Все о ведрах для льда

Ведро для льда под шампанское

Никакое торжество не может обойтись без шампанского. Это вино принято пить холодным, причем оно должно оставаться таковым на протяжении всего праздника.

Главное предназначение данного элемента сервировки в настоящее время – поддержание благоприятной температуры напитка для сохранения его вкусовых качеств.

Для того, чтобы шампанское оставалось прохладным долгое время, было изобретено специальное приспособление – ведро для льда под шампанское.

На сегодняшний день ведро для шампанского, которое некогда использовалось только для улучшения вкусовых качеств напитка, является элегантным предметом сервировки.

Как называется ведро для шампанского

Ведро для охлаждения спиртных напитков имеет свое название. Достаточно вспомнить, как выглядит бутылка шампанского, помещенная в ведерко со льдом.

С начала девятнадцатого века ведро для шампанского начало нести лишь эстетическую цель для красивой подачи охлаждённого напитка.

Название емкости имеет английское происхождение – wine cooler и дословно переводится как «охладитель вина». Поэтому общепринятое название ведерка – кулер.

Ведро для шампанского стало своего рода аксессуаром, украшающим торжественный пир.

Для чего оно нужно

Использование ведра для охлаждения шампанского связано с этикетом подачи этого благородного напитка. Холод позволит раскрыться его особому вкусу, а человек почувствует характерный аромат.

С середины 19-го века умельцы начали изготавливать все более красивые и эффектные ведра для шампанского, которые и по сей день остаются эстетичным элементом подачи алкогольного напитка.

Считается, что лучшая температура для подачи игристого – 8-10 градусов. Чтобы поддерживать ее на этом уровне, в ведро кладут снег, лед, заливают очень холодную воду и, слегка перемешав содержимое, ставят в него бутылку.

Ведро для охлаждения шампанского может быть любой формы, размера и объема.

Необходимый уровень температуры наступает примерно через 30 минут, после чего присутствующие могут в полной мере насладиться напитком. Конечно, охладить вино можно и в холодильнике, но при этом будет утерян эстетический момент сервировки.

Наиболее удобен и практичен в использовании кулер (именно так называется ведро для шампанского) объемом от 2,5 до 4 литров.

Важно! Используя емкость для охлаждения, необходимо помнить, что вино не следует слишком переохлаждать, так как в ледяном вине будет трудно уловить вкус. Не рекомендуется подавать шампанское совместно с апельсинами, лимоном и иными цитрусовыми, а также шоколадом. Эти продукты навредят вкусу вина.

Самый востребованный материал для изготовления ведер для шампанского — это полированный металл.

Разновидности

Раньше емкости, в которых охлаждалась бутылка, представляли из себя просто небольшое ведро. В высшем обществе использовались ведерки из серебра, иногда и из более дорогих материалов.

Безусловно, охладить напиток можно и в камере холодильника, однако, оптимальная температура для бутылки с шампанским – около 7-8 градусов.

Существовали и недорогие металлические емкости. В наши дни кулер превратился в дизайнерский предмет, который удивит и привлечет внимание гостей.

Достаточно часто встречаются необычные модели из закаленного стекла, пластика, слоновой кости и т.д.

Выпускается множество форм кулеров из различных материалов. Классическая модель лаконична и не имеет ничего лишнего. Обычно такие ведерки изготавливаются из нержавеющей стали, иногда в комплект входит специальная подставка.

Специалисты утверждают, что самый правильный вариант использования ведра для шампанского – это помещение внутрь либо кусочков льда, либо снега с холодной водой.

Популярны также модели, выполненные из фарфора высокого качества. Обычно такие изделия дополнены орнаментом, вензелями из позолоты, элементами декора. Эти ведерки подойдут для пышного торжества, они привнесут нотку роскоши и изящества.

На сегодняшний день ведро для шампанского, которое некогда использовалось только для улучшения вкусовых качеств напитка, является элегантным предметом сервировки.

Выпускаются также кулеры из стекла, хрусталя, пластика и даже слоновой кости, поэтому выбрать подходящий не составит труда.

Специалисты по дизайну предметов интерьера всячески экспериментируют с материалом, видом, узорами и общим видом ведёрка.

Современные кулеры оснащены электронным управлением, при этом заменять кубики льда нет необходимости. Кулер поддерживает различные температурные режимы, то есть охлаждение происходит автоматически. Такие емкости способны охлаждать сразу несколько бутылок.

