Конфетницы: разнообразие видов и особенности выбора

Виды конфетниц по форме и материалам – какие вазочки для сладостей лучше

Конфетница – небольшая ваза для сладостей, бывает с крышкой и без, на широком основании или изящной ножке.

В этой публикации:

Многообразие форм и моделей

От салатницы и вазы конфетница отличается наличием основания – невысокой ножки. Иногда дизайн предусматривает несколько декоративных ножек или их полное отсутствие, обыгрывая подъем формой посуды.

Простые и практичные вазочки

На фото выше – классическая конфетница на широкой ножке. Такая форма делает посуду более компактной визуально и экономит место на столе. Слегка приподнятая вазочка удобнее стоящей на дне. Широкое устойчивое основание подходит для посуды большого размера. Риск, что ваза перевернется, сведен к минимуму.

Как правило, внутри массивная ножка полая, поэтому о тяжести беспокоиться не стоит. Если важна практичность, то не стоит выбирать модели на волнообразных ножках, которые скользят и вызывают сомнения в устойчивости.

Другой вариант – конфетница на ножке в виде бокала, особенно красивы и изящны такие модели, если в качестве материала использовано стекло или хрусталь. Маленькие вазочки не переворачиваются, а вот для большого диаметра есть риск падения, если кто-то случайно заденет посуду.

Еще один вид – конфетница без ножки с ручкой. Такая ваза по форме напоминает корзинку – круглую или овальную. За ручку удобно переносить посуду, не оставляя отпечатков пальцев на корпусе. В некоторых моделях крышка не литая,а на крепежах, поэтому опускается.

Полезность и недостатки крышки

Не все конфеты обернуты в индивидуальный фантик. Чтобы сладости не пылились, не подсыхали и не покрывались пылью, нужна конфетница с крышкой. Такие модели еще называют мармеладницами – они подходят для мармелада, зефира, драже, суфле.

Крышка существенно расширяет возможности посуды для конфет. Некоторые подают в маленьких вазочках сахар, мед, варенье. Красивая крышка – дополнительный, а часто и основной элемент декора. Даже в пустом виде такие модели выглядят законченно.

Недостаток тоже есть – крышку нужно постоянно снимать и куда-то определять на краткосрочное хранение. Некоторые модели без крышки выглядят неполными, поэтому разбить ее – значит лишиться всей конфетницы.

Материалы изготовления

Конфетница – посуда для сервировки, которую не подвергают воздействию тепла и не используют для жирных, влажных и сильно пахнущих продуктов. А значит – для изготовления подходят практически любые пищевые материалы.

Хрусталь – воздушный подход

Хрустальная ваза – классика, которая одинаково красиво смотрится практически в любом стиле интерьера, включая современные. Конфетницы из хрусталя бывают разного размера – от миниатюрных до объемных, подходящих для зефира и фигурного мармелада.

Хрусталь – очень красивый материал. Свет, играющий в гранях, делает посуду воздушной и изящной. Хрустальная посуда служит десятилетиями, но требует аккуратного обращения и бережного ухода.

Хрустальные конфетницы дополняют ножками разного вида – от широких, сливающихся с корпусом, до высоких бокальных. Есть модели на трех-пяти маленьких ножках. Иногда ножек нет вообще, тогда вазочка напоминает креманку для варенья. Часто хрустальные модели дополняют крышками.

Стекло – прозрачность или цвет

Для изготовления сервировочной посуды используют стекло разных типов. Различаются не только состав и способ производства, но и внешний вид изделий. Конфетницы из стекла бывают прозрачными, цветными, окрашенными непрозрачными.

Стеклянные вазочки радуют многообразием форм. Круглые, овальные квадратные. С резными краями и фигурными ножками. Гладкие, с гранями под хрусталь. Прозрачное стекло дополняют росписью, декором из позолоты и серебра.

Высоко ценятся конфетницы из Богемского стекла, их отличает чистота и прочность. И высокая стоимость. Из Богемского стекла изготавливают прозрачную и цветную посуду. Особенно красиво стекло, окрашенное в зеленый цвет, оно напоминает малахит.

