Кастрюли из нержавеющей стали российского производства

Кастрюли из нержавейки с толстым дном, производство Россия

Лучшие производители кастрюлей из нержавейки.

Кастрюли, которые выпускаются из нержавейки, всегда славятся своим качеством и долговечностью. С их помощью можно проводить различные кулинарные операции, не опасаясь за безопасность продуктов которые получается при приготовлении.

Есть ряд организаций, чья продукция проверена и не требует дополнительных рекомендаций. Такие кастрюли можно использовать без опасения.

1. Кастрюли Гурман

Это изделия отечественного производства лучшего класса. Компания осуществляет деятельность на протяжении 25 лет, и качество продукции соответствует лучшим мировым образцам. Ей присущ тонкий дизайн европейского образца надёжность креплений и гладкая поверхность внутри. При этом дно имеет многослойную структуру. Конструктивные особенности позволяют сохранять температуру в кастрюле до 6 часов. Она применяется в здорово питании.

Достоинствами есть:

Можно варить без наличия воды. Это, например овощи в собственном соке.

Дно толстого типа для равномерного нагрева.

Приваренные ручки не нагреваются и легко вымываются.

Литой тип внутренней поверхности.

Можно применять на любом типе плиты.

Не имеется деталей пластикового типа. Поэтому можно применять в духовке.

Производятся изделия до 8 литров в объёме.

Комплект поставки включает памятку.

2. TalleR

Это продукция отвечающая лучшим английским традициям. Оформление сдержано и при этом продумано до мелочей. Посуда данного класса способна служить долго и прекрасно справится со всеми задачами на кухне.

Достоинствами кастрюль являются:

Дно на кастрюле может равномерно распределять тепло.

Быстро происходит нагрев содержимого.

Простота мойки.

Ручки удобны.

В крышке есть боковые отверстия для того чтобы сливать воду.

Могут эксплуатироваться на всех видах плит.

Внутренняя сторона кастрюли снабжена мерительной шкалой.

3. АМЕТ

Это компания, которая есть старейшей на данном сегменте отечественного рынка. Она начала производство данной продукции с двумя и даже тремя слоями. Это позволяет распределять тепло равномерным образом. При простоте конструкции данная кастрюля является очень надёжной и может служить долго.

Достоинства продукции:

Продолжительный период эксплуатации.

Прочные типы креплений для ручек

Лёгкость мытья.

Обе поверхности на изделии имеют высокую устойчивость к царапинам.

Могут быть кастрюли с объёмом в 50 литров.

Как выбрать кастрюлю из нержавейки?

Для того чтобы приобрести изделие из нержавейки подобного класса требуется ответить на несколько вопросов. Только тогда можно смело выбирать понравившуюся кастрюлю и не боятся, что она в скором времени выйдет из строя.

При выборе требуется обратить внимание на следующие конструктивные особенности:

Дно у такой посуды должно быть из нескольких слоёв. Чем больше их количество, тем равномернее будет распределяться тепло по ней. Тогда уменьшается вероятность того что пища во время приготовления подгорит. Поэтому стоит отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном, у которых внутренняя поверхность имеет главное покрытие. К тому же данная особенность позволит, сэкономит и на энергии, уменьшив потребление газа в процессе приготовления еды.

Толщина стенок у данной посуды также имеет важное значение. Чем толще стенка, тем качественнее посуда. Есть ряд компаний, которые стремятся экономить на данном вопросе. В результате получается продукция, которая не отвечает всем требованиям качества. Важно понимать, что согласно действующим стандартам толщина стенки на такой кастрюле должна быть не меньше чем 0,5 миллиметра. Предпочтительным же считается параметр в 0,8 миллиметра. В отношении дна данной кастрюли действует требование в 3 миллиметра и выше.

Поверхность находиться не на последнем месте в вопросе выбора изделия. Она должна быть предварительно отшлифованной с последующей полировкой. При этом надо обращать внимание на отсутствие вмятин на посуде, царапин и различных выбоин. Наличие любого дефекта приведёт к преждевременному выходу кастрюли и строя. Если поверхность выполнена правильно, то она будет иметь зеркальную поверхность. Этот также очень красиво и практично, так как такие поверхности медленнее остывают, и соответственно еда будет дольше в тёплом состоянии.

