Электрогрили: виды, обзор моделей и советы по выбору

Как и какой выбрать электрогриль для дома? Обзор популярных моделей

Как работает домашний электрогриль? На какие параметры стоит обратить внимание перед покупкой? Какие модели пользуются наибольшим спросом среди покупателей и почему? Читайте в нашей статье!

Можно ли насладиться вкусом сочного мяса на гриле, проживая в условиях «каменных джунглей»? Конечно! Если у вас есть электрогриль.

С ним вы сможете приготовить любимые стейки и овощи на решетке даже там, где нельзя разжигать костёр.

В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при поиске кухонного агрегата, на какие параметры лучше обратить внимание перед покупкой, чтобы правильно выбрать устройство для дома.

Навигация по странице:

Принцип работы электрического гриля

Принцип работы электрогриля максимально прост: продукты помещаются между нагревательными элементами и устройство закрывается. Таким образом блюдо равномерно прогревается и прожаривается.

В отличие от привычной сковороды, электрогриль не накапливает в себе жир – он стекает в специальный отсек.

Электрогриль станет для вас отличным приобретением, если вы следите за калорийностью рациона.

Какие типы устройств бывают?

Электрогрили делятся на два основных типа:

  1. Стационарные .
    Массивные устройства, требующие большой площади размещения и постоянного подключения к сети в 380 B.
    Используются в заведениях общепита.
  2. Переносные.
    Компактны, активно используются в быту. Достаточно лишь подключить к розетке.

Второй тип — это то, что вам нужно. Рассмотрим подробнее, на какие виды он квалифицируется:

Бесконтактные

Прибор с открытой спиралью, решёткой, поддоном для сбора жира.

Контактные

Продукты укладываются непосредственно на рабочую поверхность. Функционируют без дополнительных приспособлений.

Такие электрогрили могут быть нескольких видов:

  • Односторонние.
    Нагревательный элемент расположен только с одной стороны.
    В некоторых случаях мясо приходится переворачивать, соответственно, процесс приготовления отнимает в два раза больше времени.
  • Двусторонние.
    Блюдо прожаривается с двух сторон одновременно, что значительно ускоряет готовку.
    Функция настройки расстояния между нагревательными элементами увеличивает диапазон блюд, что можно приготовить на электрогриле.
  • Комбинированные.
    Могут работать как односторонний или двусторонний прибор.
    Лучше всего подходят для активного домашнего использования, так как имеют широкий спектр режимов.

Как выбрать: на какие параметры обратить внимание?

  • Размер рабочей поверхности.
    Выбор стоит делать в зависимости от количества человек, на которых вы планируете готовить.
    Например, на семью из 4-5 человек надо приобретать гриль с площадью 50 см 2 .
  • Мощность.
    У домашних электрогрилей мощность варьируется в пределах 0,7 -2,2 кВт. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты.
  • Используемые материалы.
    В идеале, корпус должен быть из нержавеющей стали, а рабочая поверхность иметь антипригарное покрытие.
    Более дешёвые и менее долговечные модели изготавливаются из термостойкой пластмассы, а их рабочая поверхность покрыта эмалью.
  • Регулировка температуры.
    Особенно удобными считаются те модели, в которых по отдельности можно регулировать температуру верхней и нижней рабочей поверхности.
  • Таймер.
    Позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически включается.
    Функция пригодится занятым людям и молодым мамам.
  • Режим подогрева (поддержания температуры)
    Позволяет сохранять приготовленные продукты горячими и свежими длительное время.
  • Режим отложенного старта.
    Благодаря ему можно установить время начала приготовления.
    То есть, электрогриль может приготовить заложенные в него продукты, даже когда вас нет на кухне.
  • Наличие дисплея или световой индексации.
    Показывает, в каком именно режиме работает устройство.
  • Термоизоляция ручек.
    Позволяет переставить горячий, работающий прибор на другое место.
  • Поддон – съёмный значительно упрощает чистку прибора.
  • Рельеф рабочей поверхности – ровную поверхность значительно проще мыть.

Популярные производители и модели

Среди потребителей особой популярностью пользуются следующие модели электрогрилей.

Delonghi CGH 1030D

Семь режимов приготовления пищи открывает новые возможности для любителей кулинарных экспериментов.

Размер рабочей поверхности 37 на 46 сантиметров позволяет приготовить одновременно от 2 до 4 порций.

Стильный дисплей делает эксплуатацию более комфортной и простой, а антипригарное покрытие облегчает уход за грилем.

Плюсы:

  • эргономика;
  • привлекательный дизайн;
  • мощность;
  • функциональность;
  • известный бренд.

Минусы:

  • может брызгать жиром во время готовки.

Цена: от 17 000 руб.

Tefal Optigrill+ GC712

Благодаря надежному прижимному механизму рыбные и мясные блюда готовятся в несколько раз быстрее.

Доступна ручная настройка в четырёх позициях и четыре программы приготовления от курицы, до сандвичей.

Плюсы:

  • известный бренд;
  • качественная сборка;
  • интуитивно понятная настройка;

Минусы:

  • нет подставки на ножках.

Цена: 15 000 руб.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Модель, вошла в рейтинг лучших электрогрилей.

Объединяет в себе функционал гриля, духовки и барбекю. 7 режимов и програм, включая подогрев и разогрев. Антипригарное покрытие позволяет очистить гриль без особых трудностей.

Плюсы:

  • 7 режимов работы;
  • 3 режима прожарки;
  • легко отмывается.

Минусы:

  • ненужные встроенные функции, за которые приходится переплачивать.

Цена: от 11 000 руб.

Tefal Optigrill XL GC722D34

Признан лучшим электрическим грилем. Отличается прекрасным соотношением прочности и удобства в эксплуатации.

Быстро нагревается. Поддерживает 4 различных температурных режима.

Крупная поверхность 40 на 20 см позволяет приготовить сразу на всю семью.

Плюсы

  • 4 температурных режима;
  • Сенсорная панель;
  • Качественная сборка.

Минусы:

Цена: 14 990 руб.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Выбор современного гриля для дома: на что обратить внимание в первую очередь

Оглавление

Мы все привыкли, что домашний гриль — это простое и незамысловатое устройство, единственная функция которого — поддерживать установленную температуру, обеспечивающую наилучшую прожарку для того или иного блюда. Однако современные грили предлагают множество дополнительных функций, в числе которых наличие таймера, точный контроль температуры и даже автоматический выбор нужной программы для прожарки стейков.

Давайте взглянем на многообразие современных моделей и разберемся, что у них общего, а в чем они различаются. И, конечно, попытаемся оценить, насколько в реальности окажутся нужны те или иные функции.

Почти гриль, но не совсем

В данном обзоре мы рассмотрим контактные грили, оснащенные панелями, на которых, собственно, и происходит приготовление продуктов. За кадром останутся такие специфические и нишевые приборы, как электрошашлычницы (приборы для приготовления шашлыка на вертеле) и аэрогрили (приборы конкурирующие, скорее, с духовками, чем с контактными грилями).

Начнем же мы разговор с «младших братьев» контактных грилей — электрических бутербродниц, вафельниц и приборов для выпечки. Все они, по своей сути, являются менее мощным аналогом полноценных контактных грилей, и предназначены для выполнения довольно узкого спектра задач.

Электрическая бутербродница, например, хорошо знакома практически всем. Этот небольшой «гриль» мощностью около 700-800 Вт предназначен исключительно для приготовления горячих бутербродов, что является его слабой и сильной стороной одновременно: такая бутербродница вряд ли позволит открыть новые кулинарные горизонты, зато со своей задачей справится, скорее всего, на отлично. Да и места на кухне такой гаджет занимает немного.