Керамика, фарфор, фаянс

Керамическая группа объединяет материалы, получаемые на основе глины. Это керамика, фарфор, фаянс. В составе каждого есть глина, их отличают добавки и способы обжига.

Фарфор – самый дорогой, самый изящный, легкий и прочный. Фарфоровая посуда пропускает свет, поэтому смотрится очень красиво. Конфетницы из фарфора продаются отдельно, а также в составе чайных сервизов и наборах столовой посуды.

Керамика и фаянс стоят дешевле фарфора. Они не такие легкие, но выглядят не менее красиво. Цвет зависит от глазури. Кому-то нравятся классические коричневые оттенки, другие выбирают яркие цветные тона.

Вазочки украшают росписью, позолотой, перфорацией. По форме тоже большой выбор – в магазинах легко найти подходящую фарфоровую или керамическую конфетницу нужного размера, с крышкой или без, ручкой или на ножке.

Дерево и древесные материалы

Конфеты в обертках можно смело хранить и подавать в деревянных конфетницах. Здесь есть два варианта – купить готовое изделие или заготовку. Во втором случае вазочку для конфет нужно декорировать самостоятельно. Чаще всего начинающие рукодельницы выбирают технику декупаж.

Готовые вазочки вырезают из массива, собирают из деталей, плетут. Изготовлением занимаются как крупные предприятия, так и кустари.Поверхность покрывают лаком, иногда расписывают, выжигают, тонируют.

Выбирая готовую посуду из дерева, внимательно осмотрите ее на предмет гладкости и равномерного нанесения защитного лака. Мыть деревянные изделия не стоит.

На столе нет мелочей, даже к выбору и покупке маленькой конфетницы стоит отнестись серьезно и не пожалеть времени на изучение ассортимента интернет-магазинов. А если будете дарить вазочку, наполните ее сладостями, получателю будет вдвойне приятно.

Конфетницы

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Конфетницы: фото, стили, идеи

Конфетница – изящное и хрупкое украшение чаепития с любимыми сладостями. Оригинальная вазочка непременно станет тем элементом застолья, который поможет создать дружелюбную домашнюю атмосферу, располагающую к душевным беседам за чашечкой свежезаваренного и удивительно ароматного чая. К тому же эффектная посуда украсит полки кухонного гарнитура, напоминая о трогательных и теплых моментах встреч с родными и близкими людьми.

Конфетница может выглядеть по-разному, но от материалов и способов изготовления не изменится ее предназначение. Изящная вазочка – символ эффектной и яркой подачи самых любимых сладостей, которые способны смягчить строгость суровых будней и создать удивительную атмосферу праздника по случаю и без, напомнить о трогательных моментах беззаботного детства и безграничной родительской любви.

Материалы

Конфетница на фото всегда выглядит невероятно элегантно, стильно и изысканно независимо от используемых для ее изготовления материалов. В интерьере оригинальная вещица способна раскрыть все свое великолепие, продемонстрировав уникальную форму и красоту используемых материалов в наилучшем виде.

Стеклянная ваза с крышкой – хрупкое, но вместе с тем изящное украшение чаепития, демонстрирующее через прозрачные и тонкие стенки разнообразные сладости.

Деревянный ларец для сладостей выглядит как драгоценная шкатулка. Такое изделие – особенно стильный и изысканный декоративный штрих, способный подчеркнуть самобытность любого интерьера. Не менее яркие вещицы изготавливают из фарфора, керамики или металла.

Подарок со вкусом

Ваза-конфетница, как и любая посуда, может стать замечательным подарком на день рождения, свадьбу или новоселье. Она займет центральное место в серванте или украсит своим присутствием открытые полки кухонного гарнитура, тем самым напоминая о незабываемом и торжественном моменте на протяжении долгого времени.

Сюрприз будет приятным вдвойне, если из удивительного ассортимента стеклянных, фарфоровых и деревянных изделий выбрать именно ту конфетницу, которая станет красноречивым пожеланием благополучия, достатка и стабильности.

Сделать правильный выбор поможет знание вкусов и предпочтений виновника торжества. Если Вы обратите внимание на особенности стилистического оформления его дома и сервировки праздничного стола, то наверняка сможете подобрать идеальную вазу для конфет, которая станет эффектным украшением жилого пространства и самой любимой вещицей для создания удивительной атмосферы доброжелательности и радости.