Крышка кастрюли производится обычно из стекла жаропрочного типа. Это упрощает процесс контроля приготовления еды. При этом требованием есть плотное прилегание крышки к самой кастрюле. При этом дополнительным плюсом станет наличие в ней отверстия для отвода пара и ручка из пластика или дерева, чтобы брать её руками без использования дополнительных приспособлений.

Рейтинг лучших кастрюлей из нержавейки (с толстым дном) производство РФ.

Для того чтобы составить рейтинг лучших изделий из нержавейки подобного класса следует доверять не только мнениям специалистов но и ориентироваться на отзывы пользователей который уже успели приобрести продукцию данного класса.

1. Богатый урожай

Наборы кастрюль под названием «Богатый урожай» традиционно пользуются спросом среди покупателей. По их отзывам продукция имеет толстое дно и снабжена крышками из термостойкого стекла отличного качества. К тому же есть варианты разного объёма.

2. Катюша

Кастрюли под названием Катюша это гарантия качества по разумной стоимости. Тут есть различные объёмы и прекрасное дно из трёх слоёв.

3. Гурман

Выпускается в стране с учётом всех европейских стандартов качества и на импортной технологической базе. В кастрюлях прекрасное дно с хорошей полировки удерживающее долго тепло.

4. Ландскрона

Это гарантия качества и приемлемая стоимость. Достигнуто такое сочетание благодаря использованию отечественного сырья на основе зарубежных технологий.

5. Станица

Производится на отечественных мощностях и имеет прекрасное дно необходимой толщины.

6. Труд

принадлежит к бюджетной линейке кастрюль и будет прекрасным решением проблемы на домашней кухне. В ней выдержаны все стандарты по отношению к данной продукции.

7. АЛИТА

интересная продукция, где есть толстое дно, и качественная крышка из стекла высокой степени жаропрочности.

8. Калитва

давно работает на рынке и представляет кастрюли из нержавейки с толщиною стенок от 0,8 миллиметра.

9. Магнит

производит кастрюли на основе импортного сырья с учётом требований европейского рынка. Это гарантия высокого качества и доступности продукции для бюджетного покупателя.

10. БиГрет

входит в число лидеров отечественного рынка и представляет посуду отменного качества, которая может прослужить довольно долго и остаться в неизменном виде.

Продукция данного класса всегда будет являться залогом качественного приготовления пищи и прослужит своим хозяевам продолжительное время, оставаясь незаменимым помощником на кухне.

Похожий материал

Посуда из нержавеющей стали – рейтинг лучших наборов по качеству, производителям и стоимости

Для изготовления кухонной утвари применяются самые разные материалы. Немалой популярностью пользуется металлическая посуда из нержавеющей стали – качественные кастрюли с удобными ручками и антипригарным слоем прослужат долго и надежно. Этот материал применяется в производстве посуды около 100 лет. На протяжении целого века кухонные изделия из нержавеющей стали доказывали свою практичность. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам они являются лидерами продаж и по сей день.

Чем хороши наборы посуды из нержавеющей стали

Прежде чем заказать кастрюли из нержавейки с толстым дном или целый набор такой посуды, ознакомьтесь с преимуществами этого материала. Купить подходящую продукцию вы можете в любом специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. Правда, учтите, что изделия из нержавейки не обладают хорошей теплопроводностью. К основным плюсам кухонной утвари из нержавеющей стали относятся:

  • Долговечность, надежность. Нержавеющая сталь является высокопрочным и устойчивым к деформациям материалом. На посуде, которая выполнена из него, невозможно образование сколов и практически никогда не появляются царапины. Срок службы посуды из нержавейки без потери изначального вида может составить не меньше 10-ти лет.
  • Польза для здоровья. Блюда, которые приготовлены в изделиях из нержавеющей стали, хорошо сохраняют полезные микроэлементы исходных ингредиентов. Связано это с тем, что такой тип материала даже под воздействием высоких температур не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, содержащимися во многих продуктах.
  • Гигиеничность, экологичность. Ввиду того, что в процессе эксплуатации на поверхности кастрюль, сковородок и прочей утвари из нержавейки не появляются трещины, царапины и сколы, риск создания среды для развития вредоносных микробов и бактерий исключен.
  • Легкость ухода. Утварь из нержавейки легко очищать от остатков пищи, используя обычные моющие средства и гладкую губку. Проще всего с нее убирать копоть, которая образуется на любой посуде. Для этого используются средства с абразивными частицами, которые не рекомендуется применять при мытье посуды из других материалов.

