Характеристика и особенности казанов фирмы Kukmara

ВСЕ О ЧУГУННЫХ И АЛЮМИНИЕВЫХ КАЗАНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ «КУКМАРА» С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Содержание:

  1. О производителе посуды Кукмара
  2. Основа антипригарных казанов KUKMARA
  3. Преимущества татарских антипригарных казанов
  4. Покрытие кукморских казанов
  5. Основные советы по уходу за посудой с антипригарным покрытием

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ ПОСУДЫ КУКМАРА

Свое начало производство знаменитой «кукморсой» посуды берет с 1743 года, когда предприятие занималось медным производством.

С 1930 годов завод выпускает сани, кованые телеги и предметы утвари. С 1940-45 гг. вся металлопродукция отправляется на фронт.

С 1950 года с помощью специального оборудования стали получать литую алюминиевую посуду. Технологии производства постоянно совершенствуются.

С 1967 года завод известен как «Кукморский завод металлопосуды».

Каждый день в специальной лаборатории проверяется качество сырья. Изделия проходят 12 – тестовую проверку, которую разработала немецкая компания специализирующаяся на антипригарных покрытиях. Используются зарубежные технологии для изготовления антипригарных покрытий. «Weilburger Coatings» — крупнейший немецкий производитель керамических и АП покрытий. «Whitford Industrial Coatings» — итальянская компания, специализируется на декоративных и цветных покрытиях посуды.

С 2015 года существует интернет магазин https://market.kukmara.com , где представлен весь ассортимент товаров. Торговый бренд «Kukmara».

ОСНОВА АНТИПРИГАРНЫХ КАЗАНОВ KUKMARA

Уникальное «кокильное» литье применяют для изготовления однородного по структуре корпуса изделия. В форму сплав металлов заливают вручную. Во время литья металл наполняет форму будущего изделия без пустот.

Сплав не уплотняется, за счет этого сохраняются его физические свойства. В сплавах не содержатся вредные составляющие, которые выделяются при нагреве. За счет таких сплавов еда в казане быстрее готовится и дольше сохраняет тепло, нагревается равномерно по всех поверхности. В некоторых моделях в комплекте имеется крышка – сковорода, толщиной как и сам корпус казана.

Посуда выполнена из пищевого алюминия методом ручного литья, а так же из черного и серебристого чугуна, прочная, с толстым дном и стенками. Казан можно использовать на плите и стеклокерамических плитах . Позволяет эксплуатировать на открытом огне.

Толщина стен и дна от 4 до 6 мм исключает всякого рода деформацию. Из-за сплава легких металлов такую посуду удобно транспортировать, подходит как для похода, так и приготовления в домашних условиях.

В 2011 г. в Германии тестировалась посуда различных производителей. Победителем стала модель фирмы GREBLON. Она завоевала первое место, выиграв у восемнадцати конкурентов!

ПРЕИМУЩЕСТВА ТАТАРСКИХ АНТИПРИГАРНЫХ КАЗАНОВ

Особенности приготовления в казане:

  • Пища в чугунном казане не пригорает, за счет маленьких пор в материале которые забиваются жиром и образуют пленку, что не позволяет пище прилипать к стенкам посуды.
  • При приготовлении обязательно нужно накрывать крышкой, для правильной циркуляции воздуха.
  • После снятия с огня, блюдо некоторое время томится за счет продолжительной поддержки температуры, это придает исключительный, натуральный вкус.
  • В казане блюдо не жарится или варится, а именно тушится. Сохраняются все витамины и полезные минералы.

ПОКРЫТИЕ КУКМОРСКИХ КАЗАНОВ

Внутреннее антипригарное покрытие Greblon на водной основе усилено прочнейшими минеральными частицами. Экологически чистое, не приносит вреда даже при повреждении.

Наносят такую защиту методом напыления, что обеспечит высокую прочность и долговечность. Внешнее износостойкое покрытие Whitford Piroskan отлично выдерживает высокие температуры.

Казан не деформируется, на протяжении долгих лет поверхность не стирается, не царапается и устойчиво к трещинам, обладает высокой теплопроводностью и эргономичностью.

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ПОСУДОЙ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Перед первым использованием необходимо промыть покупку теплой водой и смазать небольшим количеством масла или жира.

Рекомендуется пользоваться деревянными, силиконовыми или пластиковыми приборами. Не мыть порошковыми средствами и не пользоваться металлическими щетками. После приготовления пищи желательно, чтобы посуда остыла сама, не охлаждать ее под струей воды. Только после того, как она охладеет, ее можно помыть в теплой воде мягкой губкой.

На новом казане есть остатки машинного масла, его используют на производстве, чтобы изделие не прилипало к форме. Что бы избавиться от следов масла, казан нужно обжигать на огне, это может занимать несколько часов, Огонь должен быть не очень сильным.

