Как приготовить лакомства для собак своими руками?

7 домашних лакомств для собак

Если вы счастливый обладатель грозного забияки, который виляет хвостом только при виде вас и держит в страхе всех кошек на районе или же очаровательного пушистика, который приводит в умиление всех бабушек и детей своим звонким лаем, вы наверняка любите побаловать его чем-нибудь вкусненьким. И лучший способ порадовать своего четвероногого друга – это приготовить домашнее полезное лакомство, которое ваш питомец, безусловно, оценит.

1. Печенье «С днем рождения»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки из цельной пшеницы (зародышей пшеницы, полбы, геркулеса или их смеси);
  • 2 банки мясного детского пюре (говядина, телятина, курица и т.д.).

Не забудьте убедиться в том, что в консервах отсутствует лук, который токсичен для собак. И избегайте продуктов с консервантами в составе.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°.
  • Смешайте все компоненты и замесите плотное эластичное тесто. При необходимости можно добавить дополнительно муку или воду.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности необходимо раскатать тесто толщиной около 6 мм. Разрежете его на небольшие кусочки с помощью резака или специальной формы.
  • Разложите почти готовое печенье на лист пергаментной бумаги на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  • Выпекайте 20-25 минут. Готовое печенье необходимо остудить и хранить в бумажном пакете.

Удивительно простой рецепт – не так ли? Можно внести в него творческую нотку, добавив в тесто тертую морковь, петрушку, ягоды голубики или арахисовое масло.

2. Домашние галеты для собак с арахисовым маслом

Это печенье намного полезнее для вашего питомца, чем купленное в магазине. А его вкусовые рецепторы будут, несомненно, вам благодарны вплоть до виляния хвостом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки;
  • ¼ стакана обычной муки;
  • ¼ стакана овсяной муки;
  • ¼ стакана кокосовой стружки (несладкой);
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного пюре.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
  3. Добавьте остальные компоненты и перемешайте до однородности.
  4. Замесите тесто в шар и раскатайте его в лист толщиной 4 мм.
  5. Вырежьте печенье.
  6. Запекайте в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

3. Яблочные чипсы

Ваша собака (как и ваши дети) будут без ума от этих хрустящих домашних чипсов. Кроме того, они содержат такие необходимые витамины, как А и С, и клетчатку.

Вырежьте из яблока середину с косточками и нарежьте его тонкими дольками. Установите самую низкую температуру (75-85 градусов), аккуратно выложите дольки на противень и подсушите в духовке в течение 5-6 часов. После полного остывания уберите готовые чипсы в герметичный контейнер.

4. Тыквенное лакомство

Ингредиенты:

  • 200-400 грамм пюре из тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки арахисового (или оливкового) масла;
  • ½ стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  2. В большой миске смешайте яйца, пюре и арахисовое масло, добавьте овсянку и муку и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Раскатайте готовое тесто и сформируйте печенье.
  4. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

5. Домашнее лакомство для собак

Вам потребуется всего 4 ингредиента и 30 минут свободного времени. Несомненно, это полезное и безопасное для здоровья печенье станет у вашего питомца любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана несоленого, нежирного говяжьего или куриного бульона.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Смешайте в большой миске хлопья, соль, говяжий бульон и яйцо.
  3. Выложите тесто на вощеную бумагу и месите в течение 3 минут.
  4. Раскатайте лист толщиной 1,3 см и вырежьте печенье с помощью резака.
  5. Выпекайте в течение 20 минут. После остывания уберите в герметичный контейнер.

6. Печенье «Лапка»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана измельченных ростков пшеницы;
  • ½ стакана пивных дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • куриный бульон.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  2. Смешайте муку, зародыши пшеницы, дрожжи и соль в большой миске. В три приема добавьте масло и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте круги с помощью стакана или резака и заморозьте на 15 минут.
  4. Выпекайте в течение 20 минут, переворачивая и сбрызгивая куриным бульоном.

7. Самодельные собачьи галеты

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • ½ стакана измельченных семян льна;
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ¼ стакана арахисового (или оливкового) масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске смешайте муку, овес и льняное семя, добавьте ½ стакана бульона и масло и замесите тесто.
  3. Раскатайте лист и сформируйте печенье нужной формы.
  4. Выпекайте, периодически переворачивая, примерно 20 минут до золотистого цвета
  5. Готовое печенье может хранится в герметичном контейнере 5-7 дней.