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства

В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны можно найти большой ассортимент кухонной утвари отечественного изготовления. По качеству некоторые изделия не уступают импортным аналогам. Вы можете без труда подобрать комплект металлической посуды с подходящим объемом кастрюль, толщиной стенок и современным дизайном. К известным отечественным брендам относятся «Катюша», «Гурман», «Амет».

Гурман

Если вы планируете купить набор кастрюль из нержавейки, то присмотритесь к продукции торговой марки «Гурман». Такая посуда выполнена из стали российского производства. Неплохой покупкой станет кастрюля «Профи» с превосходным качеством покрытия, объемом, которого хватит для приготовления первых и вторых блюд сразу на 5-6 человек:

  • название модели: Профи;
  • цена: 3500 р.;
  • характеристики: объем – 5 л, диаметр – 24 см, высота с крышкой – 17,5 см, масса – 1,98 кг, толщина корпуса – 0,7 мм, дна – 6,5 мм;
  • плюсы: хорошее качество, вместимость;
  • минусы: нет.

Если вас интересует посуда меньшего объема, то обратите внимание на «Классик». Утварь подходит для приготовления пищи, рассчитанной на 1-2 человек:

  • название модели: Классик;
  • цена: 2350 р.;
  • характеристики: объем – 1,5 л, диаметр – 16 см, высота с крышкой – 15 см, масса – 0,98 кг, толщина корпуса – 0,7 мм, дна – 6,5 мм;
  • плюсы: легкость, компактность;
  • минусы: стоит дорого для такого малого объема.

10 лучших производителей кастрюль

Какую кастрюлю вы назовете хорошей? Она должна быть не просто красивой, но еще и удобной, прочной. И, желательно, универсальной. В этой статье мы собрали десять производителей кастрюль, которые считаем лучшими для домашнего использования в России в 2019 году.

Из какого материала сделана хорошая кастрюля?

Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль (судя по ассортименту магазинов) — нержавеющая сталь. И это неудивительно:

  • за нержавейкой легко ухаживать,
  • в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия,
  • можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами (чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле),
  • кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится,
  • в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает (если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может).

Кастрюли из нержавеющей стали нам предлагают почти все крупные производители посуды: зарубежные — Rondell, TalleR, Regent Inox, Gipfel, Tefal, Nadoba, Vitesse, Mayer & Boch, Tescoma, отечественные — Амет, Kukmara, Гурман (от ВСМПО-Посуда). В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками (индийских, китайских и т.д.), на которых тоже написано Stainless steel 18/10. Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение.

Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие (из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже). При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР. В современной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием можно и квашеную капусту потушить, и компотик какой-нибудь сварить, ведь прямого контакта кислоты и алюминия здесь уже нет. Алюминиевые кастрюли выпускают TalleR, Rondell, Vitesse, Tefal и наши Kukmara, Jarko, Vari, Калитва.

Для некоторых блюд подходит только толстостенная, тяжелая кастрюля из чугуна. Хорошие чугунные кастрюли вы найдете у Vitesse, TalleR, Rondell, Fissman.

Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла. В такой кастрюле можно блюдо приготовить, поставить в холодильник, красиво подать на стол. Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra.

Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest.

Для сравнения уровня цен мы выбрали кастрюлю объемом 2-2,5 л. Познакомьтесь же с десяткой лучших (по отзывам покупателей и экспертов) фирм-производителей кастрюль!

Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюля (котел) из нержавеющей стали с крышкой

Кастрюля из нержавеющей стали Ашинский металлургичнский завод г. Аша

Кастрюля (котел) из нержавеющей стали с металлической крышкой

Кастрюля из нержавеющей стали Ашинский металлургичнский завод г. Аша

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Elisa

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Elisa (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Enigma

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Enigma (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Greta

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Greta (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Linda

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Linda (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Pretty

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Pretty (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Prime

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Prime (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Professional

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Professional (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Rondy

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Scarlet

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Scarlet (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Tessi

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite cерия Tessi (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite серия Sofia

Кастрюля из нержавеющей стали TM Appetite серия Sofia (Китай)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 220320

Кастрюля нержавеющая сталь Гурман-Стекло ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 220335

Кастрюля нержавеющая сталь Гурман-Стекло ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 220345

Кастрюля нержавеющая сталь Гурман-Стекло ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 220350

Кастрюля нержавеющая сталь Гурман-Стекло ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 330315

Кастрюля нержавеющая сталь тройное дно Профи ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 330325

Кастрюля нержавеющая сталь тройное дно Профи ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 330335

Кастрюля нержавеющая сталь тройное дно Профи ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 330345

Кастрюля нержавеющая сталь тройное дно Профи ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 330350

Кастрюля нержавеющая сталь тройное дно Профи ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО 330370

Кастрюля нержавеющая сталь тройное дно Профи ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО Гурман-Классик 110310

Кастрюля нержавеющая сталь Гурман-Классик ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюля из нержавеющей стали ВСМПО Гурман-Классик 110315

Кастрюля нержавеющая сталь Гурман-Классик ВСМПО (Верхняя Салда)

Кастрюли из нержавеющей стали в интернет магазине Любимая посуда

Для людей, которые любят минимализм во всем, идеально подойдут кастрюли из нержавеющей стали.

Кастрюли из нержавейки – просты в обращение. Они не боятся ударов и падения, не требуют специального ухода.

В нашем каталоге вы сможете подобрать и купить кастрюли из нержавеющей стали, отечественных и импортных производителей. Выбирая нержавеющие кастрюли, рекомендуем вам обратить внимание на то, для каких плит они подходят.

Бытует мнение, что все кастрюли из нержавейки, подходят для индукционных плит. Но это не так, для этого, в основании должен быть ферромагнитный диск, который позволит вашей плите «видеть» кастрюлю.

Рейтинг лучших фирм хорошей посуды из нержавеющей стали

Для изготовления посуды, используемой в процессе приготовления пищи, современные производители применяют самые разные материалы – от чугуна до эмалированного металла. Особое место в этом ассортименте отведено нержавейке – такая кухонная утварь выглядит стильно, она прочная и долговечная, не деформируется и не царапается даже в условиях интенсивной эксплуатации. Перед покупкой изделий из этого материала важно разобраться, какой должна быть хорошая посуда из нержавеющей стали, – фирмы и особенности их продукции, характеристики материала, специфика ухода и прочие важные моменты обязательно должны быть учтены при выборе. Собранная в статье информация поможет подобрать лучшую кухонную утварь из нержавейки, которая займет достойное место на кухне и многие годы будет верой и правдой служить хозяйке.

Популярные фирмы

Одним из лидеров в этой сфере уже много лет являются немецкие компании, серьезную конкуренцию им составляют чешские, китайские, итальянские, французские бренды. Отечественные фирмы тоже стараются не уступать импортным аналогам по привлекательному дизайну, разнообразию объемов, толщине стенок и дна. Подобное разнообразие – однозначный плюс для потребителя, широкий ассортимент дает больше шансов выбрать для себя оптимальную с точки зрения стоимости, функционала и дизайна продукцию.

Российские производители

Высокотехнологичное оборудование, современные технологии, учет европейских норм и стандартов позволяют российским производителям составлять достойную конкуренцию зарубежным предприятиям. Три лучших бренда кухонной посуды в нашей стране – Kukmara, «Гурман» и «АМЕТ» – поставляют на отечественный рынок безопасную, качественную продукцию из нержавеющей стали, обладающую отличными эксплуатационными свойствами. Несомненным плюсом российских изделий является их стоимость, которая пока еще на порядок ниже, чем у аналогичных европейских изделий.