Еще один важный момент – любимые сладости. От предпочтений зависит многое. Например, ириски, как и леденцы, принято хранить в изящных и элегантных открытых вазах для конфет. Сохранить свежеть и воздушность зефира и сладчайшего мармелада как можно дольше и не дать десерту обветриться поможет конфетница с крышкой.

Ответственный выбор

Конфетница – не только идеальный презент, но и удивительно эмоциональный и яркий элемент декора кухни, столовой и гостиной. Из широчайшего ассортимента ваз выбрать наиболее подходящее по характеру и внешнему виду изделие довольно непросто. Изящный хрусталь, элегантная керамика, хрупкий фарфор и невероятно притягательное дерево – все это лишь малая часть материалов, из которых изготавливают оригинальные вазы для конфет.

Чтобы несколько облегчить Вам задачу выбора шоппинг-клуб Westwing рекомендует обратить внимание на сложившиеся традиции и привычки того, кому предназначено изящное изделие. Если в ежедневном обиходе этого человека регулярно появляются удивительно красивые столовые приборы и посуда, то лучше отдать предпочтение практичным и прочным вариантам конфетниц, которые не требуют специального ухода.

Если хрупкая и невероятная красивая посуда появляется на столе только по праздникам, то можно преподнести статусную и изящную вазу из богемского стекла. Не стоит забывать и о том, что конфетницу не принято дарить пустой. Наилучшим украшением вазочки станут любимые лакомства.

Своими руками

Изготовленная своими руками конфетница – удивительный подарок, демонстрирующий искренние чувства и наилучшие пожелания. Если Вы решили порадовать близких людей уникальным авторским изделием, не стоит останавливаться! Необходимо довести задуманное до конца! А для этого выбрать из удивительного количества разнообразных техник и материалов тот вариант, который Вы сможете осуществить самостоятельно.

  1. Изящная конфетница может быть изготовлена из газетных трубочек. Визуально она будет похожа на оригинальную плетеную вазочку, которую можно украсить яркими цветами.
  2. Из ткани можно сшить удивительный интерьерный штрих. Текстильное изделие идеально впишется в интерьер, если использовать подходящие по стилистике и расцветке ткани.
  3. Самобытно и оригинально выглядит ваза-конфетница из деревянных сучков. Не менее эффектны изделия из деревянных заготовок, индивидуальность которых подчеркнет авторский дизайн в технике декупаж, художественная роспись ил инкрустация.
  4. Композиция из бокалов и тарелок – изящный вариант на тонкой ножке, который не займет много места на праздничном столе. Склеить подходящие элементы можно с помощью силиконового герметика, а затем придать неповторимый вид изделию, используя аэрозольную краску.
  5. Обычные нитки и воздушный шарик могут стать основой удивительно тонкой работы. Техника предусматривает укладывание нитей в произвольном порядке в виде полусферы на поверхность воздушного шарика, покрытого слоем клея ПВА . После высыхания клеящего состава, конструкцию освобождают от основы в виде воздушного шарика, укрепляют с помощью дополнительного слоя клея и декорируют красками стразами и цветами.

Конфетница – стильное украшение интерьера и изысканный подарок. Если Вы решили не останавливаться на выборе одного изделия, то гармоничный тандем изящной вазочки для конфет и фруктовницы , выдержанных в едином стиле, непременно произведет впечатление на того, кому адресован изысканный подарок. Шоппинг-клуб Westwing уверен, что именно посуда задает общее настроение любого застолья, поэтому ее выбор чрезвычайно важен и имеет решающее значение. Обратите внимание на потрясающие изделия известных европейских брендов , которые превознесут скромное чаепитие в кругу семьи до уровня изысканной королевской чайной церемонии. Позвольте себе прикоснуться к изящной красоте вместе с Вествинг .

