Косметика Rituals: история бренда и лучшая продукция

Сохраняя традиции: интервью с основательницей британской марки косметики Mauli Rituals

Анита Каушал – со-основатель Mauli Rituals, британской премиальной марки косметики по уходу за кожей лица и тела с аюрведическими корнями. Анита родилась и выросла в Западном Лондоне в окружении бесчисленного множества индийских сувениров, привозимых ее отцом из Раджастхана. Вдохновленная наследием и традициями Востока, она создала собственную марку косметики, приобрести которую сейчас можно в крупных магазинах по всему миру – Space NK, Net-A-Porter, Liberty, The Conran Store и в лондонском Bulgari Spa.

Анита, почему вы решили назвать свою марку Mauli Rituals?

Mauli Rituals появилась на свет в сентябре 2014 года. «Маули» на языке хинди называют красную священную нить, которую носят на запястье. В Индии она символизирует благополучие и служит оберегом от негативной энергии. Повязывать ее должен тот, кому вы доверяете, и кто желает вам добра. Считается, что нужно желать другому того, чего вы желаете себе. А если вы не желаете кому-то добра, то и для себя просить его не в праве. Таким образом, красная нить – это знак, что люди связаны между собой. Я не помню ни одного дня, чтобы я не носила свою маули. Поэтому название бренда родилось само собой – я просто хотела поделиться со всеми тем, что сопровождает меня ежедневно.

К каждому нашему средству привязана маули с тремя колокольчиками. Первый – означает, что жизнь не всегда такая, какой нам хочется, но именно она делает нас такими, какие мы есть. Второй символизирует настоящее и напоминает, как важно быть здесь и сейчас, в мире с собой. Третий колокольчик – это вера: каждому из нас нужно верить в лучшее, в то, что мы справимся с любыми трудностями и станем сильнее.

Как к вам пришла идея создания собственного дела?

Мне хотелось заниматься благотворительностью и помогать организациям, которые близки моему сердцу. Поэтому мы перечисляем по 1 фунту с каждого проданного средства в пользу фондов. Еще моя работа постоянно заряжает меня позитивной энергией и вдохновляет. У Mauli Rituals определенно есть потенциал!

У вашего бренда, правда, особая, позитивная энергия! Расскажите об ингредиентах, которые вы используете.

Натуральные и органические – именно в такой комбинации, потому что 100% органика не всегда априори лучше. Многое зависит от того, откуда взят каждый конкретный компонент, каковы его свойства. Мы подробно изучаем любое вещество, прежде чем добавлять его в рецептуру в том или ином виде.

Я перешла на органическую косметику больше года назад. Я слежу за тем, что я ем, и считаю, что не менее важно и то, что мы наносим на кожу. Поэтому мне особенно ценно слышать от вас эти слова. За то время, что я изучаю рецептуры, я обнаружила, что иногда 100% органические продукты просто не работают…

Абсолютно точно! А все потому, что у каждого компонента своя рабочая концентрация и свой потенциал. В наши дни многие бренды называют себя натуральными, но так ли это на самом деле. Ведь даже выращенный естественным способом компонент можно химически обработать так, что ничего натурального в нем не останется. Поэтому мы не говорим, что Mauli Rituals – это 100% органический бренд. Мы натуральный и органический бренд одновременно.

То есть вы не используется синтетические компоненты?

Нет, не используем. Однако в ближайшее время мы готовим к запуску шампунь и кондиционер (наше масло стало бестселлером в категории средств по уходу за волосами) и изначально мы планировали создать полностью натуральные продукты. Но хорошо очищающий шампунь не может быть натуральным. Поэтому я говорю абсолютно честно, что нам придется обработать натуральные компоненты до той степени, чтобы они стали эффективными.

Можете ли вы сказать, что ваша продукция отвечает требованиям clean beauty?

Да, clean beauty – это про нас! И шампунь, и кондиционер тоже будут натуральными. В их состав мы ввели экстракт розмарина в качестве естественного консерванта. Но для того чтобы получить свойства консерванта, розмарин должен быть обработан особым образом. Что мы имеем в виду, как мы это делаем и зачем, будет подробно расписано и вложено в упаковку шампуня и кондиционера. Нам нечего скрывать, и это залог доверия покупателя.

Многие крупные отели и спа-центры стали работать на натуральных и органических брендах. Как вы думаете, это связано с повышенным спросом на органику, или это желание рассказать большему количеству людей об органике?

Я думаю, последнее. Когда мы начали работать с лондонским Bulgari Spa, руководство спа-центра попросило меня провести тренинги со всеми их сотрудниками – от генерального директора до помощника по хозяйственным делам. Я рассказала буквально все – что мы делаем, зачем, как это связано с Аюрведой. Мой тесть – врач Аюрведы, я тоже практикую Аюрведу. В конце концов я выросла в традициях Аюрведы.

Я тоже люблю Аюрведу и гомеопатию.

Тогда вы понимаете, что недостаточно воздействовать на организм только с одной стороны. Важна комбинация воздействий на уровне сознания, тела и души. И косметика, которую мы производим, должна работать в комплексе – очищать, увлажнять, омолаживать и делать вас красивой. Ничто не сравнится с нашей сывороткой для лица – это мой любимый продукт Mauli Rituals. И он действительно работает!

Многие женщины не верят, что натуральные ингредиенты могут улучшить состояние кожи, мы привыкли доверять научным разработкам. Я думаю, что бренды просто обязаны объяснять, как важно вернуться к истокам и использовать то, что дает нам природа.

