Разделочные доски из камня

Разделочные доски из камня

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Разделочная доска – обязательный предмет обихода на каждой кухне. С ее помощью осуществляется обработка и нарезка продуктов, воплощаются в реальность все кулинарные шедевры. Поэтому при выборе доски следует обращать внимание на качественные характеристики изделия. Весьма популярная каменная разделочная доска представлена широким разнообразием форм и расцветок, отличается высоким уровнем износоустойчивости по сравнению с пластиковыми и деревянными дощечками.

Чаще всего каменные разделочные доски представляют собой сплошную плоскую плиту из мрамора или гранита, а также искусственного камня.

Сервировочные или разделочные плиты из гранита и мрамора отличаются высокими показателями экологичности, обладают бактерицидными свойствами, так как для их изготовления применяются только природные материалы без едких примесей и красителей.

Поверхность из натурального камня не впитывает посторонние запахи и не позволяет вкусам продуктов перемешиваться, сохраняя их естественные качества.

Высокопрочная разделочная доска из искусственного камня изготавливается по итальянской технологии из природного минерала с добавлением красящих компонентов и смол. Такие изделия имеют роскошный и изысканный вид, практически идентичный натуральным каменным доскам. При этом искусственный вариант разделочной поверхности имеет более доступную цену и отличаются длительным сроком службы (более 15 лет), к тому же такие аксессуары подходят для всех видов кухонных работ.

Поверхности из акрилового материала не имеют пор и микротрещин, в которых могут скапливаться бактерии и грибок, по этой причине пищевые продукты, разрезаемые на такой доске, сохраняют свои полезные свойства.

Правила выбора и эксплуатации

Принято считать, что для кухни среднестатистической хозяйки требуется минимум 3 разделочных дощечки, чтобы обеспечить необходимый уровень гигиены и безопасности продуктов. Одна должна быть для нарезки хлеба и кондитерских изделий, вторая – для мясных продуктов, а третья – для овощей и фруктов. Каждый кулинар вправе самостоятельно определиться с необходимым количеством разделочных досок, при этом они могут быть различных размеров и из разных материалов.

При эксплуатации разделочных досок необходимо учитывать, что для каждой группы продуктов должна быть отдельная поверхность. Это объясняется тем, что, к примеру, в сырых рыбе и мясе могут быть различные вредоносные микроорганизмы, которые при попадании на продукт, не подвергаемый термической обработке, смогут нанести значительный вред здоровью.

Главные требования, которым следует уделить внимание при выборе каменной разделочной плиты, это качество материала, из которого она изготовлена. Натуральный или качественный искусственный камень не должен иметь трещин, сколов, следов клея и посторонних запахов.

На сегодняшний день существует множество разнообразных моделей разделочных поверхностей, отличающихся внешним видом, цветом, формой, размерами и областью применения.

В мире современных технологий и развитого кулинарного искусства доски небольшого размера используются не только для разделки и нарезки продуктов, но и являются шикарным декоративным элементом для сервировки и подачи блюд.

Очень стильно выглядит черная дощечка при подаче блюд японской и средиземноморской кухни. А также гранитная или сервировочная мраморная поверхность дополнит интерьер современного кафетерия или фьюжн-ресторана.

Гармонично сочетается каменная поверхность для разделки со стилем хай-тек или же с классическим дизайном кухонных помещений.

Натуральная мраморная плита среднего размера идеально подойдет для раскатки теста, так как ее естественная прохлада не даст тесту прилипнуть, и оно получается идеально ровным и нежным. По этой же причине каменная поверхность станет незаменимым помощником при темперировании шоколада и создании изысканных десертов.

Широкий ассортимент отечественных и зарубежных производителей разделочных досок из искусственного и натурального камня предоставляют массу возможностей выбора, отвечающего любым потребностям – от классического кухонного аксессуара до дизайнерских разработок повышенной функциональности с дополнительными подставками, выемками для слива лишней жидкости и прочее.

Для чистки разделочных поверхностей из натурального или искусственного камня не рекомендуется использовать чистящие средства с агрессивными компонентами, в составе которых присутствуют щелочь, хлор и ацетон. Несмотря на то что поверхности из искусственного камня относительно устойчивы к воздействию химических веществ, длительный контакт с агрессивными моющими веществами способен постепенно разрушать состав их покрытия.

Чистку гранитной разделочной доски следует осуществлять вручную, используя средство для мытья посуды. Аналогичным способом осуществляется мытье разделочных поверхностей из любого другого натурального камня.

Для дезинфекции каменные поверхности можно обработать столовым уксусом, содой или лимоном, после чего сполоснуть водой и насухо вытереть мягкой тканью.

