Дезерты: модные тенденции: с чем носить

5 главных кондитерских трендов

1. Низкокалорийные десерты

Все мы сейчас становимся более избирательными в еде. Подсчитываем калории, учимся разбираться в блюдах, в вине, больше путешествуем и расширяем кругозор в гастрономии. Для меня очень важно готовить из самых лучших ингредиентов, собранных по всему миру, создавать вкусные, но при этом низкокалорийные и нежирные десерты – те, которые я с удовольствием буду есть сам и которыми планирую угощать гостей. В этом философия и суть моей работы.

Вот, например, мой кейк «Черная смородина с карамелизированным белым шоколадом» – вкусный и легкий. Чтобы его приготовить, мы берем белый шоколад, запекаем его в печи, затем смешиваем с французскими сливками 35 % – и получаем очень вкусный мусс. Для среднего слоя пюрируем смородину и варим заварной крем – так у нас получается баланс вкуса: сладкий мусс и кислая смородиновая прослойка. Украшаем кейк зеркальной глазурью из сливок и глюкозы и шоколадным декором.

2. Не больше трех вкусов

Еще один явный тренд – минимализм. Упростить декор, «облегчить» сам десерт, но в то же время сохранить модерн. Это же правило определяет количество ингредиентов: не больше трех вкусов в одном изделии, чтобы не запутать потребителя.

К примеру, банановый кейк мы покрываем глазурью из пульверизатора, украшаем шоколадным диском и маленьким золотым диском. Все.

Фруктовая карамель со вкусом манго и маракуйи идеально сочетается с муссом из молочного шоколада. Фисташка хорошо звучит с малиной, карамель – с маскарпоне и грушей. Вкусы продуктов должны балансировать друг друга, чтобы десерт не получился приторный или очень кислый.

3. Фруктовое пюре без сахара

Раньше в составе фруктового пюре, которое использовали для кондитерских изделий, было, как правило, 10 % сахара. И это был скорее не вопрос консервации, а вопрос удешевления продукта. Сейчас новый тренд – стопроцентно фруктовое пюре, которое все чаще выбирают европейские шеф-кондитеры, чтоб придать десертам максимально фруктовый аромат и вкус.

В The Cake мы пюрируем фрукты – например, манго или маракуйю – и сохраняем их благодаря методу глубокой заморозки без добавления сахара. А свежие сезонные фрукты перетираем в пюре с добавлением сиропа и сразу используем в десертах – например, готовим кейк «Черная смородина с карамелизированным белым шоколадом». У нас огромное разнообразие бисквитов, спонжей, заварных бисквитов, дакуазов – сахар, конечно, есть во всем тес те, но он сбалансирован в соответствии с французскими рецептурами.

4. Классика на новый лад

Переосмысленная французская классика – настоящий супертренд в мире кондитерских изделий, то же касается и советских десертов, приготовленных на новый лад. Главная задача – добиться того, чтобы своими вкусовыми свойствами десерт возвращал нас в прошлое, но приготовлен был в современной стилистике и с использованием современных технологий.

Я создал «Киев Кейк», в основе которого – ингредиенты классического «Киевского торта»: масляный крем с коньяком, бисквит дакуаз со взбитыми белками и фундук. Но готовлю его по французской технологии: самые современные ингредиенты, методы приготовления и очень удобное оборудование, то есть полная противоположность советским стандартам.

5. Десерты из органических продуктов

Этот тренд только зарождается в кондитерском мире. Сложность в том, что это большие экономические затраты для кондитеров, но определенный спрос у потребителей уже есть. ГМО, пальмовое масло и вред окружающей среде – это то, чего современные повара стараются избегать.

Мы используем европейские продукты: нам нравится серьезный подход к их сертификации; весь наш шоколад, пюре, кондитерские ингредиенты – только высшего качества. Шоколад я выбираю самой лучшей категории – «кувертюр». Чем он лучше, тем полезней: в нем большое содержание какао-бобов и какао-масла, без всяких примесей и консервантов. Какао-бобы для этого шоколада собирают со всего мира – от Карибских островов до Венесуэлы.

Продукты к нам приезжают каждый день, шоколад – раз в две недели в большом количестве. Остальные кондитерские ингредиенты – глюкозу, пектин, миндальную муку, сливки, фруктовое пюре (манго, маракуйя, кокос, личи, лесные ягоды и многое другое) – получаем от французских поставщиков. Этот принцип позволяет создавать в The Cake оригинальные, настоящие, в том числе и органические, десерты.

