Вращающиеся подставки для тортов

Подставки для тортов вращающиеся в Балашихе

Колонны для торта 4 шт

Контейнер для торта “Май Бэйкери”

Nouvelle Подставка для торта (на ножке) с ложкой “.

Nouvelle Подставка для торта (на ножке) с ложкой “.

Подложка для торта деревянная 30 см

Подставка для торта одноярусная вращающаяся пластик d 3.

Best Home Kitchen Блюдо вращающееся Донатс 32 см

Кондитерам Fissman Крутящаяся подставка для торта 9х27.

Блюдо для торта “Loraine”, вращающееся, диаме.

Подставка для торта вращающаяся 28х9 см

Кронштейн Wize WUP42 (LED 23″- 42″, угол накл.

Блюдо для торта “Loraine”, вращающееся, диаме.

Подставка для торта вращающаяся, диаметр 28 см

Подставка для торта 31 х 4 см, вращающаяся

Подставка для торта Tescoma “Delicia”, вращаю.

Подставка для торта одноярусная вращающаяся пластик d 2.

Термо контейнер для торта многофункциональный 32см

Блюдо для торта “Loraine”, вращающееся, диаме.

Подставка вращающаяся для торта усиленная диаметр 29,5.

Подложка для торта деревянная 20 см

Подставка для торта вращающаяся с фиксатором 30,5 см.

Подставка для торта APS вращающая D=31,H=67.5,L=34,B=34.

Подставка для торта, крутящаяся 38 см. стеклянная Цвето.

Wilton Подставка для торта, круглая, серебряная, 6 штук.

Поворотная подставка для торта, диаметр 28 см

Подставка для торта вращающаяся с разлиновкой

Набор подставок для разделения уровней торта

Подставка вращающаяся для декорирования тортов, 28 см

Подставка для торта 31.5 см, вращающаяся, 2380384

Подставка трехярусная квадратная для кондитерских издел.

Подставка для торта одноярусная вращающаяся пластик d 2.

Oriental Way Подставка вращающаяся Ленивая Сьюзен 34,5.

Подставка для торта вращающаяся 30х3 см

Блюдо для торта “Loraine”, вращающееся, диаме.

Подставка для торта вращающаяся 28×7 см

  • Общие
  • Торговая марка Доляна
  • Артикул 1004337
  • Сертификат РСТ
  • Страна производитель Китай
  • Состав Пластик
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 24 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Индивидуальная упаковка Картонная коробка
  • Размер упаковки 27 см × 28 см × 7,5 см
  • Габариты и вес
  • Размер 28 см × 9 см
  • Вес брутто 570 г
  • Особенности
  • Набор Нет
  • Цвет Белый
  • Рисунок Нет
  • Материал Пластик

Вращающаяся подставка поможет представить торт в наилучшем виде и позволит с лёгкостью подавать блюдо с каждой стороны.

  • угол вращения — 360 градусов;
  • устойчивое основание;
  • простота ухода;
  • привлекательный дизайн.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Поворотная подставка для декорирования торта

В настоящее время незаменимым помощником на кухне дома и в кондитерской является подставка с эффектом вращения. Многие женщины любят печь торты самостоятельно, но заниматься его украшением не всегда удобно. С ее помощью вы сможете не только задекорировать и украсить выпечку, но и эффектно подать десерт к праздничному столу. Она идеальна для фуршетов и торжественных мероприятий.

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.

Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов

У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.

Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:

  • Простота в использовании. Не нужно ничего изобретать, легко крутится и моется.
  • Удобство. Позволяет с легкостью нарезать торт на равные части и разложить по тарелкам.
  • Эстетика. Красивая подача, декоративная часть интерьера.
  • Скорость. С такой подставкой декорирование торта пойдет намного быстрее.
  • Универсальность – подойдет для праздников и в качестве кухонного инструмента.
  • Материал. Почти все подставки выполняются из прочного качественного сырья.
  • Устойчивость. При декорировании ваш торт не поплывет и не упадет с тарелки.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.

Кроме того, блюдо помогает:

  • сделать идеально ровное кремовое покрытие;
  • поворачивать выпечку в разные стороны;
  • заливать кондитерские изделия ровным слоем глазури;
  • добавляет большим десертам устойчивости;
  • рисовать узоры и рисунки, не останавливаясь и не сгибаясь над тарелкой;
  • обтягивать коржи мастикой быстро и без усилий.

Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.