Главное предназначение данного элемента сервировки в настоящее время – поддержание благоприятной температуры напитка для сохранения его вкусовых качеств.

Модели различаются не только по материалу изготовления, но и по форме. Существуют кулеры, напоминающие кувшин, металлический конус, вазу, прямоугольник или шар.

Касательно функциональности и внешнего вида предметов сервировки дизайнеры имеют возможность придавать любой вид прибору и реализовать свои фантазии.

Совет! Правильная сервировка предполагает, что ведерко будет находиться не в центре стола, а на его краю либо на специальном сервировочном столе, находящимся рядом с основным.

Чаще всего в качестве материала для их изготовления используют нержавеющую сталь.

Как выбрать хорошее ведерко

Гармоничность, красота и стиль сервировки во многом зависят от того, какое ведерко для шампанского выбрано. Но оценивать только эстетический вид не стоит. Кулер должен соответствовать формату конкретного застолья.

Классические ведра для шампанского лаконичны и минималистичны.

Совет! Скромная классическая емкость из нержавеющей стали будет уместна в любом случае.

Обычное ведерко для шампанского все эти годы претерпевало перемены и совершенствовалось.

При покупке следует обратить внимание на следующие моменты.

  • Дизайн.
  • Материал изготовления.
  • Размер.
  • Наличие ручек.

От того, какое ведерко для шампанского вы выберете, зависит красота и гармоничность сервировки стола.

Популярные производители

Рекомендуется выбирать продукцию только известных производителей, которые отлично зарекомендовали себя и получили хорошие отзывы покупателей.

Ведро для льда должно соответствовать формату заведения.

ROSENBERG

Фирма специализируется на производстве предметов интерьера, изделий для сервировки и посуды. Кулеры представлены большим количеством моделей, материал изготовления – сталь, покрытая серебром и никелем.

Емкости данной компании выглядят торжественно и нарядно, они украсят любое застолье.

Компания предлагает классические варианты изделий для подачи шампанского, выполненные из нержавеющей стали.

Продукция отличается качеством и доступными ценами.

BergHOFF

Известная бельгийская фирма, которая предлагает оригинальные кулеры различных форм и размеров.

В коллекциях можно найти квадратные, круглые и классические емкости.

Итальянская компания, производящая высококачественные ведерки для шампанского. Модели ILSA могут называться классикой, так как имеют привычную форму и изготавливаются из нержавеющей стали с зеркальной полировкой.

Учитывайте интерьер помещения, стиль сервировки, количество гостей.

Благородное шампанское уместно и на романтических встречах, и на дружеских вечеринках, и на торжественных застольях, и на званых вечерах или семейных посиделках. В каждом из этих случаев оригинальное или классическое ведерко для льда украсит торжество станет его отличным дополнением.

Такой элегантный элемент сервировки как ведро для шампанское послужит хорошим дополнением к праздничному столу.

ВИДЕО: Разновидности ведерок для шампанского.

Ведро для льда с щипцами – выбор настоящих ценителей

В современном мире бар является весьма популярным элементом дизайна. Данная тенденция выработалась из-за того, что многие пытаются сделать свою повседневную жизнь максимально комфортной, а другие любят устраивать вечеринки и принимать гостей. Напитки, приготовленные собственными руками способны удивить посетителей. Оформление бара расскажет о прекрасном вкусе и индивидуальном стиле. Основными составляющими любого бара являются: алкогольные напитки, специально предназначенная посуда, штопор, аппарат для выжимания сока, шейкер и самое главное – ведро для льда с щипцами.

Чтобы раскрыть насыщенный вкус некоторых напитков, необходимо получить определенную пониженную температуру, для этого прекрасно подходит ведро для льда. Охладить напитки можно и в холодильнике, но это не особо эффективно и удобно, хорошие бармены знают, что для этих целей необходимо иметь ведро для льда с щипцами. Щипцы выглядят наиболее эстетично и удобны при перемещении льда. Помимо вкусовых качеств важно не забыть о красивой подаче напитков. Например, шампанское эффектнее будет выглядеть, если использовать ведерко для льда.

Какое ведерко лучше купить?

На современном рынке огромный выбор, таких предметов как ведро под лед. При выборе необходимо учитывать, из чего сделан товар. Ведерко для льда изготавливают из: керамики, пластика, стекла и легких металлов. Наиболее надежными являются емкости, сделанные из серебра, так как долго удерживают температуру, не позволяющую льду растаять.

