Чугунные сковороды для индукционных плит

10 лучших сковородок для индукционной плиты

Характеристика в рейтинге

1RDA-796 Rondell Evolution-RЛучшая большая сковорода
2Fissman Rock stone 4433Самое долговечное недорогое изделие
3Positano Granitium BallariniНаиболее устойчивое покрытие
4GIPFEL MAINTZ 0608Премиальное качество
5Lodge L3SK3Лучшая доступная чугунная сковорода
6Tefal EmotionКонтролирует температуру приготовления
7Tescoma i-Premium StoneЛучшее антипригарное покрытие
8Gochu EcoramicДно обработано каменной крошкой
9Kobaltblau RiessПосуда для ежедневного применения
10Rondell walzerУниверсальность, доступная стоимость

Индукционная кухонная техника появилась уже давно, но высокая стоимость и непонятные правила использования отпугивали покупателей. Со временем преимущества стали неоспоримыми, цены снизились, и люди, приобретая плиты , стали искать подходящую посуду. От обычной она отличается специальными ферромагнитными составляющими . Они позволяют нагревать поверхность быстрее и готовить еду эффективнее. В остальном посуда мало отличается от привычной.

На рынке существует несколько популярных производителей сковород, которые известны высоким качеством изделий. Среди них выделяются премиальные бренды Fissler и Woll. Эти немецкие компании одними из первых стали выпускать индукционную посуду. Покупатели сходятся на том, что она очень эргономичная и долговечная. Однако стоимость соответствующая.

Более доступными, но не менее качественными сковородами считаются изделия брендов Tefal из Франции, BAF из Гемании, Tescoma из Чехии, Hackman из Финляндии и Lodge из Америки. Мы собрали рейтинг лучших моделей популярных фирм разных ценовых категорий, проанализировали отзывы покупателей, слабые и сильные стороны. В списке представлены сковороды, подходящие для индукции и выполненные из разных материалов.

ТОП-10 лучших сковородок для индукционной плиты

10 Rondell walzer

R ondell walzer – это универсальная сковорода для регулярного использования на индукционных и других плитах. Она изготовлена из прочного алюминия высокого класса и содержит антипригарные покрытия внутри и снаружи. Все 3 слоя сделаны из титана, который известен своей долговечностью и износостойкостью. В комплекте со сковородой идет крышка из жаропрочного стекла. Она защищена силиконовым ободом, который не нагревается. Сковороды представлены в нескольких размерах, производитель дает годовую гарантию.

Покупатели предупреждают, что изделие нагревается дольше многих других, к этому нужно привыкнуть. В позитивном ключе упоминают прорезиненную ручку, которая удобно лежит в руке, не скользит и остается холодной. Мы не стали ставить посуду на более высокое место из-за необходимости правильно размещать ее на огне. По центру есть выпуклость, поэтому пища нагревается неравномерно.

9 Kobaltblau Riess

Компания Riess производит качественные сковороды для ежедневного использования Kobaltblau. Они изготовлены из стали и покрыты несколькими слоями эмали темно-синего цвета. Покрытие сковороды устойчиво к царапинам, не боится перепадов температур и посудомоечной машины. Гладкая непористая поверхность не дает запахам задержаться и снижает риск появления бактерий. Сковорода быстро и равномерно нагревается и медленно остывает. Производитель говорит, что готовить на ней легче и эффективнее.

Покупателям нравятся рукоятки, выполненные из термостойкого материала. Они не нагреваются и легко моются. Посуда подходит для любых источников тепла, в том числе индукции . Единственное, о чем стоит помнить – эмалевое покрытие боится холодной воды. Стоит один раз не доглядеть, и по всему дну появятся трещины, сковороду придется менять. В среднем такое покрытие служит до 3 лет, затем становится тоньше и теряет свои свойства.

8 Gochu Ecoramic

Сковорода Gochu Ecoramic совмещает сразу несколько важных характеристик: каменное покрытие и антипригарное дно. За несколько лет на рынке она заслужила признание покупателей, за что попала в список лучших. Каменное покрытие изготовлено из безопасных материалов без применения PFOA. Оно считается самым подходящим для готовки, в нем просто нет токсичных веществ. Дно сковороды по-корейски яркое, голубое. Цвета сохраняют сочность в течение всего срока службы.

Сковорода сразу привлекает внимание каменной крошкой и дизайном. Такие характеристики редко встречаются у индукции. Она жарит практически без масла, еда не пригорает. Продукты равномерно прогреваются, получаются сочными. Покрытие устойчиво к механическим повреждениям, считается самым прочным. Ручка не снимается, хотя некоторые покупатели откручивают винт у основания. Тогда сковороду можно ставить в духовку.

7 Tescoma i-Premium Stone

Tescoma заслужила место среди лучших благодаря уникальному антипригарному покрытию i-Premium Stone. Оно обладает свойствами камня, позволяя еде равномерно нагреваться, сохранять сочность и аромат. Сковорода подходит для любых плит , в том числе индукционных . Ее можно ставить в посудомоечную машину. Поверхность изделия текстурная, пища находится на небольших возвышенных точках. Благодаря этому еда не пригорает, а сковорода быстро моется мягкой стороной губки. Судя по обещаниям производителя, дно разогревается эффективнее и держит тепло дольше.