Домашние лакомства для псов: идеи для угощения любимца «на скорую руку»

Все собаки в большей или меньшей степени «пищевики». За лакомый кусочек они готовы пойти хоть на край света. Поэтому вкусности – мощная награда.

  • во время дрессуры;
  • чтобы поощрить нужное поведение;
  • если нужно дать псу лекарство;
  • после ветеринарных процедур в качестве утешения.

Закуски для собак делятся на 2 группы – домашние и промышленного изготовления.

В статье поговорим о натуральных (домашних) лакомствах: какие продукты принесут пользу, а не вред, что из вкусняшек можно давать псам и как их приготовить самостоятельно.

Полезные и вредные вкусности

У питомцев, как и у людей, могут быть свои вкусовые предпочтения. Лучшее лакомство – то, которое больше всего любит пес, при условии, что оно не относится к «вредным».

Из домашних лакомств собакам можно давать сушенное мясо, самостоятельно приготовленное печенье, сухарики, нежирный подсушенные сыр, нарезанные фрукты и овощи.

Также подойдут некоторые субпродукты, например, куриные желудки, сердце. Предварительно их следует отварить и скармливать в мелко порезанном подсушенном виде.

Собакам можно давать далеко не все, что им нравится. Под запрет попадают:

  • сладости, особенно шоколад;
  • колбасы и копчености;
  • кости животных: их осколки могут застрять между зубов, в горле, пищеводе, повредить стенки желудка и кишечника, исключение – мослаки;
  • жирные сыры;
  • виноград и изюм.

Относительно вредные продукты – бисквиты и крекеры. Изредка угостить песика 1 – 2 печеньем можно. Но только в качестве исключения.

В любое домашнее лакомство нельзя добавлять соль и другие приправы. Если нет времени приготовить закуску, можно просто нарезать сыр, яблоки, груши, бананы, взять горстку чернослива, кураги или арахиса.

Легкие рецепты: как приготовить закуску в домашних условиях?

Лакомства, сделанные своими руками – наиболее безопасны для собак. Хозяин самостоятельно выбирает продукты, поэтому может быть уверен в качестве домашних угощений и отсутствии вредных компонентов.

Чтобы побаловать песика, можно приготовить вкусняшки в домашних условиях по следующим рецептам.

Мясное печенье

100 г любого фарша из мяса или субпродуктов смешивают с яйцом. Вводят муку, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Скатывают шарики или вырезают из пласта фигурки. Запекают в духовке полчаса при температуре 180°С.

Сушеное мясо

Берут любой вид мяса или субпродуктов. Продукт предварительно держат в морозилке 3-е суток. Затем режут полосками или кусочками. Можно использовать как сырое, так и отварное мясо. Нарезанное угощение ставят в духовку и подсушивают. Первые 20 – 30 минут запекают при 180°С, затем температуру снижают до 70 – 100°С.

Тыквенные сухарики

Овощ режут мелкими кубиками. Бросают в кипящую воду на 10 минут. Достают и подсушивают в духовке или микроволновке.

Творожные закуски

100 г творога смешивают с размягченным сливочным маслом и желтком. Лепят шарики, посыпают их измельченными в крошку овсяными хлопьями, запекают полчаса.

Сухарики

Черный или цельнозерновой хлеб нарезают кубиками. Подсушивают в духовке так, чтобы сверху сухарик был твердым, а внутри – мягким. Можно сдобрить блюдо оливковым маслом.

Как правильно давать лакомства?

Нередко хозяева просто угощают собаку вкусняшками, чтобы порадовать ее. Но в основном закуски используют для тренировок и коррекции поведения.

Чтобы занятия прошли эффективно, лакомства дают следующим образом:

  • идеальный размер закуски – на «один зуб», чтобы собака могла быстро проглотить его и не отвлекалась на пережевывание (оптимальный вариант 5 мм);
  • лакомства должны быть без приправ – соль не полезна животным и вызовет жажду;
  • для дрессировки идеально подходят твердые хрустящие снеки;
  • дают деликатес с открытой ладони или немного приподняв руку над головой собаки, либо кладут прямо в пасть, если нужно удержать пса в статичном положении – стоя, лежа, сидя.