Виды крутящихся подставок

Сегодня рынок кондитерских инструментов предлагает нам большой выбор вращающихся подставок. Она напоминает постамент на ножке, в основании которого установлен крутящий подшипник. Это может быть круглая или квадратная тарелка, овальная или прямоугольная. Все зависит от ваших предпочтений и формы торта. Круглая подставка является стандартной. В ее основе лежит блюдо различного диаметра, так же, как и квадратная, имеет стороны разной длины.

Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.

Еще одной разновидностью является фигурный столик предназначенный для необычных презентаций. Сюда можно отнести популярный вид подставки – «кубик-рубик». Она представляет собой трехъярусный стол с тремя квадратными полками, основание, середина и крышка. Каждая полка может вращаться вокруг своей оси создавая не только кубическую форму. Кроме того, конструкция является разборной, что облегчает мытье.

Подставку часто используют для подачи разноцветных пирожных – отсюда такое название.

Новинкой на кулинарном рынке стал поворотный стол со встроенным электрическим двигателем, он самостоятельно крутит блюдо и может наклоняться в разные стороны.

Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности.

Самые популярные диаметры подставок

Как и торты, крутящиеся подставки бывают всевозможных диаметров. При покупке столика необходимо учитывать, каких размеров будут коржи торта. Запас должен составлять 2-3 сантиметра, для удобного украшения выпечки. Наиболее популярны диаметром в 25 -30 сантиметров, поскольку стандартные диаметры торта 20-25 сантиметров.

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.

Материалы поворотных подставок для тортов

Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло.

Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий. Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент.

Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный.

Деревянная пользуется спросом – натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер. Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины. А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов.

Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично.

Стеклянная – наиболее распространенный вариант. Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется.

Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола.

Как сделать крутящуюся подставку для украшения торта

Вы можете купить подставку в магазине, а можете сделать ее сами. Для начала необходимо определиться с внешним видом, размерами, формой и материалом. Глядя на свой эскиз, вы легко соберете крутящуюся подставку для торта. Вам понадобятся два подшипника, деревянная плита или лист фанеры, трубка пластиковая или металлическая 14-16 см., круг из металла 30-40 см., гвозди, саморезы.

Перед изготовлением определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром.

После того как вы определились с исходными данными, приступайте к изготовлению столешницы. Для этого необходимо начертить схему. Далее необходимо подготовить подшипник, собрать из 2х один. Из дерева нужно вырезать два круга одного диаметра 15-20 см. В одном круге прорезать отверстие для подшипника и забить в него молотком. Круги закрепить между собой гвоздями.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см.

В подшипник установить трубу нужной высоты 14-16 см. Труба должна крепко стоять и крутиться за счет механизма. Металлический круг необходимо приварить к трубке с помощью обычной или холодной сварки. Холодная сварка похожа на пластилин, ей удобно работать, не имея опыта. Поверх металлического круга закрепить окружность из дерева. Верх можно украсить самоклеящейся пленкой соответствующего цвета. Поднос крутящийся для торта готов!

По мере износа пленку можно будет заменить.

Как выбрать качественную подставку для торта

Перед выбором необходимо точно ответить на вопрос в каких целях и как часто подставка будет использоваться? Если вы готовите выпечку редко в семейном кругу, то тратиться на профессиональную не имеет смысла. Обратите внимание на стеклянные или деревянные подставки, они прослужат длительное время, сохранят устойчивость и внешний вид.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Если вы профессиональный кондитер или собираетесь им стать, тогда ваш вариант – это металлическая подставка. Она дороже остальных, но наиболее долговечная, никогда не выйдет из строя, не разобьется, не изогнется и не изрежется. К тому же соответствует всем санитарным нормам в плане гигиены.

Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

В случае с пластиковыми изделиями стоит насторожиться. Они больше подходят для праздников с одноразовым использованием. Такие столики быстро перекашиваются и начинают заедать, что не позволит сделать на десерте красивые и ровные узоры, в итоге будет невозможно выложить на нее коржи. Отличительная особенность низкая цена.

Модельный ряд достаточно широк начиная от формы и заканчивая цветовой гаммой.

При выборе подставки обратите внимание на следующее:

    Выбирайте подставку большего диаметра, так вы сможете декорировать продукцию любых размеров, начиная с маленьких панкейков, до габаритных тортов.

Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.

Подставка должна быть качественная, поэтому при её выборе делайте акцент на прочность, а так же на срок возможной службы.

Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.

Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.

Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке.