Несмотря на множество плюсов, мы не стали ставить сковороду на самые высокие места из-за множества ограничений в использовании. После покупки ее необходимо вымыть и протереть пищевым маслом. Сковорода переносит только низкие и средние температуры. Производитель предупреждает, что нельзя использовать металлические и острые предметы.

6 Tefal Emotion

У бренда Tefal есть как очень удачные, так и провальные изделия. Прочитав множество отзывов, мы нашли лучшую сковороду для индукционной плиты этого производителя. Модель под названием Emotion выполнена из нержавеющей стали сплава 18/10. Она прошла экспертизу на устойчивость к ржавчине, коррозии. Толстое инкапсулированное дно не деформируется, равномерно распределяет тепло. Дизайн, как и свойственно бренду, выполнен в современном нейтральном стиле.

Сильной стороной Tefal Emotion является антипригарное покрытие. Оно имеет лучшие характеристики среди аналогов, служит годами. На корпус нанесены отметки литража. Фишкой изделия является контроль температуры. Когда нагрев недостаточный, символ посередине сковороды бледный. При достижении высокой температуры он краснеет. С таким помощником мясо останется сочным и упругим. Если ваше блюдо раз за разом получается сухим, скорее всего, дело в сковороде. Tefal Emotion легко решит эту проблему.

5 Lodge L3SK3

Американская сковорода Lodge L3SK3 создана с применением технологий масляной обработки и литья, благодаря чему способна служить десятилетиями. Чугун известен своей износостойкостью, он отлично переносит регулярное использование, мойку в любых условиях и готовку большинства продуктов. Чем дольше пользователь жарит на сковороде, тем лучше она работает. Натуральное антипригарное покрытие становится толще за счет заполнения маслом и жиром, посуда приобретает красивый равномерный цвет. Lodge L3SK3 является самой недорогой в рейтинге, что в совокупности с долговечностью делает ее одной из лучших.

Мы не стали ставить эту сковороду выше, так как чугуну требуется особый уход. Сначала его закаливают в духовке при температуре 180⁰ и дают остыть. Если все сделано правильно, то продукты не будут прилипать к поверхности. В противном случае даже еда в масле пристанет к сковороде . У многих во время использования появляется черный след на салфетках и на продуктах – это пригоревший масляный слой, образовавшися после неправильной обработки. Его остатки сложно смыть окончательно.

4 GIPFEL MAINTZ 0608

Глубокая сковорода для индукции GIPFEL MAINTZ 0608 выполнена из прочной нержавеющей стали. Материал отличает повышенная прочность, устойчивость к коррозии и износостойкость. Он безопасен для человека, не выделяет химикатов при нагреве. Индукционное дно защищает продукты от подгорания, равномерно прогревает пищу. Она не теряет полезных свойств и сочности. За эргономичную ручку удобно держать наполненную тяжелую сковороду. Ее можно ставить в духовой шкаф.

Среди аналогов за такую стоимость GIPFEL MAINTZ считается лучшей. Она подходит для жарки мяса, блинов, готовки соусов и блюд на большую компанию. Изделие можно оставлять на горячей плите, оно не деформируется. Перед началом использования дно нужно прокалить с маслом и солью, чтобы активировать антипригарные свойства. Так как ничего не прилипает, то и отмывать остатки пищи не приходится. Достаточно протереть сковороду мыльной тряпочкой, это занимает пару минут.

3 Positano Granitium Ballarini

Открывает тройку лучших итальянская сковорода Positano Granitium B allarini, выкованная из алюминия и обработанная антипригарным запатентованным покрытием Granitium. Дно состоит из 4 слоев, пропитанных смесью с гранитными частицами. Благодаря этому сковорода служит дольше и хорошо переносит посудомоечную машину. Это покрытие не содержит вредных веществ, изготавливается без PFOA ( соединение, загрязняющее окружающую среду ), никеля и тяжелых металлов. Отдельного внимания заслуживает удобная ручка, которая не скользит и не нагревается. Интересной “ фишкой ” является устройство Thermopoint, меняющее цвет по мере накаливания сковороды.

Positano Granitium B allarini подходит для индукции и любых других видов плит и духовок. Производитель разрешает мыть ее жесткой стороной губки и нагревать до 160°C. У сковороды средние размеры: 20 см в диаметре и 5.5 см в высоту. Конечно, многих отталкивает стоимость, хотя для европейского бренда цена считается стандартной. Более серьезной проблемой является отсутствие крышки в комплекте, а найти подходящую в магазине сложно. Покупатели заказывают ее на сайте производителя.

2 Fissman Rock stone 4433

На втором месте рейтинга расположилась сковорода Fissman Rock stone 4433 из прочного алюминия с антипригарным покрытием Platinum Forte. Основным преимуществом этого изделия является многослойность и применение каменной крошки: все материалы безопасны для здоровья, переживают перепады температур и быстро нагреваются. К сковороде не пригорает еда, она на удивление износостойка и долговечна. Среди недорогой посуды изделие является лучшим.