Такие сомнения имеют место быть. Но согласно Аюрведе, любую проблему можно предотвратить. Профилактика – ключевое слово традиционной системы индийской медицины. Если же дело дошло до лечения, тогда не обойтись без синтетики. Когда вы правильно питаетесь, ведете активный образ жизни и заботитесь о своем здоровье, Аюрведа – лучший помощник для поддержания всего этого.

Анита, вы вегетарианка?

Я вегетарианка, а вот мой муж и сын нет. Опять же, в Аюрведе мы считаем, что в мясе нет ничего плохого, но в восточной медицине разные вида мяса используются для лечения, а не для гастрономического удовольствия. Например, если ваша доша Вата, то…

Моя доша Вата!

Тогда употребление говядины способно уравновесить вашу дошу после болезни, например. Я тоже человек типа Вата, но я полностью отказалась от мяса. Это только мой выбор! И я не могу упрекнуть кого-то в том, что он ест мясо. Но мы вправе прислушиваться к себе, своему организму и своим внутренним ощущениям. Люди Запада привыкли получать от жизни все. Но действительно ли это все нам необходимо?!

Как вы относитесь к медитациям?

Работая над новыми продуктами, я всегда думаю: «Как я могу подарить клиентам свою любовь?». Когда я создавала свечу Sundaram & Silence Essential Oil Candle, я долго думала о том, как сделать так, чтобы ее обладательница почувствовала мое тепло и мое отношение к жизни. Мне не хотелось сделать еще одну свечу из миллиона подобных. И тогда я обратилась к 40 производителям с просьбой сделать так, чтобы после сгорания свечи на стекле было видно мое послание человеку. Оно было таким: «Тишина – это когда ты слышишь молитвы». Это первая строка стихотворения, которое мотивировало меня начать медитации.

Я согласна с вами – в тишине мы слышим молитвы. Даже 2 минуты медитации в день успокаивают меня.

Это невероятное состояние! У нас есть традиция медитировать каждый день вместе с коллегами в офисе. Раз в час по звонку будильника мы откладываем работу в сторону и на минуту закрываем глаза, мысленно анализируя себя. Наша команда маленькая: нас всего семеро, но у нас нет свободных вакансий. Просто на данном этапе у нас недостаточно инвестиций для активного роста и развития.

Возможно, они вам и не нужны?

Возможно. Прямо сейчас мы могли бы начать работать с несколькими лучшими мировыми спа-центрами и крупными ритейлерами. Но что-то останавливает меня и заставляет подождать, посмотреть, что будет дальше. Я еще не до конца определилась с тем, какой путь развития выбрать. Мне хочется найти людей, которые будут на одной волне со мной, чтобы вместе работать над чем-то глобальным. Как только я найду достойных союзников, мы будем двигаться дальше. А пока я довольна тем, что есть.

Мне кажется, тот факт, что вы уже 4 года работаете с Bulgari spa, свидетельствует об успехе бренда.

Вы правы. К тому же мы стали сотрудничать с ним спустя год после запуска бренда. Сначала мы предлагали две процедуры, потом добавили еще две. Теперь наши продукты представлены в номерах отеля, а мы стали выпускать аромат-спрей для подушки. Вся наша продукция абсолютно безопасна для детей. Одно из наших масел – Surrender – мы предлагаем использовать для массажа, чтобы успокоить малыша перед сном. Массаж вообще важная составляющая Аюрведы. Кстати, еще одна причина, по которой мы решили создать Mauli Rituals, — желание сохранить традиции Аюрведы, которые передал мне мой тесть. Ему 86 лет, он прекрасно выглядит и отлично себя чувствует, каждое утро играет в теннис и живет Аюрведой. Мы не хотим, чтобы знания о восточной медицине ушли вместе с ним, мы хотим их сохранить для будущих поколений.

Rituals: покорить весь мир

Сегодня продукция нидерландской компании Rituals Cosmetics, основанной в 2000 году, представлена в различных локациях – от собственных магазинов до бортов самолетов и круизных лайнеров. В 2016 году Rituals Cosmetics была названа самой быстрорастущей компанией родной страны и получила награду MAPIC Awards 2016 в номинации «Лучшая глобальная ритейл-экспансия».

Особенное предложение
Нидерландская компания Rituals Cosmetics была создана в 2000 году Раймондом Клостерманом (Raymond Cloosterman). Она ориентирована на темы азиатской культуры и релаксации и позиционирует себя первым в мире брендом, объединившим в своих магазинах косметику и аксессуары для дома, создающие особый уют. Ассортимент продукции насчитывает более 400 позиций: в магазинах Rituals можно найти как косметику и парфюмы, так и одежду, чай, товары для детей, др. По данным компании, около 60% ее аудитории – это женщины, однако, как заявляет Раймонд Клостерман, основатель Rituals Cosmetics, «Rituals является unisex-брендом всех возрастных категорий».

Интересно, что компания не считает необходимым инвестировать большие средства в рекламу, что ее главный вдохновитель Rituals – Раймонд Клостерман – подчеркивает во многих интервью. «Мы предпочитаем инвестировать в наши продукты, а не в крупные рекламные кампании», – объясняет он и добавляет, что именно такой подход позволяет удерживать цены на продукцию Rituals на достаточно низком по европейским меркам уровне. При этом компания сотрудничает с первоклассными парфюмерами, среди которых – Жан-Пьер Бетуар (Jean-Pierre Bethouart), Винсент Шаллер (Vincent Schaller), Кэтрин Селиг (Catherine Selig), Кристиан Плос (Christiane Plos), Франсуа-Рафаэль Балестра (Francois-Raphael Balestra) и другие.