В целом каменные разделочные доски не требуют каких-либо особых условий хранения. Для удобства многие из них оснащены специальными ручками или кольцами, с помощью которых изделие можно закрепить на стене кухни. При отсутствии таких элементов доски можно хранить в ящиках или же просто на рабочей поверхности столешницы.

Хранить кухонный инвентарь из искусственного материала необходимо отдельно от досок из натурального камня, чтобы избежать появления плесени и царапин на поверхности. Для длительного сохранения привлекательного внешнего вида каменная разделочная дощечка нуждается в периодической полировке.

Придерживаясь простых правил ухода, вне зависимости, из какого материала произведена разделочная доска, она сможет радовать хозяев длительным сроком службы, сохраняя свой первоначальный цвет и глянцевый блеск.

Преимущества и недостатки

Согласно отзывам пользователей каменных разделочных досок, можно выделить их основные положительные черты:

  • разделочная поверхность из камня обладает высокой износоустойчивостью: не крошится, не окрашивается от продуктов;
  • прочная каменная поверхность отталкивает жидкости и быстро высыхает;
  • не впитывает запахи и соки продуктов, плотно прилегает к рабочей поверхности и не скользит;
  • изысканный и стильный внешний вид;
  • разнообразие цветов и форм, что позволяет подобрать доску, идеально подходящую под интерьер кухни.

Из недостатков каменных разделочных досок пользователи отмечают некоторые качества.

  • Значительно более высокая стоимость по сравнению с дощечками из других материалов.
  • Необходимость чаще точить ножи, что приводит к быстрому ухудшению их функциональности (истончается лезвие).
  • Кухонная поверхность из натурального камня имеет «ощутимый» вес. Так, средняя доска толщиной около 1,5 см весит от 1 до 1,5 кг.
  • Деформируется от слишком высокой температуры, поэтому использовать каменную доску в качестве подставки под горячее не рекомендуется.
  • Длительное воздействие натуральных кислот, входящих в состав фруктов и овощей, со временем разрушает поверхность.

Множество преимуществ каменных разделочных досок перед аналогичными изделиями из пластмассы, стекла или дерева не могут остаться без внимания. Надежность и гарантия качества таких кухонных аксессуаров подтверждается высокой функциональностью, длительным периодом эксплуатации, простотой использования и ухода, а также многочисленными отзывами счастливых пользователей.

Некоторые поклонники кулинарного искусства считают, что каменные доски подходят лишь для раскатки теста, а некоторые, наоборот, используют такие поверхности для разделочных работ, сервировки и подачи блюд. К тому же разделочная дощечка из натурального камня весьма недешевая роскошь, однако каждый обладатель такого аксессуара сможет подчеркнуть свой статус и чувство индивидуального стиля.

Качественная разделочная доска является незаменимым предметом при готовке разнообразных домашних блюд или деликатесов. Какой именно отдать предпочтение, зависит от индивидуальных потребностей, поставленных целей, а также финансовых возможностей кулинара.

Обзор доски из камня смотрите далее.


Доски разделочные из камня в Балашихе

Разделочная доска Gift’n’Home Краски природы CB-Colors.

Набор разделочных досок Fissman 8011 32×19 см (3шт.)

Разделочная доска SALTER COLLAPSIBLE CHOP BOARD BW05853.

Разделочная доска BRAVO 143 30х20х1 см

Гибкая разделочная доска (набор из 2-х штук 32,5х27, 27.

Разделочная доска ПОЛИМЕРБЫТ Винкель 808 29х24 см

Разделочная доска Nadoba 722012 Stána 28×20 см

Доска разделочная дерево 150х270 Mayer & Boch 71016

Доска разделочная Kesper Камни 23,5 x 14,5 x 0,7 см

Разделочная доска Zanussi 35×35 см

Разделочная доска “Kesper”, цвет: черный, 30.

Разделочная доска Vitesse VS-2785

Доска разделочная (мрамор)

Доска разделочная с канавкой 430*260*15мм (берёза) (14ш.

Доска разделочная на мойку до 62 см

Набор разделочных досок Joseph Joseph Index™ Compact Mi.

Доска разделочная 20х20х0,7см., (2шт.) нат.камень 3810-.

Разделочная доска Oriental Way NL118488 34х24х1,5 см

Разделочная доска Samura Fusion SF-02 38х25х0,2 см

Набор разделочных досок Joseph Joseph Набор разделочных.

Разделочные доски ‘Index’ / Серебристый, набор 4 шт

Доска разделочная 35.20х22.00х 0.50; пластик с пшеничны.

Доска разделочная Hoff 6000

Набор разделочных досок на подставке BERKRAFT Marble

Доска разделочная для мяса Joseph Joseph Cut Carve Plus

Доска разделочная ZWILLING из бамбука 25х18 см (30772-3.