Крутящаяся подставка для тортов – это настоящая находка среди кухонного инвентаря, станет главным помощников в ваших кулинарных изобретениях. С ее помощью вы легко и быстро задекорируете выпечку, а также украсите праздничный стол. В широком ассортименте вы всегда сможете отыскать подставку по вашим предпочтениям и ценовому статусу.

Приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.

Лаконичные формы классические и в стилевых акцентах, обыграют торжественное мероприятие. Яркие и разноцветные отлично впишутся в детский утренник, а фарфоровые светлых оттенков станут прекрасным дополнением на свадьбе.

Взвесьте все «за» и «против» и смело приобретайте вращающуюся подставку для торта!

ВИДЕО: Вращающаяся подставка для тортов.

Поворотные подносы для декорирования тортов

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров. Если хотите, чтобы торт был досягаем одновременно со всех сторон, но при этом чтобы не требовалось «нарезать вокруг него круги», непременно подумайте о наличии вращающегося подноса для торта. Лишь он поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Такие вращающиеся подставки для украшения торта отменно выглядят на большом застолье, на витринах кафетериев либо кондитерских. Если желаете подать изготовленный собственноручно шедевр наиболее привлекательным образом, для этого вполне можно использовать поворачивающуюся тортовницу.

Что собой являет и как функционирует поворотная подставка на ножке

Изделие состоит из:

  • Рабочей поверхности круглой формы;
  • Основания в виде ножки;
  • Резинок;
  • Роликов.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси. Благодаря этому становится удобен доступ к тортику со всех сторон. Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами. Именно такие конструкции максимально удобны в ходе декорирования десертов и при демонстрации сладких шедевров. Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства. Причем кондитер может абсолютно не переживать, что его изделие повредится, съедет либо вовсе упадет.

Виды вращающихся платформ для торта

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Кто-то желает иметь компактную продукцию для десертного бара (Candy bar) при подаче сладкого. Кому-то импонируют поворотные модели с наклоном, иным не подойдет возможность использования лишь 2-х ярусов подставки.

Разновидности конструкции

Различают такие модели, по форме:

А также фигурные подносы для экстравагантного демонстрирования кондитерского творчества.

Материалы, из которых изготовляется подставка для украшения торта вращающаяся

  • Стальные;
  • Стеклянные;
  • Пластиковые;
  • Керамические;
  • Деревянные.

Пластиковые подставки для торта крутящиеся — довольно хрупкое изделие. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный. Они представлены в широком модельном ряде, изготавливаются с наклоном либо без него. Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом. Это весьма удобно.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта. Изготовляется из закаленного качественного стекла, часто декорируется оригинальным рисунком. Выглядит опрятно, эффектно – можно делать фото и подавать на вращающейся тарелке. Имеет непористую поверхность, быстро и без особого труда моется, не впитывает запахи.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм (либо ярусные) и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно.

Деревянный поднос имеет некоторые преимущества:

  • Он долговечен;
  • Не впитывает запахи и влагу;
  • Уход за ним не сложен, моется легко.

Что немаловажно – он «вписывается» в любой интерьер.

Главные критерии при выборе

Собираясь приобрести кухонный атрибут обратите внимание на:

  • Надёжность;
  • Качество материала (он должен быть гипоаллергенен и гигиеничен);
  • Стойкость.

Определитесь с формой выпекаемого изделия, ориентируйтесь на подходящий диаметр. Чем тарелка шире, тем удобнее кондитеру действовать. В специализированных маркетах можно найти модели шириной от 10 до 40 см. Оптимальным многие считают диаметр 28 — 30 см.

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка. Это отличное подспорье при оформлении: декор элементы можно распределять под необходимыми углами, а грани торта делать максимально ровными.

Стоит обратить внимание и на возможность разбора конструкции: если во вращательном механизме сломается подшипник, не разборную подставку придется выкинуть. В подобной ситуации она не перестает функционировать, а просто не вращается нормально. Когда вы ведете по борту торта лопаточкой, он только дергается иногда. Это препятствует полноценному оформлению изделия.

Пользуется популярностью у опытных мастеров и дополнительная сеточка. Она часто идет в качестве комплектующей к поворотной подставке. С данной принадлежностью удобно резать торты на красивые кусочки. Она обеспечивает аккуратность в работе: безупречность линий, симметричность, слой мастики или глазури после нарезания получается не смазанным.

Приобрести вращающуюся платформу на ножке для украшения тортов полезно по той причине, что на сегодняшний день это наиболее удобный инвентарь при оформлении и последующих презентациях сладких изделий.

Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских Можно приобрести как недорогое пластиковое изделие, так и шести ярусную подставку.

Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно

Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:

  1. Вы сами вольны создать чертеж изделия, детально продумать, какие габариты будут наиболее оптимальны.
  2. Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
  3. Выполненная самостоятельно конструкция обойдется дешевле, чем приобретенная в магазине.

Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.

Материалы для изготовления

Крутящуюся платформу можно сделать из таких подручных материалов:

У каждого варианта свои преимущества:

  • Фанера и МДФ легко обрабатываются;
  • С деревом работать безопасно, материал экологичен, текстура наощупь приятная;
  • ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

Необходимые инструменты для изготовления

  • Подшипники (купить их можно в любом автомагазине; бывают спрессованными и двойными; предпочтительнее первый вариант, поскольку они удобны в монтаже);
  • Саморезы;
  • Металлический круг;
  • Гвозди;
  • Трубки из пластика;
  • Пиломатериалы (в данном случае фанера).

Необходимые инструменты для изготовления.

Процесс изготовления

Тщательно продумайте эскиз, прежде чем приступать к работе. Укажите на чертеже конструкцию изделия, каковы ее точные размеры, из чего собираетесь изготовлять. С такой схемой под рукой, вы легко и без ошибок соберете вращающуюся платформу.

  1. Из фанеры вырезаем по чертежу круглую столешницу.
  2. Далее возьмите подшипник (если выбран не спрессованный, а двойной, забейте с помощью гвоздей меньший в больший).
  3. В деревянном основании прорежьте 2 круга (d 20 см).
  4. В подготовленный заранее круг вставьте подшипник.
  5. С помощью саморезов скрутите вместе обе части, в центре разместите подшипник.
  6. Поворотный поднос оснащается трубами из пластика. Они должны соединять верх и нижнюю часть будущей тортовницы. Трубку лучше сделать длиной не менее 15 см (для упрощения процесса декорирования выпекаемых изделий: в таком случае не нужно наклоняться над оформляемым кулинарным шедевром).
  7. Верх вращающегося подноса выполняется из металла. В идеале диаметр металлической поверхности 30-40 см.
  8. Элементы сваривают между собой. Если пользоваться сварочным аппаратом вы не умеете, примените холодную сварку. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, элементы скрепляют саморезами.

Ваша конструкция готова.

Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы. Главное, четко выверить чертеж и подобрать качественные материалы.

Видео: Изготовление поворотной подставки своими руками

Вращающиеся подставки для тортов

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Огромную роль в презентации праздничных угощений играет подставка для торта. Это отличный способ проявить свою креативность, подчеркнуть особый стиль торжества. В большом разнообразии аксессуаров для красивой подачи тортов легко растеряться. При выборе блюда необходимо учитывать множество моментов: размер, вес и вид торта, наличие на нём декоративных фигур, украшений и многое другое.

Что это?

Подставка для украшения торта похожа на постамент, имеет круглую форму. В конструкции изделия предусмотрена ножка-основа, а также встроенный подшипник. Благодаря такому элементу устройство может вращаться вокруг своей оси, упрощая работу кондитера. Создание даже мелких декоративных элементов превращается в несложную затею.

Вращающееся блюдо осуществляет эффектную привлекательную подачу десертов: тирамису на венецианский манер, традиционного португальского сладкого хлеба с орехами, швейцарского Мазаринера, знаменитого британского пирога Баноффи и многочисленных тортов. Такое изобретение пригодится для идеальной гладкости верхнего слоя, сложного разностилевого украшения.

Специализированные магазины представляют богатые коллекции подставок для тортов от мировых брендов Lefard, Mira, Promenu, FoREST и многие другие. Одни ограничатся компактными изделиями для candy-бара, подачи кексов, сладких тарталеток и пр. Другим по вкусу придутся вращающиеся модели с наклоном, а третьим будет недостаточно использование только двух ярусов блюда.

По форме различают следующие модели:

  • круглые;
  • овальные;
  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • фигурные для экстравагантных презентаций.

Кондитерская подставка может оснащаться дополнительными аксессуарами: поставляться с крышкой, лопаткой, кондитерским шприцем, формочками для выпекания и пр.

Большую роль при выборе модели играет материал сборки. Специалисты советуют отдавать предпочтения тарелкам:

Деревянные модели весьма популярны, что связано с трендами современности: свадьбами в стиле бохо, рустик, прованс. На подобных торжествах уместен декор из натуральных материалов. Блюда для тортов, похожие на деревянные срубы, окажутся кстати по части декора. Прочное и натуральное дерево выглядит презентабельно и роскошно.