Отметим, что в странах развитого капитализма существует немало разновидностей таких бутербродниц, предлагающих расширенную функциональность: приготовление многослойных высоких бутербродов, жарка яичницы и т. п. В России их встретить можно довольно редко, а эффективность таких устройств остается под вопросом, поэтому заострять внимание на них мы не станем. Просто упомянем, что такие гаджеты существуют, а следовательно — на них есть определенный спрос.

«Продвинутым» вариантом подобных грилей являются приборы для приготовления всевозможной выпечки — пончиков, вафель, орешков из теста и т. п. Более простые модели таких гаджетов имеют несъемные панели и предназначены для приготовления одного типа продукта.

Продвинутые — позволяют менять панели и таким образом готовить самую разную выпечку. Дополнительные панели при этом могут либо входить в комплект поставки, либо продавать отдельно, что позволяет пользователю самостоятельно выбрать нужные формы в зависимости от собственных потребностей, но в итоге может существенно сказаться на итоговой стоимости всего комплекта.

Также упомянем такие специфические приборы, как блинницы и пицца-мейкеры — нишевые устройства, приобретение которых для дома в большинстве случаев нельзя назвать целесообразным: уж слишком часто такие устройства отправляются на антресоль на постоянное хранение. Тем не менее, это «тоже гриль» — хоть и с одной панелью.

Однако перейдем непосредственно к теме нашего обзора — к полноценным грилям.

Контактные грили: принцип выбора

Домашние контактные грили очень похожи между собой: они имеют две панели, одна из которых закрепляется на откидывающейся крышке. Под панелью прячется нагревательный элемент и датчик температуры. Панель управления, как правило, состоит из ручек регулировки температуры и таймера (хотя тут возможны варианты).

Такой гриль подойдет для приготовления мяса, рыбы и птицы, с легкостью справится с горячими бутербродами и домашней шавермой, позволит запечь овощи и пожарить лепешки.

Отличия между разными моделями заключаются в ряде характеристик, каждая из которых существенно влияет как на возможности прибора, так и на общее удобство в эксплуатации. Давайте перечислим основные характеристики и разберемся, как и на что они влияют.

Мощность и максимальная температура

Мощность контактного гриля и непосредственно связанная с ней максимальная температура нагрева — ключевые параметры, от которых зависит, как быстро прибор нагреется до рабочей температуры, и насколько хорошо он справится с ее поддержанием в процессе приготовления.

Нехватка мощности приведет к тому, что панели гриля будут нагреваться недостаточно быстро (что в принципе не очень страшно), а также к тому, что после помещения продуктов в гриль, температура существенно просядет (а вот это уже совсем нехорошо, особенно для приготовления стейков).

У полноценных бытовых грилей мощность составляет около 2000 Вт. Именно на такой уровень мощности мы рекомендовали бы ориентироваться в случае, если вы хотите получить гарантированно неплохой результат вне зависимости от типа продукта, предназначенного для жарки. Благо, такую мощность можно встретить и у относительно недорогих моделей.

Выбор гриля существенно меньшей мощности — всегда компромисс, на который лучше не идти без острой необходимости и полного осознания того, зачем вам вообще это нужно.

Максимальная температура, которую может поддерживать гриль, как правило, указана в прилагаемой документации. Чтобы быть уверенным в том, что гриль адекватно справится с любым типом продукта, он должен развивать температуру в 230-240 °C. Больше не нужно. Меньше — плохо.

Подавляющее большинство производителей честно указывают и мощность, и максимальную рабочую температуру гриля, хотя нам иногда встречались и недобросовестные продавцы, чьи приборы оказывались существенно «слабее» заявленных характеристик. В общем, это тот самый случай, когда имеет смысл обратиться к такому понятию, как «доверие бренду»: серьезные производители могут выпустить не слишком удачную модель, но ее характеристики будут указаны честно.

Типы панелей

Съемные либо несъемные

Панели у контактных грилей бывают съемные (у более дорогих моделей) либо несъемные (у более дешевых). В случае, если нет необходимости сэкономить, мы однозначно рекомендуем остановить свой выбор на съемных панелях: они крепятся к корпусу прибора с помощью специальных защелок и без труда «отщелкиваются» нажатием на специальную кнопку.

Такие панели не только проще в уходе (вымыть панель под струей воды гораздо удобнее, чем протирать ее непосредственно на гриле, пытаясь не залить грязной водой корпус прибора), но также их проще заменить в случае повреждения (например, если оказался нарушен защитный антипригарный слой). Запасные панели для актуальных моделей доступны для приобретения в сервисных центрах.

Со встроенным нагревательным элементом

В последнее время все чаще можно встретить нагревательные элементы, запрессованые непосредственно в панели. Считается, что такой тип соединения обеспечивает лучшую теплопроводность, а следовательно — более высокую точность за контролем температуры панелей. Признаться, мы в ходе многочисленных тестов не выявили ярко выраженной закономерности, касающейся точности поддержания температуры, однако почти всегда панели с запрессованным нагревательным элементом являются признаком того, что данная модель относится к категории «выше среднего». А следовательно — и общее качество прибора должно оказаться выше среднего.

Форма панелей

Стандартная панель у гриля имеет характерные «полоски», благодаря которым достигается не только симпатичный полосатый рисунок на зажаренном продукте, но также обеспечивается удаление излишков влаги (овощного сока и мясного жира).

У некоторых грилей одна из панелей «полосатая», а вторая (верхняя) — плоская. Как правило, такие решения можно встретить у грилей, которые раскладываются на 180 градусов, позволяя использовать панели как обычную жарочную поверхность. На такой плоской панели можно, например, пожарить яичницу.

Максимальный угол открытия крышки

Раз уж мы упомянули о том, что некоторые грили могут откидывать крышку на 180 градусов, превращая тем самым прибор в две независимые жарочные поверхности, упомянем и о других вариантах. У бюджетных грилей (впрочем, не только у них) стандартным способом регулировки расстояния между панелями являются самые обычные механические переключатели, регулирующие угол открытия панелей. Достоинства и недостатки такого способа очевидны: с одной стороны — простота, с другой — невозможность обеспечить равномерный прогрев (особенно толстых кусков мяса, которые будут прижаты неравномерно).

Более современные грили оснащены механизмом, позволяющим верхней панели двигаться в горизонтальной плоскости. Благодаря этому она всегда располагается параллельно нижней вне зависимости от толщины продукта, помещенного в гриль. Понятно, что такой способ является более предпочтительным. Особенно для приготовления продуктов, подразумевающих точный контроль за степенью прожарки (например, стейки).

Покрытие панелей

Панели у контактных грилей покрываются антипригарным покрытием, а следовательно — ухаживать за ними будет довольно просто. Главное — избегать применения агрессивной бытовой химии и абразивных материалов (металлических губок и тому подобных предметов).

В большинстве случаев загрязнение можно удалить, включив гриль на максимальную температуру, после чего удалив сажу. Такой способ, впрочем, может повлечь выделение большого количества дыма.

Относительно сравнительного качества антипригарных покрытий мы не можем сделать далекоидущих выводов: в режиме тестирования все они продемонстрировали примерно одинаковые свойства, а говорить об их долговечности мы не имеем возможности. Следовательно — снова остается довериться силе бренда либо отзывам других пользователей.

Читайте также:  Френч-пресс для чая

Управление

Управление бытовыми грилями бывает механическим либо электронным. Механическое управление, как правило, включает в себя две ручки, одна из которых отвечает за уровень нагрева, а вторая выполняет функцию таймера — в точности так же, как хорошо всем знакомый механический таймер на духовке (со звоночком).