Рождение бренда
До основания Rituals Cosmetics Раймонд Клостерман построил блестящую карьеру в компании Unilever, где проработал 12 лет. После назначения старшим вицепрезидентом по развитию перед ним была поставлена задача разработать концепцию нового бизнеса. С этой целью он отправился в путешествие по миру, во время которого изучал и вдохновлялся успокаивающим влиянием многочисленных косметических ритуалов Востока. Это и ознаменовало рождение нового бренда и начало пути Rituals. «Для создания продукции мы изучали ритуалы, которые вдохновили бы нас, и это привело нас к восточным культурам», – рассказывает Раймонд Клостерман.

Раймонд Клостерман создал творческую команду для работы с поставщиками, наладил отношения с партнерами, среди них – со швейцарской компанией-производителем элитных парфюмерных ингредиентов Firmenich. Однако концепция нового бренда была слишком мала для такого глобального гиганта, как Unilever, руководство которого приняло решение отделить Rituals Cosmetics в дочернюю компанию. Раймонд Клостерман дал себе два года для достижения жизнеспособности бренда и семь месяцев – для создания и выпуска первой продуктовой линейки. Еще спустя два года Unilever полностью отделил Rituals Cosmetics от своей структуры из-за новой корпоративной стратегии, предусматривающей, среди прочего, выход из сегмента luxury-брендов. Раймонд Клостерман и его партнеры выкупили долю Unilever и продали еще 10% акций компании различным инвесторам. Таким образом этот бренд начал независимую жизнь. Первые пять лет самостоятельного существования марки Rituals оказались нелегкими для команды Клостермана – было потрачено много сил и времени, чтобы добиться первых значительных успехов.

Первый магазин сети распахнул двери в 2000 году в здании XVII века постройки в Амстердаме. В 2002 году компания вышла за пределы родной страны, открыв первые магазины в Германии и Франции. Сегодня сеть Rituals включает более 600 объектов в 28 странах мира. При этом, начиная с 2010 года, количество брендовых магазинов нидерландского ритейлера выросло приблизительно вчетверо, а география присутствия расширилась более чем в два раза.

Кроме того, продукция Rituals представлена в различных мультибрендовых сетях, таких как Douglas, Sephora, др. Ритейлер давно вышел за пределы Европы: сейчас его магазины представлены и в африканских странах, и в Соединенных Штатах Америки. В частности, компания дебютировала на рынке США в 2014 году, открыв новый офис и первые два бутика на Манхэттене в Нью-Йорке. В настоящее время у бренда имеется 10 собственных магазинов в этой стране. Также продукция Rituals продается в американской сети Barneys.
Однако главным рынком для компании по-прежнему остается Центральная и Западная Европа. Наибольшее количество магазинов Rituals сконцентрировано в Германии (около 150), на родине бренда – Нидерландах (около 120) и в Бельгии (около 60).

Акцент на путешественниках
Помимо традиционных магазинов, Rituals Cosmetics довольно успешно развивает онлайн-канал продаж своей продукции. Кроме того, ритейлер быстрыми темпами расширяет присутствие в международных аэропортах и гостиничном секторе. Так, компания разработала специальную коллекцию для отелей: ассортимент включает косметику, чаи, др. В аэропортах Цюриха, Стокгольма, Вены, Лондона, Эйндховена и Амстердама оператор Rituals Cosmetics открыл магазины в зонах duty free. В амстердамском аэропорту Schiphol магазин Rituals также включает SPA-салон, в котором можно сделать различные косметические и расслабляющие процедуры до или после перелета. Компания также развивает формат «магазин в магазине» в более чем 120 аэропортах по всему миру. Кроме того, продукция бренда представлена на бортах крупных авиакомпаний, таких как Brussels Airlines, Qatar Airways и Virgin Atlantic, а также на круизных лайнерах. Авиакомпании размещают продукцию Rituals в уборных комнатах в залах ожидания премиум-класса.

Стратегия Rituals Cosmetics заключается в том, чтобы быть везде, где есть путешественники, в каждой точке их пути – в аэропорту, в магазинах зоны duty free, на бортах самолетов и в отелях, в которых они останавливаются. «Расслабляйтесь везде, где бы вы ни находились», – призывает клиентов Rituals, но и на этом не останавливается. Компания открывает городские Urban Spa, которые предлагают различные виды терапии, массажи с применением своей продукции. Несколько таких салонов уже функционируют в Нидерландах и Бельгии.

Столь активное развитие (бренд открывает 2-3 магазина в неделю) принесло компании Rituals Cosmetics в 2016 году первенство в списке 250 наиболее быстрорастущих предприятий Нидерландов, согласно данным Erasmus University Rotterdam (Роттердамский университет Эразма). Также оператор удостоился международной премии MAPIC Awards в номинации «Лучшая глобальная ритейл-экспансия» (Best Retail Global Expansion).

Баловство или стоящие продукты: уход для тела от Rituals

Всем добрый день!

Хотелось бы в своем посте рассказать о нескольких средствах для ухода за телом от голландской марки Rutuals. Мне довелось попробовать их известную пенку для душа, а так же увлажняющую пасту для душа и крем для тела. Мне повезло, и данные средства я стащила из подарочных комплектов у мамы мне достались в подарок. А вот купила бы я эти продукты сама, после опыта их использования? За ответом прошу под кат!

Для тех, кто не знаком с продукцией марки, предлагаю немного истории.