Следующий критерий выбора – объем. Ведро под лед бывает различных размеров. От величины емкости зависит его предназначение. Под бутылку подойдет наиболее объемное ведро для льда, оно наполняется льдом и внутрь помещается салфетка из полотна, с целью не намочить этикетку на бутылке. Но не стоит забывать, что например, бокалы под виски перед подачей охлаждают в специальном ведре, аналогично способу подачи многих других напитков. Стакан для виски опускают на несколько минут в ведро со льдом и вынимают при образовании конденсата на поверхности.

Особое внимание нужно уделить содержимому ведра. В зависимости от предназначения, лед обладает разнообразными формами и размерами. Кубики правильной формы используются при охлаждении вина или шампанского. Но при этом они имею разную температуру охлаждения, у вина она составляет от 13-15 градусов, а у шампанского до 7-9 градусов. Температура коктейлей зависит от рецепта, они могут быть охлажденными, либо с кусочками льда.

Ведро под лед – необходимая часть изысканного стола, которая демонстрирует прекрасный вкус владельца. На любом мероприятии, будь то романтический ужин для двоих или банкет, наполненное ведро для льда будет смотреться роскошно. Ценители уникальных и модных вещей, по достоинству оценят ведерко для льда, в которое встроена светодиодная лампа. В темноте это будет необыкновенной сказочной атмосферой.

Наборы в подарок

В число эффективных подарков входят стаканы для виски, бокалы, графины, ведро для льда с щипцами и так далее. Такие подарки подойдут для любого торжества: юбилея, свадьбы, новоселья.

Солидным подарком, которому будут рады ценители станет набор для виски. Существует четыре вида стаканов для виски:

1. Тумблер предназначен для оценки вкуса простых категорий виски, особенности его формы не дают возможность уловить ноты более изысканных напитков. Подходит для виски со льдом, либо коктейлей из него.

2. Рокс – более простая вариация тумблера, объемом 250 мл. Подходит для бурбона, виски со льдом и других простых напитков.

3. Рюмка – объем 40-50 мл, предназначена для виски в чистом виде, а так же

отличный выбор для зерновых сортов.

4. Тюльпан объем 100140 мл, предназначен для дегустации самых привилегированных сортов виски. Благодаря индивидуальной конфигурации позволяет уловить незначительные ноты запаха.

С помощью данных стаканов можно дать оценку любому сорту, ими пользуются профессионалы и любители. Идеальным вариантом будет подарить все 4 вида стаканов, либо купить набор для виски подарочный. При желании можно собрать набор самостоятельно, купив стаканы для виски и ведро для льда с щипцами, прекрасно дополняющий друг друга комплект, не оставит равнодушным.

Так же практичным подарком является набор для водки, даже для тех, кто не пьет. При необычном оформлении, стопки для водки могут стать сувенирами, которые будут украшать витрину до наступления особого случая. Набор включают в себя 46 рюмок и графин, которые изготавливаются из разнообразных материалов: стекло, хрусталь, металл и так далее. Данные подарочные наборы продаются в нескольких видах: эксцентричная посуда (в виде шахматных фигур), подарок для друга (граненые стаканы, фляги) и утонченные комплекты. Под водку используется лишь прозрачная посуда, с целью выделить безупречность напитка, в таком наборе нельзя использовать цветное стекло. Набор для водки подарочный оценит по достоинству абсолютно любой человек, имеющий прекрасный вкус и окружающий себя необычными вещами.

Все о ведрах для льда

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Приглашая домой гостей, всегда хочется их приятно удивить. Хозяева заранее продумывают не только меню, но и какие напитки будут подавать к столу. Если вы намереваетесь подавать шампанское или вино, то в арсенале вашего домашнего бара обязательно должно быть ведро для льда.

Предназначение

Обустраивая домашний бар, многие забывают об одном очень важном атрибуте – это ведерко для льда. Такой аксессуар нужен для красивой подачи шампанского или вина. А также небольшое ведерко для льда со щипцами нужно для подачи колотого льда. Конечно, при желании можно обойтись и без него. Например, шампанское подать в какой-нибудь чаше или кастрюле, а лед сложить в вазу. Но, согласитесь, что выглядеть это будет, мягко говоря, странно. Поэтому если вы часто устраиваете вечеринки, то специальное ведерко точно пригодится.