Электронное управление подразумевает, что все настройки (температурный режим, время работы и т. п.) задаются с помощью механических или сенсорных кнопок, а выбранный режим отображается на дисплее. Такое управление многие считают более удобным и понятным, хотя принципиальных различий между таким электронным и механическим управлением не так уж и много.

А вот у более «продвинутых» моделей электронное управление открывает доступ к дополнительным функциям, самая интересная из которых, на наш взгляд — автоматический выбор режима прожарки в зависимости от типа продукта и его толщины. Такой умный гриль автоматически замерит толщину куска мяса и автоматически подберет наилучшее сочетание температуры и времени приготовления.

С помощью такой функции (конечно, если она работает адекватно), можно жарить стейки и готовить другие продукты практически без участия повара. Все, что требуется — положить в гриль продукт, выбрать нужный режим и дождаться сигнала, свидетельствующего о завершении приготовления.

Простота в уходе

Гриль — легко пачкающийся прибор, а приготовление в нем сопряжено с появлением брызг жира и пригорающих частиц продукта. А следовательно, уход за таким прибором — вопрос немаловажный, ведь очищать гриль придется после каждого использования.

Выбирая гриль, нужно обратить внимание на наличие специального контейнера для сбора излишков жира и влаги. Доступ к такому контейнеру должен быть простым, а сам контейнер — с легкостью извлекаться и устанавливаться обратно.

Наличие съемных панелей и отсутствие щелей между панелями и корпусом гриля существенно облегчит процесс ухода за грилем: отмывать несъемные панели — удовольствие сомнительное.

Наконец, стоит отметить, что многие грили имеют неприятную привычку брызгаться маслом на окружающие предметы и на внешние элементы корпуса (в частности — на собственную панель управления). Такой вариант также следует иметь в виду, а следовательно — чем проще выглядит корпуса гриля, и чем меньше у него укромных мест и щелей, куда может забиться грязь, тем лучше.

Внешний термометр-щуп

Завершая разговор о грилях, упомянем о таком незамысловатом приборе, как внешний термометр-щуп, наличие которого существенно упростит процесс приготовления продуктов в контактном гриле. Несмотря на то, что современные грили неплохо работают в выбранных автоматических режимах, дополнительный контроль не помешает.

Внешний термометр-щуп позволит точно контролировать температуру внутри продукта, что гарантирует отсутствие проблем с пережаренным или пересушенным продуктом.

Ну а самые продвинутые из таких термометров смогут подать звуковой сигнал по достижении нужной температуры или даже отправят соответствующий сигнал на смартфон повара.

Выводы

Подводя итог разговору о бытовых контактных грилях, давайте подытожим сказанное выше.

Итак, выбирая гриль для дома, нужно определиться со следующими вещами:

  • Какие продукты вы собираетесь готовить? Возможно, нет необходимости в приобретении полноценного гриля — например, если ваши задачи ограничиваются приготовлением горячих бутербродов или вафель.
  • При покупке полноценного гриля не нужно экономить на мощности: 2 киловатта — необходимая и достаточная мощность для бытового гриля, гарантирующая, что он справится даже с самыми крупными кусками мяса.
  • Для большинства задач будет достаточно гриля с механическим управлением. Если же вы являетесь сторонником автоматизации процесса, то имеет смысл обратить внимание на грили с наличием встроенных программ и автоматическим определением толщины куска мяса.
  • Простота в уходе за грилем — это важно. Мы бы не рекомендовали рассматривать грили с несъемными панелями либо не имеющие контейнера для сбора избытков влаги и жира. Выбирая среди остальных моделей, рекомендуем обратить внимание на отсутствие укромных мест в корпусе, в которые могут попасть брызги масла или другие частицы. Чем проще выглядит корпус гриля, тем проще его будет очищать, и наоборот: чем больше будет на корпусе декоративных элементов, тем сложнее будет его отмыть.

ТОП 8 лучших электрогрилей для дома 2020

При помощи электрических аппаратов для термической обработки продуктов, любое блюдо можно готовить без использования растительных или животных жиров. Готовая еда получается не такой жирной и вредной. Мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия получаются с красивой и аппетитной корочкой. По отзывам и оценкам пользователей, лучшими являются следующие модели.

На что обращать внимание при покупке электрогриля?

На рынке предлагается большой выбор таких устройств, поэтому обычный покупатель может потеряться в поиске. Есть профессионалы, разбирающиеся в своем деле, они точно не посоветуют плохое:

Из видео следует отметить следующие важные аспекты:

  • Обязательно на поверхности должно располагаться управление для регулировки температуры. Это необходимо, т.к. блюда не бывают одинаковыми и поэтому требует свой уровень нагрева;
  • Посмотрите на мощность гриля, предпочтительно выбрать устройство от двух до двух с половиной киловатт. Это поможет хорошо прожарить мясо;
  • Если имеются лишние деньги, то лучшим будет приобрести модель, которая обладает автоматической поддержкой температуры;
  • Поддон должен быть съемным, чтобы облегчило в дальнейшем промывку;
  • Антипригарное покрытие рассматривают при необходимости готовки еды на пару;
  • Очень важно, чтобы электрогриль обладала защитой при перегреве.

Данная статья предлагает покупатели определиться с покупкой товара, здесь указаны только лучшие электрические грили. Рейтинг учитывался не только на основе попурялных товаров, но и отзывы были учтены, включая достоинства и недостатки каждых моделей.

Лучшие электрогрили 2020 года

8. Kitfort KT-1631

Эргономичное и простое в обращении устройство, при помощи которого можно быстро и вкусно приготовить блюда из мяса и рыбы. Оснащен съемными нагреваемыми панелями с антипригарным напылением. Это позволяет не использовать жиры для готовки. Кроме того пластины легко мыть. Агрегат имеет три режима готовки, его потребляемая мощность составляет 1600 ватт.

Сок, который образуется в процессе готовки, стекает по специальному продолговатому полукруглому углублению, попадая в поддон. Поднос для жира вытаскивается просто безо всяких премудростей. Каждую из двух растворяющихся и затворяющихся половинок прибора можно распахнуть на 180 градусов для получения большей поверхности для жарки. После готовки электрогриль аккуратно слаживается в вертикальной позиции для компактного хранения.

  • покрытие, которое уменьшает прилипание продуктов к поверхности;
  • съемные панельки;
  • оптимальное соотношение цены и качества.
  • отсутствие показателя температурного режима.

7. Bosch TFB4431V

Свои 2000 ватт это жарочное устройство отрабатывает на отлично: в нем равномерно готовятся даже очень толстые куски мяса или рыбы. При этом пересушиваются продукты очень редко. Модель идеальна для быстрого приготовления овощей и бутербродов. Прибор оснащен парой тэнов, которые поджаривают блюда одновременно с обеих сторон. Можно установить необходимый температурный режим отдельно для верхней и нижней панели.

Пластины у этого устройства съемные, к тому же они покрыты специальным антипригарным покрытием из качественного алюминия. Поэтому готовить блюда можно полностью без использования масла. Наклонная форма панелек и желобок для стока сока делают приготовленные продукты здоровыми и полезными. Рабочие поверхности несложно чистить даже простой губкой для посуды с применением моющего средства.

  • двусторонний быстрый нагрев;
  • наличие регулятора температуры;
  • качественное антипригарное напыление.
  • остаток части жира на крышке в процессе готовки.

