Сковороды Gipfel: описание, виды, плюсы и минусы

Преимущества сковородок Gipfel

Выбирая посуду для кухни, любая опытная хозяйка остановит свой выбор на посуде, которая прослужит долго, будет удобной, безопасной и надежной. Всем этим критериям удовлетворяет посуда немецкой фирмы «Gipfel», давно и прочно зарекомендовавшей себя, как производитель высококачественных товаров для кухни.

Каждый год технологи разрабатывают новые покрытия, позволяющие приготовить пищу максимально полезно.

На кухне особое место занимает утварь, в которой готовится пища. Несколько видов сковородок есть в арсенале каждой хозяйки, без них невозможно обойтись на современной кухне. Сковорода gipfel отлично зарекомендовала себя благодаря высокому качеству, и многие остановили хозяева свой выбор именно на товарах фирмы «Gipfel».

Разработке подлежит не только покрытие, но и посуда, которая должна обладать определенными характеристиками.

Плюсы и минусы посуды от немецкой компании Гипфел

На российском рынке немецкая компания Гипфел давно и прочно завоевала надежные позиции. Она представляет огромную линейку разнообразных товаров для кухни. Это надежная, красивая и безопасная посуда премиум-класса. Выбор товаров огромный:

  • кастрюли;
  • сковороды;
  • утварь для барбекю;
  • чайники, кофейники;
  • кухонные аксессуары – фартуки, прихватки;
  • столовые принадлежности;
  • разделочные доски;
  • кухонные инструменты;
  • предметы для сервировки стола.

Один из лидеров по производству и реализации посуды и аксессуаров к ней высокого качества – немецкая компания Gipfel.

Компания Гипфел очень требовательно относится к выпускаемой продукции, которая проходит многократные степени контроля качества. К очевидным плюсам этой посуды можно отнести следующие факторы:

  1. Абсолютно безопасная. Качество материалов, из которых изготавливаются все предметы, подтверждают исследования на износостойкость и безопасность для здоровья.
  2. Долговечная.
  3. Современная и технологичная.
  4. Имеет оригинальный дизайн, который подходит для стиля любой кухни.
  5. Удобная.
  6. Не требует особого ухода.

В данном сегменте рынка, компания осуществляет свою деятельность свыше 20 лет.

Если говорить об очевидных минусах, то стоит отметить следующие:

  • Вся посуда фирмы Гипфел имеет достаточно высокую стоимость, что можно отнести к очевидным минусам. Компания выпускает товары высокого качества и поэтому позиционирует свои товары в сегменте премиум-класса.
  • алюминиевые и чугунные сковороды фирмы Гипфел всегда продаются без крышек. Приходится самостоятельно подбирать по диаметру, хотя в предложенном ассортименте всегда можно найти подходящую.

Ассортимент кухонной утвари насчитывает свыше трех тысяч позиций, и руководство бренда постоянно работает над новыми коллекциями.

Характеристики сковородок Gipfel

Каким бы опытным не был повар, не стоит недооценивать посуду, на которой он готовит. Для приготовления многих вкусных блюд потребуется сковорода, поэтому к ее выбору следует отнестись очень серьезно. Компания Гипфел производит несколько видов сковородок, без которых никак не обойтись на кухне. И все они имеют отличительные особенности:

  • долговечные;
  • удобные;
  • имеют антипригарное покрытие;
  • безопасные, с удобной ручкой;
  • имеют продуманный дизайн;
  • не требуют особого ухода.

Начиная с первого набора, и по сей день, строгий дизайн посуды разрабатывается немецкими специалистами.

Все пожелания хозяек учтены. Щепетильные немцы относятся к своим товарам очень ответственно, придраться к их сковородкам практически невозможно.

Среди широкого ассортимента продукции, сковородки Gipfel представлены отдельной категорией.

Разновидности сковородок Гипфел

Для любого блюда предназначена специальная особенная сковородка Гипфел, которая имеет особенный дизайн и учитывает все особенности процесса приготовления.

Всегда имеет невысокие бортики и небольшой диаметр дна. Антипригарное покрытие позволяет во время приготовления быстро и легко переворачивать блины. Толстое дно сковороды равномерно нагревается и тесто хорошо пропекается по всей площади посуды. Удобная длинная ручка не нагревается, и предохранят руки повара от возможного ожога.

Равномерное дно распределяет тепло по всей поверхности, что дает тесту хорошо пропечься.

  • Сковорода-вок.

Такая посуда имеет высокие, расширяющиеся кверху, бортики и небольшое дно. Высокие края сковородки отлично сохраняют температуру, продукты в ней удобно перемешивать. Пища готовится быстрее, сохраняются витамины и полезные свойства продуктов. Такие сковородки универсальны: в них можно приготовить любые блюда без использования масла.

Благодаря скошенным краям, овощи и другие продукты в ней не подгорают.

  • Сковорода-гриль.

Сковородка всегда с рифленым дном и антипригарным покрытием. Их используют для приготовления мясных или рыбных стейков. Во время приготовления жир из кусочков стекает в углубления на дне и, закипая, способствует более быстрому приготовлению блюда. Быстро образуется румяная корочка, которая не дает соку вытекать из стейка, он становится более сочным и вкусным. К тому же полоски, которые образуются во время жарки, делают блюда красивым и изысканным.

Она удобна в использовании, для чего предусмотрен слив жидкости и функциональные ручки.

Удобный, универсальный вид посуды для кухни. Высокие бортики дают возможность готовить самые разнообразные блюда, включая соусы. Толстые стенки и дно хорошо держат тепло, блюдо готовится быстро, прогревается равномерно. Отлично подходит для приготовления тушеных блюд и овощных супов, если подобрать крышку, которая будет плотно прилегать к стенкам сотейника.

Равномерное дно распределяет тепло по всей поверхности.

  • Двухсторонняя сковородка Гипфел.

Удобная современная посуда, состоящая из двух сковородок, соединенных шарниром. Одна сторона имеет рифленую поверхность, другая ровную. Сковорода закрывается замком, смыкая дно и крышку. Во время готовки ее можно переворачивать. Сковорода гриль гипфел двухсторонняя во время готовки плотно смыкает края, если ее переворачивать, то сок и жир не вытекут.

Конструкция сковороды имеет высокие бортики и плотно прилегающую крышку.