Пользователи отмечают пористое антипригарное покрытие, благодаря которому любой продукт прожаривается до корочки без капли масла. Fissman Rock stone 4433 выглядит стильно и служит несколько лет при правильном использовании и хранении. О последнем хочется сказать отдельно: покрытие здесь не такое прочное и толстое, как у более дорогих сковород , его легко поцарапать. Мыть посуду можно только мягкой губкой в теплой воде, а при жарке использовать силиконовую лопатку.

1 RDA-796 Rondell Evolution-R

Первое место среди лучших заняла немецкая сковорода Rondell Evolution- R с толстыми стенками из прочного алюминия. Ее можно использовать на индукционной плите, ставить в духовку и в посудомоечную машину. Производитель нанес на дно и стенки трехслойное покрытие с бриллиантовыми крошками в составе. Оно не дает еде пригореть, позволяет использовать меньше масла, медленно изнашивается и хорошо переносит перепады температуры.

Пользователи говорят, что эта сковорода является одной из самых удобных. Она обладает термоизолированной ручкой с отверстием для подвешивания. Rondell Evolution- R является лучшей в этом ценовом сегменте, может похвастаться всеми плюсами алюминиевой посуды. Единственное, на что влияет низкая стоимость – срок службы. Года через 3 покрытие начнет царапаться, затем сойдет, еда будет пригорать.

Сковороды для индукционных плит чугунные в Балашихе

Кастрюля сковорода Xiaomi MiJia Cooker для индукционной.

Сковорода блинная Биол 04241 24 см

Сковорода-вок Ситон Ч2680д 26 см

Сковорода 24 см Ibili для индукционных плит, серия Fusi.

Сковорода Ситон Ч2035м 20 см

Сковорода-вок 28 см с крышкой BERKRAFT Asia

Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59026 26 см

Сковорода блинная Ситон Ч2020д 20 см

Сковорода Oslo IH 13*18 см для индукционных плит без кр.

Блинные сковороды Gastrolux Алюминиевая блинная сковоро.

Сковорода Биол 0328 28 см

Индукционный адаптер со съемной ручкой D=22.5 см Frabos.

Сковорода Tefal Emotion 20 см

Сковорода Биол 0326 26 см

Сковорода биол 26 см б/покр чугун индукц. съемн. ручка.

Сковорода блинная MALLONY 23см б/покр. чугун индукция

Cковорода Oslo IH 26 см стандарт для индукционных плит.

Сковорода гриль 26х26 см, высота 4 см, для индукционных.

Сковорода-вок Биол 0528С 28 см

Сковороды-воки Lodge Чугунный мини-вок круглый с двумя.

Сковорода блинная Биол 04221 22 см

Сковорода биол 28 см б/покр чугун индукц. съемн. ручка

Сковорода Биол 0120 20 см

Сковорода-гриль Mallony GPR-26C 26 см

Сковорода 28 см Ibili для индукционных плит, серия Fusi.

Сковорода-гриль Биол 10241 24 см

Сковорода блинная Ситон Ч2425д 24 см

Сковорода-вок Mallony W-31L 31 см

Сковорода Ситон Ч3470 34 см

Сковорода Tefal Emotion 26 см

Блинные сковороды Ibili Алюминиевая блинная сковорода с.

Сковорода вок Beka Lhasa 30см, чугун

Казан-ВОК Leomax Сила Гранита

Сковорода GiPFEL DILETTO 2148 20 см

Сковорода-гриль Fissman 4098 30 см

Сковороды Lodge Чугунная сковорода c двумя ручками, 30.

Xiaomi Сковорода Zhiwu для индукционных плит

Сковорода глубокая 28 см Ibili, для индукционных плит.

Чугунная сковорода 220х40 оптима с дерев.ручкой BRIZOLL.

Сковорода гриль 28см Камская Посуда С18-1 ГУ8060

SATOSHI Сковорода чугун, 26см, антипригарное покрытие.

Сковорода Биол 0124 24 см

VETTA Сковорода чугун, 2 слива, d15,5см

Cковорода Oslo IH 26 см вок для индукционных плит без к.

Сковорода-вок Regent Ferro 93-FE-7-30 30 см

Ковшик, диаметр 18 см, высота 10 см, объем 2,0 л, для и.

Посуда для индукционных плит GASTRORAG P10-1.4-20 сково.

Сковорода 26 см Ibili для индукционных плит, серия Tita.

Славяна Кобальт Сковорода-гриль литая с а/приг.”ка.

Сковорода-гриль Биол 1026 26 см

Xiaomi Сковорода-вок Zhiwu для индукционных плит

Сковорода Биол 0126 26 см

Чугунная сковорода гриль 260 мм. Оптима с дерев.ручкой.

Сковорода Tefal Emotion 28 см

Посуда для индукционных плит GASTRORAG P10-2.0-24 сково.

Сковорода Ситон Ч3260 32 см

Сковорода ACTUEL, для индукционных плит, 30 см

Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59028 28 см

Ковшик, диаметр 16 см, высота 8 см, объем 0,9 л, для ин.

Сковороды Gastrolux Алюминиевая сковорода с антипригарн.

VETTA Сковорода-гриль чугун, 26х26х4,5см

Посуда для индукционных плит GASTRORAG P11-2.7-28 сково.