После этого обязательно прокалить маслом, для этого налить примерно 0.5 литра любого растительного масла и разогреть до кипения. Затем убавить огонь и перекатывать горячее масло так, чтобы оно распределилось по всей внутренней поверхности казана. Нужно дождаться пока котел остынет, вылить масло и промыть в теплой воде. Казан готов к использованию.

К чугунному казану отдельная рекомендация: после приготовления удалить остатки пищи и промыть под струей теплой воды без применения моющих средств, налить немного воды и прокипятить. Затем протереть сухой салфеткой.

5 лучших производителей казанов

Характеристика в рейтинге

1БИОЛСамые аутентичные казаны
2СитонЛучшее качество чугуна
3KukmaraТолстые стенки, используется качественный алюминиевый сплав
4Mayer&BochХорошее антипригарное покрытие, доступные цены
5MallonyОчень долговечный, в комплекте крышка-сковородка

Казаны, которые давно полюбились нашим соотечественникам, считаются традиционной посудой Средней Азии. Самым известным блюдом является плов, хотя вариантов использования намного больше. Например, лагман, шурпа, любые виды каш и мяса. Казан имеет уникальную округлую форму, благодаря чему тепло равномерно распределяется по стенкам. Посуда долго удерживает температуру, позволяя еде томиться. Аутентичные казаны отличает большой вес и толстые стенки.

Мы рассмотрели производителей этой посуды, остановившись на доступных для России. В рейтинг вошли фирмы разных ценовых категорий с положительными отзывами и хорошей репутацией. Мы обратили внимание и на традиционные чугунные, и на современные алюминиевые казаны. Не забыли уточнить правила ухода за изделиями от каждой фирмы и удобство пользования. Выделили не только сильные, но и слабые стороны каждой позиции.

Топ-5 лучших производителей казанов

5 Mallony

Открывает пятерку лучших Mallony, пришедший в Россию в 2004 году и завоевавший доверие покупателей. Ежеквартально появляются новые модели, большинство казанов имеет чугунную крышку и металлическую лопатку в комплекте. Посуда требует специального ухода. Пищу в ней хранить нельзя, иначе появится ржавчина. После мытья важно вытереть стенки насухо и обработать маслом. Зато крышку удобно использовать как сковородку, ее можно ставить в духовку.

Покупатели отмечают, что антипригарного покрытия нет, поэтому пища может пригореть. Зато стенки отлично поддерживают тепло. Посуда Mallony очень боится перепадов температуры, поэтому сразу ставить ее на костер или в духовку нельзя. Также запрещено в раскаленную посуду загружать холодное мясо или вливать воду. Зато более дешевые казаны на рынке найти сложно, а при правильном использовании они прослужат много лет. Покупатели говорят, что в комплекте идет подробная инструкция, со временем привыкаешь ей следовать.

4 Mayer&Boch

Mayer&Boch предлагает традиционные чугунные казаны, предназначенные для приготовления на раскаленном масле. Посуда подходит для плова, рагу, любых видов мяса и даже супов. Дно имеет качественное антипригарное покрытие, обеспечивающее простоту очистки и долговечность. Во время готовки тепло равномерно распределяется по чугунным стенкам, что исключает вероятность пригорания. Фирма добавила удобные короткие стальные ручки и стеклянную крышку с ободом, плотно прилегающую к казану. Она не выпускает пар и позволяет наблюдать за процессом. Производитель разрешил использовать посуду на любых поверхностях, в том числе индукционных.

Покупатели отмечают возможность докупить ручку, как у ведра, чтобы поднимать казан. За ним несложно ухаживать, так как масло остается в порах, не нужно его вычищать. Еду легко удалить металлической ложкой. Однако казаны Mayer&Boch весят до 8 кг, их сложно двигать. Важно внимательно следить, чтобы стенки были насухо вытерты, иначе появится ржавчина. Зато гарантия фирмы составляет 20 лет при условии правильной эксплуатации.

3 Kukmara

Одним из лучших мы посчитали Kukmara, который производит казаны из алюминиевого сплава. Их отличает толстое дно и прочные стенки. Конечно, фирма решила рискнуть и не делать посуду из чугуна, из-за чего некоторые назвали ее “нетрадиционной”. Однако современный материал более равномерно распределяет тепло, еда получает необычный вкус. Производитель предлагает как небольшие казаны в 3.5 л, так и внушительные столитровые варианты. В комплекте идет металлическая или стеклянная крышка. Как заявляет фирма, покрытие усилено керамическими частицами, поэтому изделие служит дольше. Пища не пригорает, даже если ее передержать. Наружные стенки обработаны износостойким покрытием.