Источником вдохновения для отдельных коллекций Rituals служат старинные восточные традиции. Марка объединяет продукты для дома и для тела, призваные помочь людям заново открыть для себя чудеса повседневности. Чудеса, по мнению основателя, случаются вокруг нас постоянно, каждый день, и только и ждут того, чтобы быть замеченными. Продукция Rituals напоминает нам о способности наслаждаться пустяками и добавляет красок в повседневные занятия, будь то благодаря средствам для ванны или ароматам для дома. Марка предлагает «роскошные продукты по доступной цене, призванные сделать нашу жизнь насыщеннее благодаря уникальным композициям ароматов, сочиненных лучшими парфюмерами».

Скажу честно, из всех продуктов марки, что я пробовала или просто нюхала, не было ни одного, аромат которого мне бы не понравился. Большинство из запахов моментально переносили меня или в уютное спа на берегу балтийского моря, или во влажную парилку турецкого хаммама, или в массажную хижину на азиатском острове. На мой взгляд, отдушка у многих средств очень естественная, и не «кричащая». Нет таких ярких и ненатуральных ароматов, как у The Body Shop, например. У Rituals имеется большой выбор подарочных комплектов, которые обычно обычно привязаны к определенной коллекции. Это — здорово, так как такие комплекты могут стать приятным подарком, позволяют протестировать несколько продуктов сразу и оказываются кстати, если один из ароматов так «западает в душу», что хочется им покрыть свое тело с ног до головы.

У меня былы возможность выбрать несколько продуктов из коллекции Zensation и Hammam. С момента приобретения Rituals сделали небольшой ребрендинг своих коллекций, но многие продукты не сильно изменились, если судить по описанию.

Пенка для душа — Rituals Zensation Shower Foam 200ml

Пенка находится во флаконе под давлением, откуда выливается прозрачный жидкий гель, который, как мусс для волос, превращается в очень нежную пену (состояние геля мне «поймать» в кадре не удалось).

Состав

Мне данный продукт понравился — от тонкого молочно-цветочного аромата, до ощущения нежной пенки на коже. Обратила внимание, что кожу эта пенка не сушит, даже в январе не было необходимости прибегать к «тяжелой артиллерии» в виде каких-то жирных кремов для тела.

Производитель указывает, что количества одного флакона хватает примерно на 50 приемов душа. Я пожалуй, соглашусь. Хотя мне самой 50 мл «простого» геля для душа может хватить на полтора месяца, здесь флакон улетел меньше, чем за месяц, при использовании на двоих.

Срок использования: 3 недели

Цена на оф. сайте:£8.50

Оценка: 4 (не экономичный за такую цену)

Увлажняющая паста для душа — Rituals Hammam Olive Secret Ultra-Hydrating Shower Paste 150ml

Мне кажется, что этот и следующий продукты из линии The Ritual of Hammam уже не выпускаются именно в таком формате, или были лимитированными в составе подарочных комплектов. Но я думаю, что обзор на них все равно поможет составить представление об этой линии, а так же о видах продуктов доступных у марки. Основное направление линии The Ritual of Hammam, вдохновленной банными традициями ближнего востока — это очищение тела и снятие напряжения. Главными героями коллекции в нынешнем ее варианте являются экстракты эвкалипта и розмарина.

Что такое «паста для душа», спросите вы? Простыми словами я могу этот продукт описать как гидрофильный густой гель для душа. Лет 10 назад у L’oreal было такое средство для снятия макияжа — достаточно плотный гель, который при воздействии воды превращался в пенную эмульсию. Вот это средство от Rituals мне сильно его напомнило. Паста обещает быть «ультра-увлажняющей» и подготавливать кожу к дальнейшим процедурам, например, скрабам или маскам.

Чаще всего я использую данный продукт вместе с перчаткой для душа. Пышную пену эта паста не образует, но превращается в нежную эмульсию, которая позволяет перчатке легко скользить по коже и обеспечивает деликатное отшелушивание.

Состав

Освежающий аромат эвкалипта приходится очень кстати в конце длинного или посреди жаркого дня — приятно расслабляются мышцы и уходит тяжесть в ногах. На мой взгляд, данный продукт пахнет именно так, как зачастую пахнут грязи или пенка, которые встречаются в «хаммам-процедурах» в спа-центрах, так что я мысленно ощущаю себя именно в такой расслабляющей обстановке. Ну или в «жемчужной ванне» в санатории. Благодаря оливковому маслу в составе, эта паста оставляет кожу гладкой и нежной, совершенно не высушивая ее.

Цена на оф. сайте: £8.50 (продукт снят с продажи)

Оценка: 5- (не пенится, не очень подходит для использования без мочалки)

Воздушный крем для тела — Rituals Touch of Hammam Fresh Fig And Milk Ultra Rich Whipped Body Cream 200ml

К сожалению, этого крема для тела теперь тоже уже нет в продаже, но я думаю, кремы из других коллекций могут быть на него похожи. Крем с экстрактом рисового молочка и нежным ароматом инжира обещает делать кожу нежной и упругой на ощупь.

По своей взбитой текстуре и перламутровым пуговицам отливам, крем мне напомнил скорее маску для волос. Крем не плотный и не жидкий — текстура ровно посередине между баттером и лосьоном для тела.

Крем распределяется тонкой пленочкой, быстро впитывается и не оставляется липкости. Кожа после него мягкая и матовая, нет никакого жирного блеска. Аромат действительно очень нежный — слегка молочный, но с естественной нотой зеленого инжира. Расход достаточно экономичный — банки на 200 мл мне хватило на 2 месяца регулярного использования.