Не менее элегантно смотрится стеклянная тарелка, а вот металлические платформы отличаются внушительным весом и длительным сроком эксплуатации. Они способны выдерживать большую массу тортов, не деформируются со временем. Пластиковые изделия более хрупкие, однако, очень дешёвые и презентуют широкий модельный ряд.

Подставка может располагать шарнирным механизмом, позволяющим вертеть блюдо в разные стороны.

Такой аксессуар свободно вращается по оси, а некоторые варианты сконструированы с наклоном и могут нагибаться под любым углом. Именно они позволяют получить максимум удобства при декорировании тортов, демонстрации кондитерских шедевров.

Преимущества

Вращающаяся тарелка подойдёт абсолютно под любой торт: «голый», бисквитный, мастичный, с муссом, обилием ягод или орехов. Она делает процесс декорирования лакомства завораживающим и красивым. Такая принадлежность выполняет не только эстетическую функцию, но и практичную.

Вращающаяся подставка сконструирована, прежде всего, для удобства и скорости оформления праздничных тортов.

Блюдо помогает:

  • делать кремовое покрытие идеально ровным;
  • быстро поворачивать выпечку в любую сторону благодаря встроенному подшипнику;
  • покрывать коржи ровным слоем глазури;
  • рисовать идеальный рисунок с любой стороны лакомства;
  • добавить устойчивость огромному десерту;
  • презентовать эффектный «вращающийся» десерт.

Основные преимущества блюда для декорирования тортов.

  • Простота использования. Достаточно одним движением руки повернуть тарелку, чтобы отрезать очередной кусочек одно- или многоярусного торта.
  • Скорость. Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности.
  • Материал. Блюдо для приготовления и украшения десертов должно быть сделано из экологически чистого пластика или стекла. Очень важно, чтобы подставка не опрокинулась во время декорирования.
  • Универсальность. Большинство свадебных тортов или тортов ко дню рождения делается круглой формы, поэтому среди широкого ассортимента вращающихся тарелок чаще встречаются такие же модели.
  • Компактность. Размеры блюда должны подходить диаметру приготовленных коржей. Они не должны занимать площадь всей тарелки, оставив место для фигурного, объёмного декора.
  • Простота ухода. Всё, что потребуется от хозяйки — сполоснуть подставку проточной водой и высушить без особых рекомендаций.

Все модели имеют отменную устойчивость, гарантируют надёжное размещение коржей за счёт широкого основания.

Для каких десертов подходят?

Вращающиеся блюда для работы с тортами важны во время приготовления торжественных десертов на свадьбу, день рождения, юбилей, корпоративную вечеринку. Можно использовать модели как в один, так и в несколько ярусов с поворотными платформами.

На них вы можете поместить торты:

  • выпекаемые целиком, украшенные ягодами, орехами и пр.;
  • выпекаемые отдельно (начинка и каркас);
  • сборные, в несколько слоёв (коржей).

На подставку можно определить десерт любого вида. На них элегантно смотрятся как вафельные, торты с безе, суфле, так и бисквитные, кремовые, песочные, творожные. Вращающийся элемент как раз пригодится для того, чтобы украсить кондитерское изделие кремом из ванили, какао, йогуртом, шоколадом, цедрой и другими ингредиентами.

На свадебном банкете распространённым вариантом считается многоярусный торт.

При выборе подставки для него следите за тем, чтобы расстояние между ярусами было не менее 15 см.

Как только готовый торт определён на подставку, кондитер берётся за его декор. Благодаря функциональности такого простого аксессуара, кулинар умело справляется с этой задачей. Торт можно дополнить мастикой, сахарной пудрой. Первая даёт гладкость угощению, вторая отлично смотрится на «голых» коржах.

Специальная подставка позволит ускорить время оформления выпечки с довольно сложным украшением.

Также она поможет ловко работать с кремовыми тортами. Вращая тарелку по оси, получится создавать оригинальные узоры, декоративные цветы.

Выбор

Крутящаяся тарелка для оформления аппетитных тортиков — важный аксессуар в руках кондитера. С ней процесс готовки становится лёгким, а результат превосходит любые ожидания. Основными критериями при выборе такого кухонного атрибута выступает:

  • стойкость;
  • надёжность;
  • качество материала (гигиеничность, гипоаллергенность).