Лакомства должны быть удобны и для хозяина. Нежелательно, чтобы они крошились, оставляли жирный след на руках. Носить закуски лучше не в пакете, а в специальной набедренной сумке. Она надевается на пояс, ее можно быстро открывать и закрывать.

Лакомства для собак – отличный способ подкормки и поощрения во время дрессировки.

Сделать угощение самому или купить в магазине – решает хозяин. Главное, чтобы оно было полезным и нравилось питомцу.

cirneco-bordercollie.ru

Натуральные домашние лакомства для собак: как сделать своими руками сушеное легкое

Каждый владелец четвероногого хочет порадовать своего друга чем-нибудь вкусным. К тому же, лакомство очень пригодится для занятий с собакой. Ведь дрессировка строится, в основном, на положительном подкреплении, а что может быть положительнее «вкусняшки» Иногда — это любимая игрушка, но в большинстве случаев — деликатес работает надежнее. Также, владельцу хочется, чтобы вкусное было еще и полезным для питомца. В этом случае отлично подойдут натуральные домашние лакомства для собак, которые вы сможете сделать своими руками. Сушеное легкое — отличный вариант, который очень просто приготовить дома.

Натуральные домашние лакомства для собак: как сделать своими руками сушеное легкое

В качестве натуральных лакомств для собак чаще всего используют говяжьи субродукты: в сыром, отварном и сушеном вариантах. Различные «печенюшки», «косточки» и просто — сушеные части в чистом виде можно купить в любом зоомагазине. Сейчас существует огромный ассортимент подобных «вкусняшек», но стоимость у них довольно внушительная.

Если у вас крохотный питомец — еще куда ни шло, а если четвероногий друг — БОЛЬШОЙ любитель покушать, то вам пора учиться подобной кулинарии, тем более, что кое-что приготовить самостоятельно совсем несложно. Предлагаю один из вариантов — как сделать лакомство для собаки своими руками

Готовим сушеное легкое для собак:

1. Нарезаем говяжье легкое на пластинки толщиной около 1 сантиметра. Часть легкого, где проходят ветви бронхов использовать лучше в отварном виде, поскольку при сушке, стенки бронхов становятся острыми.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем легкое.

Как вариант — можно уложить пластинки и на решетку, но для себя здесь я отметила два минуса. На начальном этапе сушки выделяется небольшое количество влаги, которая капает на дно духовки и начинает подгорать. Конечно, можно поставить вниз тот же противень, застеленный той же пергаментной бумагой, но второй «минус» никуда не денется. Легкое «приклеивается» к решетке и по окончании процесса надо будет приложить усилия, чтобы ее очистить. Если вас это не пугает, то такой вариант вам подойдет. Он сократит время сушки такого домашнего лакомства для собак примерно на час.

3. Ставим противень в духовку и сушим при температуре около 100 градусов час — полтора

4. Вынимаем противень, переворачиваем кусочки. На этом этапе пластики немного пристанут к бумаге, но вполне хорошо отделяются. Затем, ставим противень обратно и сушим еще 2 часа при той же температуре.

Готовое сушеное легкое при нажатии на кусочек должно совсем слегка «пружинить». Пересушеное легкое становится «деревянным» и трудно делится на кусочки.

Такие натуральные домашние лакомства для собак хорошо хранятся и удобны в использовании. Дома — они не испачкают мебель, а на прогулке — одежду и руки. Как сделать своими руками сушеное легкое вы уже знаете. По такому же принципу можно высушить трахею, печень или рубец. Рубец, конечно, лучше сушить при открытых настеж окнах

Лакомства для собак своими руками — простые и вкусные рецепты!

Мы делаем лакомства для дрессировки своими руками! Это простые рецепты для дома!

  1. Выбираем основу для лакомства.
  2. Узнаем в чем суть домашнего лакомства.
  3. Выбираем рецепт домашнего лакомства.

Все мясное, можно использовать, как основу для лакомства, которые вы делаете дома сами.

Что берем за основу лакомств, сделанных своими руками?

Для того, чтобы приготовить лакомство для собак Вы можете использовать сочетание или можете использовать отдельно каждый элемент. Самое главное, чтобы вашей собаке лакомство, которое вы делаете своими руками нравилось, и она ела это в обычной жизни с удовольствием, и у нее на это лакомство не было аллергических реакций, расстройства и рвоты.

В чем суть лакомств приготовленных своими руками?