Гурман

Компания «Гурман» существует на отечественном рынке с 1991 года, на данный момент заслуженно удерживая статус производителя качественной посуды премиум-класса из нержавейки. Многие хозяйки даже сравнивают эту продукцию с изделиями небезызвестного бренда «Цептер». «Гурман» предлагает потребителю 4 основные серии посуды:

  • «Профи» – изделия значительных объемов, рассчитанные на большие семьи и профессиональное использование.
  • «Комби» – продукция с ручками из ультрасовременного пластика, стойкого к термическим воздействиям.
  • «Стекло» – посуда с прозрачными термоустойчивыми крышками; кастрюли, сотейники, прочую утварь можно помещать в духовку.
  • «Плюс» – кухонные изделия с полым ручками, о которые невозможно обжечься.

Изделия ТМ «Гурман» изготовлены из хромоникелевого сплава, идеально отполированы, оборудованы капсульным дном. Главные преимущества посуды – качественное крепление ручек, идеальное прилегание крышки, антипригарный эффект, способность блюд удерживать заданную t в пределах 6 часов за счет особой конструкции стенок и дна, европейский дизайн, выполненный в элегантном стиле.

Продукция «Гурман» высоко ценится также приверженцами ЗОЖ и ПП.

Производитель «АМЕТ» уделяет внимание соотношению качества, вместительности и стоимости товара. Покупка набора из двух кастрюль и сковороды обойдется в среднем в 5000 рублей. Ашинский металлургический завод представляет 5 серий стальной посуды: «Дачная», «Миниатюра», «Классика», «Славяна», «Классика-Прима». Ассортимент разнообразен – от кастрюль до кружек.

Вся посуда для приготовления еды имеет термораспределительное (многослойное) дно, поэтому продукты в ней равномерно прогреваются, а вероятность подгорания снижается на 50%. Основные плюсы продукции – долговечность, поверхность, устойчивая к царапинам, легкость чистки, внушительные объемы (кастрюли могут достигать 50 л). Среди минусов – чрезмерная простота дизайна, ручки и крышка греются, невозможность готовки в этой посуде на индукционных плитах.

Kukmara

Компания производит удобные, практичные кастрюли из нержавейки. Высокие рейтинги посуды под брендом Kukmara объясняются ее характеристиками:

  • разнообразием модельного ряда;
  • широкой цветовой гаммой;
  • наличием высоких стенок – от 5 см;
  • комплектующей крышкой из алюминия или жаропрочного стекла (зависит от модели или серии);
  • цельным креплением ручек;
  • возможностью очищения в посудомоечной машине;
  • вместимостью от 3 литров;
  • диаметром посуды от 20 см;
  • основанием из алюминия, толщиной 4,5-6 мм.

Преимуществом является возможность использования кастрюль и жаровен в духовке. Ручки изготовлены из нержавеющей стали, имеют специальное покрытие, предотвращающее сильное нагревание.

Зарубежные производители

К лучшим зарубежным маркам посуды пользователи относят продукцию Tescoma, Gipfel, Rondel, BergHOFF. Основными критериями выбора кастрюль, сковородок и прочей утвари из стали становятся:

  • высокое качество;
  • удобство эксплуатации;
  • надежность и долговечность;
  • стильный дизайн.

Посуда проверенных зарубежных брендов – это качество, которое вне времени. Сложно найти в этой продукции какие-то минусы, разве что стоимость – часто она выходит за рамки среднего ценового сегмента.

Запрещено использовать металлическую кухонную утварь с острыми краями в процессе эксплуатации (приготовления пищи или очищения поверхности) посуды из нержавейки.