Ведерки для льда бывают разными, и у каждого из них свое предназначение. Например, небольшие экземпляры используют для подачи льда, который необходим для охлаждения коктейлей и других различных напитков. А также такие ведерки можно использовать для охлаждения посуды, в которой будет подаваться тот или иной напиток.

Подготовленные стаканы предварительно помещают в ведерко со льдом, после подают в них коктейли.

Большие ведра для льда нужны для охлаждения определенных напитков, которые находятся в бутылках. Ведро предварительно заполняют небольшим количеством льда, после помещают туда тканевую салфетку и бутылку с напитком.

Виды и особенности

Существует несколько различных видов подобных аксессуаров, которые так необходимы для домашнего бара. Самый популярный и распространенный вариант – это изделие из нержавеющей стали. Такое ведерко отличается практичностью и долговечностью. Но также есть простые варианты из стекла и даже пластика.

В том случае, если вы хотите выбрать более необычный и оригинальный вариант, то стоит обратить внимание на изделие из хрусталя. Такое ведерко выглядит весьма изыскано. Кстати, этот вариант вполне подойдет и в качестве презента, если вы планируете преподнести необычный подарок своему приятелю. Стоит помнить о том, что ведерко из хрусталя требует к себе бережного отношения.

При соблюдении некоторых правил ухода оно не утратит свой первозданный вид и блеск долгие годы.

Для тех, кто любит роскошь во всем, рекомендуем обратить внимание на изделия из серебра. Такие ведерки выполнены из металла высокого качества. Изделие может быть выполнено в стиле обычного ведерка или вазы. Более того, если вы намереваетесь преподнести такой аксессуар в качестве подарка, то на таком изделии легко можно сделать гравировку.

В том случае, если вы хотите выбрать нечто стильное и необычное для молодежной вечеринки, то обратите внимание на современные модели с яркой подсветкой. Благодаря современным технологиям можно выбрать любой цвет подсветки и регулировать яркость. Кроме того, есть варианты не только с подсветкой, но еще и с музыкой. Такой вариант отлично подойдет для любой молодежной вечеринки.

Советы по выбору

Выбирая аксессуар для подачи льда и охлаждения напитков, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на качество исполнения, практичность.

Выбирайте модели, в комплекте к которым прилагаются щипцы, так как они обязательно пригодятся. Кроме того, стоит помнить о том, что модели, которые оснащены ручками с двух сторон, намного удобнее. А также есть варианты с крышками, что весьма удобно для подачи льда.

Если вы хотите, чтобы холод максимально долго сохранялся внутри аксессуара, то помните, что внутренняя часть модели должна быть гладкой и блестящей.

Выбирая модель, которая украшена различными вензелями, камнями и прочими декоративными украшениями, помните о том, что очищать их будет крайне сложно.

Старайтесь выбирать продукцию лишь того бренда, который зарекомендовал себя с лучшей стороны и получает многочисленные положительные отзывы от потребителей.

Краткий обзор ведра для льда смотрите далее.


Как выбрать ведро для охлаждения шампанского

При обустройстве домашнего бара люди продумывают все детали: изысканные сорта вин, красивые бокалы, место для хранения сигар и табака. Однако, зачастую упускается одна немаловажная деталь – ведро для льда.

Безусловно, данный элемент можно заменить чем-то другим в домашних условиях, но в этом случае он потеряет весь шик и привлекательность.

История создания

Мало кому известно, когда именно и по каким причинам был изобретен такой элегантный прибор сервировки.

Когда были придуманы ведра для охлаждения напитков

До начала девятнадцатого века он имел высокую ценность в быту. Тогда еще не были изобретены технологии избавления от осадка в бутылках с алкоголем. Осадок поднимался при повышении температуры (больше 7 гр по Цельсию). Этот факт делал напиток мутным и создавал неприятный аромат. С начала девятнадцатого века ведро для шампанского начало нести лишь эстетическую цель для красивой подачи охлаждённого напитка.

Почему они стали популярны

С течением времени, когда в приоритете становилась эстетика, а не практицизм использования ведерка, оно становилось все более изящным и привлекательным. Подобные приборы начали изготавливать из благородных металлов. На ведрах для шампанского начали появляться гравировки в виде красивых узоров. Ведро для шампанского стало своего рода аксессуаром, украшающим торжественный пир.