В лакомства, которое делаем дома – составляем из мясной основы и вещества, которое удержит форму. Для этого в лакомство мы добавляем или отруби, или перемолотую овсянку, или муку грубого помола, т.е. то, что уберет жидкость и поможет склеить нам мясо в нечто похожее на тесто. Так же, добавляем туда яйцо. Плюс, можем добавить какие-то овощи или пряные травки, и сбрызнуть немного маслом, это уже на ваше усмотрение. Самое главное, не увлекайтесь большим количеством элементов. Лакомство сделанное своими руками должно быть максимально простым!

Домашнее лакомство, на мой взгляд, лучше, чем то, которое вы можете купить в магазине.

Во-первых, вы знаете, из чего оно состоит. Это огромный плюс. Ведь Вы понимаете: какую продукцию положили, какого качества, в каком количестве, и Вы понимаете, что у собаки не будет аллергии, или каких-либо проблем с пищеварением. Напротив, зоомагазинное лакомство непонятно из чего сделано, Вы не знаете, что там лежит: хорошее мясо или плохое, или то, что не прошло на базаре.

Вы не знаете, как его обрабатывали, чтоб оно хранилось полгода — год , также вы не понимаете, как собачий организм будет на него реагировать. В данный момент собака может нормально воспринять. Но есть такая вещь, как накопительная аллергия и с этой аллергией собака кушает лакомство месяц, полтора и потом резко проявляется аллергия: высыпается шерсть, появляются экземы. На мой взгляд, магазинные лакомства можно давать только в крайних случаях.

— Второй момент, домашнее лакомство можно давать много. Ведь его можно делать из тех вещей, которые собака обычно ест. Это может быть: лёгкое, сердце, печень, вымя, мясо, филе, то есть любой ингредиент, который вы возьмете, вы можете превратить в лакомство, перемолов его на мясорубке или в блендере с чесночком, с лучком, с какими-то минимальными специями, и сбрызнув оливковым маслом. У собаки это лакомство вызовет большой интерес.

Можно добавить туда корень сельдерея в небольшом количестве, то есть он усилит вкусовые качества. И всё вот это вот запекается в духовочке. Понятное дело, можно добавить туда яйцо, можно добавить туда отруби, то есть Вы смотрите так, чтобы оно легко запекалось. Потом вы режете на пластиночки или маленькими кусочками и даете питомцу во время дрессировки.

То есть Вы делаете лакомство конкретно под Вашу собаку, или маленькие кусочки или длинные кусочки, что бы собака откусывала, выбирайте сами. С магазинным лакомством так не получится, потому что оно уже длинными кусочками или маленькими кусочками, оно ломается, собака его долго жует, собака часто начинает давиться этим лакомством, ей хочется пить, потому что оно просто сухое, в отличие от домашнего. На мой взгляд, лучше всего делать домашние лакомства, в которых Вы уверены.

Давайте рассмотрим подробней разные ингредиенты для лакомств своими руками. И самые простые и лучшие рецепты домашних лакомств для дрессировки.

Печень – основа большинства лакомств, которые делают своими руками. Она удобная в приготвлении и приемлимая по цене)

Перед тем, как использовать печень как часть домашнего лакомства , Вы должны замочить ее и отварить.

Сначала мы замачиваем печень в воде на 2-3 часа, в течение которых меняем пару раз воду. В таком случае, токсины уйдут в воду. А потом отвариваете и используете во вкусных лакомствах.

Мясо берете любое.

Мясо, или печень ( или легкое) которое Вы выбрали как основу лакомство своими руками, перемалываете на мясорубке или блендере до однородной массы. Туда Вы добавляете, по своему усмотрению, чеснок, морковку, тыкву, или то, что Вы хотите в небольшом количестве.

Когда у Вас получилась кашка, (это основа лакомств своими руками) , ы добавляете туда отруби, к примеру, на 400-500 гр печени идет стакан отрубей, или пол стакана овсяных хлопьев перемолотых. Это вместо муки. Или берите муку грубого помола. Потом добавляете туда одно яйцо( если у собаки на яйца нет аллергии). Замешиваете и делаете тефтельки, выкладываете на противень, на бумагу для выпекания и ставите в духовку на небольшой огонь.