Доска разделочная, H=20,L=530,B=325мм, Paderno, 4090273

Доска разделочная TOJIRO Hatamoto (Table size) 270*190*.

Набор разделочных досок Fissman 8015 32×19 см (3шт.)

Набор из 4 разделочных досок “Индекс 17” (сер.

Разделочные доски

Ни одну кухню нельзя представить без разделочной доски. У хорошей хозяйки их должно быть несколько:

  • большие и маленькие;
  • для мяса;
  • для рыбы;
  • для овощей;
  • для выпечки.

Разделочные доски необходимы для обработки различных видов продуктов. Чтобы облегчить жизнь хозяйкам кухни, а именно не путаться среди кухонных досок, наша компания изготавливает разделочные доски Garti из искусственного камня.

Благодаря благородному материалу теперь на одной и той же разделочной доске можно резать все, естественно, сполоснув или протерев влажной тряпкой перед очередным продуктом.Теперь нет необходимости иметь несколько неприглядных кухонных досок, а заменить их одним прекрасным набором из разделочных досок на подставке.

Разделочные доски из искусственного камня

Все мы знаем преимущества столешницы из искусственного камня, те же свойства распространяются и на разделочные доски. Производство разделочных досок из камня расположено рядом с Москвой на Пятницком шоссе, где в течение 5-7 дней изготовят для Вас набор разделочных досок для кухни из искусственного камня на подставке. В набор входит:

  • разделочная доска Light;
  • разделочная доска Grand;
  • Top (подставка).

Узнать цену разделочных досок

Набор не стоит прятать в закутке, а лучше поставить на видное место, откуда свободно и легко можно достать разделочную доску и любоваться их красотой. Изготовлен весь набор кухонных досок из искусственного камня в едином цвете. На разделочных досках предусмотрены удобные ручки, чтобы Вы могли свободно доставать и класть кухонные доски на место. Отдельно стоит отметить дизайн подставки. Комфортный угол наклона поверхности с прорезями – посадочные места для разделочных досок. .

У нас можно купить кухонные доски из искусственного камня оптом . У нас разработаны спецусловия, бонусы и скидки для корпоративных клиентов и дилеров.

Обратите внимание, разделочные доски Garti изготавливаются из искусственного камня толщиной 12 мм, что гарантирует долговечность и надежность изделия.

Первая ассоциация при виде разделочных досок Garti – это вес. Они кажутся такими тяжелыми, но на самом деле Вас смущает только монолитность камня. Вес доски Garti Light всего лишь – 1,07 кг и вес доски Garti Grand – 1,5 кг.

Цена разделочных досок

Цена на разделочные доски Garti зависит от цвета и состава набора. Для Вас мы вывели 6 уникальных цветов для наборов разделочных досок Garti. Каждый из них представляет собой неповторимый шедевр, который украсит Вашу кухню.

Набор Prime Garti Clean цена

  1. Доска Light2 190 руб.;
  2. Доска Grand2 890 руб.;
  3. Подставка Top1 900 руб.;
  4. Набор Prime6 990 руб. 5 900 руб. (Акция -15%)

Набор Prime Garti Champagne цена

  1. Доска Light2 540 руб.;
  2. Доска Grand3 470 руб.;
  3. Подставка Top1 900 руб.;
  4. Набор Prime7 910 руб. 6 970 руб. (Акция -12%)

Набор Prime Garti Geo цена

  1. Доска Light2 990 руб.;
  2. Доска Grand3 990 руб.;
  3. Подставка Top1 900 руб.;
  4. Набор Prime7 990 руб.

Набор Prime Garti Dalmatian цена

  1. Доска Light3 090 руб.;
  2. Доска Grand3 990 руб.;
  3. Подставка Top2 090 руб.;
  4. Набор Prime9 170 руб.

Набор Prime Garti Мрамор цена

  1. Доска Light3 190 руб.;
  2. Доска Grand4 190 руб.;
  3. Подставка Top2 320 руб.;
  4. Набор Prime9 700 руб.

Набор Prime Garti Пески Сахары цена

  1. Доска Light3 990 руб.;
  2. Доска Grand5 390 руб.;
  3. Подставка Top2 500 руб.;
  4. Набор Prime11 990 руб.

Купить разделочную доску

Почему стоит купить разделочные доски именно из искусственного камня?

Большинство отказывают себе в выборе разделочных досок из камня из-за цены. Думая, что это нецелесообразное вложение денег – лучше купить несколько деревянных или пластиковых досок для кухни. Да, цена дороже, но учитывая, что обычные кухонные доски Вы будете покупать каждый год и по несколько штук. Намного выгоднее купить один раз надежную разделочную доску из искусственного камня и пользоваться ею на протяжении 15-20 лет.