Каждой сковородке найдется достойное место на вашей кухне. С ними удобно и приятно работать, они всегда украшают внешний вид кухни и делают приготовленные блюда более разнообразными и полезными.

Материалы сковородок

К выбору материалов для изготовления посуды компания относится очень ответственно. Все они безопасны для здоровья и долговечны. При длительном тепловом воздействии не выделяют вредные вещества.

  • Посуда из алюминия. Такие сковородки легкие, удобные, не требуют специального ухода. Пользуется неизменной и заслуженной популярностью у хозяек. Стоимость такой посуды не высокая, но у нее есть ряд особенностей.
  • Не имеют антипригарного покрытия.
  • Со временем потеряют презентабельный внешний вид.
  • Не выдерживают длительного температурного воздействия.
  • Механическое воздействие может привести к деформации.

Сковородки из алюминия не прослужат долго, в среднем около трех лет.

Посуда из нержавеющей стали

Такие сковородки обладают повышенной прочностью, они прослужат долго, не деформируются и не испортят внешний вид. Стоимость их выше, чем посуды из алюминия, но ее срок службы вас точно порадует. Есть важных факторов, которые надо учесть, приобретая посуду из нержавеющей стали:

  • подходит для использования на всех видах плит, включая индукционную;
  • весь модельный ряд сковородок оснащен плотно прилегающими крышками;
  • удобные безопасные ручки, не нагреваются во время приготовления пищи;
  • не требуют дополнительного ухода, удобные в применении;
  • прослужат долго.

Прежде чем выбрать этот атрибут кухни следует определиться, для каких целей она нужна.

Посуда из алюминия есть на каждой кухне, продукты в ней не изменяют своих вкусовых качеств, она красиво смотрится в интерьере кухни и служит долго.

  • Посуда из чугуна. Повара предпочитают чугунные сковородки, потому что только в них можно приготовить лучшие котлеты, поджарить мясо и рыбу, испечь тончайшие блины. Чугун медленно нагревается и очень долго отдает тепло, поэтому нет более удобной посуды для длительного томления и тушения. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют особенный вкус.
  • Всегда имеют антипригарное покрытие.
  • Дают возможность приготовить особые блюда, требующие специального температурного режима.
  • Прослужат очень долго.
  • Не требуют специального ухода.

Отличаются они не только своим функциональным назначением, но и диаметром, покрытием и аксессуарами.

Во многих домах такие сковороды передаются из поколения в поколение. От длительного использования они становятся лучше. Жиры во время приготовления пищи проникают в поры чугуна и образуют надежное естественное антипригарное покрытие. С такой посудой всегда получится приготовить что-нибудь особенно вкусное.

Можно приобрести даже целые наборы сковородок со съемной ручкой Gipfel.

Виды покрытий

На современной кухне очень важно пользоваться посудой с антипригарным покрытием. Это удобно и дает возможность готовит пищу без использования масла и жира. Для тех, кто следит за своим здоровьем и ведет правильный образ жизни, выбор антипригарного покрытия сковородок очень важен. Срок службы посуды во многом зависит от качества покрытия. Для изготовления используют разнообразные материалы.

Сковорода Gipfel имеет преимущественное отличие. Она сохраняет все полезные свойства продуктов.

  • Керамическое покрытие. Выдерживает высокую степень нагревания посуды, что благоприятно сказывается на качестве готовых блюд. Покрытие идеально ровное, просто в уходе. Не деформируется и не трескается, но не любит резкого перепада температур. Не следует на горячую керамическую сковороду класть холодные продукты.
  • Тефлоновое покрытие. Удобное и простое уходе. Сковорода имеет ровную поверхность, продукты не прилипают и не подгорают. Срок службы примерно 2-3 года. Со временем, если использовать металлические лопатки поверхность может испортиться и потерять свои антипригарные свойства.
  • Мраморное покрытие. Сковорода прогревается равномерно, длительное время удерживает температуру. Прослужит долго, не боится механического воздействия и перепадов температур. По качеству приготовленной пищи сравнимо с чугунными сковородками.
  • Титановое покрытие. В составе материала входит оксид титана, он придает поверхность посуды особую прочность. Полностью исключает пригорание пищи, т.к. посуда прогревается равномерно и имеет идеально ровную поверхность, которая не деформируется со временем.

Наличие разнообразных материалов позволяет сделать легкий выбор в пользу того или иного товара.

Тип сковороды в зависимости от варочной поверхности

Современная жизнь предъявляет новые требования к посуде. Она должна быть удобной, безопасной и многофункциональной. С появлением индукционных плит встал вопрос, какую посуду можно использовать для приготовления на этих плитах. Посуда для индукционных плит gipfel очень разнообразна, ее делают из нержавейки, алюминия и чугуна. Современные покрытия делают посуду безопасной и пригодной для индукционных плит.

Вся продукция практически долговечна, не боится контакта с металлическими аксессуарами.

Главные критерии выбора следующие:

  • достаточная толщина дна – от 3 мм;
  • ровная поверхность дна, без трещин, царапин и сколов;
  • наиболее предпочтительны сковороды с титановым, мраморным и керамическим покрытием.

Сковорода гипфел с мраморным покрытием – изделие с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Сколько служат сковородки бренда Gipfel

Производитель заявляет о длительном сроке службы посуды. Ею будет пользоваться не одно поколение семьи. Отзывы многих пользователей посуды Гипфел это подтверждают. Ей так удобно и приятно пользоваться на кухне, что не захочется менять ни на какую другую.

Покупатель может выбрать среди огромного выбора продукции, необходимый ему атрибут, плюс множество аксессуаров и прочих милых мелочей для кухни.

Что входит в набор сковородок со съемной ручкой Гипфел

Гипфел предлагает удобный и функциональный набор из трех алюминиевых сковородок с антипригарным тефлоновым покрытием и со съемной ручкой. Диаметр сковородок 20 см, 24 см, 28 см. Их удобно хранить, вставляя друг в друга, они не занимают много места. Ручка подходит к каждой сковородке. Крышки в комплект не входят.

Некоторые модели оснащены особо покрытым дном, что позволяет использовать их на индукционных печах.