6. Polaris PGP 0202

Тепловое кухонное оборудование, которое быстро приготовит мясные, рыбные и овощные блюда: как дома, так и в кафе или ресторане. Для работы устройства используются две ребристые нагревающиеся поверхности с антипригарным покрытием. Температурный режим выставляется до 220 градусов, его регулировку можно проводить самостоятельно. Корпус этого агрегата изготовлен с использованием большого количества металла. Крепления крышек подстраиваются под нужный размер продуктов. Интенсивность нагрева составляет 2000 ватт.

Особенностью модели является то, что каждая из рабочих подошв нагревается в индивидуальном режиме. При раскрытии крышек на 180 градусов, можно получить две автономные горизонтальные поверхности для готовки. Прибор оснащен индикаторами включения и нагрева. Его ручка практически не накаляется, поэтому возможность случайных ожогов в процессе жарки отпадает. Имеет функцию защиты от перегрева, которая отвечает за автоматическое отключение.

  • рабочие поверхности с антипригарным напылением;
  • равномерная прожарка;
  • плавная регулировка температурных режимов.
  • быстрое загрязнение поверхности корпуса.

5. De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Приготовить свинину, баранину или шампиньоны на гриле в домашних условиях могут те, кто решил купить этот аппарат. Устройство будет отличным вариантом для любителей барбекю, так как с ним любимые блюда будут доступны, не выезжая на природу. Радовать близких и друзей кулинарными шедеврами можно хоть каждый день, при этом этот электрогриль не займет много места на кухне. А стильный дизайн устройства дополнит любой кухонный интерьер.

В комплектации прибора присутствуют две рабочие подошвы гриль и две для приготовления вафель. Их поверхности сделаны с антипригарным напылением, поэтому их легко чистить. Агрегат выполнен в красивом и стильном дизайне. Имеет жидкокристаллический монитор, на котором указывается нужная пользователю информация. С этой машиной можно приготовить абсолютно все: от жареной картошки с яичницей до хрустящих и вкусных вафель.

  • удобство и простота использования;
  • комплектация дополнительными пластинами;
  • понятная инструкция.

4. Scarlett SC-EG350M01

Компактный и простой в использовании агрегат. С его помощью можно приготовить курочку, сардельки или карпа. Благодаря особенностям конструкции, аппарат спокойно трансформируется в открытый широкий гриль. Отличается неплохой мощностью в 220 ватт, двумя режимами работы и антипригарным напылением рабочих подошв. В комплекте идет со специальным подносом для стекания жира и сока, приспособлением для очистки панелей.

Отличается удобным хранением сетевого провода, а также не накаляющейся рукоятью, изготовленной по технологии COOL TOUCH. Для хорошей устойчивости прибор оборудован прорезиненными ножками, а его стильный металлический корпус идеально впишется в любой самый изысканный интерьер кухни.

  • хорошее качество готовки;
  • быстрый набор рабочей температуры;
  • компактность.

3. REDMOND SteakMaster RGM-M805

Прибор для двусторонней жарки продуктов, который быстро нагревается до максимальной температуры в 240 градусов. После этого устройство стабильно держит выбранный температурный режим на протяжении всего времени готовки. Это позволяет добиться отличной прожарки толстых кусков свинины или говядины, крупной рыбы. Для приготовления блюд в этом мастере-гриле предусмотрено 7 режимов работы. Устройство может эксплуатироваться и в качестве духового шкафа. В нем можно тушить картофель, готовить жульен, готовить запеканки, печеные овощи, торты и кексы.

Стейк Мастер может раскрываться на 180 градусов. А так как тэны встроены непосредственно в рабочие поверхности, то можно готовить одновременно разные блюда на двух панелях. При раскрытии гриля на нем можно прожаривать тонко нарезанные кусочки: куриного или индюшиного филе, картошку, кабачки и яблоки. Аппарат готовит без дыма, поэтому его удобно эксплуатировать дома. Готовить вкусности-барбекю можно прямо во время прохождения любого торжества, удивляя друзей и знакомых.

  • большое количество программ;
  • стильный внешний вид;
  • простота чистки съемных панелей.
  • попадание брызг жира и сока на внешнюю панель при готовке.

2. Zigmund & Shtain ZEG-925

Аппарат для двусторонней прожарки мяса, рыбы и овощей с интенсивностью 2300 ватт. Благодаря этому мощному устройству можно приготовить: вкусные котлеты, отбивные, рыбу, шаурму и бутерброды. При фиксации верхней панели в 90 градусов, для жарки используется только нижняя рабочая подошва, верхняя не нагревается. При открытии электрогриля на 180 градусов, агрегат превращается в большую жарочную площадь. При использовании опции «Румяная корка», верхняя подошва фиксируется при помощи рычажка, не соприкасается с продуктами.

При включении режима запекания, можно приготовить пироги и запеканки. Аппарат имеет достаточно большие габариты, поэтому на кухне ему нужно найти особое место. Очень прост в эксплуатации, имеет пару регуляторов для каждой рабочей поверхности. В зависимости от блюда, температурный режим можно регулировать от 100 до 200 градусов.

  • удобство и безопасность при использовании;
  • регулировка температуры и времени приготовления;
  • приготовление обычного стейка всего за пять-шесть минут

1. Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Интеллектуальный электрогриль, которому спокойно можно доверить прожарить мясо нужной степени. Для приготовления любого блюда на этом устройстве достаточно выбрать нужный режим, а весь процесс готовки после этого можно просматривать на жидкокристаллическом дисплее.

Благодаря встроенным программам, процесс приготовления любого блюда доставит настоящее удовольствие. После включения нужного режима, о нагреве рабочих пластин прибор оповестит звуковым сообщением. После этого останется только выложить продукты на подошву и готовить, ожидая последующих оповещающих сигналов. В процессе готовки скопившийся с продуктов жир и сок будет стекать по специальным желобкам в поддон, который легко снимается и вставляется. Имеется опция жарки замороженных продуктов.

  • интеллектуальное определение степени готовности продуктов;
  • 9 режимов приготовления;
  • световой и звуковой индикатор уровня готовки.

Вывод

Можно перейти к заключению. Надеемся, что наш рейтинг лучших электрогрилей вам помог. Они доступны в продаже и можно заказать через интернет. Если же появятся вопросы, всегда можно оставить комментарий, мы постараемся ответить в ближайшее время. Также предлагаем посмотреть видео материалы, в которых вы узнаете много полезного, в частности о рецептах готовки стейков.

Лучшие электрические грили 2019 года

С появлением электрического гриля многие любители стейков получили возможность готовить вкусную пищу, не выходя из дому. Сложность в том, что из-за многообразия модификаций контактных и бесконтактных грилей как переносного, так и стационарного типа довольно сложно подобрать подходящую технику. Упростить задачу поможет рейтинг лучших электрогрилей 2019 года, который был собран на базе мнения покупателей и оптимальных характеристик.

Список собран с учетом эффективности моделей открытого, закрытого и универсального типа. Учтите, что при помощи даже лучших устройств не удастся сделать мясо, подобное тому, что готовится на открытом огне. Преимущество описанных аппаратов в том, что они могут применять в домашних условиях, и не стоит от них ожидать сверхъестественных результатов!

Читайте также:  Вращающиеся подставки для тортов

Рейтинг лучших электрических грилей 2019 года

КатегорияМестоНаименованиеЦена
Лучшие недорогие электрогрили5Smile KG 10462 200 ₽
4Maxwell MW-1960 ST3 990 ₽
3Sinbo SSM-25483 200 ₽
2ENDEVER Grillmaster 2303 990 ₽
1GFgril GF-130 Plate Free4 990 ₽
Лучшие электрогрили для дома5Weber Q 140027 900 ₽
4De’Longhi MultiGrill CGH 1030D20 000 ₽
3Tefal Optigrill+ GC71215 000 ₽
2REDMOND SteakMaster RGM-M80511 000 ₽
1Tefal Optigrill XL GC722D3414 990 ₽

Лучшие недорогие электрогрили

В этом разделе собраны модели до 5 000 рублей. Невзирая на демократичную цену, модели имеют оптимальную мощность, отличаются высоким уровнем безопасности и удобством эксплуатации.