Покупатели отмечают, что казан можно использовать в духовке, так как пластиковых деталей нет. Однако есть несколько предосторожностей: ручки прикреплены к посуде, поэтому они очень сильно нагреваются. С крышкой происходит то же самое. Большие казаны неудобно мыть, а если они выпадут из рук, то разобьют мойку. Зато нельзя не отметить возможность использовать металлические предметы при готовке, дно поцарапать практически невозможно.

Читайте также:  Старинная посуда: виды и нюансы выбора

2 Ситон

Ситон стал одним из самых достойных благодаря лучшей обработке чугуна. Компания защищает посуду от пищевых кислот, которые портят материал. Их казаны отличает матово-черный цвет и необычайная прочность. Все части выполнены из одного материала и отлично сохраняют тепло. В комплект входит кисть для нанесения масла, прокаливание обязательно. Стенки довольно толстые, еда не пригорает. Однако из-за этого казан весит несколько килограмм, его неудобно мыть в раковине. Многие набирают воду в тазики, а потом еще и их очищают от сажи.

Покупатели отмечают, что крышка плотно прилегает к стенкам, но нагревается во время готовки. Обязательно нужны прихватки, приподнять ее нелегко. Зато отмывается все за несколько минут, пища не прилипает. Производитель разрешает использовать казан на любых плитах, на открытом огне и мангале. Однако не рекомендует оставлять еду в посуде и готовить кислотную пищу. Из-за этого чугун быстро ржавеет и теряет эксплуатационные свойства.

1 БИОЛ

Самой лучшей мы посчитали фирму Биол, предлагающую аутентичные татарские чугунные казаны для приготовления супов, плова и любых блюд на костре. Посуда придает еде необычный вкус и отлично сохраняет тепло. Большинство моделей идет с дужкой и крышкой из высококачественного чугуна. Материал окрашен в серебристый цвет, его легко очистить от копоти. Казаны представлены объемами от 8 до 22 литров, толщина стенок каждой модели составляет 4 мм. Приятно радует возможность использовать посуду на любой плите, в том числе индукционной.

Покупатели говорят об удобной форме чугуна, для нее легко найти место. В отличие от широкого вока, казан влезает в шкаф. У фирмы хорошая репутация, много положительных отзывов. Поначалу поверхность посуды ржавая, после нескольких слоев масла становится гладкой. Покупатели предупреждают, что производитель щедро обрабатывает стенки машинным маслом, казан всегда нужно тщательно прокаливать (открыв окна или с вытяжкой). Важно помнить, что нельзя мыть изделие с мылом, иначе оно заржавеет. Антипригарного покрытия нет.

Чугунные и алюминиевые казаны «Кукмара» с антипригарным покрытием

Казаны из чугуна или литого алюминия Кукморского завода металлопосуды известны под брендом «ТМ KUKMARA®». Они сделаны в соответствии со стандартами из качественного металла. Готовят в них на электрических, газовых плитах и открытом огне не только плов, но и соусы, соте, наваристые бульоны и многое другое.

Производитель посуды Кукмара

Город Кукмор расположен в Татарии, в 110 км от Казани. Завод был основан в 1743 году, первоначально на нем развивалось медеплавильное производство. Кукмор славился медной посудой. В середине XIX века завод пришел в упадок. Возродится во время войны. Предприятие оснастили оборудованием для литейного производства. В те годы производили тележные колеса, валы. В 1950 году был открыт цех по производству алюминиевой посуды методом штамповки. Но литейное производство кухонной утвари из чугуна сохранилось.

В 90-е годы предприятие преобразовано в Кукморский завод металлопосуды. Для производства используют сертифицированные сплавы от лучших российских производителей: серебристый и черный чугун, сертифицированный пищевой алюминий. Казаны Кукмара по-прежнему производят методом ручного литья. Дальнейшая обработка проводится с применением современного оборудования. Постоянно совершенствуется технология антипригарного покрытия.

Внедряются зарубежные технологии, для нанесения покрытий используют материалы фирм:

  • «Weilburger Coatings», крупнейшего производителя лакокрасочных материалов, антипригарных и керамических покрытий из Германии;
  • «Whitford Industrial Coatings», итальянский филиал, специализирующийся на цветных антипригарных покрытиях для посуды.

На предприятии сохранили лучшие традиции, придерживаются международных стандартов качества.

Многоступенчатая система контроля дает гарантию пищевой безопасности и соответствия требованиям Госстандартов. При нарушении антипригарного покрытия казан алюминиевый Кукмара остается безвредным для здоровья.

Основа антипригарных казанов KUKMARA

Метод кокильного литья применяется для получения однородного по структуре корпуса посуды. Сплав заливается в форму вручную, свободно. В отличие от штампованной посуды, литая в процессе изготовления не уплотняется, за счет этого сохраняются физические свойства металла. Сохраняется пористая структура, позволяющая снижать объем масла при приготовлении еды. Металл во время ручного литья полностью заполняет форму без образования пустот. Изделия получаются качественные.