Сковорода 20 см Ibili для индукционных плит, серия Fusi.

Сковорода индукционная ERRINGEN / AMT Ø 28 см

Сковорода ACTUEL, для индукционных плит, 28 см

Сковорода-гриль Биол 1026С 26 см

VETTA Сковорода чугун, d26х5,5см, деревянная ручка

LODGE Сковорода с двумя ручками, диаметр: 30 см, матери.

Сковорода 26 см Ibili для индукционных плит, серия Fusi.

SATOSHI Сковорода чугун, 24см, антипригарное покрытие.

Сковорода Vitesse VS-1173 16 см

Сковорода 23см чугунная блинная с деревянной ручкой 250.

Cковорода Oslo IH 28 см вок для индукционных плит без к.

Cковорода Oslo IH 20 см стандарт для индукционных плит.

Сковорода WOK чугунная 260 с дерев.ручкой и стекл. крыш.

Чугунная посуда для индукционной плиты: подходит ли чугун для индукции

У многих сейчас на кухнях стоят современные и функциональные индукционные плиты. Так называемые варочные панели имеют стильный внешний вид, на них быстро и удобно готовятся любые блюда, они долговечны и надежны. Однако, посуда для таких плит должна обладать особыми характеристиками. В статье мы узнаем, можно ли использовать чугунные сковороды для готовки на индукционных плитах, выясним, как правильно выбрать сковороду, проведем обзор наиболее популярных производителей такой посуды.

Подходит ли

Чугун равномерно распределяет тепло, что позволяет продуктам оптимально приготовиться со всех сторон. Это еще и экологически чистый, безопасный материал, представляющий собой смесь чистого железа и углерода. Весь срок эксплуатации при условии надлежащего ухода чугунная посуда способна сохранять достойный, презентабельный облик. А вот как выглядит и как используется сковорода без антипригарного покрытия, поможет понять данный материал.

И несмотря на то, что чугун — материал тяжелый, а также не слишком современный, сковороды из него вполне могут использоваться для приготовления пищи на индукционных плитах. Однако, обычную чугунную сковороду в этом случае использовать нельзя, посуда должна отвечать особым требования.

Во-первых, дно сковороды должно быть довольно толстым — от полусантиметра до сантиметра. Такая толщина обеспечит включение в днище посуды особого ферромагнитного слоя либо металлического. Без этих прослоек чугунная сковорода использоваться на индукционной плите не может.

Дно не должно иметь никаких повреждений: сколов, царапин и прочего. Поверхность должна быть абсолютно ровной, без перепадов и каких-либо погнутостей.

Чугунная сковорода для индукционной плиты должна иметь диаметр не менее 12-14 см. Однако, если у изделия предусмотрена функция FlexInduction, то можно выбирать и сковороду меньшего размера.

А вот какие существуют отзывы о чугунной сковороде с антипригарным покрытием и какие из них самые лучшие, поможет понять данная данная статья.

На видео – чугунная сковорода для индукционных плит:

Сковорода должна хорошо магнититься. Опытные хозяйки, чтобы точно не ошибиться с выбором, берут в магазин с собой магнитик. Важно, чтобы магнитным было именно днище, для стенок это свойство не имеет значения.

Как выбрать

Узнаем, на какие моменты необходимо обратить внимание при покупке сковороды из чугуна для индукционной плиты.

Важно, чтобы изделие было оснащено антипригарным покрытием. Таким образом продукты не подгорят, а использовать масло можно будет в минимальном количестве.

Варианты антипригарного покрытия на сегодня следующие:

  • классический тефлон (посуда от Тефаль);
  • керамика;
  • титан (очень прочное покрытие);
  • эмаль;
  • эскалибур.

А вот какая сковорода для блинов для индукционной плиты самая лучшая и по каким парметрам стоит подбирать, указано тут.

На видео – как выбрать чугунную сковороду для индукционных плит:

В целом, выбор изделия большей частью зависит от назначения последнего. Чугунными могут быть и сковороды-сотейники, и блинные модели, и ВОК-сковороды.

Имейте в виду, что от толщины дна и стенок сковороды полностью зависят вес изделия и скорость его нагревания, теплоотдачи.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют отзывы о чугунной и какую выбрать для вашего типа плиты.

Виды сковород

Конечно, можно приобрести универсальную сковороду из чугуна, на которой можно и блины печь, и рыбу жарить. Однако, посуда специализированного назначения намного удобнее, да и блюда в ней получаются вкуснее, презентабельнее на вид. Далее узнаем, какие виды чугунных сковородок для индукционной плиты можно встретить в продаже.

Блинная

Такое изделие всегда оснащено довольно длинной ручкой, держась за которую, удобно переворачивать блины на весу. Ручка несъемная.

Блинная чугунная сковорода может иметь разные диаметры: от 16 см до 28 см. Однако, наибольшей популярностью пользуются стандартные модели для классических блинов диаметром 25-26 см.

Это самые тонкие чугунные сковороды из всех: все для того, чтобы изделие быстрее прогревалось, а блины лучше пропекались. Такая посуда подходит также для приготовления утренней яичницы, жарки пышных оладий. А вот как используется алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием и как ей пользоваться, указано здесь.