Teskoma

Топ-посуда из нержавейки Teskoma родом из Чехии. Основные характеристики:

  • подходит для любых типов плит, включая индукцию;
  • объем кастрюль – от 1,5 до 5,5 л, сковород – от 1 до 3 л, сотейников – от 0,5 л;
  • поверхность – полированная матовая;
  • в комплекте есть крышки из закаленного стекла с продуманным отводом пара;
  • литые ручки из жаропрочного пластика;
  • дизайн современный;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Ассортимент продукции насчитывает более 2000 позиций. Политика фирмы такова: еженедельно под брендом Teskoma выпускается хотя бы одна новинка для кухни, что позволяет удерживать доминантное положение на мировом рынке. Дизайнеры компании придирчиво прорабатывают каждую модель, подчеркивая в ней неповторимый стиль ТМ. Затем эксперты тщательно тестируют каждую выпущенную серию, чтобы гарантировать пользователям ее высокие эксплуатационные характеристики.

Gipfel

Качественная премиум посуда для приготовления пищи, производится в Германии. Ручки изготавливают из силикона, поэтому они не нагреваются. Особенности кастрюль Gipfel:

  • объем – 2-9,5 литров;
  • высота – от 12 см;
  • крышки ø19-26 см, выполнены из закаленного стекла;
  • толщина стенок – 0,5-1,2 мм;
  • толщина дна – 6 мм.

3 важных характеристики посуды Gipfel: эстетичность, экологичность, долговечность. Минус – высокая стоимость, в среднем 8500 рублей за 1 товарную позицию.

Henkels

Кастрюли, сковороды, сотейники фирмы Henkels производят в Германии. Они универсальны, подходят для готовки первых, вторых блюд, обжаривания и тушения. Объем кастрюль – от 2,45 литров, ковшей и сковородок – 1,8 литров. Это лучшая посуда для кухни с точки зрения удобства. Практичность и долговечность металла гарантируют, что она прослужит не менее 10 лет. В любом рейтинге продукция Henkels занимает высокие позиции. Комплекты, в сравнении с аналогами других брендов, стоят недорого (примерно 38 000 рублей за 4 предмета).

Fissler

Это практичная посуда с оригинальным дизайном от немецкого производителя, в ней можно готовить на любых типах плит, допустимо мытье в посудомойке. Есть специализированные серии:

  • Original pro collection – для профессионального применения;
  • Solea – кастрюли со встроенным ситом для приготовления макарон, мерной шкалой на стенке;
  • Intensa – изделия конической формы, дополненные встроенным сливом, двумя уровнями крышки;
  • Fiamma – изящная посуда, обладающая свойствами термоаккумуляции.

Объемы кастрюль – от 1,5 до 5,9 литров, диаметр составляет 16-20 см. В комплекте идут крышки, выполненные из закаленного стекла. Ручки полированные, сильно не нагреваются.

Zwilling

Фирма Zwilling – еще одно немецкое производство посуды из нержавеющей стали. Характеристики:

  • эргономичные ручки;
  • поверхность гладкая, матовая;
  • дизайн современный;
  • крышки из закаленного стекла;
  • дно имеет специальное покрытие, равномерно распределяющее тепло при нагревании;
  • можно использовать на всех типах плит (включая керамику и индукцию).

Сковороды внутри с особым антипригарным покрытием, отличающимся повышенной износостойкостью.

Rondel

Товары под маркой Rondel тоже производятся в Германии. Изначально это была посуда исключительно для профессионального использования, только с 2005 года изготовитель сделал линейку для дома. Ассортимент включает:

Объем кастрюль, сотейников и сковородок – 1,5-3,3 л, диаметр – 16-19 см. Внешнее покрытие выполнено в нескольких цветовых вариантах: стальное, бордовое, голубое, черное. Отличительные свойства продукции «Рондел»: возможность удачно приготовить любое блюдо за счет равномерного прогрева дна и стенок посуды, для покрытия применятся эмаль высочайшего качества, кухонная утварь пригодна для любых варочных поверхностей, допускается мытье в посудомоечной машине. Бонусом к каждой товарной позиции идет брошюра с рецептами. Минус посуды этой ТМ – высокая стоимость, которая не каждому по карману.

Продукция Rondel, при условии ее приобретения на официальном сайте, сопровождается 25 летней гарантией!