Как правильно ухаживать за немецкими сковородками Гипфел

Ухаживать за сковородками легко и приятно:

  • при первом употреблении тщательно промыть прохладной водой с моющим средством;
  • после использования мягкой губкой удалить остатки пищи и вымыть;
  • не оставлять в посудомоечной машине после мытья;
  • хранить в сухом виде.

Посуда легко моется как в раковине, так и в посудомоечной машине, если иное не указано производителем.

Продукция компании Гипфел доставит радость хозяйке дома, позволит готовить разнообразно и вкусно.

ВИДЕО: Обзор блинной сковороды от фирмы Gipfel.

Какое покрытие сковороды лучше – независимый обзор и советы по выбору

Нельзя сказать, какое покрытие лучше для сковороды, не беря во внимание металл для производства посуды, блюда, которые планируется готовить, и даже состав семьи.

В этой публикации:

Зачем нужно антипригарное покрытие для посуды

На современной кухне сковорода без антипригарного покрытия – раритет, встречающийся все реже и реже.

  • Гладкий антипригарный слой предупреждает подгорание и прилипание продуктов во время приготовления. Даже если мясо или оладьи подгорят, к поверхности дна ничего не пристанет.
  • Приготовление на таких сковородках не требует большого количества масла и другого жира, достаточно лишь покрыть дно.
  • После использования посуды ее легко вымыть без применения щеток и жестких мочалок, хватит мягкой губки.

Антипригарный слой нужен не только внутри, но и снаружи. Это облегчает уход и помогает надолго сохранить привлекательный внешний вид посуды.

Пожалуй, единственный материал, которому не нужна антипригарная защита – чугун. Однако чугунные сковороды дорогие, тяжелые и хрупкие. Ограничиваться только чугуном не хочется, поэтому изучите предложения рынка и сделайте вывод, какое покрытие сковороды идеально для вас.

Преимущества и недостатки современных видов покрытий

Любое антипригарное покрытие, даже если его рекламируют лучшие повара и эксперты, неидеально. Выбирать нужно с учетом блюд, которые собираетесь готовить, вида кухонной плиты, личных предпочтений и даже масла, на котором чаще всего жарите.

Тефлоновое покрытие для защиты от пригорания

Алюминиевая сковорода с тефлоновым покрытием была первой антипригарной посудой, доступной домашним хозяйкам. В процессе производства тефлон наносят на дно и стенки сковородок и кастрюль. В первые годы тефлоновая посуда вызвала ажиотаж, потом ее стали считать вредной. Однако большинство мифов о вреде оказались только рекламными уловками производителей посуды с другими антипригарными составами.

Преимущества сковород с тефлоновым покрытием:

  • возможность нанесения на посуду любой конфигурации;
  • высокие антипригарные свойства;
  • легкость ухода;
  • низкая стоимость.

Недостатки тоже есть:

  • нельзя нагревать выше 200 градусов – при высоких температурах тефлон может выделать те самые вредные вещества;
  • нежелательно использовать без масла;
  • не подходит для длительного приготовления блюд при высоких температурах;
  • высокий риск царапин;
  • посудой с поврежденным тефлоновым слоем нельзя пользоваться;
  • нельзя заливать холодной водой горячую сковородку.

Выбирайте тефлоновые сковороды для приготовления яичницы, жареной картошки, блинов, оладий, гренок, овощей. Для жарки мяса лучше поискать другую посуду.

Правила выбора:

  1. Ищите сковороду с утолщенным дном – чем оно толще, тем устойчивее изделие к высоким температурам. Для определения температуры производители придумали индикаторы – круги на дне, меняющие цвет.
  2. Внимательно осматривайте тефлоновый слой под разными углами, чтобы не купить брак и или изделие, поврежденное во время транспортировки.
  3. Для уменьшения контакта продукта с жиром, отдавайте предпочтение рельефному дну по типу «гриль».
  4. Тефлоновые сковородки бывают алюминиевыми и стальными – вторые прочнее, устойчивее к деформации и долговечнее.

Керамическое антипригарное покрытие

Современная сковорода с керамическим покрытием не имеет ничего общего с посудой из керамики, но ее принято считать такой же экологичной и безопасной. При нагревании такая посуда не выделяет токсических веществ, так как в составе защитного слоя только природные компоненты – глина, песок, камень.

Для создания антипригарного слоя используют два метода – напыление или накат. Напыление делают на готовые сковородки, поэтому слой получается ровным и не повреждается в процессе формовки.

Накат делают на металлические листы, из которых потом изготавливают сковородки и другие формы. Изделия с напылением дороже, но лучше, долговечнее и практичнее. Как правило, керамическое напыление делают и с внутренней, и внешней стороны.

В продаже есть не только керамические сковороды с белым покрытием, керамику окрашивают в разные оттенки, поэтому ищите на витринах не только по цвету.

После покупки не спешите жарить яичницу, сначала вымойте сковородку теплой водой и насухо вытрите. Сухую поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Как правило, производители прикладывают инструкции по уходу, внимательно изучите ее перед эксплуатацией.

Преимущества керамического покрытия:

  • не боится высоких температур и выдерживает нагрев до 450 градусов, а значит, можно жарить мясо;
  • относительная устойчивость к царапинам по сравнению с тефлоновым слоем;
  • простота ухода – к поверхности ничего не пристает и не пригорает;
  • можно использовать минимум масла (жарка без масла – заблуждение, не пробуйте, если не хотите испортить напыление);

Слабые стороны:

  • керамическое напыление боится перепадов температур – никогда не лейте холодное на горячую поверхность;
  • легко поцарапать металлическими предметами – не мешайте вилками и не режьте продукты и блюда на сковородке;
  • нежелательно замачивать в воде, особенно с растворами и моющими средствами – мойте сразу;
  • недопустимо чистить абразивными порошками и жесткими мочалками – только мягкие губки.

Критерии выбора:

  1. Качественная керамическая сковорода не может быть подозрительно дешевой! Покупайте изделия известных брендов, обращайте внимание на инструкцию и упаковку.
  2. Толщина дна должна быть не менее 4 мм, меньшая толщина подходит только для быстрых блюд и духовки.
  3. Покрытие должно быть однородным без повреждений и пятен.

Каменное гранитное и мраморное покрытие

Каменные сковородки также производят из алюминия, поэтому не стоит воспринимать название в буквальном смысле. К этому же виду относятся гранитные и мраморные сковороды – каждый производитель сам выбирает, как назвать свою продукцию, но разницы в составе практически нет.