Бондарные ледница и конфетница

Ледница

Для того чтобы сохранить долгое время холодными находящиеся на столе фруктовую воду, соки и вина, издавна использовали так называемые ледницы или леднички. Многие из них представляли собой миниатюрную бадью или ушатик с расширяющимся верхом. В ледницу ставили бутылки, наливали холодную воду, в которую бросали кусочки льда, принесенные из погреба. Плавая на поверхности, лед охлаждает воду. Холодная вода, согласно законам физики, опускается вниз, вытесняя наверх более теплую, которая от соседства со льдом охлаждается и тоже, в свою очередь, опускается вниз. Таким образом до тех пор, пока в леднице есть лед, происходит постоянная циркуляция охлажденной воды. Температура воды в леднице держится примерно на уровне 4 °С. Напитки, охлажденные до такой температуры, кажутся нам очень холодными.

Чтобы вода в леднице меньше разогревалась от теплого воздуха, который касается ее стенок снаружи, необходимо выбрать такую древесину, которая имела бы незначительную теплопроводность. Известно, что чем меньше плотность древесины, тем меньше ее теплопроводность. Это объясняется тем, что у более легкой древесины поры больше заполнены воздухом, который является плохим проводником тепла (недаром его используют как теплоизолятор между стеклами рам). Но даже при увлажнении древесины теплопроводность мягкой пористой древесины остается достаточно низкой. Так, теплопроводность липы, осины, ольхи и ели значительно ниже, чем теплопроводность дуба, лиственницы и березы; поэтому клепки для ледницы следует сделать из липы, осины, ольхи и ели. Чтобы увеличить изоляционные свойства стенок, их делают более толстыми, чем скажем, у жбана или кружки.

Некоторые виды бондарных ледниц

Поскольку ледницу ставят обычно на праздничный стол, ее внешний вид должен соответствовать обстановке. Основная декоративная деталь ледницы — ручка, украшенная ажурной пропильной резьбой. Ажурные проемы выполняют коловоротом и имеющей узкое полотно пилой-курковкой. Чистовую обработку проемов выполняют ножом с узким лезвием, а также шлифовальной шкуркой. Ручку желательно вырезать из более темной и менее маркой древесины ольхи. Желательно и в остове темные ольховые клепки чередовать через одну со светлыми — липовыми или осиновыми.

Ручку соединяют с двумя выступающими клепками. На ее концах вырезают два шипа, в клепках долбят соответствующие им прямоугольные сквозные отверстия. Перед сборкой остова шипы вставляют в сквозные отверстия. После набивки обручей ручка будет плотно зажата между двумя выступающими клепками.

Конфетница

Большим разнообразием формы и декоративной отделки отличаются конфетницы. Работа над формой и декоративным оформлением этих небольших бондарных изделий открывает неограниченные возможности для фантазии мастера-древодела. Здесь нет каких-либо ограничений, связанных с использованием древесины различных пород. Мало того, допускается применять дерево, имеющие пороки.

Наиболее простая конфетница имеет ту же конструкцию, что и ледница. На концах двух клепок, выступающих над остовом, в сквозные отверстия вставляют горизонтальную ручку. Для конфетниц в первую очередь используют древесину, имеющую красивую текстуру и темный благородный цвет, — дуба, ясеня, вяза, грецкого ореха, красного дерева. Поскольку размеры клепок для конфетниц нужны небольшие, их можно делать даже из стволов различных кустарников, например сирени и желтой акации.

Ядровая древесина старых стволов этих кустарников обычно поражена грибками, благодаря которым на их срезах встречаются причудливые рисунки, окрашенные в коричневые, бурые, сиреневые и фиолетовые цвета. В ядровой древесине сирени преобладает фиолетовый, розовый и красно-коричневые оттенки. Чтобы они стали более сочными, готовые клепки обрабатывают в слабом растворе соляной кислоты. На поверхность древесины кислоту наносят тряпичным тампоном, укрепленным на деревянной ручке.

Причудливые мраморовидные рисунки возникают в древесине березы, пораженной так называемой «мраморной гнилью». Подобную древесину можно найти в лесу среди пораженных грибками и поваленных деревьев. Хороший материал можно заготовить из стволов упавших осин, у которых пораженная древесина отличается порой необыкновенной живописной текстурой. Красоту узорчатых клепок в бондарном изделии можно подчеркнуть чередованием их с узкими клепками из однотонной древесины.