BergHOFF

Посуда BergHOFF китайского производства, выполнена она из экологически чистой хромоникелевой стали – безопасной, устойчивой к термическому и механическому воздействию, противоударной. Прочие особенности:

  • привлекательный, соответствующий требованиям времени внешний вид;
  • эргономичные ручки, которые не нагреваются во время термического воздействия, выдерживают температуру до 180 градусов;
  • крышки из закаленного стекла оборудованы теплодатчиком, что позволяет контролировать температуру блюда, особая конструкция этого элемента способствует постоянному теплообмену внутри кастрюли, за счет чего полезные вещества из продуктов не улетучиваются.

Ни один рейтинг фирм хорошей посуды из нержавеющей стали не обойдется без этой ТМ, изделия удачно вписываются в любой кухонный дизайн, целиком оправдывают свою немалую стоимость.

Преимущества материала

Кастрюли из нержавеющей стали – бесспорный лидер продаж среди аналогичных изделий, выполненных из других материалов. В чем же заключаются преимущества, благодаря которым они столь востребованы:

  1. Прочность и долговечность – посуда может служить десятилетиями, не теряя своих эксплуатационных свойств и безупречного внешнего вида. Поверхность не царапается, на ней априори не может быть сколов или прогоревших частей, ее практически нереально деформировать. Процент хрома в составе изделий обеспечивает им устойчивость к коррозии и неблагоприятным условиям эксплуатации.
  2. Антипригарность – свойство исключает вероятность пригорания продуктов, позволяет минимизировать количество жира при жарке, тем самым сохранить полезный состав продуктов. За счет антипригарного покрытия дно и стенки посуды утолщаются, обеспечивая равномерное прогревание и удержание тепла.
  3. Простота в уходе – достаточно после каждого приготовления пищи мыть посуду в теплой воде мягкой губкой и вытирать насухо. Для удаления копоти, чтобы предупредить образование налета или отложение жира, допускается применение моющих средств с мягкими абразивными частицами. Большую часть утвари из нержавейки можно очищать с помощью посудомойки.
  4. Безопасность – лучшие производители посуды стремятся строго соблюдать пункт о безопасности своих товаров. Качественная нержавеющая сталь не содержит в составе химических компонентов, которые вступают в реакцию с продуктами во время термической обработки. Опасных элементов и соединений, попадающих в организм, не образуется. Также на идеально отполированной поверхности не задерживаются микробы и бактерии.
  5. Функциональность – кухонная утварь из нержавеющей стали отличается многофункциональностью. Готовить в ней можно разнообразные блюда и напитки – материал никоим образом не повлияет на их вкус, цвет или запах.

Если встает вопрос, какой посуде лучше отдать предпочтение для приготовления здоровой пищи, – это однозначно будет нержавейка. Готовить в ней можно «в собственном соку», без добавления масла и воды.

Недостатки

Основной минус нержавейки – высокая стоимость, особенно на всемирно известные бренды. Несмотря на то, что эта посуда – самая лучшая по функционалу, материал имеет низкую теплопроводность, поэтому нагревается долго. В процессе ухода не рекомендуется применять абразивные компоненты, так как они могут поцарапать поверхность. Каждый комплект посуды нуждается в деликатном обращении при чистке покрытия.

Критерии выбора

Важно учитывать не только, какой фирмы посуда, но и детали ее производства. Обратить внимание нужно на особенности стенок, дна, ручек. Актуальны также материал крышки, дополнительные элементы, такие как вывод пара, покрытие, препятствующее скольжению на ручке, ободки по краю.

Толщина стенок

Минимальные показатели по ГОСТу – 0,5 мм, максимальные – 1,5 мм. Благодаря соблюдению нормы тепло равномерно распределяется. Дополнительным покрытием становится эмалированная составляющая, в результате толщина может незначительно увеличиться.

Ручки

Задаваясь вопросом, как выбрать посуду из нержавеющей стали, особое внимание следует уделить ручкам. Они должны обладать высокой эргономичностью и термостойкостью. Предпочтительное сочетание – нержавеющая сталь (основа) и силикон (верхний слой), хотя хозяйки отмечают, что металл лучше отмывается. Ручки не станут сильно нагреваться, если они будут широкими и расположенными подальше от стенки.