На дно и стенки сковород с каменным покрытием равномерно наносят композитный слой, состоящий из полимеров и гранитной или мраморной крошки. Экологичность посуды производители обосновывают отсутствием в напылении фторполимеров – основы рассмотренного выше тефлон.

Сковороду с мраморным покрытием можно узнать по неоднородной темной поверхности с мелкими светлыми крапинками. Производители рекламируют его как самое стойкое и долговечное, разрешая хозяйкам пользоваться во время готовки металлическими лопатками и вилками. Но долговечность и износостойкость защиты зависит от толщины и слоев напыления.

Антипригарное покрытие этого типа представляет собой прочную пленку, в составе которой входит мраморная крошка. На изделиях иностранного производства можно встретить определение Marble Coating

Преимущества:

  • высокая стойкость к царапинам, но не стоит царапать дно вилками;
  • быстро и равномерно нагревается;
  • долго сохраняет температуру;
  • не боится высоких температур;
  • мясо с жирком можно жарить без масла;
  • служат не менее двух лет при правильном обращении.

Минусы гранитного покрытия:

  • дороже по сравнению с тефлоновыми и керамическим сковородками;
  • портятся от контраста температур;
  • нельзя чистить абразивными и химическими средствами;
  • может разрушиться от ударов и падения;
  • не все модели разрешено мыть в посудомоечной машине.

Как выбрать сковородку с каменным покрытием:

  1. Обратите внимание на количество слоев напыления – чем их больше, тем на дольше хватит посуды. Особенно это важно, если покупаете сковороду для частого использования.
  2. Ищите сковородки с толщиной дна не менее 6 мм и толщиной стенок – не менее 3,5 мм.

Титановая сковорода – мифы и преимущества

В титановом покрытии лишь небольшой процент этого ценного вещества, но даже незначительное присутствие титана делает посуду устойчивой к пригоранию и царапинам. Производители заявляют, что такие сковородки могут служить от 10 до 25 лет. Отсюда и более высокая цена – стоимость титановых изделий в несколько раз выше, чем у доступных тефлоновых.

Считается, что титан инертен и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому вкусу блюд не грозят посторонние нотки. Материал не окисляется, поэтому безопасен и не боится контакта с любыми овощами и рыбой.

У каждого производителя своя запатентованная технология, поэтому можно встретить разные наименования. Но смотреть лучше не на красивые названия, а на состав. Обратите внимание, чтобы в нем не было никеля.

Какое покрытие выбрать

Ни один эксперт не скажет, какое покрытие для сковороды самое лучшее, безопасное и надежное, потому любое мнение относительно. Посуда, которая продается в магазинах, сертифицирована и имеет сертификаты безопасности. А значит не стоит бояться и искать подвох.

Если переживаете о вреде для здоровья, ищите, чтобы в составе не было PFOA (перфтороктановой кислоты), кадмия, свинца и других опасных веществ.

В идеале нужно иметь несколько сковородок:

  • недорогую тефлоновую для зажарки супа, яичницы, оладий;
  • керамическую, чтобы пожарить картошку, овощи, котлеты;
  • каменную для отбивных и целых кусов мяса.

Обращать внимание нужно не только на покрытие, но и на другие параметры:

  • форму дна и стенок;
  • технологию производства;
  • удобство ручек:
  • крышку.

Сковорода без покрытия – не вчерашний день

Несмотря на многообразие антипригарных составов, в продаже и сегодня есть сковородки без защитного слоя. В недорогом сегменте это алюминиевая посуда, а в более дорогом – проверенный столетиями чугун.

Алюминиевые сковороды очень капризны, особенно в первые дни использования. К ним постоянно пригорают продукты, а отмыть дно бывает невозможно без щеток и абразивов. Но постепенно поверхность становится менее капризной. На таких сковородках вполне можно готовить и выпекать в духовке, используя для страховки пергамент.

Чугунная утварь может служить десятки лет, со временем ее естественные антипригарные свойства становятся только лучше. Отсутствие какого-либо покрытия позволяет готовить в чугунной посуде при любых температурах, ее можно ставить как в духовку, так и в русскую печь. Есть котелки для приготовления еды прямо на костре.

Есть еще стальные сковороды, но на них лучше не жарить, а тушить овощи, котлеты или макароны с подливой. При жарке сложно избежать пригорания и приставания ко дну. зато нержавеющая сталь не боится кислот, смело готовьте соусы из ягод и фруктов, не бойтесь добавлять уксус.

Сковороды из стекла подойдут для приготовления в микроволновой печи и духовке, а также для быстрого разогрева или обжаривания на электрической плите. Например, можно подрумянить блинчики или разогреть вареники. Для мяса и длительные процессов такие варианты не годятся.

Как правильно обращаться с антипригарной сковородой

Чтобы антипригарный слой долго служил и оставался безопасным, не нужно держать сковороду в шкафу, лучше соблюдайте правила использования и ухода:

  1. Не применяйте для приготовления металлические лопатки и ложки, если производитель не указал о такой возможности в инструкции.
  2. Не используйте для мытья жесткие щетки и металлические мочалки.
  3. Не ставьте на плиту сковороду без масла, если в инструкции отдельно не указано, что можно жарить без жира.
  4. Избегайте слишком сильного нагрева.
  5. Не наливайте холодную воду сразу после приготовления, когда посуда еще горячая.

Если покрытие повреждено так, что виден слой металла, безжалостно выбрасывайте старую и покупайте новую сковородку.

Не бойтесь ошибиться при выборе сковороды и не расстраивайтесь если купили посуду, а потом прочитали негативные отзывы. У каждого человека свое мнение. Возможно другие хозяйки не оценили то что подойдет и понравится вам. Нет и не может быть лучшего покрытия и идеальной сковородки. На кухне все пригодится!

Как выбрать сковороду

Какую сковородку выбрать?

Этим вопросом задаётся каждый из нас, когда оказывается в магазине. Но на самом деле решить эту проблему гораздо проще, чем кажется. Для начала следует понять для каких целей вы хотите купить сковороду, так как на сегодняшний день существует достаточно широкий ассортимент.