Человеком, который придумал ту самую технологию избавления от осадка еще на этапе брожения, стала вдова Клико. Это случилось в 1816-м году и с тех пор потребность в том, чтобы использовать ведро для льда под шампанское для устранения осадка отпала.

Приборами продолжили пользоваться, но только с двумя целями:

  • Охлаждать напиток перед подачей для придания ему более приятного аромата и вкуса;
  • Как эффектный аксессуар на пиршестве.

С середины 19-го века умельцы начали изготавливать все более красивые и эффектные ведра для шампанского, которые и по сей день остаются эстетичным элементом подачи алкогольного напитка.

Какого объема они бывают

Ведро для охлаждения шампанского может быть любой формы, размера и объема. Наиболее удобен и практичен в использовании кулер (именно так называется ведро для шампанского) объемом от 2,5 до 4 литров.

Из какого материала производят

Самый востребованный материал для изготовления ведер для шампанского – это полированный металл.

Однако, достаточно часто встречаются необычные модели из закаленного стекла, пластика, слоновой кости и т.д. Цена на подобные модели, соответственно, отличается и чаще всего в большую сторону за счет эксклюзивности и ручной работы.

Безусловно, охладить напиток можно и в камере холодильника, однако, оптимальная температура для бутылки с шампанским – около 7-8 градусов. Достичь такой температуры, не прибегая к использованию ведра со льдом, достаточно сложно.

Как использовать ведро для охлаждения шампанского

Специалисты утверждают, что самый правильный вариант использования ведра для шампанского – это помещение внутрь либо кусочков льда, либо снега с холодной водой. Однако, чаще всего используют стандартную методику со льдом или специальные охлаждающие кубики для напитков.

Для того, чтобы перенести ведро на подставке для шампанского и не заморозить руки, у него есть специальные ручки, выполненные, обычно, в виде колечек.

Как правильно выбирать ведро для шампанского

На сегодняшний день ведро для шампанского, которое некогда использовалось только для улучшения вкусовых качеств напитка, является элегантным предметом сервировки. Специалисты по дизайну предметов интерьера всячески экспериментирует с материалом, видом, узорами и общим видом ведёрка.

Главное предназначение данного элемента сервировки в настоящее время – поддержание благоприятной температуры напитка для сохранения его вкусовых качеств.

Касательно функциональности и внешнего вида предметов сервировки дизайнеры имеют возможность придавать любой вид прибору и реализовать свои фантазии.

Второй по популярности материал для изготовления ведерок – фарфор. Его обычно украшают рисунками и вензелями красочных цветов, либо с использованием позолоченного металла. Данные модели идеально впишутся в интерьер барокко, так как их внешний вид напоминает королевские балы и убранство залов.

Технологии развиваются постоянно и уже сегодня в продаже доступны современные кулеры-ведра для шампанского на электронном управлении. Подобные приборы не требует замены льда. Чаще всего они просты и минималистичны во внешнем виде, но максимально функциональны в использовании. Обычно такие кулеры имеют несколько режимов управления.

В эксплуатации они абсолютно безопасны, бесшумны и просты. Единственный недостаток при выборе подобного ведра для шампанского – это дополнительные затраты на электроэнергию.

Различаются ведерки не только по типу материала или габаритам, но и по форме и стилю. Сейчас в продаже доступны ведра практически любой формы: прямоугольник, круг, ваза, кувшин и т.д.

Правильный выбор ведра для шампанского влияет на гармоничность стола. При покупке необходимо обращать внимание не только на эстетические особенности предмета, но и на формат проводимых мероприятий. Учитывайте интерьер помещения, стиль сервировки, количество гостей. Для скромного обеда подойдет классическое ведро из нержавеющей стали.

Также стоит учитывать габариты. Ведро не должно занимать много места на столе и становится его центровым элементом. Это всего лишь дополнительный функциональный аксессуар.

Популярные производители

На сегодняшний день существует несколько крупных компаний, специализирующихся на производстве предметов сервировки и посуды, в числе которых и ведро для шампанского.

Компания Rosenberg изготавливает не только посуду, но и предметы интерьера. В их ассортименте можно встретить большое количество разнообразных вариантов исполнения металлических ведер для шампанского. Почти все модели покрыты никель-серебряным покрытием. Выглядят они по-настоящему богато и элегантно.