Многие люди в лакомства добавляют мед или какие-то фрукты. На мой взгляд, это лишнее. Ведь очень многие элементы могут не сочетаться друг с другом и могут вызвать аллергию. Поэтому, чем проще лакомство, которое Вы делаете сами, тем лучше для Вашей собаки.

Самые простые рецепты лакомств своими руками?

А так же, самое простое лакомство для собак, которые я готовлю – это просто отварное мясо, которое засушилось в духовке до состояния сухариков.

Степень засушенности вы выбираете сами, смотря что ваша собака любит. Обычно, я выбираю полу резиновые сухарики, которые сверху подсушенные, а внутри они мягкие. Собакам больше всего нравится такой вариант. Так же, такие сухарики вы можете готовить для себя. Они полезные и вкусные. Просто добавьте специй, и вы получите вкусное, натуральное блюдо.

Еще одно лакомство, которое мы готовим из печени – это просто сушеная печень. Напоминаю, что печень – фильтр организма. Поэтому, мы берем печень, обрезаем лишний жир, замачиваем ее в воде на 3-4 часа, периодически меняя воду, достаем , разрезаем на длинные кусочки, как макарошки – это самый удобный вариант для собаки. Я отвариваю сначала , а потом режу. Тут вы смотрите, как вам удобнее и потом я забрасываю полу отваренную печень на противень, на пергамент и засовываю в духовку на минут 20, на маленький огонь. И смотрю, чтобы она была подсушенная, чтобы сверху была корочка, а внутри была вкусная и нежная печеночка. Потом я делю это на порции, часть замораживаю , часть беру сразу на занятия.

Все ответы на ваши вопросы по поводу лакомств!

Лакомства для собак (5 рецептов на любой вкус)

О готовых лакомствах, которые продаются в зоомагазинах, ведется много споров. Помимо того, что в них может быть множество вредных веществ, цена оставляет желать лучшего. «Вкусности» с нашего стола тоже не полезны, а, зачастую, даже вредны. Но ведь так хочется порадовать, столь преданное существо с такими просящими глазками!

Попробуйте приготовить полезные и вкусные лакомства самостоятельно!

Галетки из печени…

Рецепт рассчитан на 1 кг сырой печени (лучше говяжьей или куриной). Печень перемолоть на мясорубке, вбить в фарш 2 яйца и немного муки ржаной. В результате должна получится однородная пластичная масса. Все это дело выкладывают на противень, который нужно предварительно застелить фольгой. Толщина слоя до 1,5 см. Сверху фарш посыпают мукой и ставят в заранее нагретую духовку. Запекают 30-40 минут. Как только фарш подрумянится, его вынимают, остужают и нарезают кусочками. Также можно сделать печенье с помощью специальных формочек в виде косточек.

Сушенное легкое для прогулок

Лакомство из легкого абсолютно не пачкает руки, дешевое полезное и долго храниться.

Говяжье легкое нарезают небольшими кусочками, с учетом размеров питомца, а также с тем, что в процессе приготовления они уменьшатся в 3-4 раза. Удобнее подморозить легкое перед нарезкой. Противень застилают пергаментом, который смазывают растительным маслом (от фольги сложно отдирается) и сверху выкладывают кусочки. Далее их сушат в духовке при 180°С. Степень усушки зависит от предпочтений собаки. Стоит только учесть, что сыроватые внутри кусочки хранят в холодильнике, а «сухарики» можно и при комнатной температуре в баночке для круп.

По такому же принципу можно сушить говяжий рубец, который многие собаки просто обожают!

Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия

Говяжьи жилки очищают от всего лишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на небольшие длинные куски (опять же нужно ориентироваться на размер собаки).

Далее кусок жилки разрезают вдоль и в таком виде отправляют в духовку, устанавливая режим 70°С+ вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, затем выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.

Подсушенный, но пластичный и мягкий внутри «полуфабрикат» обтирают бумажной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе или на шкафу для досушивания.

Хранятся долго, завернутые в бумагу, не портятся и не воняют, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).

Сырные печеньки «Осторожно, пальцы!»

Непременно придется по вкусу лохматым любителям твердого сыра.

  • 1 ст. тертой моркови;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. ложка овсянных хлопьев;
  • ? ст. бульона.

В отдельной мисочке размешивают муку с овсяными хлопьями, затем добавляют сыр, морковь и яйцо. Тщательно перемешивают и наливают в смесь 1/5 ст. бульона (можно воды). Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и замешивают пока оно не станет однородным. Затем раскатывают пласт толщиной около 0. 8 см и вырезают любые фигурки. Выпекают 45 мин. при 180°С.