Толщина стенки казана Кукмар – от 4 до 6 мм, зависит от объема емкости. Казан Кукмара – малая часть широкого ассортимента выпускаемой предприятием продукции. В линейке казанов кухонная и походная утварь разных размеров:

  • Верхний диаметр варьируется от 28 от 41 см;
  • Высота бортов – от 11,5 до 16,5 см;
  • Диаметр дна – от 12 до 14 см;
  • Литраж – от 3 до 9 л.

Казан чугунный Кукмара долго сохраняет тепло, это качество необходимо для томления продуктов. Такая утварь используется рестораторами всего мира. Дюралевый сплав обладает хорошей теплопроводностью, низким удельным весом. Он удобен для транспортировки, домашнего использования. Экономичен, способен аккумулировать тепло, еда в нем быстрее готовится.

Дно корпуса плоское, проточка расширяет сферу использования литой посуды. Выровненное дно соприкасается с горячей поверхностью плиты, выглядит эстетично.

Казаны Кукмара используют на различных плитах и варочных поверхностях:

  • Газовых;
  • Электрических;
  • Стеклокерамических.

На индукционном варочном оборудовании чугун и алюминий не используется.

Утолщенное до 6 мм дно выполняет функцию рассекателя пламени. Пища в такой посуде прогревается равномерно, не пригорает. Литые формы не подвержены тепловой и усталостной деформации, сохраняют геометрию при случайном ударе. Прочная посуда используется десятилетиями. Крышка-сковорода, предусмотренная в некоторых моделях казанов, выполняется той же толщины, что и корпус. Ее можно использовать как самостоятельную утварь на плите и в духовом шкафу.

Технологией предусмотрена многослойность литой алюминиевой посуды. Стенка состоит из:

  • Металлической формы, на нее наносят искусственные шероховатости для повышения сцепления с последующими слоями;
  • Грунтовки;
  • Антипригарного покрытия.

Дополнительно снаружи отдельные модели покрывают декоративным лаком.

Сочетание современных технологий и ручного литья – залог качества продукции, выпускаемой с логотипом «ТМ KUKMARA®».

Преимущества татарских антипригарных казанов

Пользователи отмечают особые вкусовые качества еды. Она полезнее приготовленной в обычной сковороде за счет низкого содержания жиров. Расход масла в казане в 1,5–3 раза ниже. Это не единственное достоинство кухонной утвари кукморского производства. Плюсы:

  • Стойкость покрытия к истиранию, для перемешивания допускается использование металлических столовых приборов;
  • Эстетичность, защитное покрытие имитирует естественный цвет чугуна или алюминия;
  • Комбинаторность, к казану подходит стандартная крышка (при желании цельнометаллическую легко заменить на стеклянную, сквозь нее видно еду);
  • Пищевая безопасность используемого для основы металла и антипригарного покрытия;
  • Экономичность, время готовки сокращается за счет объемного прогрева пищи;
  • Для мытья допускается использование посудомоечной машины, моющих средств;
  • Эргономичность, в моделях предусмотрены удобные ручки;
  • Универсальность, небольшие казаны без тефлоновой фурнитуры используют в духовых шкафах.

Пользователи посуды Кукмара отмечают особые вкусовые качества еды.

Антипригарный слой не боится перепада температур, горячую посуду можно заливать холодной водой. Пищу в казане убирать на хранение не рекомендуют. Из-за воздействия пищевых кислот микротрещины становятся рыхлыми, заметными.

Покрытие кукморских казанов

Состав GREBLON по мировым меркам считается оптимальным для нанесения на алюминиевые сплавы. В него входят натуральные минеральные компоненты, они экологически безопасны. Перфтороктановая кислота германскими производителями покрытий не используется. Вместо нее для образования органической пленки использован инертный политетрафторэтилен. Он не вступает в химические реакции с кислотами и щелочами.

Летучие растворители легко испаряются в процессе сушки. Дополнительный прогрев казана, предусмотренный технологией, снижает их содержание до 5%. По тестовым испытаниям содержание вредных примесей значительно ниже допустимых норм. Казан Kukmara с антипригарным покрытием переносит длительный нагрев до +260°С без потери свойств.

При нарушении верхней части защитного слоя антипригарные свойства ухудшаются незначительно, но расход масла необходимо увеличить, чтобы в царапинах не накапливались частички пищи.

Основные советы по уходу за посудой с антипригарным покрытием

  1. Перед использованием в казан вливают литр воды, кипятят в течение 2–5 минут под крышкой. После этого насухо протирают;
  2. Маслом смазывают не только дно, но и стенки. Его удобно наносить силиконовой кисточкой;
  3. Покрытие испортится при нагреве пустого казана. Свыше +400°С нагревать покрытие не рекомендуется;
  4. Использование деревянных и пластиковых лопаточек продлит срок службы посуды;
  5. Загрязнения, масляные нагары убирают с помощью мягкой губки. От абразивов и металлических мочалок возникают микротрещины, внешний вид казана и антипригарные свойства ухудшаются.
Читайте также:  Как почистить чайник от накипи и других загрязнений?