Одна из самых успешных и крупных компаний по производству кухонной утвари и товаров для дома – это Ilsa. Итальянский производитель существует на рынке с 1946-го года. Компания ориентирована не только на домашний сегмент, но и на производственный. Широкий ассортимент включает все необходимое для сервировки стола от барного инвентаря до кухонных предметов из высококлассной стали. Также в ассортименте присутствуют элементы из акрила, полимера, алюминия. Дизайн отличается гармоничным стилем, а цены – демократичностью.

Более бюджетные варианты ведер для шампанского можно приобрести в компании IKEA. Ассортимент представлен большим количеством разнообразных стальных кулеров, а цены начинаются от 500 рублей за кулер (актуально на май 2019).

Компания BergHOFF из Бельгии предлагает варианты кулеров самых разнообразных форм от классического варианта до ведра в форме квадрата. Цены начинаются от 2000 рублей (актуально на май 2019). Эта компания достаточно популярна в России благодаря качеству продукции и широкому ассортименту товаров.

В настоящее время шампанское употребляют не только на званых вечерах, но и на романтических ужинах. Такой элегантный элемент сервировки как ведро для шампанское послужит хорошим дополнением к праздничному столу.

Видео: Как украсить шампанское на Новый год

Всем шампанского! В чем правильно подавать игристый напиток

Ни один праздник не обходится без шампанского. Так как игристые напитки рекомендуется пить охлажденными, то и было придумано специальное приспособление. Как ни удивительно, но даже самое обычное ведерко для шампанского все эти годы претерпевало перемены и совершенствовалось.

Дело дошло до того, что современные виды приспособления уже мало чем похожи на ведерко со льдом. Достаточно поставить в него одну или несколько бутылок, нажать кнопку и шампанское будет оставаться холодным столько, сколько понадобится. Не нужно переживать о том, что растает лед и регулярно менять ведерко.

Современные приспособления для охлаждения игристого вина еще называют кулерами

Новомодные кулеры уже давно превратились в предмет роскоши. Ним часто украшают интерьер, а миллионеры не упускают возможности прихвастнуть шикарным предметом сервировки. Известно, что самое дорогое ведро для шампанского стоит около 800 тысяч долларов. Оно выполнено из 20-каратного золота. Не обошлось без драгоценных камней и хрусталя в декоре.

Очень хорошо если ведерко гармонирует с бокалами под шампанское.

Но вернемся к более скромному и практичному варианту кулера, который используют в заведениях общепита. Современные ведерки для шампанского изготовляют чаще из нержавеющей стали. Изысканно выглядят кулеры из серебра. Предмет сервировки также может быть выполнен из стекла, фарфора, высококачественного хрусталя.

Использование кулера связано с этикетом подачи шампанского. Считается, что только низкая температура позволяет раскрыть его вкус и аромат. Оптимальная температура для подачи игристого вина — от 9 до 12 градусов. Для ее поддержания в ведерко кладут лед, наливают немного воды и ставят бутылку, слегка помешивая содержимое кулера. Нужная температура достигается уже через полчаса и гости могут наслаждаться напитком. Скажете, что можно охладить бутылку и в холодильнике. Теоретически можно, но как же тогда эстетическая составляющая сервировки.

Некогда обычное ведерко, в котором охлаждалось шампанское, сегодня превратилось в красивую вазу для сервировки. Дизайнеры экспериментируют с материалами и формами. Требования к этому предмету очень просты — поддерживать температуру напитка. В остальном дизайнерам предоставляется полная свободу для фантазии и креатива.

Классические модели отличаются лаконичностью и не имеют ничего лишнего. Они выполнены из нержавеющей стали. Существует ряд моделей из фарфора, которые украшены роскошными рисунками или вензелями из золотистого металла. Такие аксессуары подойдут для сервировки стола в заведении в стиле барокко. Они напоминают о роскошных королевских балах.

Технологии не стоят на месте и наряду с современными кулерами ведерки представляют собой скромные емкости со льдом. Кулеры на электронном управлении не требуют постоянной замены льда. Они выглядят достаточно изящно и снабжены электронной системой управления. Такие приспособления могут поддерживать несколько температурных режимов. Они работают совершенно бесшумно и будут напоминать о себе лишь перед следующим тостом. Минус в затратах электроэнергии.