Smile KG 1046

Наш свежий топ электрогрилей открывает бюджетная модель Smile KG 1046, мощность которой составляет 2000 Вт. Включает поддон для сбора жира. Максимальная температура нагрева металлических поверхностей достигает 200 градусов. Для быстрого приготовления пищи используются рифлёные пластины, температуру которых можно регулировать за счет механических переключателей. Судя по внешнему виду, корпус устройства является долговечным, не боится мелких механических повреждений. Благодаря продуманной системе креплений, легко регулировать высоту. Ручка модели не нагревается, есть индикация. Во время жарки весь жир стекает в специальный лоток.

  • рифленые пластины;
  • хороший поддон;
  • нормальная мощность;
  • система креплений.
  • максимальная мощность;
  • время нагрева.

Maxwell MW-1960 ST

При знакомстве с недорогим прижимным электрогрилем, мощность которого составляет 2000 Вт, наверняка, у многих пользователей возникнет логичный вопрос: зачем переплачивать? Производительности хватает для приготовления множества разных блюд в домашних условиях: от стейков до овощей-гриль. Две прижимные пластины имеют размеры 297х235 миллиметров. Доступен удобный термостат. Стоит отметить, что производитель позаботился о простоте эксплуатации устройства: антипригарное покрытие, надежные желобки, предназначенные для сбора лишнего жира. Моется, судя по отзывам, легко. Модель хорошо справляется с соком, маслом и жиром, все стекает в поддон. О готовности пластин к работе пользователи могут узнать за счет качественного индикатора. Конструкция выглядит надежно, есть отсек для хранения сетевого шнура и скребок, которые идут в комплекте.

  • продуманная конструкция;
  • небольшие пластины;
  • прижимной механизм;
  • нормальная мощность;
  • хорошо собирает жир.
  • невысокая мощность;
  • регулировка высоты.

Sinbo SSM-2548

Если авторитетность производителя не стоит на первом месте, можно купить недорогой электрический гриль Sinbo SSM-2548. Речь идет о достаточно производительном аппарате с антипригарным покрытием. Металлический корпус обеспечивает продолжительным сроком эксплуатации. За нагревом можно следить посредством индикатора. Минус в том, что сетевой кабель короткий, поэтому необходимо размещать аппарат неподалеку от розетки. В некоторых кухнях просто нет места для такого устройства. Кроме того, некоторые ингредиенты прилипают к поверхностям. Плюс в том, что модель надежная, имеет обширную сферу применения. Поддоны справляются со сбором жира, поэтому можно готовить диетические блюда. Конструкция надежная и долговечная. 2000 Вт хватает для приготовления большинства блюд.

  • низкая стоимость;
  • стильная конструкция;
  • прочный корпус;
  • удобные поддоны;
  • срок эксплуатации.
  • сетевой шнур короткий;
  • малоизвестный бренд;
  • не лучшее антипригарное покрытие.

ENDEVER Grillmaster 230

Этот бюджетный электрический пресс-гриль имеет поразительную мощность для своей цены 2400 Вт. Устройство отличается от аналогов небольшими размерами, стильным дизайном. Предусмотрена регулировка температуры в диапазоне от 100 до 220 градусов. Вдобавок, разработчики оснастили модель удобной, эргономичной ручкой. Антипригарное покрытие довольно хорошее, к панелям не прилипают даже яйца. Для высоты поверхностей предусмотрена автоматическая регулировка, благодаря чему пользователи могут без особых сложностей готовить вкусные стейки, тосты. Открывается модель на 180 градусов, что позволяет увеличить размеры рабочей поверхности. Есть таймер, рассчитанный максимум на 30 минут. Вопросы только к поддону для сбора жира, который не идеально справляется с поставленными задачами.

  • отсек для шнура;
  • открытие на 180 градусов;
  • таймер до 30 минут;
  • регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие.
  • поддон для жира.

GFgril GF-130 Plate Free

Лучший недорогой электрогриль 2019 года – модель GFgril GF-130 Plate Free, позволяющая готовить даже диетическую пищу без использования масла. При этом блюда сохраняют свои вкусовые, а также питательные свойства. Реализована запатентованная технология по удалению жира. Мощности хватает для быстрого приготовления пищи, по скорости сопоставимо плите. Панели съемные, что существенно упрощает процесс мойки. Также заслуживает внимания качество антипригарного покрытия. Мощность 1800 Вт, но модель нагревается достаточно быстро. Судя по отзывам покупателей, модель стоит своих денег, и явных недостатков нет.

  • вкусно готовит без масла;
  • эффективное удаление жира;
  • съемные панели;
  • легко мыть;
  • срок службы.
  • не выявлено.

Лучшие электрогрили для дома

В данной категории представлены самые функциональные и эффективные электрические грили для готовки в домашних условиях. Отличаются простотой в эксплуатации, регулировкой температуры, рядом дополнительных опций и режимов для приготовления пищи.

Weber Q 1400

Модель Weber Q 1400 олицетворяет идеальный вкус с современным стилем жизни, потому что разработчики оснастили его мощными нагревательными элементами и действительно стильным дизайном. Крышка аппарата изготовлена из литого алюминия. Модель покрыта фарфоровой, долговечной эмалью: состоит из двух частей. Предусмотрены встроенные ручки для удобной транспортировки. Вдобавок, электрический гриль имеет отличную жаропрочную раму, благодаря чему можно использовать на столе без риска повреждения. Останки пищи собираются в съемный, удобный поддон, собственно, как и жир. Предусмотрена регулировка температуры нагрева. Номинальная мощность модели составляет 2200 Вт. Весит американский аппарат около 10 килограммов.

  • долговечные детали;
  • продуманная конструкция;
  • оптимальная мощность;
  • жаропрочная рама;
  • стильный дизайн;
  • не разбрызгивает жир;
  • хороший поддон.
  • весомый вес.

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Рассматривая самые мощные электрогрили для дома, хочется выделить модель Delonghi CGH 1030D, которая открывает обширные возможности для любителей экспериментов. Для рядовых пользователей доступно сразу семь рабочих режимов готовки. Размер поверхностей составляет 37 на 46 сантиметров. Две независимые пластины изготовлены из качественных, дорогих материалов. Стоит добавить, что аппарат имеет стильный электронный экран, что обеспечивает дополнительный комфорт в эксплуатации. Стоит отметить качество антипригарного покрытия, упрощающего уход за моделью, удобный термостат и отличный поддон для сбора жира с соком. Дизайн эргономичный и современный.

  • красивый внешний вид;
  • высокая мощность;
  • размеры поверхностей;
  • семь режимов работы;
  • известный бренд.
  • разбрызгивание.

Tefal Optigrill+ GC712

В числе наиболее надежных прижимных электрических грилях, привлекает своей эффективностью и удобством модель Tefal GC712 OptiGrill, которая отлично подходит для приготовления классических блюд и экспериментов. Благодаря высокой мощности, можно готовить рыбу и мясо крайне быстро, а термостат позволит подобрать оптимальные условия для выполнения планируемой задачи. В общей сложности доступна ручная настройка в четырех позициях. Кроме того, разработчики оснастили аппарат шестью программами приготовления, в число которых входят режимы для курицы, бургеров, сосисок и бутербродов. Приятным бонусом может стать режим «Размораживания». Есть индикатор уровня прожарки, система звуковых сигналов.