В обзоре отмечены основные достоинства и недостатки отечественных казанов Кукморского завода металлопосуды. Цены на такую утварь демократичные. Плов и другие блюда, приготовленные в литом казане, получаются намного вкуснее и ароматнее.

Видео: Обзор посуды Кукмара

Характеристика и особенности казанов фирмы Kukmara

Современная посуда для комфортной жизни

Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании.

Мы специализируемся на оптовой и розничной продаже продукции производимой ОАО “Кукморский завод Металлопосуды”.
На данный момент мы представляем собой крупную компанию, владеющую интернет–магазином и имеющую в своей сети 4 розничных фирменных магазина бренда Kukmara, находящихся по адресам:

г. Казань, ул.Рихарда Зорге, 11б (ТЦ Горки Парк, 1 этаж) Тел.: +7(843)240-88-50

г. Казань, ул.Павлюхина, 114, корп.1 Тел.: +7(843)277-93-97

г. Казань, ул.Мусина, 23Б Тел.: +7(843)216-39-18

г. Кукмор, ул.Ленина, д.42 Тел.: +7(987)188-49-08

Наши возможности

  • Быстрая доставка
  • Низкие цены
  • Широкий ассортимент
  • Бонусы и подарки
  • Отличное обслуживаение
  • Профессиональные менеджеры
  • Гарантия на все товары
  • Сезонные скидки
  • Программа лояльности

Мы всегда рады общению с нашими клиентами. Если у вас есть какие-либо пожелания, предложения, замечания, касающиеся работы нашего Интернет-магазина – пишите нам, и мы с благодарностью примем ваше мнение во внимание:

Политики конфиденциальности

Информация, предоставленная Клиентом:

При совершении регистрации в интернет-магазине Клиент предоставляет следующую информацию: логин, адрес электронной почты, пароль для доступа к Сайту. При оформлении заказа Клиентом предоставляется следующая информация: фамилия, имя, отчество, адрес для доставки заказов, контактный номер телефона.

Указание персональных данных при авторизации/регистрации в интернет-магазине означает согласие Клиента на обработку этих данных ИП Загидуллина Земфира Махсутовна (далее Продавец) в следующих целях:

  • исполнения Продавцом обязательств перед Клиентом (продажа товара/услуги);
  • предоставления справочной информации и консультации по продукту/услуге;
  • в целях продвижения товаров и услуг, информирования об обновлении ассортимента/ появлении новых услуг

При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» и локальными нормативными документами.

Клиент имеет право получить от компании информацию о целях и способах обработки его персональной информации, а также о лицах, которые обладают правом доступа к данной информации или могут получить его на основании договора с Продавцом или на основании федерального закона.

Если вы хотите удалить ваши персональные данные или внести в них изменения, вы можете это сделать в личном кабинете Интернет-магазина или сообщите об этом по адресу sale@kukmara-official.ru. В таком случае мы сохраняем за собой право ограничить для вас доступ к некоторым или всем функциям интернет-магазина.

Цели использования Продавцом информации, которую предоставляет Клиент.

Продавец имеет право использовать информацию, получаемую от Клиента в следующих целях:
регистрация/авторизация Клиента на Сайте;

  • обработка заказов Клиента и выполнение обязательств Продавца перед Клиентом;
  • осуществление деятельности по информатизации и продвижению товаров и услуг.

Предоставление и передача информации, которую получает Продавец от Клиента:

  • Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам, за исключением случаев передачи информации агентам и третьим лицам, которые действуют на основании договора с Продавцом, в целях исполнения обязательств перед Клиентом и исключительно в рамках договоров.
  • Продавец может передать информацию о Клиенте в случаях и в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
  • Продавец имеет право применять технологию “cookies”. Т.к. данная технология не содержит конфиденциальную информацию и не передается третьим лицам.
  • За общедоступные сведения, предоставленные Клиентом на Сайте интернет-магазина, Продавец ответственности не несет.
  • Продавец при сборе, обработке и хранении персональных данных принимает все необходимые и достаточные меры защиты организационного и технического характера от неправомерного доступа, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Обзор сковород KUKMARA «Кукморского завода металлопосуды»

На протяжении многих лет продукция «Кукморского завода металлопосуды» пользуется заслуженным спросом на отечественном рынке. Это объясняется тем, что при производстве металлопосуды используется опыт предшествующих поколений, высококачественное сырье – алюминиевые сплавы, прошедшие строгий контроль на радиационную безопасность и надежные комплектующие ведущих европейских производителей.