1. Если масленица приближается, это значит, что надо срочно идти в магазин за блинной сковородой. Ведь для приготовления вкусных блинов посуда должна обладать следующими преимуществами:

  • Низкие бортики, чтобы с лёгкостью снимать и переворачивать блины;
  • Плотное и ровное дно, чтобы тесто равномерно нагревалась;
  • Длинная ручка, покрытая деревом или жаростойким пластиком, чтобы уберечь кожу от ожогов.

Компания Gipfel разработала специальные блинные сковороды, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям, а их разнообразие позволяет выбрать клиенту наиболее оптимальный вариант:

  • Чугунные, алюминиевые или из нержавеющей стали;
  • С антипригарным покрытием, индукционным дном;
  • С деревянной, стальной или съёмной ручкой.

Преимущества наших блинных сковородок:

  • Долго сохраняют тепло;
  • Блины не подгорают и не прилипают;
  • Для переворачивания и снятия блинов можно использовать металлические лопатки;
  • Не деформируются;
  • Долговечны;
  • Не требуют специального ухода.

2. Если вы любите экспериментировать во время готовки и предпочитаете восточную кухню, то сковорода вок – это то, что вам необходимо.

Преимущества наших сковородок вок:

  • Быстрое приготовление блюд, благодаря чему продукты сохраняют максимальное количество полезных веществ;
  • Требуют меньшего количества масла, так как во время жарки необходимо постоянно помешивать блюдо;
  • Универсальны – на них можно тушить и жарить, а в некоторых моделях даже варить суп, делать гриль и готовить блюда во фритюре;
  • Не требуют специального ухода;
  • Долговечны;
  • Широкий ассортимент: чугунные, алюминиевые, из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием, с индукционным дном.

3. Неповторимого вкуса мяса и рыбы помогут добиться сковородки-гриль, которые, в отличие от обычных сковородок, сохраняют натуральный вкус продуктов, питают их излишками жира и сока.

Преимущества нашей сковороды-гриль:

  • Рифлёное дно избавляет от появления на кухне неприятного запаха и дыма;
  • Не требует масло при готовке;
  • Равномерно распределяет тепло и долго его держит;
  • Не пересушивает блюда и не даёт прилипнуть продуктам ко дну;
  • Позволяет одновременно жарить разные виды продуктов;
  • Сохраняет максимум полезных веществ продуктов;
  • Долговечность и надёжность;
  • Обладает антипригарным покрытием, которое защитит блюда от подгорания;
  • Удобно при эксплуатации;
  • Может использоваться на любом виде плит;
  • Экологическая безопасность, гипоаллергенность, гигиеничность материалов;
  • Стильный дизайн — такая посуда будет органично смотреться на любой кухне.

4. Если вам нужно что-то более универсальное – например, где можно было бы тушить, жарить, варить, готовить соусы, то смело покупайте сотейник.

Преимущества нашего сотейника:

  • Толстые стенки и дно, благодаря которым тепло равномерно распределяется, поэтому блюда готовятся быстрее;
  • Подходит для приготовления блюд, для которых важно сохранение жидкости до конца готовки;
  • Высокие бортики, которые позволяют готовить соусы;
  • Каждая модель отличается стильным дизайном и послужит хорошим аксессуаром на кухне;
  • В составе сотейника нет опасных веществ;
  • Подходит для любых видов плит;
  • Надёжность и долговечность.

Все вышеперечисленные сковородки изготавливаются из трёх видов материала, которые безопасны для здоровья человека и экологичны:

Сковороды из алюминия

Классическая алюминиевая сковорода не требует специального ухода, мало весит и стоит, как правило, недорого. Поэтому этот вид сковород стабильно пользуется высоким спросом. При этом у таких моделей обычно есть важный недостаток – они не защищают от пригорания. Наша компания нашла выход из этой ситуации: многослойное антипригарное покрытие с мраморным дном, керамическое покрытие и индукционное дно. Благодаря этому наши сковородки устойчивы к высоким температурам, защищены от механических воздействий и долговечны.

Сковороды из нержавеющей стали

Этот вид сковород является самым популярным на мировом рынке благодаря долговечности. Однако такой материал обладает низкой теплопроводностью. Преимущество наших сковород перед другими заключается в том, что мы справились с этой проблемой. Кроме этого, продукция Gipfel обладает следующими положительными качествами:

  • Долговечность;
  • Не влияет на вкусовые качества блюд;
  • Можно использовать на любых видах плит;
  • Все модели оснащены удобными ручками, плотно прилегающими крышками;
  • Не требует особого ухода.

Чугунные сковороды

Несмотря на то, что посуда из этого материала долго нагревается, чугунные сковороды – оптимальное решения для жарки блинов или блюд, требующих длительного томления. Благодаря равномерному распределению тепла блюда приобретают изысканный вкус.

Преимущества наших чугунных сковородок:

  • Долговечность;
  • Продукты при готовке не пригорают;
  • Надёжность;
  • Оригинальный дизайн;
  • Экологичность.

В статейном разделе Gipfel еще много интересного.

Сковородки Gipfel: двухсторонние, чугунные и с мраморным покрытием

Мода пришла не только на натуральную и здоровую пищу. Теперь рассматриваются и способы приготовления того или иного блюда в посуде высокого качества. Каждый год технологи разрабатывают новые покрытия, позволяющие приготовить пищу без добавления лишнего жира. Разработке подлежит не только покрытие, но и посуда, которая должна обладать определенными характеристиками.

Описание производителя

Один из лидеров по производству и реализации посуды и аксессуаров к ним высокого качества – немецкая компания Gipfel. В данном сегменте рынка, компания осуществляет свою деятельность свыше 20 лет. За это время она наработала свои проекты с применением современных технологий.

Начиная с первого набора, и по сей день, строгий дизайн посуды разрабатывается немецкими специалистами. Ассортимент кухонной утвари насчитывает свыше трех тысяч позиций, и руководство бренда постоянно работает над новыми коллекциями.

Виды сковородок

Среди широкого ассортимента продукции, сковородки Gipfel представлены отдельной категорией, которая в свою очередь, делится на подгруппы, в зависимости от назначения.

Прежде чем выбрать этот атрибут кухни следует определиться, для каких целей она нужна. Отличаются они не только своим функциональным назначением, но и диаметром, покрытием и аксессуарами. Можно приобрести даже целые наборы сковородок со съемной ручкой Gipfel.