С чем носить женские дезерты?

В межсезонье погода меняется так быстро, что порой мы просто не успеваем вовремя сменить теплые ботинки на легкие туфельки. Поэтому многие модницы переходят на более удобную и практичную для такой поры обувь – замшевые ботинки на низком ходу под названием «дезерты».

Они были придуманы много лет назад и впервые понравились солдатам британской армии во время Второй мировой войны, когда тем пришлось много дней передвигаться по пустыне. Вскоре солдаты привезли их к себе на родину, а уже через пару лет после этого легкие ботинки из замши на кожаной или резиновой подошве стал выпускать известный обувной бренд Clarks, изделия которого до сих пор считаются эталонными среди прочих моделей дезертов.

В классическом варианте они имеют по два отверстия с каждой стороны для шнурков, широкую колодку, низкий каблук и высоту чуть выше лодыжки. Стандартно выполняются из замши песочного цвета (и прочих схожих оттенков). А также имеют прочную каучуковую подошву.

Изначально считались исключительно мужской обувью, но к сегодняшнему дню в моде появилось множество женских моделей, некоторые из которых выпускаются на платформе либо имеют несколько видоизмененный вид:

С чем носить дезерты?

Несмотря на то, что по сравнению с ботильонами, лодочками или топ-сайдерами они имеют несколько неприметный вид, дезерты вполне способны вписаться в любой ежедневный аутфит и выглядеть при этом вполне привлекательно.

Так, наиболее популярным решением является сочетание desert boots с зауженными штанами и джинсами, а также брюками чинос.

Как в первом, так и во втором случае стилисты рекомендуют не прятать стильные ботинки под штанинами и немного подворачивать последние так, чтобы лодыжки оставались на виду.

По поводу верха, то к дезертам можно подбирать любые вещи в стиле casual, начиная от легких вязаных свитеров, кардиганов и заканчивая простыми рубашками и футболками.

Из верхней одежды к ним также подойдут укороченные тренчи, кожаные куртки и пиджаки.

Что касается юбок и платьев, то при особом подходе такой образ вполне возможно составить, правда, нужно быть очень внимательным при подборе вещей. Короткое мини и ботинки, закрывающие лодыжку – не самое лучшее сочетание.

Вместо этого стоит внимание на юбки до колена или платья прямого покроя, выполненные в свободном стиле. Длина макси здесь тоже может использоваться, но только при условии, что одежда будет выдержана в стиле бохо, а сам подол будет широким и развевающимся (зауженные к низу и облегающие юбки или платья не подойдут).

Таким образом, вы можете смело носить дезерты со своими любимым джинсами и больше не переживать о том, что ваши ноги замерзнут, если к вечеру на улице похолодает.

Истинные desert boots легкие и не требуют особого ухода. Если они выполнены из замши их желательно обувать только в теплую и сухую погоду, а при условии загрязнения незамедлительно почистить. А когда на них появятся заметные потертости, переживать не стоит. В таком виде они будут смотреться особенно шикарно и стильно.

С чем носить дезерты женские

Современная женская мода многогранна и уникальна. Многие изделия отличаются особым стилем и удобством. К таким относятся и женские дезерты — яркие и оригинальные ботинки. Они подходят практически для любого образа, выделяются уникальным дизайном и комфортом.

Женские дезерты: описание и особенности

Дезерты, как и многие предметы гардероба, пришли к нам из формы военного обмундирования середины двадцатого века. Они представляют собой ботинки с высотой до щиколотки, оснащённые плотной подошвой. В качестве материала для пошива используется замшевая ткань. На боковых сторонах имеются несколько отверстий для шнурков.

Многие современные модели выделяются яркой строчкой шва, которые проходят на стыке соединения подошвы и материала. Классические ботинки украшены только шнуровкой. Современные модельеры добавляют новые элементы в качестве дополнительной фурнитуры:

  • меховые вставки;
  • орнамент;
  • яркие наклейки;
  • вышивка.

Справка! Многие модельеры используют не только замшу, но и натуральную кожу при пошиве обуви данного фасона.

Изначально ботинки были исключительно мужским аксессуаром. Поэтому все модели изготавливались практически на сплошной подошве, с небольшим подъёмом. Современное изделие относится к стилю «унисекс», поэтому такая обувь подойдёт для мужчин и женщин. Многие модельеры выпускают исключительно женский вариант: на каблуке или танкетке.

