Под занавес вечера принято подавать свадебный торт. Он на празднике – не просто выпечка, пусть и красиво украшенная, он символ долгой и счастливой жизни новоиспеченных супругов. Поэтому в торт обычно вкладывают всю душу. Украшение – отдельная тема. Оно может быть нежным, романтичным, в пастельных тонах. Или, напротив, быть необычным и ярким.

Форма торта

Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.
Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых. Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема. Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.

Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно. Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой. Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.

В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями. Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.

Варианты украшения

Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично. Используются такие способы декорирования:

  1. Мастика – самый популярный способ. Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
  2. Сахарная глазурь (айсинг). Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
  3. Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
  4. Кремовые цветы, листья, узоры. Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
  5. Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
  6. Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.

Украшаем дома

Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:

  1. Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.

Ссылка на основную публикацию