Основные преимущества разделочных досок из искусственного камня по сравнению с другими материалами:

  • Долговечность. Искусственный камень – прочный, надежный и долговечный материал. Вследствие чего, кухонные доски из камня прослужат Вам не менее 15 лет.
  • Не впитывает жидкости и запахи. Плотная структура искусственного камня не впитывает воду и различные жидкости и не вступает в реакцию с продуктами. Вследствие чего Вам не придется долго отмывать доску от запаха рыбы или после разделки свёклы.
  • Практичность. Благодаря все тому же камню, разделочная доска легко очищается под струей воды. Ее можно даже мыть в посудомоечной машине. В отличие от деревянных досок быстро сохнет.
  • Гигиеничность. Согласитесь, не раз были ситуации, когда мелкие кусочки разделочной доски попадали в пищу. С разделочной доской из искусственного камня такой проблемы быть не может, потому что невозможно отколоть даже небольшой кусочек камня.
  • Не портят ножи. У многих сложилось такое впечатление, что от камня тупятся и гнутся ножи – это миф. При нарезке продуктов на разделочных досках из искусственного камня можно использовать как обычные, так и керамические ножи. Никаких следов и сколов не остаются ни на ноже, ни на поверхности доски.
  • Простота в уходе. За разделочными досками из искусственного камня легко ухаживать, тем более после очередного мытья они выглядят как новые.

Набор разделочных досок на подставке Garti прекрасный подарок и для себя, и для Ваших знакомых. Купите набор разделочных досок на подставке и порадуйте себя и близких!

Приятного аппетита вместе с кухонными досками из камня GARTI.

Какая разделочная доска лучше: Гид покупателя

Есть предметы, без которых в доме не обойтись, и разделочная доска, бесспорно, один из них. Вопрос в том, какая разделочная доска лучше подходит для обычной, среднестатистической кухни. И как выбрать вариант, полностью устраивающий по всем параметрам?

Чтобы облегчить вам поиски идеала, мы предлагаем вам ознакомиться с характеристиками наиболее популярных видов разделочных досок, используемыми материалами, их плюсами и минусами. Хотя, говорят, ничто не идеально, вполне возможно найти то, что максимально соответствуют вашим требованиям, с которых мы и начнем.

Критерии выбора

Удобство, как и красота – понятие относительное и очень индивидуальное. Поэтому вам не обязательно соглашаться с тем, что хорошая доска для разделки:

  • прослужит долгие годы;
  • многофункциональна – станет подносом, крышкой для плиты или подставкой для горячих кастрюль;
  • поместится в посудомоечную машину;
  • не тупит ножи;
  • мало весит;
  • не деформируется от влаги или высоких температур;
  • не бьется;
  • не «передвигается» по столу;
  • не издает неприятных звуков во время нарезки;
  • не требует специального ухода;
  • не впитывает красители и запахи с продуктов;
  • обладает антибактериальным покрытием;
  • имеет большие размеры;
  • не делится с вами своими микрочастицами;
  • отличается интересным дизайном;
  • продается в каждом хозяйственном магазине или отделе супермаркета.

Но какие-то из этих параметров, согласитесь, имеют для вас значение и помогут определиться с выбором материала и формы разделочной доски.

Мы специально не указали такой фактор, как стоимость.

Тут все очевидно: на добротную вещь придется раскошелиться, но не всегда высокая цена говорит о таком же качестве. Чтобы не ошибиться, используйте опыт друзей, знакомых, прислушайтесь к «сарафанному радио», отзывам и нашим рекомендациям.

Один в поле не воин

Еще один момент : считается, что нельзя использовать одну доску для разделки всех видов продуктов. Это негигиенично, даже если она обладает антибактериальным покрытием.

Во-первых , это сложно проверить, ведь вы не увидите мертвых микробов. А во-вторых , даже простое ополаскивание доски после нарезки каждого вида продуктов займет время и усложнит процесс готовки. Получается, это еще и непрактично.

Идеальным количеством будет 4 разделочные доски :

  • для сырого мяса;
  • для рыбы;
  • для хлеба;
  • для овощей, фруктов и вареных продуктов.

Причины вполне обоснованы. Мясо и рыба до термической обработки могут содержать болезнетворные микроорганизмы, которыми не стоит приправлять салат. Специфический запах морепродуктов легко окажется в другом блюде. А отдельную доску для хлеба вовсе не обязательно мыть.

Если вы не едите мяса – поздравляем, необходимый минимум сводится до трех, но их может быть и больше. И вот небольшой спойлер-совет – они не обязательно должны быть сделаны из одинаковых материалов.