Конфетница, декорированная трехгранно-выемчатой резьбой

Несколько неожиданно решение конфетницы, в которой одна деталь заменила собой сразу три. Две клепки и ручка у этого изделия выполнены из одной заготовки и составляют единое целое. При взгляде на него возникают ассоциации с лукошком, сплетенным из щепы. Бочарный промысел и плетение. Казалось бы, что может связывать эти столь различные по приемам работы и инструментарию ремесла? По сути дела, их роднят все же некоторые приемы обработки древесины, в данном случае гнутье. Бочар не меньше корзинщика встречается с необходимостью гнуть древесину, особенно если использует для вязки посуды деревянные обручи.

Все клепки конфетницы с дугообразной ручкой изготовляют как обычно, за исключением двух. Их вырезают из единого куска дерева. Для этого берут заготовку такой длины, чтобы обычная клепка уложилась в ней четыре или пять раз. Затем скругляют одну из пластей заготовки, фугуют кромки, проверяя точность исполнения бондарной скобой. С одного и другого конца заготовки откладывают длину обычной клепки и проводят карандашом поперечные линии. Средняя часть заготовки, ограниченная этими линиями, предназначена для ручки. Чтобы ее легко было согнуть, она должна быть в два или три раза тоньше клепок (в зависимости от размера остова). Лишнюю древесину срезают стругом или ножом, но так, чтобы переход от клепки к ручке был достаточно плавным. Готовую заготовку опускают на несколько “Минут в кипящую воду. Можно ее увлажнить в теплой и даже холодной воде, только держать ее в ней придется значительно дольше.

Конфетница с клепками, переходящими в ручку

Увлажненную заготовку осторожно сгибают на колене или в скобе и стягивают концы бечевкой. Полученную дугообразную ручку с клепками на концах кладут сушить на печку или в духовку. После сушки бечевку обрезают и надевают рабочий обруч. К двум клепкам, соединенным дужкой, подставляют постепенно и все остальные клепки. На собранный остов набивают второй рабочий обруч, опиливают и выравнивают торцы, нарезают уторы, вставляют дно и набивают постоянные деревянные обручи.

В отличие от ледницы конфетницы не подвергаются воздействию влаги, поэтому для стягивания клепок можно смело использовать обручи из различных металлов, в том числе из стали. Очень быстро можно сделать обручи (диаметром 100 мм) из консервной банки. Удалив оба донышка, края цилиндрической обечайки осторожно проковывают молотком. Когда всевозможные острые выступы будут удалены, от краев отступают на расстояние, равное ширине будущих обручей и отрезают ножницами два кольца.

Конфетница с металлическими обручами

У каждой заготовки обруча делают с одного края полукруглые вырезы. На поле, ограниченном каждым полукругом, выбивают так называемые ложные заклепки. Каждую «заклепку» выбивают в металле чеканом, полусферическим бойком. Чекан можно сделать из толстого гвоздя, скруглив его острый конец. Обруч ставят на торец дерева или же на свинцовую плиту и, поставив в нужную точку боек чекана, ударяют сверху молотком. Чтобы сферические выпуклости, получаемые на обратной стороне жести, были одинаковыми, необходимо, чтобы число ударов молотком в каждой точке был одинаковым. Готовые обручи красят нитролаком или покрывают каким-либо другим антикоррозийным защитным слоем.

Декорирование фарфора, его отличия, преимущества и особенности

Как красивая девушка, облекающаяся в различные яркие наряды, фарфоровая посуда тоже может выглядеть по-разному в зависимости от вида росписи и рельефа, нанесенного на её поверхность. За тысячи лет использования фарфора, человечеством придумано множество способов декорирования этого материала, которые делают его особенно красивым и изысканным. Давайте узнаем, какими бывают методы декорирования фарфоровой посуды? И какие существуют отличия и особенности фарфора украшенного разными видами декора?

Декорирование фарфора разделяют на две основные группы. Это красочный и рельефный декор.

Рельефный декор создается благодаря нанесению на стенки фарфоровой посуды различных рисунков или образов в виде, например, листьев, цветов, бабочек и других украшений. Главная особенность рельефа в том, что он углублен непосредственно в материал самого предмета. А сам процесс создания рельефного рисунка на стенках фарфора происходит двумя основными способами. Первый способ представляет собой непосредственное отливание фарфора уже вместе с рельефом. А второй способ подразумевает отдельное формирование декора и последующее его наклеивание на стенки фарфора.