Суши для собак «Якудза»

  • 1 стакан риса,
  • 300гр красного мяса антрекот,
  • сыр или любой другой наполнитель по вкусу.

Рис отваривают так, чтобы он был липкий, а не рассыпчатый. Антрекот отбивают до максимально плоского и выкладывают на него рис тонким слоем. Примерно посередине кладут полосками сыр. Медленно и аккуратно скручивают рулет, а затем режут его на небольшие кусочки — суши готовы.

Лакомство для собак своими руками – 10 рецептов

В современных магазинах есть масса всевозможных вариантов лакомств для животных. Но мне больше нравится изготавливать для моих животных вкусняшки самостоятельно. Потому что я точно знаю, из чего состоит угощение, могу добавлять-менять ингредиенты по вкусовому предпочтению или необходимости. Да и чаще всего изготовить вкусняшки довольно просто, это не занимает много времени и получаешь море удовольствия от того, что сделал что-то приятное своему любимцу сам! К тому же, домашние вкусняшки обойдутся вам гораздо дешевле, чем магазинные.
Наши рецепты вам в помощь! Приятного просмотра!

Лакомство из шпината, моркови и цуккини
от Chungah, автора ресурса Damn Delicious

Ингредиенты:
– 1 стакан тыквенного пюре:
Можно использовать готовое. А можно приготовить пюре из сырой тыквы самостоятельно: нарезаем тыкву кусочками, загружаем в толстостенную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь, время от времени перемешиваем, тушим до мягкости, взбиваем блендером в пюре.
– 1/4 стакана арахисового масла, можно заменить любым растительным;
– 2 яйца;
– 0,5 стакана овсянки;
– 3 стакана пшеничной муки из цельного зерна;
– 1 средняя морковь;
– 1 средний цуккини;
– 1 стакан шпината (можно взять любую другую зелень).

Приготовление:
Морковь и цуккини натереть на терке, зелень мелко порезать.
Тыквенное пюре, яйца и масло смешиваем блендером, добавляем туда овсянку и постепенно муку. Смешиваем с морковью, цуккини и зеленью.
Замешиваем тесто. Оно должно быть в меру густым и не липнуть к рукам.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем формочками для печенья фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем на нем собачьи лакомства.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши вкусняшки на 20-25 минут.

Очень простое лакомство из детского питания

Прелесть этих печенек не только в простоте приготовления, но и используемых компонентах – вредного для вашей собаки здесь точно ничего нет, только польза

Приготовить очень просто.
Берем 1 стакан муки из чего угодно – это может быть просто цельнозерновая мука, шрот, клетчатка или смесь из них, размолотые льняное семя, кунжут, овсяные хлопья, сухие водоросли, в общем, выбирайте самое полезное для вашей собаки и компонуйте.

Плюс порядка 100 г детского питания – овощного или мясного. Это 1 баночка обычно. Если вес детского питания купленной вами баночки другой, корректируйте весом муки.

Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем или формируем печеньки, выкладываем на противень (с пергаментом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вкусные печенюшки с льняным семенем

от Тодда и Дианы авторов ресурса White on Rice Couple и владельцев симпатичных псов Сьеры и Данте

Очень вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:
– цельнозерновая мука – 340 г;
– пшеничная мука – 340 г;
– 3-4 ст.л. льняного семени (автор берет цельное семя, но я все же рекомендую предварительно перемолоть, лучше усвоится);
– перемолотые зародыши пшеницы – 55 г (можно заменить любыми полезными отрубями, клетчаткой или шротом);
– 1 ч.л. морской соли;
– 2 ст. л. коричневого сахара;
– 3 яйца;
– 1 стакан растительного масла;
– сухое молоко – 85 г;
– 1 стакан воды.

Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, соль, льняное семя, зародыши пшеницы, добавляем яйца и растительное масло. Растворить сухое молоке в воде и добавить в смесь.
Замешиваем тесто, оно должно быть гладким и упругим, корректируем добавлением муки или воды. Оставляем тесто на 15-20 минут.
Раскатываем тесто на горизонтальной поверхности, вырезаем формой печеньки, выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Хранить печенье в герметичной стеклянной таре не более месяца.