Состав

В общем, мне крем понравился — отлично подойдет нормальной коже для поддержания ухоженного вида. Тем не менее, зимой при включенном отоплении питания от него не хватало, поэтому я добавляла обычно немного масла (зимой у меня достаточно сильно сохнет кожа на голенях). Я бы порекомендовала присмотреться к кремам для тела Rituals для использования в летнее время, если вам приятны отдушки из ныне существующих линеек.

Срок использования: 2 месяца

Цена на оф. сайте: £19.50 (цена на другие кремы в наличии)

Оценка: 4 (недостаточно питательный)

На мой взгляд, знакомство с маркой прошло удачно! Если мне захочется себя побаловать, я бы еще раз приобрела какую-нибудь из их пенок для душа, или даже один из небольших комплектов. Цены, конечно, выше, чем у продуктов массмаркета, но почему бы не побаловать себя приятными мелочами? Мне кажется, многие из продуктов понравятся тем, кто любит домашние спа-процедуры или же посещает бани, где можно использовать грязи-скрабы, а так же тем, кто не в восторге от слишком синтетических отдушек среди других брендов.

Пользовались ли вы уходовыми средствами для тела от Rituals? Может, есть среди них ваши абсолютные любимчики или маст-хэвы?

Европа, Япония и Корея: лучшие бренды косметики для волос

Мечтаете об идеальных и красивых волосах? Тогда регулярно ухаживайте за ними с учетом их потребностей. А мы расскажем , как отыскать лучшие бренды косметики для волос.

Cosmo рекомендует

Какие колготки все будут носить этой весной: трендовые модели-2020

Цветные кроссовки весны-2020: модный хит на замену надоевшей классике

С чего начать уход за волосами? Конечно , с правильных средств. Рассказываем , про лучшие бренды косметики для волос.

Европейские бренды косметики для волос

Бренд Tigi — британская косметика для волос

« Тиджи» предлагает яркую и интересную уходовую косметику для волос. Кроме качественной текстуры и состава косметику для волос от Tigi отличает необычный дизайн упаковки. В коллекциях британской марки можно отыскать продукты для базового ухода и средства для простой или сложной укладок.

Бренд Davines — итальянская натуральная косметика для волос

Марка основана в итальянской Парме еще в 1983 году. Бренд начинал как исследовательская лаборатория , где разрабатывались качественные средства по уходу за волосами для мировых косметических компаний. Через несколько десятилетий Davines вышли на рынок как самостоятельный бьюти-игрок. В косметических коллекциях ищите шампуни , кондиционеры , масло и сыворотку для всех типов волос из натуральных компонентов.

Кефир для волос: 6 лучших домашних масок

Бренд « Оллин» ( Ollin) — российская профессиональная косметика для волос

Марка сочетает профессиональное качество и доступные цены. Продукцию российской марки можно использовать для салонных процедур и домашнего ухода. Как и большинство брендов , «Оллин» выпускает продукты цельными линейками. Нужно только определить проблемы и потребности волос , чтобы купить полноценный набор для регулярного ухода за локонами.

Бренд « Эстель» ( Estel) — российская косметика для волос

« Инновации для решения конкретных задач» — таков слоган известного российского бренда. В косметических коллекциях « Эстель» представлены продукты не только для ухода за волосами, но и для поддержания эффекта от hair-процедур. Например , в официальном магазине можно купить средства для продления действия экранирования или ламинирования волос.

Бренд « Лореаль» ( L’Oreal) — французская косметика для волос

Крупный косметический бренд постоянно исследует бьюти-тренды и применяет новые технологии в создании свежих продуктов. «Лореаль» предлагает как бюджетные средства для ухода за волосами, так и профессиональные продукты из высокого ценового сегмента.

Бренд « Салерм» ( Salerm) — испанская косметика для волос

История бренда профессиональной косметики для волос начинается в 60-х , когда женский парикмахер купил салон и начал продажу hair-инструментов. Сегодня в линейке Salerm можно отыскать буквально всё — от бессульфатных шампуней до спреев против выпадения волос.

Бренд Insight — итальянская косметика для волос

В составе косметики для волос Insight — только органические и природные компоненты. В состав уходовых продуктов входят натуральные масла , экстракты и кератин. Марка старается удерживать цены на доступном уровне.

Бренд « Капус» ( Kapous) — российская косметика для волос

Известный бренд профессиональной косметики для волос создает продукты для стайлинга и ухода за локонами. Kapous смогли адаптировать сложные косметические технологии для домашнего использования. Шампуни , сыворотки , маски или филлеры — в линейках можно отыскать средства разных форматов и для всех типов волос.

Бренд Kezy — итальянская косметика для волос

Kezy — еще один бренд из солнечной Италии. Коллекции hair-марки включают расширенные линейки продуктов , которые ухаживают за окрашенными , сухими и жирными прядями , а также за кожей головы. Под брендом Kezy выпускают и укладочные продукты для профессионалов и новичков.

Лучшая корейская и японская косметика для волос

Бренд Kanebo Sensai

Элитный японский бренд выпускает продукты с дорогими компонентами , сохраняя доступные цены. Hair-коллекции по содержанию достаточно традиционны. Шампуни , тоники , маски и кондиционеры — базовые продукты для регулярного ухода — и ничего лишнего.

Бренд Holika Holika

Корейская марка производит не только качественную декоративную косметику , но и эффективные hair-продукты для ухода за волосами. В коллекциях Holika Holika собраны все главные бьюти-тренды , например универсальный гель-алоэ или масляный мист для волос.

Бренд Tony Moly

Южнокорейский бренд создает безопасные высокоэффективные средства в максимально забавных упаковках. Тканевая маска для волос , крем для выпрямления или глазирования — Tony Moly предлагает необычные форматы повседневных уходовых продуктов.