  • простая ручная настройка;
  • несколько режимов;
  • хорошая мощность;
  • качественные детали;
  • известный бренд.
  • подставка на ножках отсутствует.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Рейтинг электрогрилей 2019 года пополняет модель SteakMaster REDMOND RGM-M805, объединяющая в себе функции гриля, барбекю и духовки. В этой модели можно жарить рыбу, овощи, делать выпечку и запекать блюда на противне. Нагревается до 240 градусов, включает 7 режимов автоматических программ. В их число входит «Разогрев» и «Подогрев» блюд. Вы можете готовить гриль на базе трех степеней прожарки:

Антипригарное покрытие справляется с поставленной задачей хорошо – к панелям не прилипает еда, и моется электрогриль без особых трудностей. Минус в том, что функция духовки не оправдывает надежд. Желательно приобрести фирменный аксессуар. Раскрывает СтейкМастер на 180 градусов.

  • 7 режимов работы;
  • раскладывается на 180 градусов;
  • три режима прожарки;
  • нагрев до 240 градусов;
  • просто мыть.
  • некоторые функции не нужны.

Tefal Optigrill XL GC722D34

Лучший электрический гриль 2019 года – модель Tefal Optigrill XL GC722D34, привлекающая высоким уровнем практичности и удобства. Изготовлена из износостойких материалов, которые отлично сочетаются с запатентованными технологиями и обширным функционалом аппарата. Мощность устройства составляет 2000 Вт, тем не менее, нагревается быстро, поддерживает 4 температурных режима. Есть хороший термостат. При этом модель отличается крупной рабочей поверхностью – 40 на 20 сантиметров. Разработчики оснастили устройство хорошим антипригарным покрытием, которое способно существенно упростить уход за аппаратом. Вдобавок, разработчики оснастили устройство автоматическим сенсором, определяющим толщину стейка. Поэтому прожаривается мясо превосходно.

  • сенсоры;
  • хорошая площадь;
  • дорогие детали;
  • 4 температурных режима;
  • надежный бренд.
  • не выявлено.

Как выбрать хороший электрогриль?

Чтобы не ошибиться с покупкой, необходимо учитывать удобство эксплуатации и эффективность оборудования. Если не знаете, как выбрать электрогриль, учтите следующие параметры:

  1. Рабочая поверхность – металл оптимальный вариант, так как значительно дешевле керамики и стеклокерамики, хотя уступает им в равномерном распределении тепла;
  2. Управление – электроника удобнее механических переключателей, но стоит дороже;
  3. Корпус – алюминиевые модели пользуются наибольшим спросом, чем пластиковые аналоги;
  4. Безопасность – важно, чтобы устройство оснащалось защитой нагревательного элемента при достижении максимальной температуры нагрева;
  5. Антипригарное покрытие – чем лучше, тем проще будет мыть аппарат.

Какой электрогриль лучше купить в 2019 году?

Если вы все еще не определились с тем, какой лучше купить электрический гриль, предлагаем подвести итоги относительно самых перспективных моделей в разных сегментах:

  • лучший бюджетный электрогриль – GFgril GF-130 Plate Free;
  • самый функциональный – REDMOND SteakMaster RGM-M805;
  • в соотношении цена/качество – Tefal Optigrill XL GC722D34.

Не забывайте высказывать собственное мнение – оно важно как для нас, так и других покупателей!

Электрогрили: характеристики, типы, виды

— Контактный гриль. Контактные грили по конструкции напоминают вафельницы: они обычно состоят из двух половинок, между которыми и зажимаются приготавливаемые продукты. Нагрев при этом может быть как одно-, так и двусторонним (даже с отдельной регулировкой t° каждой стороны). Подобная конструкция обеспечивает хорошую скорость приготовления, за счёт ребристой (чаще всего) рабочей поверхности на продуктах остаются характерные зажаренные полоски, а антипригарное покрытие в большинстве моделей защищает от подгорания. Главными недостатками контактных грилей являются неудобство наблюдения за приготовлением — приходится либо полагаться на автоматику (если таковая вообще имеется), либо регулярно открывать устройство и проверять состояние блюда. Впрочем, на большинстве таких устройство технически возможна готовка «в открытую», как на гриле-барбекю; а некоторые модели для удобства могут даже открываться на 180° (см. «Функции»).

— Гриль и барбекю (открытый гриль). Отличием грилей / барбекю от контактных грилей является отсутствие верхней половинки, прижимающей продукт в процессе приготовления (хотя они могут комплектоваться защитными крышками). Такая конструкция позволяет с лёгкостью следить за процессом приготовления, к тому же толщина обжариваемого продукта может быть практически любой. В то же время нагрев в открытых гриля . х бывает только односторонним, многие ингредиенты для нормального прожаривания приходится переворачивать, а сам процесс занимает несколько больше времени, чем в контактных моделях. Специфической разновидностью грилей-барбекю являются электросковородки — ёмкости, похожие на обычные сковороды, однако нагреваемые за счёт собственного нагревательного элемента, а не от плиты.

— Раклетница. Приспособления (как правило, настольные) для приготовления раклета — швейцарского национального блюда, основой которого является расплавленный сыр. Такие устройства имеют два отличительных элемента конструкции. Первый — это небольшие (обычно порционные) сковородки, в которых, благодаря теплу от нагревательного элемента, и плавится сыр. Вторым является специальная плита над сковородками — на ней могут размещаться овощи, картофель, ветчина и другие дополнительные продукты, сервируемые вместе с раклетом. Эта плита также может делаться нагреваемой и даже играть роль гриля-барбекю (см. выше).

— Шашлычница. Специализированные приспособления, чаще всего используемые для приготовления шашлыков, однако пригодные и для других блюд — например, кур гриль, шаурмы или рыбы. В отличие от классических мангалов, шампуры в шашлычнице размещаются вертикально, на круглой подставке. Последняя обычно делается поворотной, т.к. нагреватель охватывает только одну сторону, и полностью «заряженную» подставку для равномерной прожарки необходимо периодически поворачивать. Помимо шампуров, в комплект поставки шашлычниц могут входить и другие приспособления, например, решётки для рыбы и овощей.

— Электросковородка. Приспособления, фактически представляющие собой сковородки со встроенными электрическими нагревателями. Таким образом, чтобы готовить на такой сковородке, нужно не поставить ее на плиту, а включить в розетку. Отметим, что чаще всего подобные приборы имеют высокие бортики и по конструкции аналогичны сотейникам. Однако встречаются и другие разновидности электросковород: полусферические посудины, напоминающие сковороды-воки, и даже конструкции, напоминающие электроплитки, в которых роль сковород играют углубления в рабочей поверхности.

Потребляемая мощность

Материал поверхности

Материал, из которого выполнена рабочая (нагревательная) поверхность устройства.

Металлическая. Достаточно недорогой и при этом практичный вариант. Металлические поверхности довольно тяжелы, но в то же время прочны и надежны. Их часто дополняют антипригарным покрытием, что позволяет готовить без применения масла. Такое покрытие желательно беречь от царапин, однако оно легко моется и не требует применения «жестких» способов очистки. Кроме того, отметим, что металлическую поверхность проще всего сделать рифленой (см. «Поверхность»).