Гриль

Такая сковорода — весьма выгодное приобретение. Изделие может иметь разные размеры, и подходит для приготовления мясных, рыбных, овощных, грибных блюд с хрустящей румяной корочкой. Если имеет съемные ручки, может использоваться и в духовке. А вот какая существует самая лучшая сковорода с антипригарным покрытием и как ею пользоваться, указано по этой ссылке.

Это самая глубокая сковорода из всех. Идеальная для приготовления гарниров, тушения овощей, мяса, пассеровки. Блюда азиатской кухни лучше всего готовить в этой посуде.

Производители и цены

Проведем обзор наиболее популярных на сегодняшний день производителей чугунных сковород для индукционных плит, выясним все плюсы и минусы выпускаемой ими продукции.

BergHOFF

Бельгийский бренд, выпускающий качественную посуду, известную всему миру. Сковороды, впрочем, как и другие виды посуды, марка выпускает сериями, что весьма удобно, когда есть необходимость подобрать для кухни однотипную посуду.

Данный бренд предлагает вниманию покупателя чугунные сковороды для индукционных плит любого назначения — и блинные, и обычные, и ВОКи, и сотейники. Качество на высоте, к тому же гарантию данная марка на свою продукцию дает аж 10 лет. Цена самой недорогой модели обойдется в 2700 рублей. Читайте про двухсторонние сковороды с антипригарным покрытием.

Тефаль для индукции

Всем известный бренд, выпускающий огромный ассортимент качественной кухонной утвари. Здесь можно выбрать чугунную сковороду любого типа, назначения, размера и формы. Цены вполне доступные — от 2500 рублей. Все сковороды Тефаль оснащены специальным антипригарным запатентованным покрытием на основе тефлона.

Fissman

Китайская компания, выпускающая качественную посуду среднего и бюджетного ценового сегмента. Чугунные сковороды могут использоваться для готовки на индукционной плите за счет алюминиевых вставок в днище. Бренд предлагает изделия на любой случай жизни, выпускает разнообразные серии и модели различных размеров, форм. Цена варьируется от 1800 до 4500 рублей.

Чугун от KitchenA >

Компания родом из США — топовый бренд, выпускающий огромный ассортимент товаров для кухни и дома. Чугунные сковороды для индукционной плиты здесь представлены, в основном, в варианте грилей. Как известно, американцы из всех видов мяса предпочитают именно то, что приготовлено на открытом огне гриля или барбекю. И сковорода специализированного назначения с успехом заменяет приготовление мяса на открытом огне.

Основной минус продукции данного бренда — она весьма недешева. Средняя цена чугунной индукционной сковороды не меньше 14990 рублей за единицу. Узнайте про литую сковороду с антипригарным покрытим.

Le Creuset для индукционной плиты

Французский бренд, предлагающий вниманию покупателей высококачественную кухонную утварь. Известно, что французы — лучшие повара, поэтому о правилах приготовления пищи они знают все. Здесь представлен огромный ассортимент сковород любого назначения. Но цена «кусается» тоже: самая простая модель для блинов будет стоить порядка 9500 рублей.

Сковородка от Ситон

Российская компания, специализирующая на выпуске продукции именно из чугуна. Компания на рынке уже достаточно длительное время, поэтому опытным путем пришла к, действительно, качественной и долговечной продукции. К тому же изделия данной марки, в отличии от электрических грилей, недорогие — модель из чугуна, подходящую среди прочих и для индукционной плиты, можно купить даже за 1000 рублей.

Особенности ухода за чугунной посудой

Чтобы чугунная сковорода долго и исправно служила, необходимо обеспечить этому изделию надлежащий уход. Далее несколько рекомендаций по уходу за этим видом посуды.

После каждого использования изделие надлежит тщательно очищать от остатков пищи, затем мыть и высушивать. Отметим, что поры чугуна быстро впитывают любые запахи, поэтому от ароматных и пригоревших блюд очищать посуду необходимо как можно скорее. Моют такую сковородку в горячей или теплой воде (первая предпочтительнее). В холодной воде чугун не моют. Химические вещества для мытья не рекомендуется использовать. Лучше применять народные очищающие средства: горчицу, соду или уксус.

После мытья изделие необходимо избавить от влаги, тщательно вытерев. Эта мера позволит предупредить ржавчину, к которой чугунная посуда склонна. Опытные хозяйки вместо вытирания прокаливают изделие на сковороде, пока вода с нее полностью не испарится.

Очень рекомендуется после высыхания посуды смазывать ее дно и стенки изнутри небольшим количеством растительного масла. Эта мера создаст естественное антипригарное покрытие, поможет сковороде дольше сохраниться, предупредит появление ржавчины. Читайте про уход за сковородой с керамическим покрытием.

Слой нагара удаляют обычно металлическим ершиком с хозяйственным мылом. А от появившейся ржавчины можно избавиться при помощи уксусного раствора. Грубые абразивы вроде наждачной бумаги использовать для удаления ржавчины нельзя, так как можно испортить сковороду. Хранится изделие в свободное от «работы» время в сухом месте.