Различают предметы сервировки не только по размеру и материалу, но и по форме. Они могут напоминать вазы, кувшины, быть прямоугольными и даже круглыми

Как выбрать хороший предмет сервировки

От того, какое ведерко для шампанского вы выберете, зависит красота и гармоничность сервировки стола. Но не стоит оценивать лишь эстетику. Ведро для льда должно соответствовать формату заведения. Пусть это будет скромно, но со вкусом выбранное классическое ведерко из нержавеющей стали.

Учитывайте размеры предмета сервировки

Не нужно, чтоб оно занимало много места на столе. Выбирайте наиболее эстетичные модели, которые не испортят сервировки. Конечно, если предполагаются регулярные банкеты и размеры столов позволяют, то и кулер может быть самых замысловатых форм и больших размеров.

Перед покупкой учитывайте:

  • дизайн;
  • размеры и диаметр;
  • материал;
  • наличие ручек.

Джиггер для бармена – необходимый инструмент. Статья об этом аксессуары очень интересна.

Программный комплекс очень упрощает работу внутри заведения. По https://vkusologia.ru/osnashhenie/avtomatizaciya/1s-rarus-obshhepit.html ссылке отличное предложение.

Популярные производители

Rosenberg

Компания специализируется на предметах интерьера, посуде для кухни и сервировки. В ассортименте вы найдете большое количество моделей, выполненных из металла с никель-серебряным покрытием. Ведерки для шампанского от Rosenberg выглядят богато и торжественно. Стоимость изделий варьируется от 3,5 тысяч рублей.

Предлагает более доступные классические варианты предметов сервировки для подачи шампанского. Они выполнены из нержавеющей стали. Их стоимость от 500 рублей.

BergHOFF

Бельгийская компания рекомендует на выбор кулеры оригинального дизайна, круглые и квадратные, по цене от двух тысяч рублей.

Сегодня гости заказывают шампанское не только для праздничного стола. Иногда поводом служит романтическое свидание, приятная встреча после долгой разлуки, заключение выгодной сделки, повышение по службе.

Хорошо, если ваше заведение будет готово разделить с гостями их успехи в делах. Позитивные моменты вызовут приятные ассоциации с вашим рестораном или кафе. Это значит, клиенты обязательно вернуться к вам снова.

Как сделать праздничное ледяное ведерко для шампанского и др. напитков

Готовы охладиться со стилем? Это проект для всесезонных праздничных и не только посиделок за богатым столом или просто за бокальчиком шампанского или игристого, ледяного или розового вина (коктейлей из водки и проч.): ведерко, выполненное целиком из льда с замороженными внутри последнего свежими цветами, фруктами и овощами станет идеальным украшением стола. В зависимости от сезона вы сможете менять палитру и состав наполнителей для льда, например, на кусочки тыквы, сухие ягоды и гранатовые косточки осенью или даже на мишуру и мелкие елочные игрушки на Новый год. Итак, приступим!

Соберите:
— Чистое пластиковое (или из других материалов) ведерко на 9 литров или около того;
— Ведерко аналогичной с первым высоты или чуть ниже, но на 2,5 л;
— Дистиллированную воду;
— Цветы;
— Дольки апельсина, лайма, огурца;
— Листочки и веточки свежей мяты — для красоты и запаха, много (зимой можно заменить на шишки и свежие еловые ветви, осенью на палочки корицы, например);
— Полотенце;
— Большую тарелку/чашу/блюдо небольшой глубины.

1. Цветы выбирайте с крепкими головками — вроде маргариток или роз. Более деликатные цветы (гортензии, орхидеи, флоксы и т. д.) в воде могут помяться и развалиться. Полностью отрежьте от головок стебли – под «корень». Апельсины, лаймы, огурец и прочие тщательно вымойте (не для того, чтобы лед и дольки можно было потом употреблять в пищу, а чтобы на их поверхности не осталось видимой грязи, пятен и прочего) и прямо со шкуркой нарежьте тонкими, но не слишком, дольками. Делайте все это непосредственно перед заморозкой. А раз заливка льда будет идти в 3 этапа, нарезайте под каждый этап небольшую новую порцию овощей и фруктов.

Помните, что вы не салат режете, и главное здесь – это не текстура, вкус или удобство потребления, а эстетичность долек. Плюс не набивайте лед такими наполнителями под завязку – получится просто некрасиво: фрукты и цветы должны будто свободно парить внутри ледяного ведерка. Лед также должен оставаться прозрачным и не менять цвет, отсюда необходимо промакивать лишний сок с долек бумажными салфетками, полотенцами или туалетной бумагой перед помещением в воду. И никогда не замораживайте для подобных целей овощи и фрукты с ворсистой текучей мякотью.