Фарфоровая посуда, украшенная рельефным декором, особенно первым способом, прекрасно подойдет для активного и ежедневного использования, например, в ресторанах, отелях, кафе и других подобных местах. Ведь рельеф, как вид украшения фарфора, является одним из самых износоустойчивых в сравнении с разными видами росписи, потому что узоры не стираются и не теряют вид со временем. И, кроме того, цена на фарфор с рельефным декором гораздо ниже, чем на фарфор с росписью. Таким прекрасным ресторанным фарфором является, например, чешский фарфор Бернадотт (Bernadott), производимый фабрикой «Concordia Lesov», который Вы можете в широком ассортименте видеть на нашем сайте. Одно из его ценных преимуществ, при использовании в кафе, отелях и ресторанах заключается в том, что Вы всегда сможете заказать поштучно любой элемент сервиза. Например, если у Вас разобьется молочник или какой-либо другой редкий прибор, то специально докупить именно его, не составит ни каких проблем.

Каким бывает красочный фарфор?

Красочный декор создается благодаря нанесению на поверхность фарфора с помощью красок различных украшений. Выделяют несколько основных способов росписи фарфора. Существует надглазурный и подглазурный вид росписи.

Подглазурная роспись. Как Вы знаете на фарфор, перед обжигом, наносится специальная глазурь. Метод подглазурной росписи подразумевает нанесение краски в виде рисунков на поверхность неглазированного фарфора ещё перед обжигом. Краску наносят кисточкой или аэрографом послойно. Используют необычную жароустойчивую краску, способную выдержать температуру до 1400°C. Стоит отметить, что не многие краски на это способны. Работа по нанесению подглазурной росписи сложна и происходит в несколько этапов. Краску наносят, начиная с наиболее темных тонов, а затем на участках, где краска под воздействием очень высокой температуры стирается, наносят краску другого более светлого цвета. После обжига краски, наносимые послойно кажутся прозрачными, что создает неповторимый оттенок нюансов и очарования свойственный фарфору, при использовании такого вида декора. Эта технология, а также виды специальных красок были впервые введены в массовое производство в Нимфенбурге в 1903 году.
Из двух видов росписи, подглазурный вид является наиболее износостойким, поэтому также хорошо подходит для регулярного использования в ресторанах, кафе, отелях и так далее.

Надглазурная роспись. Этот вид росписи наносится на предварительно обожженную и глазированную поверхность фарфора, после которой фарфор обжигается повторно. Данный процесс намного проще, чем подглазурный, но при этом обладает рядом своих уникальных особенностей. Прежде всего, фарфор, декорированный надглазурной росписью, имеет более богатую цветовую палитру, ведь обжиг глазированного фарфора происходит уже при значительно более низких температурах, а именно от 700-900°C. Краски, используемые для нанесения на поверхность фарфора, по чистоте и прозрачности напоминают акварельные. Так как краска наносится на глазированную поверхность, процесс вплавления краски, приводит к тому, что роспись пластически выделяется на поверхности глазури. Визуально это малозаметно, но вот при использовании моющих средств могут возникнуть повреждения, портящие внешний вид тарелок, чашек и прочих изделий с надглазурной росписью.

Поэтому фарфор, декорированный надглазурной росписью, является наименее износостойким и, следовательно, требует к себе наиболее бережного отношения. Кроме этого, фарфор с надглазурной роспись – это самый распространенный вид декорированной фарфоровой посуды и самый бюджетный.

Особенности ухода и методы нанесения рельефа на фарфоровую посуду

В целом, как Вы могли заметить, все виды декорирования фарфора представляют собой сложный процесс, в результате которого готовое фарфоровое изделие получается красивым, изящным, а также хрупким и нежным. Именно поэтому все фарфоровые изделия не рекомендуется мыть жесткими абразивными средствами, а также использовать для мытья посудомоечную машину. Для того чтобы декор фарфора оставался не поврежденным, изделия нужно мыть вручную и с помощью мягких моющих средств. Это простое правило позволит Вам долго любоваться красотой фарфорового изделия, не зависимо от того, какой вид его декорирования Вам больше всего по душе.