Гриль

Добиться неповторимого вкуса овощей, мяса или рыбы можно со сковородой гриль гипфел. Их основное отличие в сохранении вкуса продукта, который готовится практически в собственном соку, жиру.

Конструкции, которые могут иметь как гладкую, так и рифленую поверхность обладают возможностями обычной сковороды и духовки, что значительно ускоряет процесс приготовления. Сковорода гриль Gipfel имеет антипригарное покрытие. Она удобна в использовании, для чего предусмотрен слив жидкости и функциональные ручки. Среди дополнительных плюсов:

  • Возможность приготовления различных продуктов;
  • Возможность использования на любом типе варочных плит;
  • Качество, экологичность надежность материалов, не вызывающих аллергию;
  • Имеет длительный эксплуатационный срок;

Благодаря строгому лаконичному дизайну, идеально вписывается в любой интерьер.

Эта разновидность посуды пришла в Европу из Юго-Восточной Азии и покорила лучших европейских шеф-поваров. Сковорода вок гипфел предназначена для приготовления восточных блюд. Благодаря скошенным краям, овощи и другие продукты в ней не подгорают. Выбрать можно чугунную сковороду, алюминиевую, из нержавейки, с антипригарным покрытием и даже индукционным дном.

Среди основных преимуществ:

  • Скорость приготовления блюд. Время на готовку значительно меньше, за счет конструкции и толщины сковороды;
  • При приготовлении в ней используется минимальное количество масла, так как продукты в ней постоянно перемешивают;
  • Имеют длительный эксплуатационный срок;
  • Не прихотливы в уходе;
  • По сути, сковородки гипфел этой конфигурации универсальны, так как в них можно жарить, тушить, готовить фритюр и иногда даже варить супы.

Блинница

Блинный атрибут этой марки обладает всеми конкурентными преимуществами и способен удовлетворить даже самые притязательные запросы. Они выполняются чугуна, алюминия, стали. Дно у некоторых моделей имеет покрытие, специально предназначенное для индукционных плит. Многие модели с антипригаром, а ассортимент съемных ручек просто поражает. Здесь и деревянные, и стальные, и ручки, сделанные из жаропрочного пластика.

Конструкция низкими краями обеспечивает комфортное переворачивание блинов. Равномерное дно распределяет тепло по всей поверхности, что дает тесту хорошо пропечься. Для этого можно использовать металлические лопатки. При повышенных температурах не теряют своей формы, имеют хороший эксплуатационный срок, не требуют специфического ухода.

Двухсторонняя

Двусторонний элемент для кухни изготавливается из аналогичных материалов. Главный недостаток – цена. Она окупается высокими характеристиками, а качественные модели оснащаются дополнительными удобными штучками. Ручки у них практически несъемные.

Сковорода гипфел обладает неоспоримыми преимуществами:

  • Для приготовления блюд не требуется масла;
  • Всю пищу, приготавливаемую таким способом, можно считать диетической.

Конструкция сковороды имеет высокие бортики и плотно прилегающую крышку. Одна из поверхностей – рифленая, другая – гладкая. Жир стекает в эти проемы и испаряется, насыщая блюда ароматами. Специальный носик позволяет аккуратно слить остатки жидкости. В качественных моделях высота стенок не менее одного сантиметра. Двухсторонний атрибут может быть любой формы. Прямоугольная – хороша для приготовления рыбы, мяса, круглая способна накормить небольшую компанию. Имеется посуда для индукционных плит Gipfel, которая не повреждает поверхность плиты. Ее также можно использовать на газовых конфорках, а некоторые модели на мангалах.

Характеристики

Сковорода Gipfel имеет преимущественное отличие. Она сохраняет все полезные свойства продуктов. Сокращено время процесса. Наличие разнообразных материалов позволяет сделать легкий выбор в пользу того или иного товара.

Вся продукция практически долговечна, не боится контакта с металлическими аксессуарами. Чугунная посуда гипфел, хоть и долго нагревается, но и также долго сохраняет тепло. Чугунная сковорода Gipfel – идеальный вариант для жарки блинчиков, тушения и томления.

Мраморная сковорода

Особое место занимает посуда с мраморным напылением. Стоимость изделия зависит от его параметров. Сковорода гипфел с мраморным покрытием – изделие с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Мраморное напыление придает дополнительной защиты от перегрева и механического воздействия. Они лучше удерживают температуру и равномерно распределяют ее. Некоторые модели оснащены особо покрытым дном, что позволяет использовать их на индукционных печах.

Достоинства и недостатки

Гипфель – это износостойкие изделия, а также отличное качество покрытий. Покупатель может выбрать среди огромного выбора продукции, необходимый ему атрибут, плюс множество аксессуаров и прочих милых мелочей для кухни.

К сожалению, в комплекте к некоторым моделей сковородок не прилагаются крышки. Их нужно покупать отдельно. Некоторые желающие приобрести посуду этого бренда, отмечают ее стоимость. Однако продукция этой марки относится к строго среднеценовому бюджетному сегменту. Здесь полное соответствие цены и качества продукта.

Покупать посуду Гипфель лучших у непосредственных представителей или у проверенных временем, продавцов. В связи с повышенным спросом на эту продукцию, участились случаи подделок.

Наборы сковородок

Особая гордость – набор сковородок различного диаметра. Большое количество положительных отзывов получила серия Werner. В наборе три сковороды диаметром 20, 24, 28 см. Изделия выполнены из укрепленного алюминия, имеется мраморное и дополнительно антипригарное покрытие.

Серия Trigemini понравилась наличием крышки в наборе и съемной ручкой, которую можно использовать на все три сковороды комплекта. Изделия выполнены из алюминия с керамическим покрытием. Набор сковородок серии Scelta со съемной ручкой и индукционным дном. Ознакомиться с большим количеством моделей можно в каталоге компании.

Срок службы

Продукция этой марки прослужит очень долгое время. Прочное дно, несколько видов покрытий и применение современных технологий в производстве, позволяет изготовить надежное и прочное изделие.

Существует несколько общих рекомендаций, позволяющих сохранить целостность, функциональность и внешний вид посуды:

  1. Перед первым применением, посуду ополаскивают теплой водой;
  2. Изделия с антипригарным покрытием вначале полминуты нагревают, затем протирают внутреннюю часть растительным маслом;
  3. Для сохранения срока службы изделий с мраморным напылением, не рекомендуется наливать в горячую сковороду холодную воду;
  4. Посуда легко моется как в раковине, так и в посудомоечной машине, если иное не указано производителем;
  5. Отмыть засохшие остатки пищи можно, предварительно замочив посуду в теплой воде.