Бренд Demax

Японская марка не отвлекается на дизайн и производит простые ухаживающие продукты для ежедневного базового ухода. В линейке японской косметики для волос много высококонцентрированных продуктов , поэтому их цена высока.

10 лучших брендов косметики из Англии: как выбрать и что купить

Европейские косметические бренды давно закрепились на российском рынке, однако далеко не все английские марки доступны в нашей стране. Одних нет вообще, другие предлагают не весь ассортимент. Расскажем, какой косметикой славится Великобритания. Если вы приехали в Лондон, именно за ней стоит отправиться в первую очередь. В список включены как известные английские бренды (в том числе натуральные и профессиональные), так и те, которых в России почти нет в розничной продаже.

No7 – Boots

Самой популярной в Великобритании является английская косметика от Boots «Номер 7». Согласно опросам, средства этого бренда есть в косметичке более чем у половины британок. Настоящий бестселлер марки Boots No7– антивозрастные средства из аптечной серии. Отличное качество, высокая эффективность, натуральные компоненты в составе, доступные цены – недаром косметика No7 стала брендом №1 в Англии. Обратите внимание на шампуни, средства по уходу за телом, декоративную косметику – все с отличными отзывами.

Продукция Lush Cosmetics высоко ценится во всем мире – этот британский бренд натуральной косметики завоевал рынок много лет назад и не сдает позиций. Каждый, кто ищет натуральные средства ручной работы, непременно вспоминает о «Лаш» – настолько прочную ассоциацию выстроила эта компания.

История бренда началась в далеких 70-х годах. Компанию основали врачи (трихолог и косметолог), первую продукцию они продавали в крохотном магазинчике Пула. Сегодня Lush – одна из ведущих косметических фирм, выпускающая органическое мыло, бомбочки для ванн, средства по уходу за телом и волосами. Привезите из Лондона лимитированные коллекции этой натуральной косметики в подарок близким или для себя – это отличный ароматный сувенир.

The Body Shop

Еще один крупный британский производитель натуральной косметики. Еще несколько лет назад средства The Body Shop уступали по популярности Lush. Благодаря грамотному маркетингу, а главное – действительно качественной продукции, марка выбилась в лидеры.

Отзывы о косметике The Body Shop крайне позитивные: средства по уходу за телом и лицом, аксессуары, ароматные гели для душа и шампуни, декоративная косметика – все это пользуется большим успехом. Зайти в магазин бренда в Англии стоит однозначно, так как ассортимент будет более впечатляющим. Бестселлеры The Body Shop – щетка для сухого массажа, роликовый массажер для лица, ароматные баттеры для тела.

Rimmel London

Британская косметика родом из Англии, имеющая миллионы поклонниц во всем мире, была основана в 1834 году. Амбассадорами «Риммель» были Кейт Мосс, Лили Коул, Софи Эллис-Бекстор, Рита Ора, Кара Делевинь. Известные женщины и действительно качественные продукты помогли Rimmel стать одной из наиболее узнаваемых марок британской декоративной косметики в среднеценовом сегменте.

Много лет назад бренд начинал как небольшая компания по производству парфюма и стала первым производителем туши для ресниц. Сегодня Rimmel – это помады с блестящими отзывами бьюти-блогеров, отличные средства для выравнивания тона лица, модные палетки теней, качественные карандаши, стойкий лак и многое другое. Ассортимент марки постоянно растет.

Burberry Beauty

Один из самых известных английских брендов, который неизменно ассоциируется с высокой модой, Лондоном и безупречным стилем. Burberry – это не только одежда класса «люкс», но и косметика. Премиальные средства бренда используют визажисты. Его лицами являются известные британские модели Рози Хантингтон-Уайтли, Кейт Мосс, Джордан Данн. Косметика от Burberry не нуждается в дополнительном представлении, как и сам бренд – это продукты высочайшего качества для создания идеального образа.

Charlotte Tilbury

Этот уважаемый косметический бренд основала легендарная Шарлотт Тилбери – визажист, работающий с лучшими моделями мира, британский редактор журнала Vogue, посол по делам женщин в мире. Компания выпускает действительно «работающие» базы под макияж (хит продаж – увлажняющий Magic Cream), а также профессиональные средства для макияжа. Шарлотт Тилбери давно работает в мире моды и точно знает, какой должна быть идеальная декоративная косметика, которая никогда не подведет. Она лично контролирует формулы, текстуру, оттенки и остальные важные детали каждого средства.

К сожалению, профессиональной британской косметики Charlotte Tilbury почти нет в России, поэтому обязательно поищите ее в Англии. Стоит купить хотя бы помаду, средства для выравнивания тона лица, тушь для ресниц. Товары не бюджетные, но стоят каждого вложенного фунта.

Sanctuary SPA

Линейка профессиональной косметики Sanctuary SPA принадлежит одноименному спа-салону, хорошо известному в Англии. В ассортименте бренда сплошной уход: сыворотки, кремы, скрабы, лосьоны, баттеры и прочие средства для лица и тела. Из Англии однозначно стоит привезти наборы косметики Sanctuary SPA для домашнего использования. Это отличные помощники в том, чтобы создать атмосферу премиального спа-салона у себя дома или сделать кому-то приятный подарок. Лучшие средства профессиональной косметики Sanctuary SPA ищите в аптеках сети Boots, широко распространенной по всей Англии.