На видео – правильный уход за чугуном:

Итак, мы узнали особенности сковород из чугуна, подходящих для индукционной плиты (индукции). Самое главное — чтобы изделие имело ровное дно и ферромагнитую либо металлическую прослойку: в этом случае для индукционной плиты оно подойдет. Ну а если сомневаетесь в выборе, всегда можно проконсультироваться с продавцом в магазине или почитать отзывы на интернет-ресурсах. А также читайте в нашей статье полезные советы о том, какая посуда нужна для плиты.

Какие сковородки подходят для индукционных плит

Индукционная плита та же самая стеклокерамическая варочная панель. Главной отличительной особенностью считаются конфорки, которые представляю собой специальные нагревательные ТЭНы. Они передают тепло на поверхность плиты, а та в свою очередь нагревает посуду. Обладатели подобных панелей, при покупке кухонной утвари, задаются вопросом – какая сковорода для индукционной плиты станет наиболее подходящим вариантом? Для того, чтобы разобраться, в данной статье мы подробно разберем особенности выбора, виды и производственные материалы таких изделий.

Особенности индукционных плит. Заблуждения о работе индукционной панели

Характерной особенностью индукционных панелей является пошаговый нагрев, о котором говорилось выше. Электрический ток движется по медной спирали, образуя тепло. И только потом передает его на дно посуды.

Большинство потребителей уверенны, что ценовая политика таких моделей неприемлема для рынка. Однако такое мнение спорно. Ведь современные варочные панели индукционного типа абсолютно безопасны и оснащены дизайнерским внешним видом. Риск обжечься минимален, так как плита покрыта плотным закаленным стеклом.

Отличия сковород для индукционных плит от остальных

Посуда для использования на индукционных панелях должна быть оснащена магнитными характеристиками. Потому как, поверхность для варки образует магнитное поле, которое вызывает токи в дне сковородки. За счет такого взаимодействия индукционная сковорода прогревается за считанные минуты. С помощью мгновенного электрического тандема можно сэкономить электроэнергию. Ведь в основном прогревается только дно посудины.

Для приготовления различных блюд на подобной варочной панели идеально подходят чугунные сковородки. Главное, чтобы в них были специальные ферромагнитные слои и, чем они толще, тем быстрее прогревается изделие.

Категорически запрещается использовать на таких плитах кухонную утварь из стекла, меди и алюминия. За исключением моделей с подходящим дном. Экземпляры из чугуна и прочих выше перечисленных материалов можно эксплуатировать на газовой варочной панели.

Критерии выбора посуды

Прежде чем купить сковородку для индукционной плиты, необходимо определить основные критерии от которых будет зависеть правильность вашего выбора. Рассмотрим несколько факторов, указывающих на качество и надежность подходящей сковороды:

  • Максимальная толщина дна посудины 0,8 см. Этот критерий влияет на скорость нагрева сковородки.
  • Внешняя поверхность дна должна быть без шероховатостей, абсолютно гладкой для того, чтобы плотно соприкасаться с плитой.
  • Диаметр сковородки должен быть не менее 12 сантиметров.

Дополнительная информация! Если вы не готовы к приобретению новой индукционной посуды, разберите старую и определите подходит ли она к подобной варочной поверхности. Достаточно приложить небольшой магнит к дну посуды, если он притягивается, то можно смело и без опасений использовать такую кухонную утварь для индукции.

Виды посуды. Типы и материалы

Как говорилось ранее, для индукционной плиты используются сковородки из чугуна и нержавейки. Какую из них лучше выбрать? Рассмотрим их достоинства и недостатки детальнее:

  1. Чугун – изделия из такого материала отличаются высокой прочностью, износостойкостью и прекрасным показателем теплопроводности. Помимо того, стоимость чугунных сковородок приемлема, а это значит, что она доступна каждому покупателю.
  2. Нержавеющая сталь – посуда, выполненная из данного сырья ни в чем не уступает чугунной по устойчивости. Однако здесь можно выделить два неоспоримых достоинства: не подверженность к окислительным реакциям и возможность хранения приготовленных блюд без перекладывания в отдельную посуду.

Индукционная сковорода-гриль.

Что касается типов таких изделий, наиболее популярными и востребованными считаются: сковорода-гриль индукционная и блинная. Первая может быть, как стандартной круглой формы, так и квадратной. Все зависит от производителя и дизайнеров. Сковородка для блинов, независимо от фирмы, выполняется по стандарту – не глубокая, с прямым дном и идеально ровной поверхностью. Стандартные модели прекрасно подходят для приготовления блюд разной сложности, начиная от прожарки мяса, заканчивая простой яичницей. В любом случае, приготовленная еда пригорать и прилипать не будет, так как современные экземпляры создаются с учетом потребительских предпочтений.

Популярные производители сковород для индукционных плит

На рынке представлено множество разнообразных моделей сковород от известных производителей. Все отличаются по размеру, форме и дизайнерскому исполнению. Рассмотрим несколько ведущих фирм по производству такой продукции:

  • Немецкая компания Fissler представляет покупателям огромный ассортимент кастрюль, сотейников, сковородок и прочей утвари разной ценовой категории.
  • Французский бренд Tefal предлагает потребителям широкий спектр кухонных товаров по приемлемым ценам. Бюджетность изготавливаемой продукции никак не влияет на ее надежность и функциональность.
  • Немецкая фирма Hackman занимается производством чугунной и стальной посуды, предназначенной исключительно для индукции. За счет ограниченной сферы производства, производители прилагают массу усилий и средств, чтобы получилась по истине надежная и высококачественная посуда для кухни.