Имеет ли размер значение

Почему важен размер доски? Он влияет на качество, удобство и время нарезки. Когда с разделочной доски что-то сваливается, нужно потратить время на то, чтобы это подобрать. Плюс, на ней должен полностью помещаться самый большой нарезаемый или разделываемый объект – например, индейка.
С этой точки зрения удобны доски, раскладывающиеся на более мелкие элементы.

Давайте же рассмотрим, из чего нынче делают разделочные доски.

Материалы

Чаще всего для изготовления досок используют стекло, древесину, бамбук, пластик, реже – камень, металлические сплавы и комбинации упомянутого.

Что касается супер-современных технологий и материалов – они слишком молоды, чтобы сообщить о своей долговечности и понравиться вам своей стоимостью.

Стекло

Стеклокерамические или стеклянные доски довольно популярны у наших хозяек. Действительно ли они так хороши?

  • богатство цветов, рисунков;
  • устойчивость к влаге и высоким температурам;
  • резиновые ножки, благодаря которым доска плотно лежит на столе.
  • высокая твердость стекла быстро тупит ножи;
  • на такой доске нельзя резать керамическими ножами;
  • как правило, небольшие размеры;
  • уроните – разобъете;
  • специфический скрип (не для слабонервных) при нарезке.

Резюме : На наш взгляд, лучше выбрать эту разделочную доску для красивой подачи сыра или фруктов, а не для нарезки и шинкования продуктов.

Камень

Доски из мрамора, гранита, другого натурального или искусственного камня выглядят дорого и обладают теми же положительными качествами, что и стеклянные.

Да и недостатки у них совпадают, за исключением размеров. Ну тут возникает другой нюанс – большая каменная доска окажется слишком тяжелой и неудобной. Зато маленькие досочки очень удобно мыть.

Резюме : Не рекомендуем. Минусов всё-таки явно больше, поэтому используют такие доски очень редко.

Дерево

Доски из дерева применяют в хозяйстве с древних времен.

Сегодня их делают из мягких или твердых древесных пород, которые соответственно быстро или медленно стесываются.

Мягкая древесина

  • материал легко «щепится»;
  • подверженность деформациям – трещинам и скручиванию от воды;
  • отсутствие защитной обработки;
  • мгновенное впитывание красителей и запахов.

Лучше использовать такую доску для нарезки хлеба. А вот для мяса она однозначно не подходит.

Твердая древесина

Доски из твердых пород дерева – ореха или дуба красиво смотрятся и внушают больше доверия.

  • прослужит долго;
  • экологически чистая;
  • не впитывает красители, влагу;
  • не тупит ножи.
  • более высокая цена;
  • боится долгого пребывания в воде и высоких температур – нужно вытирать насухо и держать подальше от плиты;
  • требует ухода – смазывания маслом и воском 1 раз в 2 месяца.

От влаги или пересыхания доска может искривится и дергаться при нарезании, но даже в таком виде она подойдет подачи сырной или мясной нарезки.

Вот перечень пород дерева , которые отлично подходят в качестве материала для разделочной доски:

  • американский черный орех,
  • бразильская вишня,
  • олива.

Ореховые доски можно назвать антибактериальными, так как это дерево содержит натуральные репелленты и фитонциды.

Структура павловнии напоминает очень твердую резину и не прорезается, а будто бы проминается от ножа, от чего на ней удобнее резать. И вы догадываетесь, в чем ее единственный недостаток.

Торцевая доска

Это – не доска в общепринятом понимании, и не соединение горизонтальных слоев дерева, а монолит из небольших склеенных брусков с вертикальными волокнами.

Благодаря технологии изготовления торцевые разделочные доски нередко относят к профессиональному поварскому оборудованию.

  • не тупит ножи;
  • практически вечная;
  • экологична*;
  • подходящих размеров.
  • стоимость;
  • специальный уход: доску нельзя надолго оставлять в воде, мыть в посудомоечной машине, также ее надо периодически смазывать смесью минерального масла и пчелиного воска.

С другой стороны, ухаживать за торцевой доской не так и сложно. Все, что нужно – это внимательность домочадцев и 5-минутный ритуал протирания раз в два месяца, который, кстати, создает антибактериальное покрытие.

Скорее, недостаток этой доски – массивность, что в сочетании с габаритами наших кухонь заставит поломать голову на тему ее размещения.

* Хотим предостеречь вас от популярной иллюзии. Вы не замечали, как часто народ обращает внимание на экологическую чистоту деталей, но совершенно не проверяет безвредность клея, которым они соединены? Будьте последовательны, поинтересуйтесь у производителя, что он использовал в качестве связующего вещества.

Резюме : Рекомендуем покупать импортные доски из твердых пород дерева. Если у вас большая и вместительная кухня, и готовите много и часто – то обязательно купите еще и торцевую доску.