Существует два основных метода нанесения декора на поверхность фарфора, при том не важно, рельефный это декор или красочный. Первый метод называется – штампованный и подразумевает массовое технологичное нанесение рельефа на фарфоровую посуду. Именно такой фарфор можно приобрести по приемлемой и доступной цене. А второй вид нанесения декора называется – ручной. Сервизы с ручной росписью очень дорогие и стоят порядка 1 000 000 рублей.

Фарфоровая посуда может быть и одновременно украшена двумя видами декора – рельефом и рисунками. В общем можно сказать, что разнообразие, красота и изящество фарфоровых сервизов, украшенных различными видами декора, не знает границ. Пожалуйста, убедитесь в этом лично, посмотрев фотографии красивой декорированной фарфоровой посуды, представленной в широчайшем разнообразии в нашем интернет магазине.

Если Вы мечтаете о фарфоровой посуде, то смело обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 984-31-04.

Виды кухонной мебели: разнообразие и особенности

Кухня является настоящим сердцем нашего дома. Здесь мы готовим вкусные блюда, устраиваем посиделки с друзьями, семейные трапезы и просто отдыхаем после трудового дня. Поэтому в этой комнате нужно создать комфортную атмосферу и красивый современный дизайн. Огромное значение при этом имеют кухонные мебельные гарнитуры. При их выборе нужно учитывать такие нюансы:

  • соответствие выбранному стилю;
  • удобство и практичность;
  • гармоничность сочетания цвета гарнитура с обоями, полом и напольным покрытием;
  • размеры помещения и расположение окон.

Выбор кухонной мебели

Также имеет значение вкус самих хозяев и количество членов семьи. Если в семье всего два человека, то не стоит покупать несколько диванчиков или много стульев.

При отсутствии в квартире столовой для большого семейства нужен просторный обеденный стол.

При выборе кухонных гарнитуров можно посмотреть фото в различных каталогах, а также нужно знать их основные виды.

Виды мебели для кухонь

По типу конструкции и назначению мебель для кухни делится на:

Виды мебели для кухни

Мягкие мебельные элементы – это различные уголки и диванчики. При их выборе, главное — соответствие интерьеру и размерам комнаты. К разборным решениям относятся стулья и складные столы. Стулья отличаются высотой спинки, мягкими или жесткими сидениями. Столы, которые могут складываться, очень удобны для небольших помещений.

Плетеные варианты смотрятся очень красиво. Комплект из ротанга, состоящий из кресел, диванчика, стола и этажерок, идеально подойдет для просторных помещений. А в маленьких помещениях можно установить определенные плетеные элементы. Главное, чтобы они вписывались в общий дизайн. Встроенные мебельные детали, наоборот, очень удобны для небольших комнат.

Корпусные мебельные элементы являются необходимыми составляющими интерьера любой кухни. К ним относятся различные навесные и напольные шкафы, тумбочки, столы, комоды, пеналы и буфеты. При планировании покупки корпусной кухонной мебели, нужно учитывать целесообразность, удобство и общий дизайн комнаты. Также важно обращать внимание на материалы, из которых она изготовлена.

Материалы для производства кухонной мебели

Материал для кухонной мебели

Кухонные гарнитуры могут быть изготовлены из самых различных материалов: дерева, пластика, стекла или металла. Но самыми распространенными являются древесина, панели МДФ или ДСП. Шкафы, тумбы и столы, изготовленные из натурального дерева, выглядят очень богато и прослужат долго, но стоят достаточно дорого. Альтернативой могут стать панели ДСП и МДФ. Эти материалы имеют высокое качество, а стоят совсем не дорого.

Красиво будут смотреться комбинированные элементы из дерева, стекла, металла или даже из камня. А вот пластик является не самым лучшим решением, так как впитывает запахи и не отличается долговечностью, хотя легко моется и имеет невысокую цену.

Можно купить уже готовую кухонную мебель, заказать ее изготовление в специальных мастерских или сделать своими руками. Несмотря на то, из какого материала она изготовлена, важно, чтобы она лаконично вписывалась в выбранный стиль комнаты.