Ассортимент керамических и антипригарных сковородок наполняют товары из таких линий:

  • «Традиция» – линия, в которую включена посуда с антипригарным покрытием «GREBLON ® NewTec» немецкой компании WEILBURGER Coatings GmbH. В этом покрытии отсутствуют PFOA и PTFE, которые при нагревании могут выделять химические вещества, вызывающие проблемы со здоровьем. Скороды из этой линии имеют толстостенный литой корпус, который является гарантом длительного срока эксплуатации и эргономичности. Сковорода с антипригарным покрытием из линии «Традиция» обладает высокой теплопроводностью, способностью однородно распределять тепло. В этой линии представлены сковороды с эргономичными съемными и несъемными ручками. Им характерны отличные антипригарные свойства, и они могут применяться для разных видов плит.
  • Сковородки из линии «Восторг» имеют антипригарное покрытие “GREBLON ® Stonehenge”, которое разработано специально для престижной посуды и не включает политетрафторэтилен и перфтороктановую кислоту. При производстве сковородок «Восторг» используется современная фурнитура:

– фиксированные ручки украшает красная вставка, благодаря чему посуда становится более изящной и современной;

– некоторые модели сковородок оснащены съемной ручкой, что позволяет использовать посуду в духовке.

– крышки для сковородок созданы из жаропрочного стекла, которое способно выдержать температуру до 300°С.

  • Перед тем как купить сковороду нужно обязательно ознакомиться с ассортиментом посуды из линии «Модерн». В этой линии представлены сковороды с усовершенствованным антипригарным покрытием «GREBLON ® COMPOUND», которое усилено керамическими частицами. Это покрытие не включает вредные вещества и абсолютно безопасно как для окружающей среды, так и для здоровья человека. Керамическая сковорода из этой линии имеет оригинальный внешний вид, характеризуется высокой теплопроводностью и эргономичностью. Сковороды имеют внутреннее покрытие, представляющее собой трехслойную систему, которая обеспечивает отменные эксплуатационные свойства. Сковорода из линии «Модерн» – лучшая сковорода, которая имеет оптимальное соотношение цены и качества.
  • Сковороды из линии «Гармония» созданы для истинных ценителей здорового образа жизни. Воспользовавшись этой посудой, можно приготовить полезную и вкусную пищу. Керамическая сковорода из линии «Гармония» имеет антипригарное покрытие «GREBLON ® Ceram», которое не включает PFOA, PTFE и экологически безопасно. Посуда имеет проточку дна, которая обеспечивает возможность применения сковородок на стеклокерамических плитах. Сковорода с антипригарным покрытием способна выдерживать высокие температуры (до 400°С), обладает высокой стойкостью к царапинам и истиранию и проста в уходе.
  • Сковороды из линии «Дуэт» имеют безопасное керамическое покрытие на водной основе «Fusion ® » итальянского производства. В этом покрытии отсутствуют такие ингредиенты как PTFE и PFOA, которые имеют негативную известность. Посуда из этой линии имеет утолщенные стенки дна и корпуса, гарантирующие долгий срок службы. Сковороды из линии «Дуэт» имеют различные цветовые решения, оснащены удобной и качественной фурнитурой и обладают высокой стойкостью к возникновению царапин.

Ознакомившись с особенностями посуды из каждой линии, можно купить сковороду, которая прослужит длительное время, радуя владельцев своим оригинальным внешним видом и превосходными эксплуатационными свойствами. Ведь в ассортименте посуды «Кукморского завода металлопосуды» представлены лучшие сковороды, которые сочетают в себе многолетние традиции и новшества современности.

Сковороды фирмы Kukmara

Купить качественную сковородку удается не всегда: профессиональные модели от европейских брендов стоят не дешево, к тому же недобросовестные продавцы зачастую предлагают подделки проверенных марок, в которых вместо противопригарного покрытия использована краска. Для того, чтобы обезопасить себя, лучше совершать покупку в крупных магазинах, напрямую через сайт компании либо у отечественного производителя, к примеру, Кукморский завод.

Многие считают, что качественные товары предлагают только зарубежные производители. Однако это не так.

Особенности посуды фирмы Кукмара

Завод занимается производством металлической утвари уже больше 50 лет, за это время бренд стал известен не только на российском рынке, но и за рубежом. Посуда примечательна отличным качеством, так как в работе используются сертифицированные сплавы металлов, готовая продукция проходит радиационный контроль. Производитель закрепил за собой статус качественной марки с широким ассортиментом продукции и цен на любой карман.

Компания Kukmara представляет широкий ассортимент кухонной продукции бытового назначения.

Какими преимуществами обладают кукморские сковородки

Сильная сторона марки в том, что она предлагает металлоизделия на любой вкус и поддерживает высокое качество.

Фирма занимается изготовлением посуды с 50-х годов ХХ века.