Куриные гипоаллергенные бисквитики

от Джейсона Меллера

Подойдут для песиков с чувствительным пищеварением и склонных к аллергии.

Ингредиенты:
1,25 стакана рисовой муки
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. морской соли
1/3 стакана куриного бульона

Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты, корректируем консистенцию мукой или водой, тесто должно получиться гладким и эластичным.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вырезаем формой фигурки, выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 160-170 градусов и отправляем печеньки печься в течение 15-20 минут.
Хранить в герметичной таре не более месяца.

от Дали, автора ресурса Dalmatian DIY

Ингредиенты:
1 стакан куриного бульона (или любого мясного);
3 столовых ложки порошкообразного желатина.

Приготовление:
Наливаем холодный бульон в небольшую кастрюлю, всыпаем в него постепенно желатин, оставляем минут на 5-10 для набухания. Далее варим смесь на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем кипения.
Снимаем с огня и переливаем в формы для льда или конфет. Можно перелить в любую другую емкость и в дальнейшем порезать на кусочки.
Ставим форму в холодильник до полного застывания.
Перекладываем желейки в стеклянную емкость и храним в холодильнике.

Вяленые кусочки куриного филе
от ресурса, посвященного домашним вкусняшкам для собак и кошек – Homemade Dog Treats

Ингредиенты:
– 1-2 куриные грудки;
– петрушка или укроп;
– оливковое масло.

Приготовление:
Чтобы было удобнее нарезать филе, поместите его ненадолго в морозильную камеру, пока оно не станет твердым (но не замерзнет).
Нарезаем филе на тонкие полоски, помещаем их в миску с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью, перемешиваем.
Выкладываем полоски на противень с пергаментом и отправляем в предварительно нагретую до 85-90 градусов духовку на 5-6 часов.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.

Клубничное собачье лакомство
от ресурса Homemade Dog Treats

Ингредиенты:
– 0,5 стакана нарезанной кусочками клубники;
– 1 банан;
– 1 стакан цельнозерновой муки;
– 1/4 стакана овсянки;
– 1/4 стакана греческого йогурта без добавок.

Перебиваем вилкой банан с клубникой до состояния пюре.
Соединяем муку с овсянкой и йогуртом, перемешиваем, добавляем фруктовую смесь.
Раскатываем тесто, вырезаем формой фигурки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.

Вкусняшки для любителей арбуза
Это вкусняшки для жаркого времени года. Автор – Эми Токич .

Готовится очень просто – 2 стакана мякоти арбуза без косточек взбиваются в блендере с 1 столовой ложкой меда и 1 стаканом растительного молока (у автора кокосовое) или воды.
Разливаем в формы для льда и отправляем в морозилку.

Морозные угощения из яблок и йогурта
Автор – Эми (irresistiblepets.net)

Основой является йогурт, ягоды можно менять, также сюда можно добавить мед, орехи, семечки и т.д.

Ингредиенты:
– 2 яблока;
– 1 стакан обезжиренного йогурта без наполнителей;
– вода (при необходимости).

Приготовление:
Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно удалив сердцевину и косточки.
Добавляем к яблокам йогурт и взбиваем блендером. При необходимости добавьте воды.

Выливаем смесь в форму для льда и отправляем в морозильную камеру.

Желательно кормить собаку только одним кубиком за раз. Отлично освежает в жаркое время года.

Лакомство для свежего дыхания
Автор – Алисия, ресурс Holistic Pet Wellness

Это не просто лакомство. Входящие в его состав кокосовое масло и петрушка являются отличным средством для устранения неприятного запаха из пасти собак, помимо этого оказывают превосходное влияние на качество шерсти и кожи, улучшают пищеварение.

Ингредиенты:
– 1,5 стакана кокосового масла;
– 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки.
При желании можно добавить листья мяты и куркуму.

Приготовление:
Доведите кокосовое масло на водяной бане до мягкого состояния, так, чтобы можно было размешать с петрушкой.
Добавляем зелень, раскладываем в формы для льда или можно просто скатать смесь в шарики. Для усиления противомикробного действия в последующем можно обвалять лакомства в порошке куркумы. Переносим полученные лакомства в холодильник до полного застывания, далее перекладываем в емкость для хранения и храним в холодильнике.
Даем собаке по одной штуке в день.

Ссылка на основную публикацию