С чем носить женские дезерты

Отличительной особенностью дезертов является их универсальность. Многие фото с примерами свидетельствуют, что они подходят практически для любого стиля, за исключением строго спортивного или вечернего. Девушки сочетают данную модель с воздушными платьями при женственном стиле, джинсами и кожаной курткой при повседневном, зауженными брюками и юбками в классическом. Утеплённые мехом ботинки подойдут для использования в более прохладную погоду.

Справка! Модель на каблуке подойдёт для строгого офисного ансамбля.

Основным направлением обуви в женском гардеробе стал стиль кэжуал. Такие изделия подойдут к укороченным брюкам, пиджакам свободного кроя и объёмным свитерам. К выбору низа следует подходить тщательно: юбка или платье с длиной до колена, зауженные или укороченные брюки станут грамотным дополнением. Дезерты не сочетаются с юбками длиной в пол, брюками или джинсами клёш.

Создание современных образов с женскими дезертами

Женственные и утончённые наряды любит каждая модница. Например, бордовая юбка-колокол с длиной до колена и чёрная блуза составят отличную комбинацию. В качестве обуви следует отдать предпочтение дезертам чёрной цветовой гаммы. Из аксессуаров — чёрный или бордовый клатч и подвеска на шею. Такой образ подойдёт для похода на свидание или встречи романтического характера.

Совет! В солнечную погоду можно дополнить наряд очками в стиле «кошачий глаз».

Стиль кэжуал является одним из основных направлений, в котором модницы активно смешивают изделия из мужского и женского гардероба. Клетчатые зауженные брюки песочного оттенка с длиной 7/8, белая майка и пиджак составят модный и яркий ансамбль. Из аксессуаров: коричневый тонкий ремешок, коричневая сумка и серые ботинки без каблука, на голову можно накинуть коричневую шляпку.

Для кэжуального стиля подойдёт и такая комбинация: чёрные зауженные брюки 7/8 и чёрный плотный пиджак. Верх может составить футболка свободного кроя в чёрно-белую полоску или беля рубашка. Аксессуарами выступят чёрные ботинки и серая сумка-портфель. В прохладную погоду на шею можно повязать серый палантин или шарф-хомут.

Большинство жительниц большого города придерживаются строгого классического стиля. Здесь подойдут дезерты на танкетке. В качестве основы можно использовать брючный костюм. Например, синие брюки, белая блуза свободного кроя, чёрные дезерты на платформе и чёрная объёмная сумка.

Важно! Длинноногим девушкам подойдут брюки с длиной 7/8 в сочетании с обувью на каблуке. Миниатюрным девушкам лучше остановить свой выбор на изделиях стандартной длины.

Ботинки дезерты относительно недавно стали появляться в женском гардеробе, но сразу получили широкое признание у современных модниц. С их помощью можно создать яркие и уникальные наряды, проявить свой стиль и выделиться из толпы. Такая обувь будет грамотным дополнением в любом шкафу.

Модные сладости 2018: кондитерская и кулинарная мода, новинки мороженого и десертов, тренды чая и кофе

С каждым годом появляется всё больше и больше интересных новинок в кулинарном и кондитерском искусстве, открываются новые и довольно интересные способы комбинирования ингредиентов и сочетания вкусов. А как порой хочется попробовать что-то вкусное, да такое, что ты ещё никогда не пробовала! Давайте же поговорим о кондитерских и кулинарных тенденциях и трендах 2018 года, а также о том, на какие сладости, кофе и чай, стоит обратить внимание.

Кулинарные тренды 2018

Среди кулинарных трендов 2018 года стоит выделить несколько национальных кухонь, которые в 2018 году будут пользоваться особенной популярностью. Среди кулинарной моды:

  • грузинская кухня
  • корейская кухня
  • японская кухня

Грузинская кухня славится своим богатым столом и отменным вкусом. Если говорить о грузинских сладостях, то одной из самых популярных сладостей этой национальной кухни можно считать пеламуши. Пеламуши — это густой кисель из виноградного сока. Эту грузинскую сладость обычно подают с орехами.

Традиционные сладости в корейской кухне достаточно необычны, так как в большинстве случаев они сделаны из рисовой муки с добавлением бобовых. Среди самых известных и популярных корейских сладостей в кулинарной моде можно выделить: хотток — лепешки с начинкой из коричневого сахара и орехов, ёт — эта сладость готовится из риса или различных зерновых культур, и мечжакква — это что-то похожее на хворост, но ещё и с имбирем.