Косметика британского бренда Pixi завоевала популярность благодаря известному интернет-магазину Asos – производитель появился на сайте в числе первых. Настоящим бестселлером «Пикси» стали тоники с фруктовыми кислотами: относительно недорогие, действительно работающие. Сегодня средства в узнаваемых зеленых флакончиках хорошо знают во всем мире. Со временем ценовая политика бренда изменилась – из сегмента масс-маркет компания шагнула на ступень выше и надежно закрепила позиции. Косметика Pixi Beauty завоевала тысячи позитивных отзывов блогеров со всего мира. Сегодня «Пикси» – это не только тоники, а несколько линеек средств по уходу за лицом и качественная декоративная косметика.

This Works

Концепция британского бренда косметики This Works привлекает оригинальностью. Компания разработала средства, удовлетворяющие потребности кожи в каждой фазе дня. Кремы, лосьоны, маски, сыворотки делятся на утренние, дневные, вечерние, ночные. Абсолютными бестселлерами марки This Works стала косметика из серии deep sleep (отзывы о ней исключительно позитивные) и спреи для подушек. Эта британская марка хорошо известна во всем мире, однако в России ее продукции почти нет – непременно поищите ее во время поездки в Англию. Берите натуральные средства, работающие ночью – это настоящие хиты, которые не разочаруют.

Rouge Bunny Rouge

Духи от Rouge Bunny Rouge есть почти в каждом крупном магазине дьюти-фри по всему миру. Однако этот британский косметический бренд выпускает не только узнаваемый парфюм, но и десятки профессиональных средств для макияжа. Основатель компании Александра де Монтфорт утверждает, что каждая женщина красива и имеет право чувствовать себя принцессой. Отсюда тонкие чувственные ароматы, нежнейшие текстуры каждого средства, притягательная цветовая палитра, действительно милые флакончики, утонченный дизайн. Во время поездки в Англию обязательно загляните за косметикой премиум-класса в бутик Rouge Bunny Rouge – многие средства бренда трудно найти в России.

Англия очень интересна с точки зрения шоппинга. Перед поездкой в Лондон советуем заглянуть в наш список известных британских брендов одежды и обуви.

10 этичных и натуральных брендов

Репост

Наверняка еще не все знают, что косметику тестируют на животных. Для проверки на безопасность и для получения разрешения на продажу каждая компания должна пройти испытания, которые могут быть как на животных, так и при помощи альтернативных методов. Если мы говорим о первом случае, то во время них животным капают концентрированное вещество на глаза, втирают его в раны, наполняют желудок, заставляют дышать парами в камере из органического стекла.

Но, как я и упомянула выше, в нашей стране для косметической продукции существуют альтернативные методы испытания. На данный момент, правда, они не совсем этичные, но все равно в разы гуманнее — тест на оболочке куриного яйца, бактериальный тест. А за границей все еще прекраснее — это искусственная кожа, компьютерное моделирование, использование уже собранной базы безопасных ингредиентов.

В более чем 33 странах жестокие методы тестирования для проверки безопасности косметики запретили на законодательном уровне. Это вся Европа, США, Англия и др. Как можно заметить, не последние страны. Но в России на альтернативы перешли, к сожалению, далеко не все. И чем больше мы будем поддерживать этичных производителей, тем быстрее ситуация изменится к лучшему.

Также важно обращать внимание на то, содержатся ли в составах продукты животного происхождения. Ведь это тоже эксплуатация животных. Более того, если продукт не тестируется на животных, это еще не значит, что он не содержит ПЖП. Ровно, как и наоборот, состав бывает хороший, но при этом бренд мог протестировать свою продукцию на хвостиках.

И об этичности, и о веган-составе нам могут сказать различные сертификаты (Vegan Society, PETA, Leaping Bunny и т.д.)

Многие думают, что переход на продукты, которые не только натуральны, этичны и не содержат ПЖП в составах, но и являются достойной альтернативой по качеству, просто невозможен. Как искать бренды? Где это купить? Наверняка это очень дорого?

Этичных компаний сейчас огромное количество. В данной статье я привела лишь часть интересных брендов.

Да, конечно, выбора больше в специализированных онлайн и оффлайн магазинах (советую заглянуть в Азбука Вкуса, Бьютека, Золотое Яблоко, Мисс Эко, Biozka, Krem Store, Organic Shop).

Этичные бренды по цене не уступают неэтичным.

Все средства, перечисленные ниже, этичны и натуральны, но не все из них по-вегану, обращайте внимание на состав.

Компания LOGOCOS — одна из самых впечатляющих историй успеха в создании натуральной косметики и товаров для здоровья.

Компания представляет на российском рынке 3 бренда: LOGONA, SANTE и NEOBIO.

Это уходовая женская, мужская, детская косметика. Декоративная, лаки для ногтей, укладочные средства — ассортимент просто захватывающий.

Продукция соответствует стандартам натуральной и органической косметики BDIH, Natrue, Ecocontrol и имеет этичный сертификат Vegan Society.

Несомненно, хочется обратить внимание именно на марку Logona.

Это большой ассортимент натуральных продуктов для любого типа волос под любые потребности.

Философия и ключевые принципы — экологичность, социальная ответственность, честность по отношению к поставщикам и потребителям, стиль и дизайн.

У бренда 12 проектов по Fair Traid, что означает соответствие принципам справедливой торговли. Это организованное общественное движение, отстаивающее справедливые стандарты международного трудового, экологического и социального регулирования. 40% доходов поступают в некоммерческие социальные проекты, в том числе в первый женский приют в Замбии (Восточная Африка).

Вся продукция соответствует стандартам органической косметики Cosmos Organic (нет продуктов нефтехимии, синтетических консервантов, парабенов, ароматизаторов), имеет сертификат Vegan Society, что говорит о том, что в составах нет продуктов животного происхождения.