Сковорода Fissler.

Помимо выше приведенных брендов, в магазинах можно найти массу аналогов ни в чем не уступающих по качеству. Мы рассмотрели всемирно известные компании, которые давно заслужили доверие потребителя. Несмотря на это, есть множество малоизвестных фирм, производящих безопасную продукцию. В это число входят не только иностранные, но и отечественные производители.

Посуда, непригодная для индукционной плиты

Поместив неподходящую посудины на плитку с индукцией, ничего не произойдет. Она попросту не будет нагреваться, ведь лишена магнитных свойств. Какая кухонная утварь категорически не подходит для эксплуатации на подобных плитках? Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Все керамические модели, независимо от назначения.
  2. Стеклянные изделия без специально оформленного дна.
  3. Тара с тонким днищем и маленьким диаметром (менее 12 см).
  4. Утварь с бугристой поверхностью.

Сковорода чугунная Hackman.

Прежде чем применять имеющуюся посуду в индукции, учтите эти требования. По возможности, купите новые приборы для готовки дабы не испортить варочную плитку.

Советы по выбору качественной сковороды для индукции

Для того, чтобы приобрести качественную сковороду, специалисты рекомендуют следовать нескольким советам. Эти рекомендации помогут не ошибиться с выбором и стать обладателем надежной утвари для кухни:

  • Внимательно осмотрите выбранную модель. На ней не должно быть трещин, царапин и шероховатостей.
  • Выбирайте экземпляры с «родными» крышками, тогда плотное прилегание будет обеспечено.
  • Не пренебрегайте посудными наборами. Зачастую, это гораздо выгоднее нежели покупать все по отдельности.
  • Обращайте внимание на варианты со съемными ручками – это не только удобно, но и красиво.

Как отмыть керамическую сковороду.

Благодаря этим советам, вы сможете купить сковороду (или набор), который прослужит вам долгий срок. А также, сэкономите определенную сумму для приобретения другой продукции.

Уход за сковородкой для индукционной плиты

В чистке посуды для индукции не предусмотрено волшебных манипуляций или особого подхода. Однако некоторые нюансы все же имеются:

  1. Чугунные приборы лучше тщательно обсушить после мойки, во избежание коррозии.
  2. Посудины из алюминия нередко покрываются налетом, который утрачивает их первозданный лоск. Для устранения пятен используют обычный столовый уксус и протирают им поверхность изделий. Однако стоит учесть, что тереть нужно мягкой тканью с нежестким ворсом.
  3. Эмалированные кастрюли и прочие тары чистят при помощь соды с уксусом также, как и алюминиевые. К тому же, время от времени в них кипятят подсоленную воду. Такой прием необходим для устранения загрязнений и продления эксплуатационного периода.

Важно! Всю утварь для кухни можно мыть в посудомоечной машине, соблюдая температурные режимы и необходимые нормы.

Учитывая указанные манипуляции по уходу, ваша посуда сможет прослужить десятки лет, не теряя при этом внешних качеств.

Видео: Какую посуду можно использовать на индукционных плитах

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Эстетика в оформлении кухни так же важна, как и ее функциональность. А потому, все больше хозяек делает выбор в пользу индукционных плит, которые обладают массой преимуществ – простотой в уходе, минималистическим дизайном, скоростью приготовления пищи.

Еще во время планирования покупки такой бытовой техники хозяйка задается вопросом, какая посуда подходит для индукционных плит, и как определить, можно ли уже имеющуюся кухонную утварь ставить на новую варочную поверхность. Давайте разберемся в этом вопросе, который беспокоит многих.

Как отличить посуду для индукционных плит?

Если вы собираетесь за покупкой новой посуды, следует знать, что существует специальная маркировка посуды для индукционных плит. Практически все современные производители качественного товара ставят такую отметку.

Значок на посуде для индукционных плит находится на дне с наружной стороны. Он выполнен в виде спирали в 4-5 витков с надписью Induction или без нее. Эта спираль символизирует электромагнитное излучение, которое и называется индукцией. В физике индукционные токи тоже изображаются в виде такого знака.

Многих беспокоит вопрос – можно ли использовать посуду для индукционной плиты на других видах плит, не испортится ли она при этом, да и будет ли вообще работать.

Если присмотреться внимательно к маркировке, то рядом со значком индукции можно обнаружить и другие, которые указывают на возможность использования такой посуды на газовой и электрической плите, что делает индукционную посуду универсальной.

Выбор посуды для индукционных плит не всегда требует большого вложения денег. Не все знают, что в шкафчике, где хранятся всевозможные сковородки, кастрюльки и ковшике непременно окажется посуда, которую также можно ставить на индукционную поверхность, даже если на ней нет соответствующего значка.

Подходит ли чугунная посуда для индукционных плит?

На старой бабушкиной чугунной сковородке получаются самые лучшие блинчики, не в пример современным «тефалям». Неужели придется задвинуть ее в дальний угол и поменять на специальную, со значком?