Керамическая. Керамические и стеклокерамические поверхности имеют неплохие эксплуатационные свойства, не пригорают, легко чистятся и долго сохраняют товарный вид. Из недостатков, помимо высокой стоимости, можно отметить то, что, данный материал сравнительно хрупок: его нужно беречь от сильных ударов и перепадов температур (например, попадания холодной воды на нагретую поверхность) во избежание растрескивания.

Металлическая и каменная. Грили, оснащенные одновременно двумя видами рабочей поверхности — металлической и каменной. Подробнее о том и другом материале см. выше. При этом первая обычно делается рифленой, вторая — гладкой (см. «Поверхность»).

Каменная. Каменная рабочая поверхность имеет антипригарные свойства и отлично противостоит м . еханическим воздействиям: с ней можно без опаски использовать металлические вилки и лопатки, а также, при необходимости, чистить абразивными средствами (впрочем, такая необходимость возникает сравнительно редко). Еще одно преимущество заключается в высокой теплоемкости: камень долго удерживает тепло. Недостатки данного материала — высокая стоимость и значительный вес, заметно влияющий на вес всего устройства.

Читайте также:  Как выбрать форму для торта?

Размер рабочей поверхности

Размер поверхности гриля, предназначенной непосредственно для жарки.

Более крупная рабочая поверхность позволяет готовить большее количество продукта за один раз, однако сказывается на габаритах, энергопотреблении и цене всего гриля. Также при оценке рабочей поверхности стоит учитывать её форму: к примеру, у квадратного гриля размером 30х30 см полезная площадь будет больше, чем у круглой модели такого же диаметра.

Поверхность

Форма поверхности рабочих пластин гриля.

Рифленая. Пластины ребристой формы, имеющие характерную «полосатую» поверхность. За счет такой формы продукт контактирует не со всей поверхностью гриля, а только с выступающими ребрами, а жир или сок может свободно стекать с него в углубления, при этом жидкость в углублениях кипит под действием тепла гриля. Благодаря этому на готовом блюде образуются характерные прожаренные полоски, а поверхность между этими полосками получается не столько зажаренной, сколько приваренной. Рифленая поверхность считается оптимальной, в частности, для готовки мяса: поскольку жир может стекать с продукта, готовое блюдо получается менее жирным, чем при использовании гладкой поверхности. Также такие поверхности вполне пригодны для рыбы, а вот для овощей рифленый гриль подходит заметно хуже.

Гладкая. Обычная гладкая поверхность, без какого-либо ярко выраженного рельефа. Считается оптимальной, в частности, для поджаривания овощей, а вот для готовки мяса подходит хуже: мясо фактически жарится в собственном соку и получается более жирным, чем на рифленой поверхности.

Гладкая и рифленая. Данный вариант указывается для моделей, сочетающих в конструкции оба описанных выше типа поверхности. Конкретные варианты такого сочетания могут быть разными. Так, контактные грили (см. «Тип») могут . комплектоваться сменными пластинами разного типа (или двусторонними пластинами с разным типом поверхности по обеим сторонам). А вот в грилях-барбекю и раклетницах оба типа поверхности часто присутствуют рядом, на одной пластине. В любом случае подобное сочетание делает гриль максимально универсальным, позволяя с удобством использовать его как для мяса, так и для овощей.

Решетка. Рабочая поверхность в виде решетки, установленной над нагревателем. Главное достоинство подобной поверхности заключается в том, что она позволяет готовить блюда «с дымком»: сок и жир, капающие с поджариваемых продуктов, попадают на нагреватель и испаряются с него, придавая блюду характерный аромат. С другой стороны, в таких устройствах периодически приходится чистить не только рабочую поверхность, но и нагреватель.

Кол-во шампуров

Кол-во сковородок

Управление

— Механическое. Управление при помощи механических элементов, чаще всего поворотного переключателя, регулирующего мощность работы нагревателя. Достоинством этого типа является простота, как следствие — надёжность и невысокая цена. Правда, механическое управление менее точно, чем электронное, и охватывает только базовые возможности — однако в большинстве случаев этого вполне достаточно. Поэтому в современных грилях, даже довольно продвинутых, используется преимущественно этот тип управления.

— Электронное. Управление, осуществляемое при помощи кнопок, сенсоров, тактовых переключателей и т.п. через специальные электронные схемы. Такое управление отличается высокой точностью и позволяет предусмотреть различные дополнительные возможности, однако оно значительно сложнее и дороже механического, а упомянутые возможности требуются не так уж часто. Как следствие, данный вариант характерен в основной для устройств профессионального уровня.

Функции

— Термостат. Автоматическая система, позволяющая выбрать и поддерживать определенную температуру пластин: термостат отключает нагреватель при достижении заданной температуры и вновь включает его, когда пластина несколько остывает. Это даёт возможность не только точно выдерживать режим приготовления, но и оптимизировать расход электричества.

— Таймер выключения. Приспособление, отключающее гриль через некоторое время работы. Эта функция позволяет не переживать о том, что продукты подгорят или пережарятся: достаточно задать нужное время, и устройство по его истечению отключится автоматически. К тому же готовка с таймером требует значительно меньше внимания (в некоторых случаях вообще не требуется подходить к грилю — разве что чтобы снять уже готовое блюдо).

— Автоприготовление. Функция автоматической работы гриля; от пользователя лишь требуется задать тип приготавливаемого блюда и степень прожарки. По завершению программы гриль выключается. Отличием программы автоприготовления от простой работы по таймеру является то, что на разных этапах приготовления гриль может автоматически изменять интенсивность нагрева.

— Съемные пластины. Возможность снять рабочие пластины гриля. Главное преимущество, обеспечиваемое данной особенностью — удобство и безопасность в очистке; кроме того, в некоторых моделях сменные пластины мог . ут иметь разный тип поверхности (см. выше).

— Подстройка по высоте продукта. Данная функция встречается исключительно в контактных грилях. Она позволяет оптимально настроить расстояние между пластинами (в закрытом состоянии) под толщину приготовляемого продукта — чтобы пластины контактировали с продуктом достаточно плотно и в то же время не сжимали его слишком сильно, а гриль мог нормально закрыться.

— Открытие на 180°. Возможность раскрыть пластины контактного гриля (см. «Тип») на 180°. В таком положении устройство фактически превращается в гриль-барбекю, и на его пластинах можно с удобством готовить «открытым» способом.

— Раздельная регулировка температуры. Данная функция в первую очередь актуальна для моделей с открытием на 180°, что позволяет превратить устройство в 2 независимых гриля, для каждого из которых можно выбрать свою температуру. Тем самым верхняя и нижняя пластины могут нагреваться самостоятельно, что позволяет одновременно готовить различные продукты и делать разную степень прожарки.

Дисплей

Крышка

Наличие крышки в комплекте поставки устройства.

Данная особенность встречается в грилях-барбекю и в электросковородках (см. «Тип»). Крышка создает своеобразный «парниковый эффект», удерживая нагретый воздух над поверхностью гриля. Благодаря этому готовящиеся продукты не просто поджариваются снизу, но и довольно равномерно «пропариваются» по всей толщине; это бывает важно при готовке по некоторым рецептам.

Поддон для жира

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции корпуса гриля.

— Пластик. По очевидным причинам в грилях обычно используется специальный термостойкий пластик. Такой материал несколько менее прочен, чем металл, однако в данном случае эта разница незначительна — надёжности пластика вполне хватает для нормального использования. Кроме того, он имеет относительно слабую теплопроводность — а значит, корпус гриля меньше нагревается, а энергия расходуется более эффективно. Как следствие, этот вариант встречается даже в довольно продвинутой кухонной технике, притом что стоит пластик сравнительно недорого. Из его однозначных недостатков можно отметить разве что слабую стойкость к царапинам.