  • Большой выбор кухонной утвари по габаритам: диаметром от 180 до 400 мм, высота стенок варьируется от 20 до 80 мм.
  • С различной защитой от пригорания и без нее.
  • Встречаются модели без ручек, с литыми, съемными пластиковыми, длинными рукоятками.
  • Внешний вид – без покраски с металлическим блеском или с декоративным покрытием снаружи.
  • Хотя алюминий принято считать мягким металлом, изделия крепкие, не деформируются и долго служат.
  • Быстро равномерно нагреваются за счет узора на дне и поддерживают температуру.
  • Не доставляют хлопот в уходе.
Читайте также:  Особенности мейсенского фарфора

Разновидности сковородок Кукмара

По назначению

Классическая сковорода Кукмара распространена в силу своей универсальности и привычности дизайна: невысокие прямые или немного расширенные кверху стенки. Чаще всего модели оснащены одной длинной рукояткой. Изделия подходят для жарки без масла.

Сейчас компания известна не только на территории России, но и за рубежом.

Вок от классики отличают высокие стенки, значительно расширенные сверху. Таким образом, диаметр изделия по верхнему краю в несколько раз превышает размеры основания. Удобна модель wok в первую очередь тем, что перемешивать в ней намного легче, ведь чаша практически круглая. Предназначена для готовки на плите и на открытом огне.

В ассортименте бренда представлены чугунные модели вок, подходящие для готовки не только на плите, но и на костре.

Гриль подходят для всех типов плит, кроме индукционных, модели со съемными рукоятками можно ставить в духовой шкаф. Они оснащены носиками для слива излишков масла и жидкости, это сохраняет чистоту кухни и избавляет от запаха пригоревшего жира.

Практически все модели подразумевают наличие крышки в комплекте. Это помогает минимизировать время приготовления.

Блинная сковорода от Кукмара с эргономичной рукояткой позволяет приготовить много блинчиков и не устать от однообразного процесса. Изделие диаметром 20 см весит около 700 грамм и имеет 5 слоев антипригарного напыления, благодаря чему готовые блинчики с легкостью соскальзывают.

Блинные сковороды бренда изготавливаются из литого алюминия.

Важно! При необходимости можно приобрести дополнительные комплектующие на изделия данной марки. К примеру, если сломалась рукоятка или крышка.

По материалу изготовления

В качестве основного сырья завод использует пищевой алюминий. Изделия изготавливают вручную или кокильным методом по строгим нормам ГОСТ, они проходят проверку и сертификацию. Помимо алюминиевой посуды завод выпускает чугунную продукцию.

Компания использует различные материалы для изготовления сковородок.

По типу антипригарного покрытия

Защитный слой позволяет готовить более здоровую пищу без добавления масла или с минимальным количеством, пища не пригорает к поверхности, поэтому мытье происходит в одно движение руки. Состав наносится способом напыления, который по сравнению с послойным накатом, считается более долговечным.

Большинство моделей оснащены специальным антипригарным покрытием нового поколения.

Работа по нанесению защиты начинается с грунтовки, то есть нанесения предварительного слоя, далее поверх напыляют от 1 до 4 слоев специального состава. Защита увеличивает толщину изделия и продлевает его жизнь, но в случае нарушения целостности не отравляет пищу токсичными веществами. Завод использует противопригарные составы, производимые в Германии, Италии и США с добавлением различных компонентов – минеральных частиц, титана.

Покрытие экологически безопасно, сохраняет вкус продуктов, позволяет готовить как с маслом, так и без него.

Мраморное покрытие на сковороде Кукмара применяется в одноименной линейке “Мраморная”. Минеральная крошка, добавленная в его состав, создает крепкий защитный барьер, который продлевает срок жизни утвари больше, чем в 6 раз, это подтверждают результаты испытаний на истирание.

Титановую защиту практически невозможно поцарапать, поэтому допускается использование металлических лопаток. Утварь с титаном подходит для домашнего и профессионального использования.

Фирма предлагает комплектующие, фурнитуру. Это позволяет продлить эксплуатацию изделий.

Керамика требует более бережного отношения к себе, но радует на протяжении всего срока эксплуатации. Она придает внешнему виду особый шарм, на ощупь напоминает отполированный камень. С таким покрытием можно пользоваться металлическими столовыми приборами, но желательно иметь на кухне специальные лопатки.

Различные варианты покрытий позволяют расширить ассортимент, разнообразить функциональные возможности.

По толщине стенок и дна

Большей частью ассортимент представлен толстостенной посудой: сковородки, сотейники, гриль, казаны, жаровни. Тонкие стенки имеют блинницы, средние – вок, некоторые кастрюли. Толщина стенок сковородок колеблется от 4 до 6 мм, она отвечает за поддержание температуры, доведение блюда до готовности после выключения плиты.