Бамбук

По сравнению с мягкой древесиной доска из бамбука:

  • более долговечна;
  • плотнее и жестче;
  • хуже впитывает влагу;
  • не деформируются от высоких температур и влажности;
  • медленнее покрывается царапинами;

Но минусы все же есть, ведь она:

  • дороже стоит;
  • тупит ножи;
  • чаще всего представлена маленькими и средними размерами;
  • относится к склеенным доскам, что возвращает нас к вопросу о виде примененного клея.

Резюме : бамбуковые разделочные доски пользуются спросом из-за компромиссного соотношения цены и качества. Они лучше аналогов из стекла и мягкого дерева, но хуже досок из твердых пород и полипропилена.

Пластик

Как и в случае с деревом, пластик пластику рознь, ведь есть дешевые и очень дорогие модели. Начнем с первых, более доступных.

Тонкий пластик

  • приятная цена;
  • не впитывает запахи;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • разнообразен в плане цветов и форм;
  • долговечный.
  • нет больших размеров;
  • ерзает по столу;
  • быстро тупит ножи;
  • гнется, не подходит в качестве подноса;
  • неустойчив к высоким температурам.

Тем не менее, складывающийся по сгибам пластик очень удобен для мытья фруктов, овощей и пересыпания нарезанного в кастрюлю.

Эта разделочная доска лучше аналогов из толстого пластика тем, что ввиду своей компактности, удобна для использования в походах, ведь ее можно компактно сложить по сгибам.

Существуют доски из пластика с антибактериальным покрытием, но, опять-таки, как вы проверите, работает ли оно?

Важно : перед покупкой обратите внимание, из какого именно пластика сделана разделочная доска, и ознакомьтесь с характеристиками материала. К примеру, полиуретан не выдерживает температуры свыше 80 градусов, а, соответственно, не сыграет роль подноса для горячей посуды.

Толстый пластик

Такие доски делают из полипропилена, винипласта, полиамида, полиэтилена и других видов супер-пластика.

Особенно хороши большие профессиональные доски, используемые поварами в ресторанах.

  • вместительные;
  • шероховатые (не скользят);
  • вечные;
  • не тупят ножи;
  • не впитывают запахи;
  • хорошо отмываются;
  • не боятся высоких температур;
  • не деформируются.
  • тяжелые;
  • сложно найти в обычном магазине;
  • дорогие.

Силикон

Мягкий резиновый коврик назван доской условно – за выполняемые функции. Плюсы в том, что такая доска не ерзает по столу, сворачивается в рулон и не тупит ножи.

Правда, ее нельзя использовать ни как поднос, ни как подставку. Зато в походе пригодится.

Современные разделочные доски часто делают комбинированными, сочетая положительные качества натурального дерева и сетчатого полиэтилена. Есть и доски с наночастицами серебра, уничтожающими бактерии и не нуждающиеся в тщательном отмывании.

Какая же доска лучше?

Сомневаетесь, какую доску брать – деревянную или пластиковую? Берите и ту, и другую. Первая более натуральная, вторая – более гигиеничная и долговечная.

Если лишний раз наточить нож – для вас только в радость, а объем готовки не назовешь большими – тогда вам подойдут и бамбуковые, и пластиковые, и деревянные, а в случае стойкости к неприятным звукам – и стеклянные доски.

Вы дорожите набором дорогущих ножей и хотите, чтобы они прослужили как можно дольше? Тогда непременно выбирайте твердый и толстый, а лучше – профессиональный пластик.

А если вы много готовите и привыкаете к вещам, то есть ключевыми факторами выступают размер и долговечность – остановите свой выбор на торцевой деревянной доске.

Вы бескпокоит, что в нарезаемые продукты попадают частицы пластика, стекла или керамического ножа? С этой точки зрения дерево кажется более съедобным.

Не исключено, что решающим фактором неожиданно станет оригинальный дизайн и функциональность. Всегда лучше иметь запасной вариант, а проигравшей в удобстве (или по другим качествам) разделочной доске всегда найдется другое применение. Ведь она, как говорится, кушать не просит.

Какой бы выбор вы ни сделали – пусть он вас радует!

Разделочные доски из камня

разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение vindi4i » 21 ноя 2014, 12:28

У кого есть разделочный доски из камня, поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации.

Я так понимаю из явных + :
– долговечность
– камень не порезать ножом, тоесть кусочки доски в еду не попадут (с пластиковыми и деревянными досками такое возможно)

Из явных – :
– тяжелая
– надо чаще править ножи

У меня каменной доски пока нет, думаю купить.