Перед покупкой определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром. На витринах специализированных магазинов встречаются модели шириной 10–40 см.

Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.

Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке. Такая принадлежность позволяет разрезать торты на одинаковые красивые кусочки. Поворотная платформа на ножке обеспечивает ровные линии, гладкий слой глазури или мастики, симметричность, аккуратность в работе.

Купить приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.

Изделие пригодится как для банкетных мероприятий, так и в качестве «витрины» кондитерских магазинов кафе, ресторанов. Вы можете приобрести как 6-ярусную подставку, так и недорогую пластиковую. Использовать инвентарь получится не только для тортов, но и сырных тарелок, фуршетных блюд, нарезок и пр.

Самый эстетичный вариант из всех предложенных — кулинарный девайс на ножке. На нём можно презентовать торт, который станет «изюминкой» сервировки праздничного стола.

Интересно смотрятся многоярусные изделия, когда на верхней подставке оформляют торт, а на нижних — порционные кексы, маффины, пирожные и другую выпечку. Такая находка избавляет от необходимости разрезать в разгар веселья торт. Довольно часто бывалые кулинары используют крутящуюся подставку в качестве подноса с фруктами, морепродуктами, рыбным суфле, канапе, бутербродами и т. д. В изделиях с крышкой очень удобно хранить блюда.

В следующем видео вы можете наблюдать обзор бюджетной вращающейся подставки для торта.


Поворотный стол для торта облегчит работу по украшению выпечки

Выпечка тортов — дело не только интересное, но и ответственное. От качества украшения зависит эстетическая привлекательность кондитерского изделия и способность вызывать аппетит у потребителей. Поэтому без специального вращающегося круглого стола, предназначенного для декорирования сладостей, не обойтись.

Подставка состоит из нескольких деталей. Используя пошаговую инструкцию, поворотный стол для торта можно будет изготовить своими руками.

Для чего нужен поворотный стол

Крутящийся столик для торта — отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.

Приспособление обладает следующими преимуществами:

  • значительно облегчает финальную обработку тортика, вращаясь вокруг своей оси;
  • кондитер может заниматься украшением изделия не двигаясь с места, что весьма ускоряет процесс приготовления;
  • зачастую на поверхности стола имеется специальная разметка, позволяющая создавать ровные и аккуратные элементы.

Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

Как сделать своими руками

Современный рынок предлагает множество приспособлений для облегчения выпечки изделий. Однако, сделав поворотный столик для торта своими руками, можно сэкономить немало средств. К тому же самодельную конструкцию можно создать из своих материалов, адаптировав ее под конкретные требования.

Необходимые инструменты и материалы

Для создания модели можно использовать различные материалы. Самые распространенные варианты — дерево, фанера, ДСП.

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • спрессованные подшипники, 2 шт.;
  • пиломатериалы;
  • тонкий пластик;
  • металлический круг;
  • трубки из пластика или металла;
  • гвозди;
  • саморезы.

Дальнейшая инструкция будет посвящена тому, как сделать вращающуюся подставку для торта своими руками из фанеры, так как это наиболее удобный и недорогой вариант.

Изготовление

Перед началом работы следует сделать чертеж, указав на нем детали, из которых будет состоять модель, и их размеры.

Инструкция по созданию:

По чертежу из фанеры вырезаются два круга нужного диаметра — 20 сантиметров.

В один из этих кругов вставляется подшипник. Отверстие для него выпиливается заранее.

Скручиваются и скрепляются две детали при помощи саморезов, а подшипник вставляется в центр.

Верхняя и нижняя части столика соединяются с помощью пластиковых трубок, при желании можно использовать металлические.

Они должны очень точно входить в подшипник. Самая оптимальная длина трубки — 15 сантиметров. Верхняя часть модели изготавливается из металла. Ее размер играет очень важную роль, поэтому лучше всего сделать диаметр 30–40 сантиметров.

Затем детали соединяются между собой с помощью сварочного аппарата. Для скрепления также можно использовать горячий клей, который застывает при охлаждении. Далее вращающийся круг помещается на трубу и скрепляется при помощи саморезов.

Готовый столик декорируется по-разному. Например, поверхность украшается крепированной бумагой или тонким пластиком.

Подавать тортик рекомендуется на специальной подставке, которая представляет собой картонные круги, декорированные цветной пленкой.

Видео

Посмотрите видеоролик об изготовлении поворотного столика из дерева своими руками.

Ссылка на основную публикацию