Экологичность всех используемых компонентов, от био-сырья, которое они закупают в 15 странах мира, до экологичной упаковки.

Производитель использует для своей продукции только масла холодного отжима, без консерваторов.

Обратите внимание на крем для рук «Свободный стиль сенситив» — это палочка-выручалочка на все времена.

Основателем компании является бизнесмен и антропософ Вальтер Рау. Он решил заняться производством специального мыла, которое будет не только чистить тело, но и бодрить душу. Для этих целей он создал рецептуру на основе удивительного растения — альпийской валерианы кельтской (по-немецки «шпайк»).

У компании есть международный сертификат натуральной косметики BDIH.

Советую это бренд, потому что у него достаточно большой выбор дезодорантов с приятными ароматами для мужчин и женщин в виде спрея, шарикового дезодоранта и стика.

Бренд основан в 2014 году и представляет собой недорогую натуральную декоративную косметику с большим ассортиментом и палитрой цветов.

Вся продукция обладает сертификатами качества и безопасности:

Vegan OK — в составе нет компонентов и добавок животного происхождения

Natrue — стандарт натуральной косметики

CCPB — сертификация способствует улучшению качества продуктов и их воздействий на окружающую среду

Nickel Tested — проверено на остаточное содержание никеля и признано безопасным

Настоятельно рекомендую обратить внимание на тинты, если кто-то до сих пор не может найти натуральную этичную веган альтернативу жидким матовым помадам. Невероятная стойкость и шикарная палитра оттенков!

Этичная личная гигиена. Все средства из 100% из органического хлопка, который выращен без химических пестицидов и удобрений, средства не содержат отдушек, не содержат хлора и полностью биоразлагаемы.

Большой ассортимент для девушек, в том числе влажные салфетки для девушек и детей.

Urtekram производят экологически чистую косметику для ухода за телом и волосами.

Продукция данной компании безвредна для окружающей среды, а ее упаковка подвергается вторичной переработке. 95% ингредиентов обязаны быть природного происхождения, и не менее 95% растительных компонентов должны быть органическими.

Имеют этичные сертификаты Vegan, Leaping Bunny, а также Fairtrade.

Сертификат Astma Allergy Denmark на всех продуктах без ароматизаторов гарантирует, что риск аллергических реакций минимален. Все продукты без ароматизаторов сертифицированы с Nordic Swan — это органические продукты, которые имеют наименьшее воздействие на природу после применения, а также показывают высочайшую эффективность.

Все продукты обладают экологическим сертификатом Ecocert.

Хочу обратить ваше внимание на детскую серию этого бренда.

Из западных представителей я рекомендую также посмотреть такие бренды, как Ausganica, Acorelle, Cattier, Dr.Hauschka, Organyc, Nonicare, Lavera, Weleda, Vuokosset.

Конечно же, не могу обойти вниманием наших этичных и натуральных производителей, ведь их у нас сейчас на рынке становится все больше и больше. Для них тоже очень важны принципы этичности, и, в том числе, они выбирают именно растительные компоненты взамен животных.

Название компании подсказал подросший сынишка Екатерины, который просил «мамино мико».

Огромный выбор уходовых мужских, женский и детских средств.

Все упаковки экологичны, косметические средства хранятся в баночках и бутылочках из темного (медицинского) стекла, что сохраняет свойства косметики на протяжении всего срока годности. Это дает возможность собирать стекло у клиентов, чтобы повторно его использовать, сохраняя ресурсы планеты. А этикетки из вторично переработанной бумаги.

Не понаслышке знаю, как трудно найти в магазинах недорогое этичное натуральное веганское мыло. У Мико же данного продукта очень большое разнообразие.

Levrana — это первый бренд в России, который получил международную этичную сертификацию Leaping Bunny и Vegan Society.

Также недавно они получили на некоторый ассортимент продукции международный стандарт Organic.

Несомненно, у этого бренда множество достойных продуктов, но особое внимание хотелось бы обратить на их маски, представленные для любого типа кожи. Особенно рекомендую янтарную маску-скраб 2в1. Ее можно использовать в качестве маски и скраба для лица. Очень экономичное и эффективное средство.

SATIVA родом из Беларуси, это молодой бренд натуральной косметики по уходу за кожей. Во всех продуктах бренда стопроцентное отсутствие химии, они продвигают научность и этичное отношение, включающее в себя абсолютную честность с потребителем.

Цифры на упаковках — это номер рецепта, по которому сделан крем, а также для удобства запоминания.

Советую пенку 2 в 1 «Для очищения и снятия макияжа №53» идеально справляется с удалением макияжа и не сушит кожу.

SELECTION EXCELLENCE (Россия)

Селективная, этичная парфюмерия. Удивительный парфюм, созданный ими, отличается абсолютной экологичностью и природным составом — только натуральные компоненты и аромамасла. Изготавливаются эти оригинальные духи в Бельгии – местным парфюмером. К тому же, среди них нельзя выделить абсолютно мужские или женские составы, поскольку они универсальные.

Лично я очень рекомендую парфюм №7, а также №30. Для мужчин же советую №52.

Также обратите внимание на такие компании, как Живица, Краснополянская косметика, Мастерская Олеси Мустаевой, Нежный лен, Спивак, Erbelinika, Onme, Roek Minerals.

Надеюсь, что моя статья была полезной. И хочу заметить, что ведь это далеко не все марки, в моем блоге разобрано более 2000 брендов, можно разгуляться!

Спрашивайте, и я с радостью расскажу обо всех нюансах этичности.

Ссылка на основную публикацию