Что касается японских сладостей, то среди них можно выделить пирожное «мочи» — это пирожное является традиционной японской новогодней сладостью. Также популярны такие сладости, как «йокан», «данго» и «монака». «Йокан» — это пастила, которая состоит из красных бобов и агар-агара. А «данго» — это те же шарики «мочи», или «моти», только едят их на палочке и с соусом.

Кондитерские тренды 2018 года

Хоть это уже и не новинка, но пончики в 2018 году до сих пор пользуются популярностью. А всё потому, что экспериментировать с этим кондитерским изделием можно сколько угодно. Существует множество задумок, как можно покрыть модный пончик 2018 глазурью, которая, к слову, может быть разного цвета и вкуса, и какую выбрать присыпку или начинку. Всех любителей выпечки и кондитерской моды однозначно заинтересуют пончики с начинкой из мороженого, пончик со вкусом «крем-брюле» или со вкусом «латте».

Среди трендов в кондитерском искусстве 2018 — выпечка «без вреда для фигуры». Всё больше людей предпочитают вести здоровый образ жизни и более осознанно выбирают продукты питания. Так как мучные изделия, масло и сахар стараются есть как можно меньше, то некоторые кондитеры хотят угодить и тем, кто следит за питанием, или тем, кто просто отказался от мяса или других продуктов животного происхождения. Поэтому, среди трендов в кондитерском деле 2018 можно выделить сыроедческие десерты, в основе которых: орехи, ягоды, сухофрукты, семена и тому подобное.

Также среди кондитерской моды и трендов 2018 можно выделить зеркальную глазурь. Модные в 2018 году торты и десерты, покрытые зеркальной глазурью, определенно вызывают интерес у любого! Ведь кому не захочется попробовать кусочек такого шедевра в кондитерском искусстве? К тому же, цвета этой глазури могут быть совершенно непредсказуемыми.

Модные десерты 2018

Модные десерты 2018 года — это настоящие произведения искусства в еде! Глядя на них, невозможно побороть желание хоть раз попробовать, ведь это так красиво и «вкусно» выглядит!

Модные сладости в 2018 году и новинки десертов это:

  • большое разноцветное мороженое с хлопьями;
  • мороженое с картофельными чипсами;
  • макаруны;
  • огромные молочные коктейли.

Одним из сладких трендов 2018 года стало большое разноцветное мороженое с хлопьями. Также это модное мороженое 2018, помимо хлопьев, может быть с орехами, фруктами и другими «вкусностями». Как правило, такое мороженое состоит их двух и более шариков, которые, в свою очередь, различны по вкусу и цвету. С таким мороженым любая фотография будет удачной!

Следующей новинкой мороженого 2018 стало мороженое с картофельными чипсами. Как видите, «сочетать несочетаемое» сейчас модно не только в одежде, но и в еде. Сочетание сладкого мороженого и соленых чипсов сейчас набирает большую популярность. Кто же откажется попробовать такое необычное мороженое?

Казалось бы, мода на макаруны уже должна пройти, но это не так. Макаруны также считаются модной сладостью 2018 года. Это французское кондитерское изделия до сих пор так же пленяет всех любителей сладостей, как французские круассаны и эклеры.

Ещё одной модной сладостью 2018 можно назвать огромные молочные коктейли. Больше всего эти коктейли поражают «нагромождением» всего самого вкусного сверху. Если дать волю фантазии, то такой коктейль и правда можно превратить в произведение искусства! Особенно необычен и популярен такой коктейль с соленой карамелью.

Тренды кофе и чая 2018

Одним из главных трендов чая 2018 стал «чернильный чай», или, по-другому, тайский синий чай. Этот чай необычен тем, что он кардинально отличается от других сортов чая своим ярко-синим цветом. Такой цвет получается благодаря клитории тройчатой — цветку, который растет только на территории Таиланда. Такой чай обладает большим количеством полезных свойств, но какого-то особо выраженного вкуса у него нет.

Также среди трендов чая 2018 можно выделить Те Гуань Инь. Этот вид улуна отличается своим цветочно-медовым ароматом и мягким послевкусием. Считается, что этот чай замедляет развитие рака и способствует похудению.

Еще один модный чай 2018 — это масала. Это не чай в классическом его проявлении, а чай с добавлением молока, кардамона, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Благодаря этим специям масала отлично согревает и, к тому же, улучшает работу мозга. Кто же откажется от такого подарка из Индии?