Капсульность дна

От количества слоев на дне и его толщины зависят теплопроводность и терморегуляция внутри кастрюли, материал и продукты в процессе термической обработки прогреваются равномерно. Минимальные значения, прописанные ГОСТом: для алюминия – от 3 мм, медный слой – 1,5 мм.

Крышка

Обязательное условие – прочное прилегание к кастрюле или сковороде. Для производства крышек используются такие материалы, как алюминий или жаропрочное стекло. Второй вариант предпочтительнее, за счет прозрачности позволяет контролировать процесс приготовления пищи. Выше ценятся крышки с установленным терморегулятором.

Видео

12 лучших фирм-производителей кастрюль по мнению экспертов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Кастрюля – один из главных предметов на кухне, без которого ни одной хозяйке не обойтись. Она появилась еще в те далекие времена, когда пищу готовили на костре. И с тех пор началась эволюция этого необходимого атрибута жизни, и превращение его из обычной кухонной утвари в настоящего «умного» помощника в домашней работе. На протяжении столетий придумывались разные формы, менялись материалы изготовления.

На сегодняшний день производители могут предложить кастрюли на любой вкус и кошелек. Но такой огромный ассортимент на полках магазинов иногда застает покупателей врасплох. Какую же кастрюлю выбрать, с каким покрытием, какого бренда? Наши эксперты постараются ответить на эти вопросы, подготовив рейтинг лучших фирм-производителей кастрюль из нержавеющей стали, чугуна, с керамическим и эмалированным покрытием и моделей для индукционной плиты.

Рейтинг лучших производителей кастрюль

Номинация место наименование товара Особенность
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали1Tescomaпосуда из самой качественной нержавеющей стали
2Silamposлучшие кастрюли из нержавеющей стали с капсульным дном
3TalleRкастрюли в традиционном английском стиле
4Röndellпосуда, рекомендованная Национальной Гильдией шеф-поваров
Лучшие кастрюли для индукционной плиты1Bekkerпосуда с улучшенными функциональными возможностями
2Regentлучшие кастрюли для индукционных плит
Лучшие эмалированные кастрюли1Mayer&Bochэмалированная посуда с изысканным дизайном
Лучшие кастрюли из чугуна1BergHOFFсамые безопасные кастрюли из чугуна с антибактериальным покрытием
2GIPFELидеальное сочетание интересных форм и надежности чугуна
Лучшие кастрюли из керамики1Frybestсамые креативные дизайны посуды из керамики
Лучшие кастрюли из алюминия1Kukmaraлучший российский производитель кастрюль из литого алюминия

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали давно популярны у наших домохозяек. Их качество по достоинству оценили и профессиональные повара, используя такие модели для приготовления блюд в местах общественного питания. Такой спрос сделал их самыми продаваемыми в мире. Посуда долговечна, при приготовлении пищи можно смело пользоваться металлическими лопатками или ложками, не боясь поцарапать покрытие, легко отмывается от остатков еды, пища в процессе варки не пригорает. Единственный минус − цена выходит за рамки среднего ценового сегмента.

Производители предлагают различные кастрюли из нержавейки: со стеклянными или непрозрачными крышками, с ручками со специальным жаростойким покрытием и без них.

Tescoma

Чешский бренд вот уже 20 лет радует своих покупателей отменным качеством своих товаров, их многообразием и новинками, которыми производитель старается удивлять как можно чаще. Дизайнеры компании тщательно продумывают каждую модель, создавая свой неповторимый и узнаваемый стиль. А эксперты предприятия проводят тестирование каждой новой выпущенной серии посуды, что гарантирует ее долговечность и износостойкость.

Кастрюли Tescoma производят из хромоникелевой нержавеющей стали 18/10, они подходят для любых плит, в том числе индукционных. Толстое многослойное дно гарантирует, что пища не пригорит при приготовлении, а температура внутри емкости сохранится даже после снятия ее с огня. Нагрев происходит постепенно и равномерно, поэтому блюдо получается идеальным. Благодаря крышкам из термостойкого стекла, вы всегда можете контролировать процесс варки.

Ссылка на основную публикацию