Алюминий – современная альтернатива. Он прочен и легок, быстро нагревается, позволяет изготавливать изящные, но надежные изделия.

Емкость нагревается быстро и долго остывает, средняя толщина дна в 6 мм не допускает пригорания. Снаружи дно проточено для равномерного прогрева, на ощупь мелкорифленое.

Некоторые модели снабжены мраморным (каменным) напылением. Поверхность таких изделий дополнена мельчайшими частицами гранита.

Дополнительная информация. Толстостенность посуды и методы обработки металла защищают ее от деформации. Изделия литые, поэтому их отличает вес: больше, чем у штампованного металла. Тяжесть отвечает за устойчивость и срок жизни изделия.

По форме

За исключением сковороды-гриль все модели имеют круглую форму, она привычна для жарки на плите и в духовом шкафу. Гриль имеет квадратную форму, за счет чего при жарке задействована вся рабочая поверхность дна.

Массивная емкость позволяет быстро готовить различные вкусные блюда из мяса и рыбы.

Что входит в комплект набора от российского бренда Кукмара

Набор утвари от проверенного бренда, выполненный в едином стиле и цветовой гамме, придает кухне особую красоту. В ней приятно готовить, к тому же крышки у изделий одинакового диаметра взаимозаменяемы.

При выборе сковороды следует ориентироваться на предназначение посуды.

Kukmara предлагает несколько наборов, которые отличаются комплектацией, габаритами изделий, защитным слоем. Самый большой набор содержит всю необходимую кухонную утварь – различные сковороды от гриля до блинницы, кастрюлю, казан и противень. Стоимость такого комплекта чуть выше 9 тысяч рублей.

Дизайн и цвет изделия не влияют на функциональность. Здесь выбор зависит от личного вкуса.

Комплект из кастрюли и сковородки обойдется примерно в 3 тысячи рублей. В такой сборке на два предмета идет одна крышка. Кастрюли имеют цельные литые ручки, жаровни – съемные.

Обратите внимание! Съемные ручки делают посуду более компактной при хранении.

Как выбрать качественную оригинальную посуду Kukmara

Бренд Кукмара – это отечественный производитель, поэтому не стоит опасаться подделок. Завод имеет интернет-магазин, где можно посмотреть описание изделий и заказать их. Доставка занимает несколько дней.

В ассортименте компании есть классические черные и серебристые сковороды, изысканные белые изделия, оригинальные модели в цветах «бордо», «фисташковый мрамор», «лайм», «солнечно-золотистый» и т. д.

При покупке учитывайте следующее:

  • Собственное меню – что вы чаще всего готовите. Например, wok идеальна для азиатской кухни, для пирожков нужнее классическая форма.
  • Количество членов семьи. Для семьи из 3-4 человек подойдут модели диаметром 26-28 см.
  • Вся продукция имеет сертификаты безопасности, значит, не наносит вреда здоровью. Поэтому при выборе антипригарки ориентируйтесь на свой вкус и бюджет.
  • Алюминиевые изделия не подходят для индукционных плит.

На официальном сайте производителя в описании каждой модели указано, как следует очищать посуду, для готовки на каком типе нагревательных приборов она подходит.

Как ухаживать за сковородками от компании Кукмара

Бережное обращение продлит срок эксплуатации изделий, поэтому перед применением ознакомьтесь с основными требованиями по уходу за ними.

Чтобы посуда надолго сохранила функциональность и отличный внешний вид, следует соблюдать несложные правила эксплуатации и ухода.

  • Чистить сковородки необходимо без абразивных частиц и применения жестких щеток, достаточно губки или тряпки. Если есть соответствующая маркировка, изделие подходит для посудомоечных машин.
  • Независимо от типа внутренней защиты рекомендуется использовать специальные лопатки для перемешивания содержимого.
  • Нельзя стучать ложкой по стенкам посуды с керамикой, от этого она покрывается мелкими трещинками. Также керамика не терпит резких перепадов температуры.
  • Литую емкость без покрытия перед применением необходимо прокалить.
  • Не допускайте перегрева пустой емкости, так как пострадает защитный слой, и может деформироваться дно. При толщине 6 мм дно не повредится, но блинница может выгнуться.

Судя по отзывам покупателей, сковороды Kukmara идеально подходят и для домашнего, и для профессионального использования.

Кукморский завод выпускает металлоизделия не только высокого качества, но и привлекательного дизайна. Благодаря тому, что корпус изделия производится отечественным производителем и используются европейские антипригарные покрытия стоимость посуды значительно ниже зарубежных аналогов.

Владельцы посуды отмечают отличный дизайн и превосходное качество изделий. Продукты не пригорают, быстро готовятся.

ВИДЕО: Сковороды Kukmara – обзор и характеристики.

Ссылка на основную публикацию