Что же касается кофе, то большую популярность набирает кофе «колд брю». «Cold brew» переводится как «холодное заваривание» и этим, пожалуй, всё объясняется. Делается такой кофе достаточно просто: зерна заливают холодной водой и напиток заваривается примерно 5-12 часов. В итоге получается прекрасный кофе, лишенный горечи и кислотности. В летнюю пору настоящим кофеманам такой напиток должен прийтись по вкусу!

Оригинальные дезерты — обувь на все случаи жизни

Думаю, ни для кого не секрет — все больше мужских вещей со временем перекочевывают в гардероб девушек – обувь, аксессуары, одежда… И здесь наверно играет роль не только стремление завоевать свое место в этом мире, равное место. Мужские вещи на представительницах слабого пола выглядят очень эффектно, подчеркивают хрупкость и нежность любого образа.

Еще один недавно перешедший – обувь дезерты, в большинстве случаев это оригинальные ботинки, которые подходят буквально на все случаи жизни. Это замшевые модели с небольшой шнуровкой, которая лишь подчеркивает небрежность фасона.

С чем модно носить

Из истории моды можно узнать, что ботинки появились еще во время Второй мировой войны – она производилась египтянами и продавалась на базаре. Британцам обувь пришлась по душе – она была удобной и полезной для ношения в просторах пустыни. Спустя десять лет модель была представлена на обувной выставке, после чего ботинки дезерты быстро стали популярны среди жителей Европы. Итальянцы, французы и англичане с удовольствием носили непривычную пока для них обувь.

На данный момент женские ботинки дезерты являются классическим представителем обуви в стиле casual. Модницы наверняка знаю, что есть еще и чукка – тоже зашнурованные замшевые ботинки. Но эксперты выделяют одно единственное отличие – дезерты имеют только два отверстия для шнуровки, значит остальные будут чукками.

Благодаря свободному стилю данная обувь смотрится как влитая с любым элементом гардероба. Но если вас интересует мнение экспертов, то хочется отметить, что они выделяют следующие вещи: любые джинсы и футболки, рубашки и джемперы, поло. Для прохладной погоды подойдет пальто, плащ или кожанка. Но это такой больше мужской вариант сочетания. С чем модно носить в 2016 году? Да с чем угодно, лишь бы общий образ собирался в стиле кэжуал.

Варианты для девушек

А как же быть девушкам? Во-первых ни в коем случае не прячьте их под юбкой или брюками – они прекрасны только в том случае, если видите их в полном объеме. Можно надевают с носками (некоторые стилисты утверждают, что даже надо) – а если вы смелая особа, то можете выбрать носки и гольфы с веселыми рисунками и яркой расцветки (можно и простые гольфы по желанию). Модницы также очень любят носить дезерты с короткими носочками – тут уже дело вкуса и личного удобства.

Это в какой-то степени природная обувь, поэтому чаще можно встретить модели коричневого, бежевого и черного оттенков – да и смотрятся они намного гармоничнее. Но и без ярких расцветок, конечно, не обходится – например, можно часто встретить модели зеленого, желтого, оранжевого, красного или синего цвета. Еще одна модная деталь – менять шнурки дезертов под цвет вашей одежды. Данная тенденция очень популярна среди модниц в нынешнем сезоне. В общем, покупайте много шнурков и самых ярких цветов.

Далее предлагается посмотреть женские ботинки дезерты на фото:

Оригинальные дезерты могут стать ярким акцентом, или сглаживающим компонентом. Современные модели уже не так универсальны, как оно было раньше – в дождливую погоду их лучше не носить, рискуете испортить материал. Носить их с платьями и юбками не запрещается, но дизайнеры считают, что лучше будет подобрать к ним зауженные брюки или джинсы скини. А еще очень стильно с ними смотрятся брюки чинос.

При выборе платья или юбки для комплекта – исключите из списка мини (будет резать фигуру). Зато стоит обратить внимание на женственные модели: юбка колокол, шерстяная юбка-карандаш длиной до колена и объемная, пышная юбка в стиле бохо. Любительницы винтажного стиля по достоинству оценит сочетание платье в стиле 40-60-х гг. и обуви дезерты.

Но не забывайте, что это в первую очередь обувь стиля casual – именно поэтому будут хорошо смотреться в комплекте с ней жилеты, выполненные из разных материалов, рубашки, пиджаки и жакеты. Также можно добавить объемные свитеры, большие сумки и мешковатые джемперы. Осенью можно добавить тренч, короткое пальто и кожанку.

Можете одеть их на работу – нужно только подобрать зауженные брюки, рубашку и пиджак. Будет такое своеобразное, очень современное видение официально-делового стиля в современном мире.