Гарнитуры и стили интерьера

На сегодняшний день существует множество видов интерьера, в которых оформляется кухня и мебель следует подбирать в зависимости от того, какой из них вы выберете.






Для классики подойдут исключительно натуральные материалы, так как для этого стиля свойственно богатство и некая помпезность интерьера. При стиле кантри идеальным решением будут гарнитуры с «эффектом старения». Хай-тек отличается контрастными цветовыми решениями и металлом. Прованс характеризуется изящными светлыми мебельными панелями.


Деревянные стулья: преимущества, разнообразие и особенности выбора

Деревянная мебель никогда не выйдет из моды и всегда будет популярна, так как имеет ряд преимуществ. В интерьере помещений всегда нужно выделять детали – стулья являются важным акцентом! В каждом доме присутствуют стулья, без них просто не обойтись.

Преимущества и недостатки

Основными достоинствами такой мебели выделяют:

  • натуральный экологический материал, подойдет даже людям страдающим аллергией и детям, так как не выделяет вредные вещества;
  • прочность и долговечность изделий их тяжело сломать или повредить;
  • благородный внешний вид радует гостей и хозяев.

Существуют и недостатки деревянной мебели, главный – это высокая стоимость изделий. При покупке придется хорошенько раскошелиться, тем более если вы решите взять целый набор стульев. Также за деревянными изделиями нужно ухаживать, чтобы на мебели не появлялись трещины и она не высыхала. Здесь важно периодически обрабатывать изделия антисептическими средствами.

Виды деревянных стульев

На сегодняшний день мебельный рынок быстро развивается и фабрики готовы предложить большой выбор моделей для разных целей использования. Стулья по типу сидений могут быть жесткие и мягкие, с небольшим наполнителем. Сейчас можно присмотреть модели и в онлайн магазинах например как mebilio.

Выделяют основные разновидности по цели использования:

  • Барные стулья. Это изделие на высоких ножках органично смотрится не только в барах, но и на кухне, веранде и балконе.
  • Компактные складные деревянные стулья. Используют на даче и для вылазки на природу, позволяет легко поместить их в машине или кладовке.
  • Мебель–трансформер. Очень популярна особенно у молодых родителей, когда из стульчика для кормления можно собрать обеденный стол для малыша;
  • Классические. Элегантные стулья всегда в моде, имеют разнообразные формы и детали.

Особенности выбора и эксплуатации

Стулья из дерева делают из разных пород: ясень, дуб, клен, ольха, ротанг и другие. Все породы имеют повышенную износостойкость, плотность и красивую структуру. Дизайн стульев должен подходить к основному стилю интерьера. Иногда используют дерево в сочетании с металлом и обивкой. Поэтому подобрать стул можно в любой интерьер как в современный, так и в классический, например на странице https://mebilio.ru/stulya-kresla-taburetki/derevyannye-stulya/. При выборе стоит обратить внимание на каркас изделия, механизмы и крепления – они должны быть прочными. Ножки, как и спинка – это основание стула, поэтому важна их надежность. Желательно выбирать изделия покрытые лаком, так они защищены от повреждений и выглядят более эффектно.Также стоит обратить внимание на производителя, так как цена на стулья из дерева не маленькая, то лучше купить изделия у проверенного поставщика и не рисковать.

Изделия из дерева не требует особенного ухода, желательно протирать их чистой влажной салфеткой, не использовать химические средства, даже мыло. Обязательно хорошо просушивать, если изделие намокло, чаще открывать форточку и проветривать помещение.

Добавлено: 23.07.2019 11:17:07

Еще статьи в рубрике Мебель и дизайн интерьера:

  • Как правильно выбрать офисную мебель

Удобная и практичная мебель для офиса поможет повысить продуктивность работы и сделает помещение более привлекательным. .

Немецкая мебель – разнообразие надежности и стиля

Немецкая мебель славится высоким качеством и долговечностью. Германия – страна деловых и ответственных людей, которые на совесть выполняют любую работу. .

Детская мебель – критерии подбора

Заботливые родители всегда ставят вопрос о правильном выборе для своего чада всего самого лучшего. Это же касается и мебели в детскую .

Ссылка на основную публикацию