Посуда легко моется как в раковине, так и в посудомоечной машине, если иное не указано производителем.

Вкусовые качества блюда во многом зависят от свежести продуктов, профессиональных навыков повара и, конечно, от качества посуды. Сковорода Gipfel сможет подчеркнуть ваш изысканный вкус и добавит приятных эмоций обычному приготовлению пищи.

Видео: Обзор сковороды Gipfel

Gipfel

Набор кастрюль из нержавеющей стали: Zwilling, WMF, Barazzoni, Gipfel, Vinzer

Вопрос:

День добрый, ищу себе набор кастрюль в среднем сегменте. Из того что доступно к покупке есть:

Zwilling: JoyBaseNeoTwin Classic;
WMF: Provance PlusAstoriaDiadem Plus;
Giphel Metropole;
VINZER Practic;
Barazzoni Sapore.

Что из вышеперечисленного будет лучшей покупкой? Есть ли какая нибудь разница между линейками кастрюль от Zwilling или WMF? Или отличия исключительно во внешнем виде?

Ответ:

В деталях модели отличаются – ручками, полировкой, стеклянными или керамическими крышками, технические характеристики сопоставимые, функционально различий не будет. Плюс Barazzoni Sapore – посуда производится в Италии (остальные варианты – Юго-Восточная Азия).

WOLL Concept Pro или Gipfel Aventus

Я хочу приобрести кастрюлю марки WOLL из серии Concept Pro.

1). Меня интересует страна изготовления. Не родина брэнда WOLL,
а именно то, где непосредственно изготавливают посуду WOLL серии
Concept Pro.

Информация по этому вопросу противоречивая, т.к. в разных магазинах на вопрос, где изготовлена эта посуда, одназначный ответ не дают. В одном магазине говорят, что серия Concept Pro, как и вся продукция WOLL вообще, производится в Китае.
В других магазинах говорят, что производится в Германии.

2).Узнала недавно, что такого же типа кастрюли есть у GIPFEL.
На сайте GIPFEL они представлены и называются так –
“Кастрюля профессионального класса с 5-слойным корпусом”,
Коллекция AVENTUS.

Что вы можете сказать об этой посуде, конкретно об этой серии?
Где изготавливают?

Естественно, важно узнать ваше мнение об этой посуде вообще и
об этой серии посуды в сравнении с WOLL Concept Pro.

3). В пользу какой посуды с многослойным корпусом сделать выбор- WOLL или GIPFEL?

Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

WOLL производят в Германии посуду из литого алюминия с антипригарным покрытием. Остальная посуда и принадлежности, включая нержавеющую, производится на сторонних заводах. Серии Concept и Concept Pro производятся, вероятнее всего, в Китае, что, в общем, никак не влияет на качество (подробности – в нашей экспертизе Woll COncept Pro). Если пугает производство в Китае, в качестве альтернативы можете посмотреть серию Demeyere Industry с сопоставимыми характеристиками, она производится в Бельгии, но стоит дороже.

GIPFEL – это российская марка. Посуда из нержавеющей стали производится в Китае. AVENTUS – сама по себе интересная линия. По сравнению с Woll она легче (толщина теплораспределительного слоя значительно меньше), у нее нет дополнительных функций (регулировки интенсивности паровыпуска и слива жидкости через крышку).

Кастрюли Gipfel Gala

Вопрос:

Добрый день, хочу приобрести набор кастрюль gipfel gala. Подскажите, вы тестировали эти кастрюли? Какая сталь там применяется, 304 или 201? В дне только аллюмниевая вставка, или еще сталь, смущает большая толщина дна 10мм. Читала что появляются мелкие точки на посуде гипфель, если такое будет то посуду использовать нельзя?

Ответ:

На тесте кастрюль Gipfel Gala у нас не было. По косвенным признакам это кастрюли ближе к среднему уровню, данные о толщине дна в 10 мм скорее всего преувеличены. Углеродистая сталь в капсуле дна и нержавеющую сталь дешевых марок вряд ли стоит опасаться, в этой ценовой категории такими уловками заниматься особого смысла нет, наценка на кастрюли и так получается достаточно высокой.

Точки, цветные разводы, белесые пятна появляются практически на любой новой посуде из нержавеющей стали, влияния на безопасность и функциональные свойства они не оказывают.

Качество посуды Gipfel

Вопрос:

Здравствуйте,интересует вопрос о качестве стальной посуда фирмы Gipfel. Заранее спасибо.

Ответ:

В ассортименте Gipfel есть разная посуда с разными характеристиками: от эконом до премиума. Качество будет сильно зависеть от цены, но в целом для посуды китайского производства Gipfel дороговата по сравнению с альтернативами.

Разница между кастрюлями Gipfel Sandra и Gipfel Magda

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, какая разница между кастрюлями Gipfel Sandra и Gipfel Magda?

Ответ:

Достаточно похожие модели, обе кастрюли китайского производства, выполнены из литого алюминия с неплохим антипигарным покрытием, с индукционным дном. Стеклянные крышки имеют силиконовый ободок.

Основное отличие – у кастрюль Sandra несъемные ручки, у Magda литые, с накладками из силикона (удобно использовать в духовке).

Сковорода без покрытия для индукционной плиты

Вопрос:

Пытаюсь разобраться со сковородками, проще, наверное ноутбук выбрать.)

Изначально была идея, купить сковороду без покрытия для индукции. По разням обзорам “Лучшие 102050 сковородок. ” нашел бренд Gipfel, стал смотреть интернет магазины, которые его продают. Набрел на Сковорода Lilas 28х7см 1770, со скидкой за 2000 руб. Вроде, норм.

Стал искать отзывы о бренде, нашел ваш сайт. Отзывы не порадовали. Понравилось, что у вас появилась конкретика, тесты, а не просто рекламные тексты.

В чем отличие Сarbone plus и Mineral B не понятно. По ценам Минерал Б дороже Карбона.