— Металл. Прочный и надёжный материал, хорошо переносящий нагрев. Кроме того, металл придаёт устройству солидный внешний вид; а благодаря стойкости к царапинам этот вид сохраняется долго, да и чистить металлические корпуса проще, чем пластиковые. С другой стороны, металл имеет высокую теплопроводность, что требует применения хорошей теплоизоляции и заметно сказывается на цене гриля (хотя по себестоимости этот материал не сильно отличается от термостойкого пластика).

— Стекло. Цельностеклянные корпуса были бы слишком дорогими и хрупкими, поэтому данный материал обычно сочетается с описанным выше металлом или пластиком. Встречается он преимущественно в шашлычницах: из стекла выполняется защитный кожух вокруг подставки с шампурами. Это . позволяет контролировать процесс приготовления, не снимая защиту с устройства. Главным недостатком стеклянных кожухов, по сравнению с металлическими, является хрупкость — причём стекло может треснуть и даже расколоться не только от сильного удара, но и от перепада температур (например, при мытье неостывшего кожуха холодной водой). Помимо шашлычниц, стекло может использоваться и в других разновидностях грилей, однако в таких случаях данный материал обычно играет лишь роль декоративного покрытия для металлического или пластикового корпуса.

— Дерево. Дерево придает устройству приятный и оригинальный внешний вид, однако с практической точки зрения подобные корпуса не так удобны, как металлические или даже пластиковые. Дело в том, что дерево плохо переносит высокие температуры (может обуглиться и даже загореться), и в таких устройствах нужно уделять повышенное внимание качеству термоизоляции. Как следствие, данный материал встречается крайне редко — причем в основном в дизайнерских моделях, созданных в расчете на необычную внешность.

Обзор электрогрилей – выбираем лучший по цене и качеству

Электрический гриль позволяет не только жарить мясные блюда, но и готовить овощи на пару, блинчики, тосты, яичницу. На сегодняшний день большинство производителей бытовой техники имеют в линейке свои товаров данный вид устройств, которые могут использоваться не только в квартирах, но и на дачных участках. О том, как выбрать электрогриль для дома в 2018 году и какой лучше по цене и качеству, читайте в этой статье.

Разнообразие моделей

Для начала вкратце разберемся с существующими разновидностями электрических грилей и определим, какой лучше всего подойдет для бытового использования. Итак, современный ряд техники может включать в себя следующие модификации устройств:

    Открытого, закрытого и универсального типа. В первом случае рабочая поверхность находится над инфракрасным нагревательным элементом. Закрытые модели представлены в виде пресса, который позволяет готовить блюдо, как в обычной печи. Универсальные электрогрили могут одновременно быть и открытыми и закрытыми, благодаря чему можно выбрать наиболее оптимальный вид приготовления еды.

Полезные мелочи

С существующими видами электрических грилей разобрались, теперь хотим предоставить к Вашему вниманию советы по выбору недорогого, но хорошего электрогриля в 2018 году. Итак, чтобы купить качественную технику и не переплатить лишние деньги, учитывайте следующие рекомендации:

  1. На корпусе обязательно должен находиться регулятор температуры, который позволит плавно настраивать температуру нагрева ТЭНа для каждого блюда в зависимости от рецепта.
  2. Желательно чтобы электрический гриль был оснащен световым индикатором – лапочкой, которая будет отображать включенное питание.
  3. Чем выше мощность техники, тем лучше она будет работать. Оптимальным значением для приготовления стейков и других мясных блюд является мощность свыше 2 кВт.
  4. Если есть возможность выбрать модель с функцией поддержания заданной температуры, это будет правильным решением, т.к. в этом случае если гости опаздывают, Вы можете подождать их с все еще горячим стейком.
  5. Поддон обязательно должен быть съемным, иначе после барбекю мытье электрогриля займет много времени и сил.
  6. Чтобы не дышать дымом во время жарки мяса, рекомендуем Вам выбрать электрогриль закрытого типа. В открытой модели весь жир капает на ТЭН, что и вызывает появление дыма.
  7. Рифленые поддоны крайне неудобны в мытье, поэтому лучше отдавайте предпочтение более простым рабочим поверхностям.
  8. Очень полезным дополнением является регулировка высоты ножек и крышки. Если конструкция включает в себя подвижные шарнирные соединения, обязательно осуществите выбор такой модели. В данном случае можно будет готовить в закрытом электрическом гриле целые овощи, не разрезая их.
  9. Если Вы желаете готовить пищу без масла – на пару, покрытие должно обязательно быть антипригарным, иначе вкусное блюдо сделать не получится. Хотя лучше в этом случае выбрать мультиварку для дома или пароварку, которая примерно по той же цене лучше справится с готовкой.
  10. Электрогриль должен обязательно иметь защиту от перегрева, что сделает его пожаробезопасным. Обычно во всех новых моделях такое дополнение присутствует.

Вот и все советы, которые позволят Вам выбрать хороший электрогриль для дома в 2018 году. Также рекомендуем просмотреть видео инструкцию, в которой предоставлен обзор всех наиболее важных параметров и функций современной техники:

Обзор лучших фирм и моделей

Ну и последнее, о чем хотелось бы рассказать — какой электрогриль лучше выбрать по фирме при покупке техники для дома. Итак, рейтинг лучших производителей электрических грилей состоит из следующих 7 брендов:

Что касается наиболее удачных моделей данных производителей, то согласно отзывам на тематических форумах, лучшими вариантами в категории «цена качество» являются 5 следующих представителей:

Tefal GC306012. Славится очень хорошим прожариванием мяса и удобством использования, к тому же цена не слишком высокая. Отдельные плюс за антипригарное покрытие и компактные размеры.

RUSSELL HOBBS Family GFX 18870-56. Закрытый тип корпуса, антипригарное покрытие и регулируемые ножки. Все что нужно для современного домашнего переносного гриля есть в этой модели. Аналог — Russell Hobbs 20850-56.

Kitfort KT-1405. Если вы хотите выбрать бесконтактный электрогриль в 2018 году, обратите внимание на эту модель. Масса положительных отзывов в интернете и цена 2000 рублей делает это гриль одним из лучших в своей ценовой категории. Если говорить вкратце, то Kitfort KT-1405 экономный, хорошо прожаривает мясо и легко моется.

Maxwell MW-1960 ST. Еще один недорогой электрический гриль, который мы советуем выбрать для дома. За свою низкую стоимость критике устройство не поддается, а вот среди достоинств можно выделить хорошую мощность и удобную конструкцию. Единственное что можно отнести к недостаткам — электрогриль сложновато мыть.

GFgril GF-100. Примерно по такой же цене, как и предыдущие модели, можно купить более современный аппарат с LED дисплеем и электронным управлением. Очень удобный, на качество жарки нареканий не было и к тому же присутствует механизм автоподстройки под толщину мяса.

Если вы обладаете бюджетом от 7 тыс. рублей, рекомендуем также обратить внимание на следующие электрогрили, которые в 2018 году набрали множество положительных отзывов от покупателей:

  • Tefal Optigrill+ XL GC722D34
  • De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
  • REDMOND SteakMaster RGM-M805
  • Kitfort КТ-1603
  • GFgril GF-170 Profi

Также рекомендуем просмотреть еще один полезный обзор, на котором предоставлены практические советы по выбору электрического гриля:

Вот мы и предоставили рекомендации по выбору данного вида бытовой техники. Надеемся, что теперь Вы знаете, как выбрать электрогриль для дома в 2018 году по фирме и функциям!

Также читают:

Ссылка на основную публикацию