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение митяй » 21 ноя 2014, 12:32

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение Himera » 21 ноя 2014, 12:34

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение vindi4i » 21 ноя 2014, 12:35

Что ножи прийдётся править – это ожидаемо. Просто у меня есть и пластиковый и деревянные доски, разных ценовых категорий и все раньше или позже покрываются бороздами в местах наиболее интенсивного реза. А ведь то, что нож вырезает из доски никуда не пропадает, а попадает в продукт (пусть и частично).

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение пгупгу » 21 ноя 2014, 12:43

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение митяй » 21 ноя 2014, 12:43

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение Sponge bob » 21 ноя 2014, 12:47

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение vook » 21 ноя 2014, 12:53

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение Milkman » 21 ноя 2014, 12:56

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение Den777 » 21 ноя 2014, 13:00

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение Зольдатен » 21 ноя 2014, 13:00

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение vindi4i » 21 ноя 2014, 13:05

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение vindi4i » 21 ноя 2014, 13:05

для шашлыка

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение митяй » 21 ноя 2014, 13:09

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение CBO6ODA » 21 ноя 2014, 13:10

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение Mamba » 21 ноя 2014, 13:27

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение Владимир2708 » 21 ноя 2014, 13:31

По этой логике 5см доска за 10 лет “съедается” в ноль?
У меня несколько разделочных торцевых досок, за 3 года даже на 1мм не “сточилась”
Причем доска в день используется многократно ,она лежит на столе , даже на убирается никогда.
Какие щепки в пишу. О чем это, в нормальной торцевой доске этого нет ни разу.
Страшно подставить пищу с опилками , даже на рынках за колодами следят , чтобы щепок не было.

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение CBO6ODA » 21 ноя 2014, 13:32

Re: разделочная доска из камня – мнения?

Сообщение Weltkind » 21 ноя 2014, 13:33

Разделочная доска из камня

Разделочная доска из искусственного камня в единственном лице заменила все типы кухонных досок. Теперь не надо тщательно отмывать поверхность разделочной доски или слушать пронзительный звук при резке на стеклянной доске.

Разделочная доска из камня практичная и удобная. Искусственный камень непористый, пластичный, не тупит ножи. Поверхность кухонной доски из камня не крошится, не впитывает влагу и не красится соками продуктов.

Кухонные доски из дерева довольно популярны, но они расчитаны на 2 месяца использования. Потом их только выкидывать. По сравнению с деревянными досками каменные не покрываются черной плесенью, не крошатся, не набухают от воды.

Одна и та же кухонная доска из искусственного камня прослужит для разделки различных категорий продуктов:

  • хлебобулочные изделия;
  • мясо;
  • рыба;
  • овощи;
  • масло;
  • вареные продукты.

В столовых и кафе строгие требования СанПин, поэтому все деревянные разделочные доски промаркированы. После каждого использования доски подвергаются тщательной чистке с дезинфицирующими средствами. А разделочные доски из искусственного камня достаточно прополоснуть под струей воды. Они чистые, не сохраняют на поверхности вкусы и запахи предыдущих продуктов.

Разделочные доски из искусственного камня прослужат Вам долго, а красивый дизайн добавит изюминку на вашей кухне.

Для исключения смешивания запахов и вкусов компания «Распил ДСП и МДФ» создала набор разделочных досок из искусственного камня под названием GARTI.

Теперь не будет вкуса чеснока на яблоке, не будет жжения на языке от помидора, потому что Вы резали перчик чили перед ним.

Главная особенность разделочных досок из искусственного камня – экономия места. Набор разделочных досок на подставке будет красиво смотреться на столешнице кухонного гарнитура.

Набор разделочных досок на подставке

Это уникальный набор , состоящий из двух разделочных досок разных по размеру и фигурной подставки .

На производстве из искусственного камня вырезаются разделочные доски и их поверхность тщательно шлифуется. В итоге получается кухонная доска эргономичной формы без пор. Разделочные доски из искусственного камня гигиеничны и безопасны. На этапе разработки доски прошли сертификацию на безопасность.

В линейке Garti есть 6 наборов из разделочных досок на подставке, каждый из которых уникален. Мы тщательно подбирали цветовую палитру искусственных камней для изготовления разделочных досок. Все цвета светлые, которые подойдут под любой кухонный гарнитур.

Давайте разберем набор кухонных досок на подставке:

  • Маленькая разделочная доска Light – размеры 20х30 см;
  • Большая разделочная доска Grand – размеры 24х36 см;
  • Подставка Top – размеры 10х30 см.

Разделочные кухонные доски из камня имеют удобную ручку, где нанесена гравировка названия «Garti».

Стоит обратить отельное внимание на внешний вид подставки разделочных досок. Подставка изготавливается из того же искусственного камня, что и доски. Выполнена она в виде дуги, а у премиальных наборов в виде волны.