1. Стоит ли рассматривать Gipfel Lilas или лучше De Buyer?
2. В чем разница между Сarbone plus и Mineral B, стоит ли переплачивать за Mineral B.
3. Если рассматривать De Buyer стоит ли рассматривать Force Blue или выбирать из Сarbone plus и Mineral B?

Ответ:

Gipfel Lilas 1770 – это сковорода из нержавеющей стали. Из минусов – скромные характеристики, непрактичное декоративное покрытие, антипригарные свойства у нержавейки отсутствуют и не приобретаются со временем (в отличии от сковород из углеродистой стали).

У сковород из углеродистой стали после прокалки с маслом появляются незначительные антипигарные свойства, которые со временем становятся лучше. Но эта сталь подвержена коррозии, т.е. после готовки сковороду лучше сразу мыть и хорошо высушивать. Мытье в посудомоечной машине исключается – только ручная мойка.

По толщине корпуса De Buyer Сarbone plus и Mineral B очень близки – это тяжелые сковороды, по весу близкие к чугунной посуде. Небольшая разница есть в ручках и упаковке, у Mineral B они подороже.

Force Blue по сравнению с Сarbone plus и Mineral B более легкая и имеет заводское воронение. Будет быстрее нагреваться (хотя на индукции этот фактор в целом не важен) и быстрее остывать. Толщины стали 2мм достаточно для гарантии от деформации дна.

У нас была статья Тест. Сковороды из углеродистой стали без покрытия. Force Blue и Mineral B от De Buyer, там подробно расписаны различия данных моделей. Субъективно Force Blue понравилась больше.

Сковорода-гриль Gipfel и другие

Вопрос:

Здравствуйте. Планирую купить Сковороду-гриль фирмы Gipfel. Какую все-таки лучше брать: алюминий или чугун? Рассматриваю два варианта алюминиевых с разным покрытием – VIOLETA (покрытие ILAG DURIT) и MAGDA (покрытие Greblon С3).

– Risoli ДР. ГРИН
– Икеа 365+ сковорода для гриля.

Заранее огромное спасибо!

Ответ:

Сковороды-грили из чугуна лучше для жарки стейков, когда нужно посуду хорошо разогревать (до 260 градусов Цельсия). Чугун (особенно без покрытия) не боится перегрева, а антипригарная сковорода от чрезмерно высоких температур может испортиться.

С другой стороны, антипригарная сковорода-гриль проще в уходе, меньше весит, ее можно мыть в посудомоечной машине.

Из сковород Gipfel интереснее, пожалуй, MAGDA – у нее съемная ручка, это достаточно удобно, когда нужно довести блюда в духовке. Greblon С3 – покрытие с очень хорошими антипригарными свойствами, но лучше использовать деревянные или пластиковые лопатки, прослужит дольше.

Икеа 365+ – хороший вариант по соотношению цена-качество, топовое покрытие + металлическая ручка (можно использовать в духовке). Но по сравнению с квадратными сковородами круглые менее вместительные.

Преимущества Risoli Dr Green – производится в Италии, толстое 6мм дно, качественное покрытие, есть грили со складными ручками (занимают меньше места при хранении). У Risoli еще можете посмотреть на грили Optima Forno (Click Forno) со съемными ручками.

Не покупайте сковороды Gipfel

Купила где-то год назад купила две сковородки в Ашане.
В фирменном отделе.
Одну без крышки, большую. Вторая с крышкой – сковорода-сотейник.
Все, разумеется, антипригарное и так далее.
Дно и сейчас, как новое, да только даже яичницу пожарить невозможно!

Половина намертво прилипает, и чтобы отмыть сковороду, нужно наливать воду и кипятить минут 10!

P.S. Пользовалась только спецлопаточками, чтобы не поцарапать дно.
До этого был Тефаль, намного лучше.

сковородки у меня тефаль, а вот набор кастрюль Gipfel, очень довольна. Спасибо за отзыв, сковородки брать не буду

Про кастрюли верю, в этих сковородках тушить с водой можно )
Но обходите их десятой дорогой, оставайтесь верны Тефалю )

А мы два года назад купили в Ашане обычную сковородку антипригарную за 80 грн, до сих пор как новая-жарю по несколько раз в день, она у нас одна.

Спасибо, в самом Ашане все пересмотрю )

Брала в эпицентре протвень-детьми.облез в течении нескольких месяцев.тефаль вроде лучше.

Вот-вот.
Я слышала, что можно еще Винзер с гранитным дном попробовать?
Так ли это?

У меня 2 сквородки Гипфел, только чугунные. Пользуюсь уже 4 года. ОТЛИЧНЫЕ! А с антипригарным вообще не люблю и не покупаю.

Вот )) Вы меня умнее ) Я чугунные боюсь, руки слабые )

разогреваете сковороду. когда хорошо подогреется льете 1 ст.л. растительного масла, раскатываете его по сковороде хорошенько. берете бумажное полотенце и протираете всю сковороду втирая масло и убирая его излишки.

надеюсь о том, что сковороду нужно было ’расконсервировать’ вы в курсе

разогреваете сковороду. когда хорошо подогреется льете 1 ст.л. растительного масла, раскатываете его по сковороде хорошенько. берете бумажное полотенце и протираете всю сковороду втирая масло и убирая его излишки. надеюсь о том, что сковороду нужно было ’расконсервировать’ вы в курсе

Да ) И втирала, и разогревала. И опять втирала 🙂
Какой только массаж не делала.

А только вы ими пользуетесь? Я столько раз видила как мой папа или муж вилкой втихаря яичницу от моей любимой сковородки отшкрябывают А вообще из всей посуды, что у меня есть, больше всего Гипфел радует.

Только я. Рада, что Вам повезло )
А я сегодня после очередного отпаривания кусков яичницы вскипела)

меня этот джипфель вообще не радует (но учитывая стоимость. ), но ничего не прилипает никогда (с маслом втирания делаю раз в год). еще один момент там они вроде бы как строго разграничены по назначению. т.к я когда покупала меня долго допрашивали, что я буду жарить и подобрали мне 3 подходящие. для яичницы сковорода с корявым дном (типа клеточкой слегка заметной). а вообще, для меня лучше фаберличной сковороды нет. чего только я не заводила. и Цептер, и Тефаль и джипфель и бергофф.

Фаберлик еще и посуду делает? Интересно. Почитаю )

Ссылка на основную публикацию