Конечно же, нет, так как хоть на чугунной посуде (сковороде, утятнице или казанке) и нет соответствующей маркировки, она пригодна для использования на современной индукционной плите. Дето в том, что посуда для индукционок должна обладать ферромагнитными свойствами, говоря иначе – притягивать магнит. А чугун магнитится просто отлично.

Использование эмалированной и нержавеющей посуды

А как же быть с разнокалиберными эмалированными кастрюльками, многие из которых живут на наших кухнях еще со времен Советского Союза? Для них действует тот же закон, что и для чугуна – нужно попробовать такую посуду магнитом. Если он прилип, то кастрюля и дальше может выполнять свои прямые функции и слой эмали этому не помеха.

Основным требованием к использованию старой эмалированной, да и любой другой посуды – ровное дно, без выемок. Ведь часто дно у кастрюль имеет как бы приподнятую посередине площадку, а это затруднит нагрев и использование такой посуды будет просто не эффективно. Кроме того, посуда с неровным дном, которое не полностью пристает к индукционной поверхности, гудит, стоя на плите.

Нержавеющая посуда чаще всего подойдет для индукционной поверхности, но проверить магнитом ее все же стоит, так как у некоторых моделей кастрюль дно может быть из другого, не магнитящего сплава.

Какая посуда не подходит для индукционных плит?

Керамическая, а также стеклянная посуда для индукционной плиты не подойдет, так как прибор ее попросту не распознает, ведь реагирует он лишь на металл. А потому этот вид посуды следует использовать для микроволновой печи и духовки.

Не подойдет для индукционки алюминиевая и медная посуда, ведь она совершенно не магнитится. Но если очень хочется использовать, к примеру, медный таз для варки варенья, под него следует подложить круг из обычного металла, чтобы такой таз «заработал».

Размер посуды для индукционной плиты

Как правило на плите есть очерченные зоны, на которые следует ориентироваться при установке посуды. Кастрюля и сковорода могут быть слегка больше этого круга и выступать за него – процесс приготовления от этого не изменится. А вот маленькая турка или ковш, размер которого менее 12 см будет плитой не опознан, а потому следует приобрести посуду с диаметром больше этого размера.

Купить сковороды для индукции

  • 20 см.
  • 0.60 кг.
  • 39 х 21 х 4 мм.
  • 18 см
  • 0.50 кг.
  • 35 х 18 х 4 мм.
  • 20 см.
  • 0.57 гр.
  • 37 х 20 х 4 мм.
  • 18 см
  • 0.55 кг.
  • 37 х 18 х 4 мм.
  • 18 см
  • 0.56 кг.
  • 37 х 18 х 5 мм.
  • 20 см.
  • 0.60 кг.
  • 39 х 21 х 4 мм.
  • 24 см
  • 0.77 кг.
  • 43 х 25 х 5 мм.
  • 22 см
  • 0.66 кг.
  • 39 х 23 х 5 мм.
  • 22 см
  • 0.70 кг.
  • 41 х 22 х 5 мм.
  • 20 см.
  • 0.76 кг.
  • 41 х 22 х 5 мм.
  • 26 см
  • 0.87 кг.
  • 45 х 27 х 5 мм.
  • 18 см
  • 0.48 кг.
  • 36 х 18 х 4 мм.

Сковородки для индукции – качество по доступной цене

Индукционные плиты с каждым годом становятся все популярнее. И не странно – эта технология действительно экономная и удобная. Электроэнергии тратится минимально, да и времени для разогревания посуды нужно в два раза меньше. А самое главное – она абсолютно безопасная, ведь нагревая посуду, сама остается холодной.

Для индукционных плит нужно подбирать специальные кастрюли и сковороды. Главным требованием есть проходимость тока по ним за счет ферримагнитных включений.

На нашем сайте можно купить сковороды для индукции лучшего качества и по доступной цене.

Плюсы сковородок для индукции

В сковородках для индукционных плит есть много положительных качеств:

  • Быстро нагреваются
  • Подходят для всех видов плит
  • Безопасны для жизни и здоровья человека
  • Долговечные
  • Еда не теряет своих полезных свойств
  • Можно мыть в посудомойной машине

Кованные сковородки для индукции имеют двухслойное и трехслойное антипригарное покрытие, что не дает пище пригорать и равномерно готовит блюдо.

На нашем сайте в Москве мы предлагаем лучшие индукционные сковороды, которые не просто помогут приготовить еду быстро и комфортно, а и прослужат много лет.

В наличии для вас есть сковороды с цветными силиконовыми вставками в ручках для удобства в применении. Цвета помогают добавить в ваш кухонный интерьер немного креатива и стиля. Большой популярностью пользуются также сковороды с мраморным покрытием и деревянной ручкой.

Купить сковороды для индукции на нашем сайте совсем просто. Для заявки оставьте свой контактный номер телефона и с вами свяжутся наши менеджеры для уточнения заказа и консультации. Следите за скидками и акциями, а также за хитами продаж.

Главное правило нашего интернет-магазина – реализовать высокое качество, при этом недорого и с гарантией. Сковорода для индукции прослужит вам много лет.

Ссылка на основную публикацию