2. Первая проблема заморозки объектов в воде в том, что они чаще всего всплывают наверх. Чтобы быть уверенными, что цветы, овощи и фрукты будут видны во льду, ведерко мы будем делать в 3 этапа. Сначала самое основание. Наполните ведерко на 9 литров дистиллированной водой примерно на 5 см. Дистиллированной, а не из-под крана потому, что тогда лед будет не в пример более прозрачным – это и есть вторая проблема заморозки. Затем положите в воду немного апельсиновых и лаймовых долек, убедившись, что они распределились равномерно внизу, не лежат просто горизонтально, а заходя иногда друг на друга, плюс несколько самых крупных долек по бокам стоят вертикально – в т. ч. для связывания верха и низа ведерка. Поставьте в таком виде ведерко в морозилку на несколько часов или на ночь.

3. Достаньте ведро из морозилки, поставьте внутрь него на лед ровно по центру малое ведерко, наполненное чем-то твердым и тяжелым, например, декоративными голышами (или любыми чистыми камнями). В узкое пространство между ведрами – это делается специально, чтобы наполнителям было, за что «цепляться», и чтобы верхние дольки могли удерживать на месте нижние, и все это не всплывало наверх – заложите по кругу опять цветы, дольки фруктов и овощей. И только до половины высоты ведра. Цветы «лицом», естественно, в сторону большего ведра, а не внутрь, к меньшему. Далее опять заливаем очень потихоньку по кругу дистиллированную воду в количестве, достаточном для заполнения оставшегося свободного пространства между ведрами, но только чтобы на 2/3 закрыть последний слой наполнителя сверху, и не больше. На этом этапе вода должна доходить примерно до середины высоты ведра. Снова ставим конструкцию на несколько часов или на ночь в морозилку.

4. Вытаскиваем ведро, опять также закладываем цветы и дольки почти до оставшейся высоты меньшего ведра, доливаем воду почти – за 2 см — до края опять именно малого ведра (чтобы закрыла полностью наполнители, но была ниже края ведра). До самого края не лейте, т. к. вода, замерзая, расширяется, и уровень льда еще поднимется. Отправляем конструкцию в морозилку на аналогичное время.

5. Лед готов – пора аккуратно освободить скульптуру из ведра. Сначала выньте камни из малого ведерка в центре и залейте в него холодную воду. Спустя пару минут это ведерко легко выскользнет из «ледяного плена».

6. Большое ведро со льдом ставим в чистую раковину и, немного наклонив ведро (под тупым углом), на пару минут пускаем холодную воду по его боку, понемногу поворачивая ведро. Или можно заткнуть слив раковины и, набрав в нее холодной воды, поставить в центр ведро. Главное – чтобы вода не попала на лед. Теперь аккуратно положите ведро набок, желательно на большой деревянной или пластиковой чистой разделочной доске, и лед сам выскользнет наружу, поэтому готовьте руки в чистых полотенцах без ворса, чтобы удержать. Ваше готовое ледяное ведро с фруктами будет скользким, тяжелым и станет липнуть к коже, так что осторожнее!

7. Выберите блюдо с хорошим углублением, приподнятыми краями и достаточно широкое, чтобы удержать ведерко из льда и при этом предоставить достаточно места для дополнительных украшений по краям. В центр блюда положите 1-2 чистых полотенца, сложенных или комканных и равномерно покрывающих дно. Видно их быть вокруг льда почти не должно. Полотенца нужны, чтобы лед стоял устойчиво и твердо, а также собирать воду по мере подтаивания нашей «скульптуры».

8. Ставьте ведро на полотенца, плотно окружив лед дополнительными свежими цветами и веточками мяты. На стол водружайте ведро непосредственно перед приходом гостей и подальше от прямых солнечных лучей, свечей и других источников тепла, в т. ч. горячих блюд.

Дополнения:

— Чтобы лед был еще прозрачнее, вскипятите дистиллированную воду и затем охладите ее перед заливкой в ведро;

— Никогда не используйте горячую воду, чтобы отделить лед от формы: разница в температурах с большой вероятностью заставит лед сильно потрескаться.

Ссылка на основную публикацию