В подставке проделаны посадочные места для каждой кухонной доски. Разделочную доску на подставку можно поставить как горизонтально, так и вертикально. Благодаря дуге и волне, разделочные доски из камня не упадут.

Разделочная доска Garti из искусственного камня изготавливается в 6 изумительных цветах, каждый из которых представляет собой шедевр. Цена каждого набора различна.

Набор разделочных досок “Clean”

  • Доска Light2 190 руб.;
  • Доска Grand2 890 руб.;
  • Подставка Top1 900 руб.;
  • Набор Prime6 980 руб.

Набор разделочных досок “Geo”

  • Доска Light2 990 руб.;
  • Доска Grand3 990 руб.;
  • Подставка Top1 900 руб.;
  • Набор Prime8 880 руб.

Набор разделочных досок “Champagne”

  • Доска Light2 540 руб.;
  • Доска Grand3 470 руб.;
  • Подставка Top1 900 руб.;
  • Набор Prime7 910 руб.

Набор разделочных досок “Dalmatian”

  • Доска Light3 090 руб.;
  • Доска Grand3 990 руб.;
  • Подставка Top2 090 руб.;
  • Набор Prime9 170 руб.

Набор разделочных досок “Мрамор”

  • Доска Light3 190 руб.;
  • Доска Grand4 190 руб.;
  • Подставка Top2 320 руб.;
  • Набор Prime9 700 руб.

Набор разделочных досок “Пески Сахары”

  • Доска Light3 990 руб.;
  • Доска Grand5 390 руб.;
  • Подставка Top2 500 руб.;
  • Набор Prime11 880 руб.

Оплата

Оплата заказа производится любым удобным для Вас способом:

  • безналичным переводом (перевод с карты на карту);
  • наличными при получении курьеру.

Доставка

Заказанные кухонные доски или набор из разделочных досок на подставке мы доставляем курьером до двери.

Доставка курьером:

  • По Москве, Московской области и Санкт-Петербургу – 600 руб.;
  • Остальные города (кроме городов ДФО) – 900 руб.;
  • По СНГ и по миру – индивидуально;
  • При сумме заказа от 6 500 руб. – бесплатно.

Заказы также доставляем по Почте России.

Достоинства

Разделочная доска из искусственного камня обладает массой преимуществ, благодаря которым Вы больше не захотите покупать обычные кухонные доски. Как всем известно, столешницы из искусственного камня имеют большое количество достоинств. Эти же достоинства распространяются на разделочные доски из искусственного камня. А именно:

  • Гигиеничность. Благодаря плотной структуре искусственного камня исключено появление микротрещин, где могли бы скапливаться бактерии.
  • Прочность. Так как в составе разделочной доски из искусственного камня имеются смолы, со временем доска не будет крошиться. Разделочные доски из дерева, наоборот, чем больше срок эксплуатации, тем больше сколов и кусков доски попадает в пищу.
  • Водонепроницаемость. Вся та же структура не позволяет воде впитываться, вследствие чего не придется долго ждать, когда кухонная доска просохнет.
  • Долговечность. Срок службы искусственного камня настолько высок, что одной и той же разделочной доской из искусственного камня Вы можете пользоваться несколько лет.
  • Практичность в уходе. Разделочная доска из искусственного камня легко очищается, не впитывает запахи и жидкости. Вследствие чего на поверхности разделочной доски из искусственного камня не образуются неприятные пятна от свёклы.

Набор, состоящий из двух разделочных досок из искусственного камня и подставки, поможет Вам тратить наименьшее количество сил и энергии, потому что уменьшается время на чистку. Наши специалисты изготавливают все элементы набора вручную в течение 5-7 дней.

Разделочная доска из искусственного камня для кухни – прекрасный подарок и для себя, и дорогому другу. Оформите заказ на покупку разделочных досок из искусственного камня и порадуйте своих близких.

Разделочные доски оптом

Для интернет-магазинов и владельцев магазинов посуды и товаров для дома у нас можно купить разделочные доски оптом. Оптом продаются как целые наборы, так и разделочные доски из камня отдельно.

Оплата

При оформлении заказа разделочных досок оптом или в розницу стоимость можно оплатить удобным способом – наличными или безналичным переводом.

  • Наличными можно оплатить при получении досок курьером или на пунктах выдачи Вашего города.
  • Безналичный перевод стоимости досок осуществляется на расчетный счет компании или на банковскую карту.
  • При оформлении заказа предусмотрена оптимизация налогов, т.е. оплатить стоимость разделочных досок ценой с НДС или без НДС.

Доставка

Разделочные доски оптом доставляются в самые короткие сроки.

  • Доставка курьером до двери;
  • Доставка до Транспортной Компании;
  • Доставка Почтой России.

Ссылка на основную публикацию