Не забудьте про аксессуары – яркие шарфы и палантины, вязаные шапочки и неброские украшения подчеркнут выбранный вами стиль и сделают образ завершенным.

Мода из пустыни: как правильно носить женские дезерты

Вот уже несколько сезонов подряд на весну-лето многие модницы выбирают дезерты – стильную и удобную обувь, пришедшую к нам из жаркой Африки. Дезерты (от англ. desert boots ) – это замшевые полуботинки высотой до щиколотки с двумя парами отверстий для шнурков.

Как следует из названия, история их связана с пустыней: британский военный корпус в Египте носил такие ботинки в 40-х годах 20-го века. Именно дезерты носили местные жители, так как ботинки на креповой подошве с верхом из замши очень легкие, не нагружают ногу и идеальны для перемещения по пустыне.

Впервые эту модель обуви стала выпускать английская компания Clarks, чьи дезерты до сих пор считаются классикой. За простоту и практичность ботинки приглянулись приверженцам самых разных стилей в одежде.

Особую популярность приобрели дезерты в 1970-х годах среди британских модов, которые носили их с зауженными брюками. С тех пор многие дизайнеры предлагают свои версии этих удобных ботинок, а некоторые из них даже поставили женские дезерты на каблук. Помимо классических дезертов, популярны и слегка видоизмененные ботинки с меховой оторочкой, яркой прострочкой или цветными люверсами.

Как носить дезерты

Истинные дезерты, выполненные из замши, рассчитаны на условия пустыни, поэтому их не стоит носить в дождь: от влаги может пострадать как креповая подошва, так и замшевый верх. В дождливую погоду отдайте предпочтение более практичным вариантам обуви или ботинкам чукка: к ним относится обувь, очень похожая на дезерты, но с резиновой подошвой и кожаным или замшевым верхом.

Дезерты смотрятся намного лучше, когда видны полностью, поэтому не стоит прятать их под длинными брюками или юбками.

Дезерты можно и даже нужно носить с носками. В этом сезоне особенно модно подчеркнуть ботинки с помощью носков с забавными принтами или ярких гольф. Для менее смелых модниц подойдут короткие носочки. Также актуально менять шнурки в ботинках, подбирая их в тон одежде или аксессуарам.

Женские дезерты встречаются не только в природных коричнево-черных оттенках, но и ярких расцветках: дизайнеры используют оранжевый, синий, зеленый, желтый и даже белый цвета. Но здесь есть одно негласное правило: если вы составляете комплект из ярких и самодостаточных предметов одежды, то ботинки должны быть нейтральными, например, песочными. А если ваш образ построен вокруг сдержанных цветов и лаконичного кроя, цветные дезерты могут стать ярким модным акцентом.

С чем носить дезерты

Дезерты сложно назвать универсальной обувью, так как они подходят не для любой погоды и не под каждый комплект одежды. Хотя их можно носить с юбками и платьями, все-таки оптимальное сочетание – это дезерты плюс брюки или джинсы зауженного силуэта. Особенно гармонично смотрятся с такими ботинками подвернутые брюки чинос.

Desert boots можно носить и с более женственной одеждой – платьями и юбками, но лучше не сочетать их с мини: так они будут «резать» фигуру на части. Подойдет юбка-колокол или шерстяная юбка прямого фасона до колена. Длинная юбка до щиколотки также неплохо смотрится с дезертами, особенно если это пышная юбка в стиле бохо.

Дезерты сочетаются и с одеждой в винтажном стиле, особенно уместны платья, словно пришедшие из 40х-60х годов, но они не должны быть излишне консервативными

Дезерты хорошо смотрятся с рубашками, жилетами, пиджаками, жакетами. Из верхней одежды подойдет тренч, короткое пальто или кожаная куртка. В сочетании с рубашкой, пиджаком и зауженными брюками дезерты создают строгий, но при этом раскрепощенный образ. Для создания повседневного образа используйте яркие свитшоты, удобные блейзеры, мешковатые джемперы, объемные сумки.

Стильно смотрятся дезерты в сочетании с необычными палантинами, шейными платками, легкими яркими шарфами, которые дополняют образ жительницы солнечного края.

Замшевые ботинки не очень практичны, но пара дезертов должна быть в гардеробе каждой девушки. Дезерты – это современная классика стиля casual, немного грубоватая, но такая удобная. Поскольку высокая обувь зрительно делит фигуру на части, лучше не надевать с дезертами короткие юбки и шорты.

Ссылка на основную публикацию